-
Странно Серега, по таблице разрешение еле дотягивает до 600 линий.
Серега чуда не бывает. Разрешение можно получить до 90-95% при условии если нет дискретизации при сканировании, не важно в какую сторону.
Если бы гаш или на подобии него девайс, дал бы разрешении хотя бы 900 линий, то цена была бы сопоставима с Редом:D
-
Обзор GH4 от компании Zacuto
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...58-600x335.jpg
Компания Zacuto опубликовала видео обзор о Panasonic GH4 с представителем Panasonic Мэттом Фрейзером и командой Zacuto.
В первую очередь, они говорили о модуле, который имеет несколько входов/выходов. Модуль не позволяет разблокировать дополнительные видео-разрешения или цветовые пространства, с выхода камеры micro HDMI вы можете получить сигнал 4K 10 бит 4:2:2 без интерфейсного блока! К сожалению, пока нет устройств на рынке для записи этого сигнала.
Panasonic рекомендуют карты с минимумом скорости записи 35 Мбит. GH4 предлагает запись 24/25/50p через выход HDMI. GH4 имеет автоматическую синхронизацию для затвора при съемке компьютерных мониторов или, если вы используете освещение с другими частотами. Затвор может быть установлен по скорости или углу, также в камере предусмотрен переключатель ISO или усиление(дБ). дБ 0 соответствует ISO 800 — это родная чувствительность датчика. Новый процессор Venus Engine гораздо быстрее и очень помогает в борьбе с роллинг шаттером(но не устраняет его полностью).
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...40-600x600.jpg
Стив Вейсс кратко упоминает о планах( это будет премьера на выставке NAB 2014 ) представить новую ручку-захват для управления камерами с сервоприводом для зума. Батарейный блок также будет предлагать доступ к меню, изменение экспозиции и т.п.
http://vimeo.com/89515795
-
Вложений: 1
Видеосъемка фотоаппаратом. Panasonic DMC-GH4
Наиболее существенными негативными факторами видятся ненадежный автофокус камеры и практическое отсутствие стабилизатора. Первое обстоятельство требует существенной доработки, хотя таковая вряд ли возможна без увеличения глубины резкости и фокусировки объектива (что, в свою очередь, малоосуществимо с таким размером кадра). Выход, как уже говорилось, один — не полагаться на автоматику и в большинстве случаев регулировать фокус вручную.
Вложение 1483
Обзор.Тесты.Выводы
-
Первые впечатления от GH4 (перепост)
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...92-600x337.jpg
Я получил свой GH4 в пятницу. Желая проверить его сразу, я направился в Национальный парк Window Rock и после съемки пары часов стали появляться первые впечатления. Я не фанат Panasonic и это моя первая Lumix камера. Я получил камеру в комплекте с объективом 14-42 мм.Первое, что поразило меня сразу это то, что ISO, баланс белого и другие кнопки камеры легко доступны на кончиках ваших пальцев.Носители информации: Я думал, что мне придется купить специальную карту для записи 200 Мегабит в секунду, но оказывается большинство моих текущих карт работают хорошо. Получается что 10 класса достаточно чтобы снимать 4K.OLED -видоискатель и сенсорный экран : Изображение в EVF выглядит очень резко. Сенсорный экран хорош, но также очень чувствителен. Я мог получить доступ к меню довольно быстро с помощью сенсорного экрана и легко включать и выключать гистограммы, менять формат записи, фокус и зум.
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...98-600x337.jpg
Размер: Очень маленький, легкий и компактный! Хотя я не был знаком с эргономикой камеры Panasonic, было легко привыкнуть и после часа использования она была действительно удобна. Есть много функций в этой маленькой камере, которые бывает сложно найти, как и в моей Sony FS100.Низкая освещенность: Кажется, как будто при низкой освещенности изображение страдает немного, но я мог видеть как при правильном освещении можно оставаться ниже 3200 ISO и вы получите довольно эффектные изображения.Цветокоррекция : Я сделал цветокоррекцию некоторых кадров, которые я снимал в режиме Cinelike D. Когда я корректировал небо или закат в прошлом, с помощью AVCHD, у меня мало что получалось. При грэйдинге кадров из GH4, это выглядит намного лучше! Я использовал Magic Bullet Looks, добавил некоторые кривые, насыщенность и градиент на небо.
