-
Sef, спасибо что откликнулись, точно, MVC содержит токмо разницу, но киношки получаются классные!!)) И я не думаю, что они уступят по качеству если я буду гнать ssif в MVCToAVI. Зато с MVCToAVI я здорово сэкономлю время, не надо будет ждать 5-6 часов пока 3DBDNet расколбасит ssif, да ещё потом по 3-4 часа на каждый глаз перегон в AVI.)) А терабайтов у меня много.) Спасибо ещё раз и удачи Вам!
Эй, Lens, ты хде есть то? Куда пропал? Черкни пару строк.)
-
А как можно самому сделать 3D ролик? Нужен простой вариант, просто статическая картинка с каким-нибудь минимальным 3D эффектом.
-
точно не помню но делал примерно так
за образец брал начальную статичную 3D заставку из BD3D диска, разложил на потоки, потом в AVI
сделал скрин с каждого (Media Player Classic)
в фотошопе на каждый из скринов наложил свой текст, заменил подложку на свою
кодировал каждый скрин с помощью StillImageEncoder
дальше из AVC файлов получил 2 некомпрессионых видео и в CINEMA CRAFT HDe MVC edition
-
Цитата:
В скрипте описываются оба ракурса
Цитата:
filename="main.m2ts", filename_dep="dep.m2ts"
Цитата:
а L/R - флаги, какой именно ракурс декодировать
Такой вопрос, а если основной ракурс
Правый, в скрипте ничего менять не надо?
Только потом в плейлисте поменять на
Base View is Right Eye?
-
Цитата:
Такой вопрос, а если основной ракурс Правый, в скрипте ничего менять не надо?
Только потом в плейлисте поменять на Base View is Right Eye?
Хороший вопрос. Думаю его нужно адресовать автору frimsource-а.
-
через AviSynth сценарий с FRIM декодер декодирования видео картину явления всегда есть шум . не знаю, все не в этой ситуации ?
-
luzhuye, лишнего нечего не добавляется, что есть - то есть.
Если правильно понял вопрос.
-
Подскажите, чтобы работало аппаратное ускорение, на базе Intel, само видео Intel должно быть активной видео-картой?
Я к тому, что у меня, например, стоит основной NVIDIA.
-
Наборы утилит обновлены (на базе Intel Media SDK - INDE 2015 Update 1):
-
Если кому интересно, вот ссылка на оффлайн инсталлятор Intel Media SDK 2015 и семплы к нему.. (внутри архива установщик Intel(R)_Media_SDK_x64_6.0.0000.308.msi и MediaSamples_Windows_6.0.0.98947.msi).. Просто так эти .msi без установщика INDE (setup.exe) не установить..
P.S. Это для тех, кто хочет собрать свой MVC энкодер/декодер, не заморачиваясь с регистрацией на сайте Intel.. :)
-
Наборы утилит обновлены (на базе Intel Media SDK - INDE 2015 Update 1):
-
После кодирования frim в avc полученное видео показывает постоянно съезжающее вбок изображение. кодировал так:
FRIMEncode -i left.avi right.avi -viewoutput -o::mvc output_base.avc output_dependent.mvc -w 1920 -h 1080 -f 23.976 -cpbsize 3570 -l 6 -profile high -level 4.1 -gop 24 4 0 O -EndOfSequence off -vbr 30000 40000 -u 1
входные файлы - yuv 4:2:0, сами по себе вопроизводятся нормально практически любым плеером.
настройки в конфиге ffdshow которые описаны в мануале - сделаны (без них даже неверно определялось количество кадров)
-
Пожалуйста, я параметр кодирования:
Цитата:
FRIMEncode -i 01_movie_L_eye.avi 01_movie_R_eye.avi -o::mvc OutputEncodedBase.avc OutputEncodedDependent.mvc -viewoutput -w 1920 -h 1080 -f 23.976 -u 4 -cpbsize 3570 -vbr 30000 40000 -profile high -level 4.1 -gop 24 4 0 -EndOfSequence off
и когда я импортировать для сценарист BD появляется сообщение об ошибке:
Цитата:
Ошибка: ОШИБКА: масштабируемая гнездования сообщение MVC ГОУ (offset_metadata) не содержат первый компонент вида в порядок декодирования GOP. AU No = 0
C:\Users\jmsma\Downloads\FRIM_x64_version_1.25\x64\OutputEncodedDependent.mvc
Please, i'm encode parameter:
Цитата:
FRIMEncode -i 01_movie_L_eye.avi 01_movie_R_eye.avi -o::mvc OutputEncodedBase.avc OutputEncodedDependent.mvc -viewoutput -w 1920 -h 1080 -f 23.976 -u 4 -cpbsize 3570 -vbr 30000 40000 -profile high -level 4.1 -gop 24 4 0 -EndOfSequence off
and when I import for Scenarist BD appears this error:
Цитата:
Error : ERROR: The MVC scalable nesting SEI message(offset_metadata) is not contain first view component in decoding order of GOP. AU No = 0
C:\Users\jmsma\Downloads\FRIM_x64_version_1.25\x64\OutputEncodedDependent.mvc
-
In mui-generator, when importing mvc file, remove the checkbox: Enable Spec check mode.
В mui-генераторе, при импорте mvc файла, удалить флажок: Enable Spec check mode.
-
кто-нибудь может сделать видео на ютуб?
как в систему все установить по порядку и перекодировать небольшой кусок 3Д (ssif файл разложить на потоки через tsMuxeR)
на последней версии
парень один спрашивал, у меня нет возможнсти все это проделать и другим пригодиться
желательно на 64бит винде!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
-
Всем привет! По просьбе уважаемого
Crysis76 прилагаю видео. Чтобы было меньше вопросов, прочтите мануал FRIM (папка doc, в архиве FRIM)..
