-
Ребята, повторно пересчитывать проект есть смысл в том случае, если у Вас стоит плагин "флаерс".
Если его не было изначально - смысла нет. (афтер просто игнорирует его при просчете и все).
-
А вот интересно галка"мультипроцесс" у кого в настройках как ???? У меня включена
-
Аналогично
-
Цитата:
повторно пересчитывать проект есть смысл
Думаю что нет т.к, если плага нет в системе, то во время подъема проекта он уже игнорируется с разрешения юзера.
Я просчитал без плага.
-
Сави, я это же и сказал ))
-
ждёмс :smile_az:
Цитата:
Гога, ну ты интриган )))))
8*)
-
48 минут
AMD FX-8320 @ 4.2Mhz
мульти рендеринг выключен
http://joxi.ru/dP3bUv3JTJD2LV6atu4
-
Ребята, важный момент. Решил третий раз протестить, но в это время ползал по компу и занимался копированием через сеть на другой комп. Тест прошел за 40 минут !!! против 38м 40сек(когда комп вобще не трогал) Т.Е. Надо соблюсти чистоту эксперимента )))))
-
Цитата:
Надо соблюсти чистоту эксперимента )))))
у меня полтора часа прощитывает этот проект ... если я за полтора часа не проверю почты,не перегляну сайты ... у меня начинается ломка :D так что прошу отминусовать 5 минут от моего результата :D
-
Цитата:
если я за полтора часа не проверю почты,не перегляну сайты ... у меня начинается ломка
А какой тогда толк от этого теста, если он из технического превращается в творческий )))
PS- поставь на ночь
-
:smile_ay:
Вообще то так и делаю,но у нас свет часто вырубают,даже среди ночи,и по утру становится мучительно больно ... это одна из причин апгрейда,теперь надеюсь всё будет прощитыватся быстрее,Вишера 8320 показывает очень достойный результат.
Жду компуторщика знакомого чтоб помог собрать,но наверно не дождусь сёдне ... вот хожу возле этих железяк як кіт кругом сала ))
-
Итого у нас 8 тестеров не считая ноутбука
CPU |
тестер |
время |
i7 870 |
ASEVI |
56 мин. |
i7 2600 |
kkurokk |
55 мин. |
i7 2600 |
WishMaster |
49 мин. |
i7 2600 |
filin |
48 мин. |
i7 3770 |
Дядя Сережа |
38 мин. |
AMD Athlon II X4 645 |
ГОША |
1 ч. 32 мин. |
AMD FX-8320 |
NikeFreak |
48 мин. |
AMD FX-8320 |
Г О Ш А |
54 мин. |
В принципе картина понятна и можно сказать, что в данном тесте i7 2600 и AMD FX-8320 на одной позиции.
Хочу поблагодарить всех тестеров за участие! Совместными усилиями нам легче будет ориентироваться на рынке компьютеров. Всем удачи!
-
Сави, но надо учитывать что у Николая проц(8320) в разгоне. надо бы частоту всем указывать. И тем более в таблице проставить частоты.Будет удобно анализировать и делать скидки К стати у меня 38м 46 сек, а это почти 39 мин(для таблицы)
-
Цитата:
i7 2600 и AMD FX-8320 на одной позиции.
...А учитывая почти двойную разницу в цене, 8 ядер у последнего (и малую адаптацию софта, т.е. потенциал на будущее, и большую многозадачность уже сегодня) предложение AMD выглядит на общем фоне значительно предпочтительнее. ИМХО.
-
Цитата:
что у Николая проц(8320) в разгоне
Серега не будем придираться, а частоты не всегда дают правильную картину особенно между AMD и INTEL, ну и всегда можно посмотреть в сети. Понятно, что ты думаешь о чистоте эксперимента, но этот тест прошел на быструю руку, а в будущем учту все твои замечания и пожелания.