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...24-600x397.jpg
Гамма : Я тестировал гамму Cinelike V и D во время съемок на закате и в парке. Мне нравится Cinelike V своей простотой в использовании. Для Cinelike D я скопировал настройки Джо Саймона ( https://vimeo.com/92961553 ), чтобы создать плоский вид, чтобы сделать коррекцию позже. Есть и другие профили, которые обычно используются для фото.Интерфейс YAGH: Я не планирую приобретение YAGH в ближайшее время. Это почти $ 2000. Для большей части моей работы достаточно камеры и я не планирую съемки в 4K 10bit на внешнее записывающее устройство. Если бы мне было нужно добавить XLR аудио я выбрал бы TASCAM DR- 60D за $ 195 вместо YAGH.Я также с нетерпением жду получения EF адаптера, чтобы я мог попробовать некоторые из моих лучших объективов. Даже с комплектом линз, которые я использовал, я получил очень хорошее качество.Ниже представлено мое видео:
-
Обзор Panasonic GH4 от Джонни Бехири
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...29-600x337.jpg
Камера Panasonic GH4 имеет небольшой размер и может снимать 4K, а также выдает сигнал 10bit через опциональный блок XLR / SDI(10-Bit 4:02:02 4K и 10 -битный 4:02:02 1080p от порта HDMI на камере).Мы взяли GH4 и протестировали его вместе с командой hexacopter. Не знаю, многие ли из вас работали с легендарной камерой Panasonic DVX -100, я помню радость, когда мы, наконец, получили прогрессивный режим и кино- гамму, которые помогли создать неповторимый образ. Я испытал тоже самое чувство снова с камерой СPanasonic GH4, это уникальный и чрезвычайно доступный рабочий инструмент. Блок YAGH XLR / SDI не был использован для теста при полете, он будет использоваться в другом испытании.
Недостатки:
• Камера производит очень хорошие изображения, но когда ISO не выше 400. При переходе к 800 ISO и выше кадры достаточно шумные.
• Нет режима 25p в истинном 4K. Это является серьезным ограничением для вещательного рынка «PAL».
• Человек, который начнет работать с камерой будет иметь проблемы с меню камеры.
• Низкая скорость передачи данных при съемке 4K ( 100 Мбит )
• Full HD картинка мягкая
• Входные предварительные аудио усилители камеры шумные
• Среднее качество ЖК-дисплея и электронного видоискателя
• Сложно увидеть весь кадр, глядя через крошечный EVF
• Wi-Fi имеет очень ограниченный диапазон
• При использовании наушников не получается использовать ЖК-экран для съемки с нижних ракурсов
Достоинства:
• Муар и сглаживание были значительно сокращены
• Обширное «видео меню» помогает регулировать многие параметры для стиля изображения
• В отличие от Canon или Nikon, при использовании видоискателя в GH4, камера остается очень компактной при съемке документального кино. Нет необходимости для внешнего видоискателя.
• «кнопка блокировки» предотвращает случайное вращение колеса режимов
• Фокусировка производится легко с автоматическим зумом
• Зебра
• Аудио уровни и ручная настройка
• «Syncro scan» — для точной настройки затвора
• Компания Panasonic рекомендует карты SDU3 для съемки 200 Mbps (ALL-Intra) 1080p.
