-
Ну чего то там у меня вроде пишет на экранчике типа dng, идёт сохранение и всё такое... Но чего то медленно.... Не 24 кадра в секунду.. Или как там? У меня как на видео примерно всё происходит. В секунду раз примерно сохраняет...
- - - Добавлено - - -
Кстати, эти файлы нельзя посмотреть, я так понял? В смысле в фотике?
- - - Добавлено - - -
Там в секунду должно 24 кадра сохраняться?
- - - Добавлено - - -
Сейчас открыл флешку ни одного файла нету... В папке(((((
-
livememory, СМ. ПОСТ 13.
Цитата:
Сейчас открыл флешку ни одного файла нету
Как нет? O_o
путь: DCIM\100EOS5D и там файлы с расширением *.dng
-
файлы пишутся в буфер, потом кидаются на флешку.
На данный момент у меня пишется 41 кадр в буфер, что соответствует ~1,7 сек.
- - - Добавлено - - -
Не понял.... Они не сами чтоли сохраняются что ли на флешку? Принудительно надо?
-
Все верно. т.е. 1,7 сек. доступно для записи на флешку через буфер.
В выложенном видео оно зациклено.
Цитата:
Они не сами чтоли сохраняются что ли на флешку? Принудительно надо?
Они сохраняются сами. Ждешь когда инфа с буфера перекинется на карту и все.
-
А.. сохраняются.... Просто через карт ридер надо было... Но я не понял... Кадров чего то маловато.. Я снимал снимал а всего 133 кадра сохранилось. Или как раз это и есть? 24 из них будет секундой видео? Но сохраняются файлы я же вижу как.. Медленно... Или они как раз в буфер и сохраняются?
-
livememory, что то мы стоим на одном месте.
Информация вся есть в ветке.
То, что медленно, так это от того, что файлы пишутся на флешку с буфера. 4,5 мегабайта занимает один кадр видео. Конечно в реалтайме писаться оно не будет.
-
Ну в общем у меня пока мало чего получилось... В итоге у меня сохраняются отдельные кадры в формате днг с частотой где то кадр в секунду. Я не понял как должно сохранятся полторы секунды как у вас. Разрешение странное тоже. 1880 на 1200 . Я как себе представляю... После нажатия на запись должно сохранится 24 кадра например, т.е одна секунда видео состоящего из кадров. Но картинка супер мега просто.....
-
Цитата:
Я не понял как должно сохранятся полторы секунды как у вас.
Внимательно прочтите сообщение 13 данной темы.
Очередное тестовое видео. На этот раз смотрим возможности RAW обработки (повышаем динамический диапазон)
http://www.youtube.com/watch?v=mbPEF...ature=youtu.be
-
Ура!!!! Получилось!!! Но правда теперь я хочу хотя бы 5 секунд!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
Ребят, я ещё хочу вернуться к разрешению. Это нормально? Нестандарт какой то 1880 по моему на 1250... Почему так?
-
Да, у меня аналогично! Видимо нормально.
Опытным путем стало понятно, чтобы обзор в кадре соответствовал стандартному, необходимо выложив секвенцию, задать параметр scale (масштабирование в Premiere) равный - 102,5
-
Цитата:
Очередное тестовое видео. На этот раз смотрим возможности RAW обработки (повышаем динамический диапазон)
Да...впечатляет!
-
Цитата:
Да.... Флешки теперь золотые наверное будут для этого хозяйста.
Кстати, на амазоне флешка 128гб 1000х обойдется в 180$
-
Ну дешеветь начнут со временем. А как на них пишется? Не останавливается и всё? И как можно писатьБез перерыва с помощью выносных устройств? Поключаешь камеру по hdmi и дальше как? Запись нажимается на фотике или там? на носителе?
-
Цитата:
Ну дешеветь начнут со временем.
Так здесь речь не о удешевлении. В 3 раза (!) на амазоне дешевле. Пока отечественные барыги дойдут до такой цены - состаримся.
На рекордер пишется через управление рекордером. Нажимается запись и понеслась.
На MarkIII возможно писать и на рекордер и на флешку одновременно.
-
Цитата:
На рекордер пишется через управление рекордером
А какие рекордеры ещё бывают, кроме того, что ты указал раньше? Кстати, я его и не нашёл в продаже то...
-
Рекордеры
см. здесь. Там же и отписывай по ним, если будут вопросы. :)
-
Вложений: 1
Команда разработчиков Magic Lantern совершила еще один небольшой прорыв. Теперь стало возможным снимать в RAW со скоростью 25 кадров в сек. До этого, напомню, съемка ограничивалась 24 кадрами.
Вложение 281
-
Сравнение 14-bit RAW на Canon 5D Mark III с стандартным качеством съемки
-
Просто и понятно: обработка DNG файлов и конвертация в видеофайл средствами QuickTime
-
Цитата:
Команда разработчиков Magic Lantern совершила еще один небольшой прорыв. Теперь стало возможным снимать в RAW со скоростью 25 кадров в сек. До этого, напомню, съемка ограничивалась 24 кадрами.
Где и как это можно пришить чтобы посмотреть? В обычной прошивке такого в меню нет.
-
NeoXP, удивил! :) В шапке темы смотри. Все ж есть. :)
-
Сорри жара наверное майская :)
-
Пока остается неясным вопрос, как добиться записи на флешку, минуя буфер на 5D Mark II.
Хотя в инете есть ролики, по описанию, снятые именно на эту тушку и там размер эпизодов превышает то самое буферное ограничение в 41 кадр.
Буду следить за информацией. Может это фейк, а может, не до конца разобрался.