-
@
Sef, помог, Спасибо!
по моему, было бы лучше, если в блокноте отображалась строка полностью
Формат, галка на Перенос по словам :)
-
Пожалуйста! :) Насчет блокнота все верно, так и было, но при копипасте команд - консоль (cmd.exe) выполняет каждый перенос строки как команду.. :)
-
:D, не подумал об этом
-
Цитата:
Пожалуйста! :) Насчет блокнота все верно, так и было, но при копипасте команд - консоль (cmd.exe) выполняет каждый перенос строки как команду.. :)
ERROR: Cannot open input avi-file C:\Users\Zver\Desktop\AviSynth Script.avs
ERROR: File reader initialization failed.
ERROR: Cannot start encoding process.
Вот такое выдал
-
Привет! Покажи пожалуйста свою команду, которую в консоль писал. Путь до скрипта должен быть взят в кавычки " "..
"C:\Users\Zver\Desktop\AviSynth Script.avs"..
-
Цитата:
Привет! Покажи пожалуйста свою команду, которую в консоль писал. Путь до скрипта должен быть взят в кавычки " "..
"C:\Users\Zver\Desktop\AviSynth Script.avs"..
Мне честно сказать трудно в этом разобраться. Я переписывал все из твоего видео
FRIMEncode -avi -sbs 2 -i "AviSynth Script.avs" -viewoutput -o:mvc base.avc dependent.mvc -w 1920 -h 1080 -l 6 -cpbsize 3750 -vbr 8000 15000 -u 4 -profile high -level 4.1 -gop 24 4 0 o -PicTimingSEI off -Endofsequence off -sw
потом как на видео удалял надпись AviSynth Script.avs и перетащил скрипт с ковычками
скрипт выглядит так
Loadplugin("C:\Program Files(x86)\AviSynth\plugins\FRIMSource64.dll")
FRIMSource(codec="mvc", filename="C:\Users\Zver\Desktop\00000.track_4113.264", filename_dep="C:\Users\Zver\Desktop\00000.track_4114.mvc".layout="sbs". cache=24. num_frames=160451)
-
Привет! Заметил две вещи: 1) Loadplugin("C:\Program Files(x86)\AviSynth\plugins\FRIMSource64.dll"), а должен быть Loadplugin("C:\Program Files(x86)\AviSynth\plugins\FRIMSource.dll"), т.к. в систему мы установили Avisynth 32-х битный! И 2) FRIMSource(codec="mvc", filename="C:\Users\Zver\Desktop\00000.track_4113.264", filename_dep="C:\Users\Zver\Desktop\00000.track_4114.mvc". layout="sbs". cache=24. num_frames=160451) В этом скрипте ошибки! После вызова последних функций скрипта у тебя стоят точки (.) а должны быть запятые (,) ..
-
Привет. Я просто фрим поставил 64 но теперь это
ERROR: Cannot get YUV420 frame from input avi-file C:\Users\Zver\Desktop\AviSynt
h Script.avs
Frame was written in default format to file C:\Users\Zver\Desktop\AviSynt
h Script.avs.error.bmp
ERROR: File reader initialization failed.
ERROR: Cannot start encoding process.
-
Проблему решили установкой в систему ffmpeg (k-lite codec pack) и загрузкой плагина (FRIMSource.dll) из дериктории пользователя (рабочий стол)..
-
Наборы утилит обновлены (на базе Intel Media SDK 2017 R1):
-
Общий GUI для Avisynth используется AvsPmod.
Если вам нужно только re-encode movie only, есть методы проще.
-
Помогите разобраться. Имеется 3d анаглиф файл m2ts. Можно его как то разобрать на моно потоки? Понимаю что в ssif контейнере идет два потока, один для левого и дин для правого глаза. А в анаглифе также? Никак не пойму.
-
-
Цитата:
Последний билд качаем тут:
- Файл не обнаружен.
Дружище, будь добре, залей пожалуйста ещё раз.)
Заранее благодарен.
-
-
Большое спасибо!)
-
FRIM version 1.29 (x86)
FRIM version 1.29 (x64)
Фантастично, большое спасибо
-
Цитата:
Привет! Заметил две вещи: 1) Loadplugin("C:\Program Files(x86)\AviSynth\plugins\FRIMSource64.dll"), а должен быть Loadplugin("C:\Program Files(x86)\AviSynth\plugins\FRIMSource.dll"), т.к. в систему мы установили Avisynth 32-х битный! И 2) FRIMSource(codec="mvc", filename="C:\Users\Zver\Desktop\00000.track_4113.264", filename_dep="C:\Users\Zver\Desktop\00000.track_4114.mvc". layout="sbs". cache=24. num_frames=160451) В этом скрипте ошибки! После вызова последних функций скрипта у тебя стоят точки (.) а должны быть запятые (,) ..
Попробовал запустить FRIM_x86_version_1.29, не получается.
Прописал в AviSynth Script.avs:
Loadplugin("C:\Program Files(x86)\AviSynth\plugins\FRIMSource32.dll")
FRIMSource(codec="mvc", filename="M:00039.track_4113.264", filename_dep="M:00039.track_4114.mvc",layout="sbs", cache=24, num_frames=1441)
В командную строку ввожу:
FRIMEncode32 -avi -sbs 2 -i "AviSynth Script32.avs" -viewoutput -o:mvc base.avc dependent.mvc -w 1920 -h 1080 -l 6 -cpbsize 3750 -vbr 8000 15000 -u 4 -profile high -level 4.1 -gop 24 4 0 o -PicTimingSEI off -Endofsequence off -sw
Может что-то не так написал?
Спасибо.