-
Palich, Уже хорошо. Даже очень. А на счёт вкл-выкл это у всех леваков так. Иногда показывает 400мин. Потом бац - батарея на дисплее моргает и через минуту аппарат выключается.
-
Проработала на записи ещё 3 часа , на дисплее осталось 7 минут, выключил - включил, показала 29 минут, дальше экспериментировать не стал, поставил на зарядку, оч. поздно было, смотреть когда выключится не стал.
-
На NX5 т.о. данный аккумулятор отработал 6 часов, верно? Превосходный результат. Почти фантастический.
-
Цитата:
Вчера получил точно такой же акумулятор.
Только емкостью в 7900 mAh ))) Цена вопроса $27. Для накамерного света или подсветки помещения думаю самое оно)))
Зарядил и поместил его в светильник LED-160. Включил. Димер накрутил на полную мощность. Светил примерно 6 часов, до момента пока индикаторы остаточного заряда перестали показывать заряд. Не знаю, много это или катастрофически мало. Но надеюсь, что время работы увеличится, после парочки таких циклов заряд/разряд.
-
Цитата:
отработал 6 часов, верно?
Отработал на AX-2000, камера стояла на записи и минут через 20-30 я елозил трансфокатором пару-тройку минут. До этого после вскрытия упаковки и полной зарядки этот аккум светил с 11 утра и до 12 ночи в лед свете не на полной мощности , но около того.
- - - Добавлено - - -
Да, кстати, на лед. свете я так и не дождался полного разряда, индикатор показывал - 1 диод постоянно горел.
- - - Добавлено - - -
Думаю взять ещё один
-
Цитата:
на дисплее осталось 7 минут, дальше экспериментировать не стал, поставил на зарядку, оч. поздно было, смотреть когда выключится не стал.
Паша, ты не прав, надо было утром продолжить эксперимент дождаться как отреагирует камера на окончание заряда ((((((((( это гораздо важней. (если конечно тебе завтра не на "задание" с этим аккумом )))))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Получил вчера Digicare PLS-F970
Паша, что то я не нашел такой аккум на ебэе(этой фирмы)Дай ссыль, где заказывал
-
-
Ого го! 2400р Но цена правда соответствует озвученному тобой времени работы(6 часов)
-
Я думаю он стоит этого
- - - Добавлено - - -
Я брал чуть дешевле. Подняли цену
- - - Добавлено - - -
Цитата:
утром продолжить эксперимент дождаться как отреагирует камера на окончание заряда
Но уже после 7 минут на дисплее можно ставить на зарядку, а до 7 можно спокойно работать
-
Цитата:
а до 7 можно спокойно работать
Паша бывает когда в горячке не видишь времени. или тебе надо дотянуть до конца какое нибудь затянувшееся поздравление(в моем случае так и было один раз)Вот для этого и надо знать поведение аккума в конце разряда. чтоб "не огорчить себя до невозможности" )))(Это уже Высоцкий) У нормальных аккумов у меня за пару минут появляется красный мигающий значек посреди экрана.
PS- сегодня у тебя при "7" работает, завтра может при "17" отрубиться-неоригинальные аккумы непредсказуемы
-
Ну вот и я купил аккумулятор DigiCare-PLS-F970(7000mAh) Распечатал, воткнул в камеру-работает и отображает заряд и время, на моей Sony NX5
показывало более 500мин(это сразу как распечатал аккум)Решил без подзарядки проверить его живучесть на своей старой камере с лентопротягом. записал 6 кассет-это 6 часов. После этого переставил аккум на Sony NX5 Еще несколько минут шла запись и потом выскочила надпись-" аккум нуждается в подзарядке, замените аккум" Камера погасла. Я ее выключил, поставил другой аккум-камера не выдала никаких ругательных надписей и была готова продолжать запись. Я включил режим воспроизведения и убедился, что файл не поврежден и воспроизводится нормально. Так же живы и все предыдущие гениальные кадры снятые моей рукой)))) Вот теперь я за этот аккум спокоен. Он не подведет разиню-оператора ))) покупал в Сотмаркете 1850р. Прислали почтой из Москвы без предоплаты, деньги платил в пункте выдачи.Несколько раз звонили на сотовый-информировали о продвижении посылки, вплоть до поступления в пункт выдачи. Щас глянул, цена опять подскочила-2500р
-
Сергей, значит хорошо берут! И ты еще рекламу делаешь невзначай! В следующий раз проси скидку!!! Удачи.
