-
Юра, потом в курилке расскажешь что и почём.
Ну и конечно от меня тоже удачи. Не поддавайся на провокации, веди себя достойно и спокойно. :)
-
Юра, спасибо за поддержку.
-
-
А как на счет оптической стабилизации в этой камере?
-
Цитата:
на счет оптической стабилизации
Ну она там оптическая и есть ))).Юра, посмотрел фрагменты.Хотелось бы кадров не в одной плоскости.Ну чтоб как то увидеть пространство в глубину. Почувствовать цепкость фокуса. (люди, заборы, деревья, машины в движении)Оценил только благоухающую весну и красивого котяру )))
-
Юрик, ждём твоих лестных отзывов об фотике. :) Говори что думаешь.
Только в пределах разумного. Ну чтоб меня сильно не расстраивать :-X
-
Не наблюдаю на объективе кольца регулировки фокуса. Как регулируется фокус ручками?
-
Олег, фокус можно маленьким колёсиком а также можно вывести на клавишу на обьективе.
Только на обьективе слишком уж сложно его поймать. Так же есть кнопочка фокусировки.
-
Каким колесиком? На объективе?
-
Слева на оьбективе есть кнопочка фокусировки и клавиша на которую можно вывести или зум или фокус.
-
грубо говоря фокусировочного кольца в привычном для всех людей виде нету. Правильно я понял?
-
Но фокусироватся в ручном режиме мне не нравится, в этом плане моя HD1000 получше ))).
Олег, кольца нет. И из-за этого фокусироватся неудобно.
- - - Добавлено - - -
Но там очень хорошо кнопочка фокуса работает, довольно быстро наводится. Но вот перевести фокус с одного обьекта на другой, только колёсиком малюсеньким. Что не очень то и проделаеш держа фотик в руках.
- - - Добавлено - - -
Так, пора скайп закрывать. Юра ты где?
- - - Добавлено - - -
Интересно былоб посмотреть панас 900 и наш фотик в сравнении.
-
Юра, скажи, наезд/отъезд плавно работает? Т.е. как на камере? И регулируется ли скорость трансфокации?
Вроде сервоприводом управляется.
-
Скорость не очень плавная, до середины идёт быстро
, потом замедление ну а дальше более мение ))).
Скорость не регулируется.
-
ребят, зумм на фоте в топку только для оперативной смены крупности
-
Согласен с Сергеем.
- - - Добавлено - - -
Но мне никогда наезды не нравились. Ежели и оставлял их где, то не от хорошей жизни.
Наш Юрик, обещался в скором будущем общаки с панас 900 и фз200 выложить для сравнения, будем подождать.
-
Ребята, заснял свечу и пару банок с краской в разных режимах. Сейчас сжимаю и поставлю на закачку в тырнет. Размер около 1Гб.
Утром дам ссылочку.
Ежели что не так делал скажите, это первый мой тест фотика. Все параметры услышите при просмотре. Надеюсь я всё правильно продиктовал, чуть что не так, сделаем поправку на то что ночь уже и я типа уставший. :smile_dj:
-
-
Качаю...
-
Олег, ты не сильно то надейся на чудо. Матрица всё же 1/2.3. Да и не для ночных сьёмок я её брал.
В общем сами смотрите. :)
Там первый файл при свете а остальные со свечой. Везде 1920х1080 50р.
-
Да я и не надеялся. Я например, если и возьму этот фотег, то уж точно не для ночных съемок)))) И я не думаю, что есть аппараты такого класса и бюджета, которые дадут ощутимую фору этому аппарату. Если вообще таковые имеются. Так что чудеса бывают только в сказках))))
-
Цитата:
Так что чудеса бывают только в сказках))))
И в Nikon-D800 и в Mark III и в RED ONE и в ......... ))))
-
В этой малышке шум намного приятнее чем на моей HD1000, он есть но он какойто мелкий, и по словам Digitaleksа, очень хорошо чистится неатвидео. Как нибудь сделаю тест этих камер.