-
Ну что дорогие друзья, благодаря нашему форумчанину livememory, теперь есть инфа о том, как писать raw на MarkII, минуя буферную запись! Т.е. теперь продолжительность съемки ограничивается только скоростью и объемом флешки! Следите за новостями. Буду постепенно выкладывать. Пойду поснимаю. :)
-
Ну не тяни резину :). Рассказывай что да как? Нам ведь тоже интересно.
Получается что можно подстраивать битрейт под скорость флешки? Или я опять не так понял? :[
-
Юрик, не совсем так. Можно подстраивать разрешение под скорость флешки.
Как и в моем случае.
Чтобы на мои Transcend'ы видео писалось без пропусков кадров, пришлось "урезать" разрешение до 1280х540
Некоторое видео писал в разрешении 1280х720, однако выпадения начанались на 6 секунде.
Что собственно, не помешало мне собрать еще один материал, демонстрирующий все прелести съемки в RAW.
Со съемкой в full hd прийдется повременить, т.к. нужны сверхскоростные флешки, коих в моем арсенале пока нет. Но это пока!
До и после обработки:
http://www.youtube.com/watch?v=Ow1M7SUgzGU&feature=youtu.be
-
Гарик а ты побывал тянуть так же, но только не из рав а с простого файла? По моему с обычного файла тоже можно достать немного деталей из пересвета. Или я ошибаюсь?
-
Премьер не грузит напрямую секвенс DNG. (((((((( Жаль...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
По моему с обычного файла тоже можно достать немного деталей из пересвета.
Да можно. Но маленько. Вот там раньше показательный был кадр. Когда машина выезжает из тёмного гаража на яркое солнце... Ну вот... Это не вытянешь из н264. Ну вообще рав даёт гораздо больше возможностей для регулировки света, цвета и всего прочего, многие например специально конвертили видео в 10 битный прорез 422 и уж потом... А тут вот ещё лучше даже. В общем это всё для сильно увлекающихся художников))) альтруистов. Короче изучайте. Думаю что в скором будужем это будет обычный стандарт...
-
Цитата:
в скором будужем это будет обычный стандарт...
Вероятно, так и будет, нам нужно просто подождать, ведь снимали когда-то даже на VHS и ничего... :D
-
Цитата:
По моему с обычного файла тоже можно достать немного деталей из пересвета.
Юр, тут видишь ли в чем подвох: если снимать видео (любое сжатое, хоть DV avi), то в белых участках видео попросту будет отсутствовать инфа для восстановления. Если будут какие едва заметные детали, то ты просто сделаешь их темнее, и визуально ситуация улучшится. В случае же с RAW, информация о деталях сохраняется даже в пересвеченных участках, даже там, где их (деталей) не видно. Более того, можно вытянуть тени, и убрать в светах, что существенно увеличивает динамический диапазон. Я вот сейчас вспоминаю случай, как мне оператор второй пересветл к чертям всю свадьбу. Брал его единственный раз, т.к. свои были заняты. Вот ему надо было на RAW и снимать, тогда бы мои нервы остались несъеденными. :)
-
Фотографы массово начали переходить на рав лет эдак 5-7 назад. Думаю, как только производители сделают доступным видеорежим в формате рав, мы тут же с радостью на него перейдем!
-
Цитата:
как только производители сделают доступным видеорежим в формате рав
дык уже он доступен. Причем с минимальными затратами! Нет необходимости покупать дорогостоящие внешние рекордеры. Нужна просто скорострельная флешка.
Цитата:
мы тут же с радостью на него перейдем!
Ага, Ген, я радовался сегодня где то часа 2 пока лепил ролик который выложил. А это несколько эпизодов! Ну и объемы некислые! 5 секунд рава - 600 метров! :D
С равом не будет по другому. DNG файлы итак максимально ужаты по сравнению с традиционным RAW в фотографии. Так ша даешь исходники на свадьбах в 20Тб! :D
-
Вот потому и говорю о доступности во-всех смыслах этого слова! :)
-
-
-
Ну вот тут я попытался перевести инструкцию по установке ML на 6D, да ещё которая пишет в RAW.
То, что получилось.
Итак, поехали. Вам понадобится крдридер для SD карты, просто подключив камеру к
компьютеру не получится скопировать файлы на SD-карту)
Сам я пока только обновился до версии 1.1.3 и жду этот час... Но когда обновился до версии 1.1.2 лантерн загрузился без глюков. Но пробовать не стал, стал делать по инструкции. Если кому то поможет очень рад. Предупреждаю, что всё на вашь страх и риск, я не англичанин, перевожу как умею, потому может чего и упустил.
-
Паша, Спасибо! Думаю, твой труд будет полезен многим обладателям Canon 6D. Добавил в шапку темы (в инструкции) и в дневники форума. :smile_az:
-
Чего то у меня не пошло. Оно есть, но почему то интерфейс прошивки вылетает. Может в настройках нада чего поставить... Не знаю. Но грузится, и вроде рав пишет, но как то криво всё...
-
Файлы на флешке есть? Там уже не DNG секвенция а RAW один большой файл должен быть.
Всмысле интерфейс кривой или то, что вылетает ML?
-
Да нет.. С равом то понятно.. Одним файлом. Это да.. Не... Почему то вылетает меню несанкцианированно)) Отформатировал поновой, заново всё скопировал.. Вроде получше стало, но меню всё равно вылетает само... Через секунды 4 просмотра если ничего не двигать. Но зато теперь интерфейс прошивки нормально стоит. Пик фокус (нужен) ну и другие прибамбасы.. Теперь температура регулируется прямо на ходу. На мк2 наверное тоже так можно, но не знаю как пока.
Короче изучаем. Я же не только из за равов. Мне для работы хочется. На марке я уже приспособился дома, но за деньги лантерном пока не снимал))) Вот как настрою оба так и будем...