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...81-600x337.jpg
Когда дело дошло до полета, я использовал помощь двух коллег, которых считаю лучшими в Австрии, это DOP Томас Киршнер и пилот Рауль Горка из copterunit.com. Томас и Рауль используют для съемок в полете Panasonic GH3 и им было очень любопытно оценить GH4, поскольку они ищут камеру для полетов способную снимать 4K, вес которой не превышает 5 кг вместе с объективом. Для тех, кто знаком с GH3, есть небольшой сюрприз, порт мини- HDMI был заменен на микро-HDMI. Этот неожиданный маленький сюрприз дал нам шанс проверить «режим Wi-Fi» камеры. При попытке просмотра и управления камерой из приложения мы были разочарованы, связь WiFi очень слабая и ненадежная. Кстати, Австрия стала одной из первых стран, регулирующих полеты летающих дронов. Воздушные путешествия больше не разрешены, если у вас нет специальных разрешений. Поэтому вы не увидите кадры полета с улицы.
-
Panasonic GH4 – Сиэтл в 4k
-
GH4 против Blackmagic при съемке хромакея (не профессиональное сравнение)
В этом видео представлено быстрое и простое сравнение при съемках зеленого экрана на камеры Panasonic GH4 с объективом 12-35mm F2.8 Lumix и BMCC EF с объективом Tokina 11-16mm f2.8.
одно он доказал, что при уменьшении 4К мы получаем намного более лучшую картинку, чем снимая один к одному.
-
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...03-600x450.jpg
Компания Panasonic представила новую бета версию прошивки для камеры PANASONIC GH4 с профилем изображения V-Log на выставке INTER BEE 2014 в Токио. Этот профиль похож на профиль, который используется в более дорогой камере Panasonic Varicam 35. Использование данного профиля даст возможность получить наилучшее возможное изображение от GH4, и огромное преимущество для колористов. Как уже было объявлено, прошивка также имеет возможность для вывода 4K через HDMI — это позволяет записывать 4K ProRes на рекордер Atomos Shogun.
-
Сегодня получил аппарат. Брал в фирменном магазине
Панасоника в России. Пока протестировал на скорую руку. Кардинальных отличий от третьего кроме 4К нет, на высоких ИСО такой же шумный, как и предшественники. На днях попробуем более плотно потестировать, но, думаю, мнение не изменится. Брали под общий план и репортаж вместо выбывшего (проданного за смешные деньги GH2). Предполагается работа с блинчиками 20 1.7 и 14 2.5.
http://savepic.org/6633602m.jpg
-
Ух ты! Скромно так и тихо, семья Кузнецовых обзавелась 4К девайсом. И очень хорошим девайсом, нужно отметить. Поздравляю, друзья! Ген, в сколько у панаса то самое "высокое ISO"? Детализация просто улет, аппарат без тени сомнения доставит большое удовольствие от работы. :smile_az:
-
Гарик, ИСО в нем так же, как в предыдущих моделях: после 1600 идет 3200, а крайнее 6400. Но оба последних шумноватые, так что остается довольствоваться лишь 1600. В расширенном варианте есть 12800 и 25600, но, увы, они не такие как у Марка III.
-
Ага, понятно. Т.е. Промежуточных нет. Ну да ладно, учитывая твою любовь к стеклам высокой пропускной способности света :D большой семейной трагедией это не обернется! Цена, кстати, антикризисная. Глаз радует :smile_bm:, особенно в сравнении с морковкой и выше.
-
Я сам удивился, тем более никакой предоплаты, просто заказываешь и ждешь, когда тебе в дверь позвонят. Доставка обошлась всего 410 рублей, оплата за фотик курьеру при получении. Кстати, сразу расстроился, когда прочитал в описании на сайте, что нет русского языка в меню, но был приятно удивлен после получения, когда все меню предстало на великом и могучем! :D
-
Ага, значит с умыслом оставил себе стекла, а тушку гш2 продал.Ну теперь ты крутой "общеплановик" и "репортажник" с уклоном в 4К.Поздравляю с покупочкой))))))))
-
Меня же один хмырь из Австралии кинул на Ебее, а то я бы раньше на пару месяцев стал счастливым обладателем данного чуда! Да и по деньгам было бы дешевле аж на 20 деревянных штук...:(
-
Ген, деньги хоть веонул этот Австралийский хмырь?