-
Цитата:
И в Nikon-D800 и в Mark III и в RED ONE и в ......... ))))
Сережа, ты не забыл о стоимости этих камер? )) Я не зря упомянул про класс и бюджет)))
-
Олег,я не забыл, я забылся-ну дай помечтать ))) в 2003 году я и мечтать не мог о FZ200, а ведь всего десять лет прошло.Ну лет через десять Будем RED ONE на сдачу покупать-эх дожить бы )))))
-
Конечно для точности нужно бы поставить рядышком две камеры, и тестировать в одинаковых условиях, но из того, что видел у меня сложилось впечатление, что шум не больше, чем у меня на ХF100. Но XF100, на секундочку, это $3000 у них и $3400-3500 у нас.
-
Спасибо,Юра.Вобщем сделал вывод-до исо1200 можно смело снимать, а если уж и припрет, то и 1600 можно впендюрить.Сейчас бы в слабоосвещенном помещении поснимать с исо 1000.Как себя автофокус ведет и детализация какая
-
Сергёй, да не вопрос, только сегодня поздно а завтра на службу :). Ну а там сделаю как скажешь.
-
Заказал...во вторник должен прехать:smile_bp:
-
Всё таки решился!
-
Юра, может 6ыть нам надо было всё таки отговорить Олега от опрометчивого поступка? :smile_bk:
А вообще конечно будет приятно, когда ещё и Олег к нам прибавится :).
Новые тесты сделает и нам расскажет.
-
Если честно, то после сегодняшних фото и видео с этого фотика, которые жена снимала в Краснодаре,
(она сегодня в цирк свой 4й класс возила)я разочарован качеством фото и видео. Вот эти кадры
http://savepic.org/3160654m.jpg
http://savepic.org/3193409m.jpg
http://savepic.org/3162689m.jpg
и видео
-
Юра, на хорошее фото я даже и не надеялся. Вот про видео послушал бы.
Снимала на автомате?
-
Нет, в мануале. Она у меня всегда на ручных настройках снимает и фото и видео.
-
Что в видео не так?
-
Юра, ну фото я видел значительно лучше с этого фотика(вот бы ты экзиф озвучил)А вот видео не самая удачная позиция-все в ярком контражуре да и фокус не на машинках. а где то на заднем плане.По видео тоже бы рассказал про настройки(дырка исо шаттер)
Давай еще видео )))) чего нибудь
-
По фото -
ISO 100
F/5,6
выдержка 1/250
ББ - "солнышко".
Заметил, что на фото шум конкретный. Зерно прям хорошее :)
-
Что то на фото такое чувство, что фокус где то на заднем плане.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел видео, я всё сам хотел проверить как фотик справляется, ежели снимать переход из тени на солнце и наоборот.
Юра а не слишком ли мы хотим от 580 долларов? Конечно было бы хорошо, чтоб твоя 160я отдыхала в сторонке по сравнению с фотиком, но ...
Юра а вот поставь 900й и фз200 рядышком и сними что нибудь, ведь времени не много займёт а сравнить достаточно будет.
-
Цитата:
фокус где то на заднем плане.
В этом и есть коварство контрастного фокуса.Когда об этом знаешь,то фиксируешь фокус более осознанно. Но точно так же надо следить за фокусом и на vg20
Цитата:
разочарован качеством фото и видео. Вот эти кадры
Поэтому , ребята и просил тестов на натуре, в рабочей обстановке. Мы ж видели уже много хороших роликов в сети от простых пользователей.Ну а пока, Юра, съемка с твоего фотика просто огорчает. Вот FZ200 просто из сети
http://savepic.org/3190389m.jpg http://savepic.org/3165813m.jpg
Цитата:
Юра а не слишком ли мы хотим от 580 долларов?
Ну так то наверно тоже нельзя вопрос ставить.Картинка то обязана быть резкой.Надо только понять характер этой машинки.
Цитата:
Заметил, что на фото шум конкретный. Зерно прям хорошее
Наверно это не шум, а какая нибудь шевеленка. Конкретный шум на тесте Юры со свечей появляется после 1000
-
Цитата:
.....
Юра а вот поставь 900й и фз200 рядышком и сними что нибудь, ведь времени не много займёт а сравнить достаточно будет.
Для меня лично исход сего теста очевиден. 900-тка порвет fz200, как тузик тряпку. Но я прислушавшись к Сереже, я для себя четко определил сферу применения fz200 - это общие планы и вторая камера, чего я абсолютно не мог добиться от sony nex5n, прежде всего из-за перегрева фотега и последующего его отключения. А для постановов и крупняков у меня есть VG-20 с дополнительными объективами.