-
Вчера отработал всю свадьбу на двух аккумуляторах : DigiCare-PLS-F970 и acme 970 , где то пять с половиной часов записи, с учётом того, что выкуп и прогулка молодых проходила на морозе. Да, как только я получил DigiCare-PLS-F970 сразуже цена у них прыгнула на 300 руб.
-
Маленький оффтоп:
В сотмаркете есть определенный алгоритм из которого складывается цена. Как только какую то позицию покупают - цена на нее поднимается. Если еще возьмут - еще поднимется. Как только застой - спускается.
-
Ну подождем, хочу еще купить один. Гарик, неужели у них так мало покупают и все покупки у них штучно отслеживаются. хотя может быть программа так настроена.Как активизация наступает и автоматом подбрасывается цена в заданом коридоре )))
-
Я думаю, это прямо на сайте по алгоритму пересчитывается.
Тоже брал у них пару девайсов, всегда цена прыгала вверх.
-
Цитата:
Тоже брал у них пару девайсов, всегда цена прыгала вверх.
Таааак!!! никому аккумы не покупать!!! Я первым забиваю очередь,как цена упадет )))))))
-
А чего, на Сотмеркете свет клином сошелся что ли? Если не подходит Ebay, Aliexpress или другие закордонные помойки, можно ж найти и среди доморощенных! Гляньте, например, 003!
-
Ген, я брал на ебэе и дорогой и не очень, но не держит столько сколь дигикейр(6часов)На ебэе такого не нашел, а на наших сайтах самый дешовый оказался в Сотмаркете.А так да, по ценам ничем не примечательный магаз
-
Кстати, один и тот же аккумулятор ( acme 970 ) на моей AX2000 и на другой камере , такой же (AX2000) другого оператора показывает разное оставшееся время . Разность где-то 40 минут!!! Качество записи было выставленно одинаковое. Интересно, причина ещё получается в камерах??
-
Может настройки камер разные? Например, на второй идет одновременное дублирование записи на две флешкки и пр.
-
Цитата:
на моей AX2000 и на другой камере , такой же (AX2000) другого оператора показывает разное оставшееся время
Думаю надо смотреть по факту.Может потому что аккум совместимый а не родной
-
Настройки камер были абсолютно одинаковые!!
-
Дело в том, что расчет то чисто теоретический. Интересно, а фирменный аккум вашими камерами проверить-будет разница или нет
-
Кто что может сказать об этих штучках?
DSTE-NP-F970
Можно ли их брать, или же другие какие поискать?
-
Юра, по твоей ссылке меня бросает на какую-то игру, но судя по тому, что я увидел название DSTE, аккумуляторы должны быть нормальными. Подробности можешь у Гарика узнать, именно он давал этому бренду высокую оценку.
-
Подтверждаю, DSTE рулит! Юзаю 3 аналога кенновских LP-E6, а так же 1-дин аналог NP-970. :) Никаких нареканий нет! Юра, смело бери!:smile_ay:
-
У меня DSTE аналоги разных аккумов, и Соневских и Кэноновских. Нареканий нет ни на какие. Да, умирают быстрее оригиналов, но гораздо лучше тех же Pottix или всяких-разных Ноунэймов.
-
Полностью поддерживаю! У меня тоже много аккумов этой фирмы, используются на разных аппаратах и везде работают без нареканий.
-
Блин, у меня одного не покатило с этой фирмой) может аналоги аналогов попались))
-
Цитата:
по твоей ссылке меня бросает на какую-то игру
Это ежели просто нажать на её то бросает. А если навести мышкой и правой клавишей открыть в новой вклыдке, то тогда вроде нормально открывает.
Меня интересует настоящие ли это DSTE???
Вот фотка акума.
Два акума стоит 60 долляров.
-
Правой кнопки на планшете нету, звыняй! А на фотке, вроде, настоящие!
-
Трудно сегодня сказать, что настоящее, а что напечатано на принтере! Удачи.
-
Ребята, решил на базе этих чудесных, универсальных аккумуляторов собрать батарею для своего будущего электробайка! :D
Вот такой вопрос: в акумуляторах стоит плата. Ее предназначение, кто вкурсе? Понимаю, что идет интеллектуальный обмен между камерой и аккумом, а как на счет контроля заряда / разряда? Обеспечивает ли плата контроль этих параметров? Если да, получается, можно без З/У заряжать, верно? Т.е. простым блоком питания.