-
Вернул буквально через два часа после перевода, но я потерял на конвертации...:( Они же списываются по курсу покупки банком, а возвращаются по курсу продажи. Вот и набежало 2 тыщи: ушло 56, вернулось 54. Если бы сделка сорвалась хотя бы через недельку или больше, тогда бы нормально было с учетом падения рубля и роста доллара, но проклятый Данди сначала уговорил меня завершить сделку не на Ебее, а сразу в PayPal, чтобы ему меньше платить. А потом сделал рефинансирование, заявив, что у него появился более выгодный вариант в самой Австралии. Крокодил гребаный! :smile_bm:
-
Цитата:
Они же списываются по курсу покупки банком, а возвращаются по курсу продажи
А если завести долларовую карточку ? У самого болтается без дела валютный счет . То некогда , то лень конвертировать и пополнить :smile_bn: Но наверное придется т.к в банке уже два курса официальный и коммерческий для интернет покупок ( базарный курс это отдельно ). если сюда добавить разницу продажи-покупки ( в случае возврата денег ) потери могут быть существенные.
-
Игорь, все равно на конвертации потеря будет, просто это будет происходить во время пополнения счета, так как валюту придется класть на эту карту по курсу продажи. Мне кажется смысла нету, потому что банк все равно обдурит любого своего клиента, иначе банк - не банк! :D
-
Гена, поздравляю с покупкой! Ждем отзывов и сравнительных тестов. Очень хочется на большом экране посмотреть 4 К, хоть телевизор и не поддерживает эти самые 4 К. Удачи.
-
Цитата:
Брали под общий план и репортаж...
Я то же для этих целей взял,но только FZ 1000. Теперь "общаки" с других моих камер смотрятся не "Айс":D.
-
Цитата:
... Очень хочется на большом экране посмотреть 4 К...
Мне тоже хочется, но, боюсь, пока до 4К дело еще не дойдет... :smile_bn: Возможно пару эпизодов будем снимать на прогулке и в ЗАГСе, но лишь для того, чтобы программно подвигать вместо слайдера или поскалировать с нужной крупностью. А во всех остальных эпизодах будем использовать в качестве камеры для общих планов в формате FullHD. Но какие-нибудь кадры в оригинальном разрешении обязательно выложу! :smile_az:
-
Геннадий,может в этой ветке объединить GH4 и FZ1000? Так как камеры по начинке практически одинаковые,с той лишь разницей,что у GH4 сменная оптика,а у FZ1000 нет.
-
На мой взгляд не стоит, потому что удобнее иметь тему под каждый аппарат, тем более, что нет нужды экономить место.
-
Кенгур он, точно кенгур. Себе небось в сумку запрятал деньги...
Поздравляю с покупкой! Кинь файлик в 4 к.Хоть на аймаке 27" посмотрю.
-
Файлики будут, но чуть позже. Пока тестировали на шум на высоких ИСО. Надежды не оправдались, материал некондиционный. Нормальных файлов пока не сняли. Как только дойдут руки - сразу выложу здесь.
-
Итак, начинаем. Предлагаю вашему вниманию один файл, в котором была попытка тестирования автофокуса. Хотелось сделать по 5 секунд на каждое фокусное, но почему-то не получалось: без съемки все работало отлично, а при включении записи автофокус начал сильно тупить. Короче, смотрите сами, может у кого-то будут предположения, что и где нужно еще включить или отключить...
З.Ы. Кстати, стекло родное, блинчик 20мм 1,7
-
Блин 20 мм. 1,7 - он тормоз - им лучше в Мануале или в автофокусе танцы снимать (как делаю я - как там он юлозит - главное что кто-то в фокусе + игра с размытием, но это не касается первого танца и "танца-клипика")...
