Амнезия отступает, еще вспомнил из практики:
1. Любит камера студийные условия, где объект хорошо подсвечен. Тогда значительно лучше по впечатлениям. У меня был банкет в 4К с грамотным светом, не отличить по цвету от кенона, а детализация кенону и не снилась.
Зато на этой же свадьбе, утро жениха, снимаю фуршет, смотрю на компе...лучше бы не смотрел. Затемненная комната, искусственное освещение + естественное + еще синяя диодная лента на столе фуршета в качестве креативной подсветки...Я могу конечно вам стоп показать, но лучше этого не видеть.
Это касается абсолютно любых объектов съемки при недостатке света и комбинациях света. Соньке туи "ХАНА". Только хороший свет скрасит "проблемные зоны". Кенон пашет в любых условиях и не разочаровывает по цвету. Это факт. И факт настолько убедительный, что
#нуегонахэтиэксперименты
2. Отсутствие зеркала - большая проблема. Потому что зеркало - естественный защитный фильтр матрицы от пыли. Всякий раз при смене объективов я для профилактики выдувал пыль с матриц. А если вдруг упустить - все видео в зайчиках и "нитках". Мне этот стресс нах не нужен больше.
А всегда ли есть время и возможность воспользоваться "клизмой"? Это скорее, исключение, чем правило. Так что потом с замерением в сердцах сливаешь материал и выборочно тыкаешь, нет ли пыли и ворсинок на видео.
3. Тупость и местами, абсурдность меню камер Sony это отдельная тема.Можно писать долго и часто ) И дело не в логике меню, а работе устройства при выборе определенных параметров.
Вот например, если включаешь режим 4К, подсветка экрана уменьшается вдвое :smile_wacko: no comments
Я конечно понимаю, что дело в потреблении энергии процессором по обработке 4к, но это, мать его, не мои проблемы! Мне нужно работать комфортно (условное понятие для работы на Sony) на солнце, да еще и пытаться сфокусироваться на мануале, т.к. автофокус на соньке - нерабочий (контрастный). Хотя, если не ошибаюсь, в новых моделях добавили фазовый (не уверен, не отслеживаю тех.характеристики новинок сони).
Короче, вспоминаю с ужасом эту авантюру.