Второй вопрос, если по первому ответ отрицательный: имея обычный блок питания, замеряя вольтаж на аккумуляторе, можно выполнять заряд таким образом? Получается, если в момент поднятия до пиковых значений вольтажа, убрать напряжение от блока питания, я и аккум заряжу и не нужно мне ни зарядных устройст, ни BMS плат, верно?
Мне нужно собрать аккум с вольтажом 48в. Последовательно соединив 6 аккумов, получу 47в.
Хочу так же, в последовательной цепи заряжать аккумы, просто подогнав питание от блока питания и контролируя вольтаж.
-
Гарик,...)))) и тут отвечу... Да, скорее всего, там стоит защита от перегрева и перезарядки... Но, думаю, точно тебе никто не скажет... Придётся все равно самому проверять опытным путём.
Второе, тоже да.... Собсно на том и держится автоматика зарядных устройств. Время от времени замеряется напряжение аккумулятора, и при достижении, номинально максимального напряжения, происходит отключение.
Перезаряд таит в себе угрозу... Перегрев... Он очень быстро уничтожает любой аккум... так что до использования обычного бп, сто раз взвесь все за и против. Китайпром, как всегда может помочь. У них есть контрольки на любые напруги...
-
Цитата:
Понимаю, что идет интеллектуальный обмен между камерой и аккумом, а как на счет контроля заряда / разряда? Обеспечивает ли плата контроль этих параметров?
Как сказал Василий:
Цитата:
там стоит защита от перегрева и перезарядки
Цитата:
Мне нужно собрать аккум с вольтажом 48в. Последовательно соединив 6 аккумов, получу 47в.
Хочу так же, в последовательной цепи заряжать аккумы, просто подогнав питание от блока питания и контролируя вольтаж.
Гарик как бы мягче сказать, это извращение
Заряжать эти акумы обычным блоком питания не рекомендуется, можно накрыть модуль контроля и защиты в акуме.
Для твоих целей скорее подойдут эти акумы:
Они дешевле и по току можно выбрать, что бы дольше держали заряд. Можно заряжать и обычным блоком питания соответственно с подходящим током заряда.
-
@
ASEVI, Сави, спасибо! Да, подобные элементы я конечно заказал.
Одна оговорка: чтобы заряжать эти элементы от простого блока питания, необходимо наличие в каждом из элементов своего контроллера, иначе зарядник, или блок питания + BMS
Версию с NP планирую использовать как "докатку" на случай, если основной батареи будет не хватать. Кстати не соглашусь, я как раз представляю вариант батареи из NP аккумов очень хорошим решением! Но вот задумался, сможет ли контроллер, встроенный в батарею справиться с нагрузкой, требуемой мотором?!
Даже BMS плата, заказанная для 18650 имеет различные характеристики нагрузки и нужно подбирать "под себя".
Но я рискну, попробую! Эра съемок на камеры ушла в прошлое, если аккумы накроются, разберу, достану элементы и соберу еще одну батарею :D
Если потянут, то зашибись! Сделаю площадку, на которую эти аккумы можно будет цеплять и заменять (горячая замена) по мере разряда.
Для зарядки нашел вот такие очень интересные зарядники:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...a6d05-full.png
у меня как раз есть блок питания с 10 разъемами USB для одновременной зарядки.
Результат не главное, главное - эксперименты! :smile_bm:
Цитата:
Китайпром, как всегда может помочь. У них есть контрольки на любые напруги...
Вась, у этих элементов (NP) напряжение 7,4в что соответствует маркировке Li-Po 2S Но данные аккумы Li-Ion
Можно ли брать контроллеры с описанием 2S для этих аккумов? (посмотрел, вольтаж на отключение соответствует вольтажу акумов в заряженном состоянии)
-
Цитата:
Можно ли брать контроллеры с описанием 2S для этих аккумов?
Тут точно не скажу... :[
-
Цитата:
результат не главное, главное - эксперименты!
:D:D:D
Гарик не буду тебе мешать в этом эксперименте, а то придется тебе делиться со мной нобелевской премией, а так только с Василием))))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
разберу, достану элементы и соберу еще одну батарею
Это более трезвая идея.
-
NP-F970
Привет мои друзья, посоветуйте пожалуйста NP-F970 с Али кто покупал проверенные стабильные, 11.11 приблизилась, хочу приобрести для Vaxis Atom500SDI