-
На днях соберем все тушки и стекла и займемся более детальным сравнением всех трех камер (GH2, GH3 и GH4) со стеклами 14мм 2.5, 20мм 1.7, 14-140мм 3.5-5.6.
-
С Вашим уровнем - покупка 14-140 мм. неоправдана и нелепа... Лучше уж что-то другое приобрели...
-
14-140 был kit на GH2, я его продал как body, а стекло на всякий случай оставил. Вот сейчас для тестов как раз сгодится, интересно погонять автофокус с ним. Что касается остальных двух блинчиков, то они и будут основными, так как Люмиксы у нас предназначены для общих планов и без операторов...
-
На Вашем месте я бы создал такую конфигурацию объективную - Люмикс 20 мм. 1,7, Олимпус 45 мм. 1,8, Олимпус 14-54 мм. 2,8-3,5 для системы 4/3 (или Олимпус 14-35 мм. 2,0 системы 4/3 или уже новый Панасоник 12-35 мм. 2,8) + можна, но не обязательно Олимпус 75х2 мм. 1,8 (качество на высоте, но и цена почти дотягивает до Панасоника 12-35 мм. 2,8) + конвертёр 0,65-0,7 для фокусного 14 мм. (которое у Вас есть, что позволит получить неплохой фишай-эффект за минимум средств с минимумом потерь). Могу ещё предложить эпотажное решение (неавтофокусное, с небольшими ХА-потерями, но за "копеечки") - объектив Тамрон 17-50 мм. (34-100 мм. ФФ) 2,8 без стабилизатора + переходник с Никона/Кэнона Ленс Турбо (140-150 у.е. превратят Тамрон примерно в 24-70 (по ФФ с учётом кропа на Панасонике) мм. 2,0!!!). Как то так.
-
Да мы ж на Марки снимаем в основном, Люмикс только для общих планов, поэтому нет смысла заморачиваться на новые стекла...
-
Ааа...
-
Скачал файл, посмотрел и не понял. Это он сам так фокусируетсяя или ты крутил?
-
Айрат, я тоже его не понял: по-моим действиям, он должен 5 секунд стоять на дальнем плане, потом я тыкаю пальцем в экран, и он должен перейти на средний объект и еще через 5 секунд он должен перейти на ближний. Но мои тыканья в экран не приводили к желаемому результату, каким образом он все-таки переключился, я так и не понял. Короче, кто-то из нас тупил - или я, или объектив. Алексей вон выше сказал, что это особенность именно этого стекла, что оно не совсем корректно работает именно с автофокусом. Так что, отвечая на твой вопрос, наверное, все-таки, точнее будет сказать, что эти елозанья - результат моих тыканий пальцем в экран! :D
-
Отключи не прерывный АФ. Вот,это же стекло;
20 mm
-
Отключено было, Саш! Почему-то когда я пробовал переброс фокуса без записи, все получалось нормально, но стоило включить съемку, стало тупить. Завтра соберу все стекла, какие есть и попробую этот же тест.
-
Ген, а попробуй поменять формат записи. Например, поставь 1080р.
есть ли разница?
-
Цитата:
Предлагаю вашему вниманию один файл
Эх, приятно медиа инфо рассматривать, млин 3 840 х 2 160!!!!!
Интересно медиаплеер увидит его? Дома проверю. Гена, а ты чем фокус переводил, извиняюсь, пальцем в экран тычил? Или это полный автофокус и он сам метался ? 20/1.7 конечно классный , резкий светлый, но очень тормозной(у него нет ультразвукового мотора) В этом плане 14/2.5 гораздо шустрее на репортажке отрабатывать будет.Мне кажется в светлых местах и 14-42 был бы полезен(тоже шустрый и хоть небольшая свобода по зуму есть)На ГШ2 я позволял себе задирать исо до 1600 и делать дыру 4.5 для более резкой, неглыбокой картинки общего плана