-
я указал частоту, 4,2, турбо кор отключен я ГОШЕ написал в лс почему амд в этом тесте не лучше себя показало. ядро фх слабее ядра и7 в грубо говоря в полтора раза, но ядер больше, по этому когда нагрузка высокая амд себя отлично показывает, но в данном тесте, лично у меня были провалы до 12-24% и частые, график загрузки ЦП был похож на пилу, это значит что ае грузило одно и два ядра, а они слабее чем у и7, по этому интел и лучше смотрится , хоть в среднем и была загрузка 50-70% но в середине она прыгала от 12 до 70 примерно. незнаю это кривой софт ае или кривой проект, но именно софт загружает цп, а если он грузит одно два ядра ту амж фх не хреново себя показывает, потому как даже старые амд феному в однопотоке лучше себя показывают, просто фх он под большую нагрузку, на 4-8 ядер расчитан, не ниже, то етсь от 50% должна быть загрузка минимум, что бы адекватно себя показывать. так что если у вас софт хорошо грузит проц то амд будет хорошим и не дорогим выбором, а если у вас однопоточный софт то интелу лучше.
сори за ошибки, я тут монтирую вторые сутки не сплю))
вот скрин графика загрузки, видно что провалы сильные
http://joxi.ru/6BHcUhjKTJD5EvKQMk4
-
NikeFreak, Все CPU дадут не ровный график загрузки на афтер эффекте, это связано со спецификой софта.
Цитата:
а если у вас однопоточный софт то интелу лучше
На данном тесте видно, что интел хорошо отработал в 8 потоков и если действительно считалось бы, что для интеля предпочтительно работать с монопоточным софтом то думаю, что интел как производитель CPU перестал бы существовать......
-
ну там еще от проекта зависит, я вот например плугином NeatVideo пользуюсь в AE, все ровно идет и считает. ЦП на 60-70% загружен, просадок нет
-
Мне тоже не терпится протестить свои компы, но пока не могу - с женой усиленно монтируем новогодние утренники. Может получится сегодня на ночь поставить. У меня оперативки 32 гига, а это тоже большой прирост при рендере. Когда ставлю на экспорт из АЕ новогодние проекты, памяти использует 24 -29 гигов и проц загружен на 95 -100%.
-
Цитата:
ну там еще от проекта зависит, я вот например плугином NeatVideo пользуюсь в AE, все ровно идет и считает. ЦП на 60-70% загружен, просадок нет
В этом случаи это обычное кодирование(которое можно сделать в монтажке), а в насыщенном проекте постоянно меняются задачи, динамические и прочии эффекты, которые и влияют на не стабильность графика. Афтер ведь занимается построением видео, грубо говоря.
К стати NeatVideo у меня загружает процессор почти на 100%. Можно так же переложить часть нагрузки на видеокарту, что иногда выгоднее по времени.
-
у меня 16 гигов оперы. с 32 мне кажется нечего не изменится,
в нит видео я включаю 4 ядра для цп + гпу, по этому не на полную грузит.
-
Цитата:
у меня 16 гигов оперы. с 32 мне кажется нечего не изменится
Я почувствовал, что 16 гигов катастрофически не хватает.
Попробуйте, запустите связку: Premiere / After / Photoshop. При этом, только After может просчитывать, а Premiere и Photoshop могут бездействовать.
Через некоторое время память "захлебнется" и начнет сливать инфу в кеш на HDD. В этот момент с компьютером практически ничего не сможете делать.
Словно на калькуляторе запустили 3D игру ))
-
Цитата:
Я почувствовал, что 16 гигов катастрофически не хватает.
А я почувствовал, что мне для Afterа 32 гига катастрофически не хватает для экономии времени(проверено на собственном опыте).
Пусть некоторые возражают, что и 16 гигов достаточно - каждому своё...
-
Цитата:
мне для Afterа 32 гига катастрофически не хватает для экономии времени
Юр, неужели у тебя 32 гига только афтер "отъедает"?
И еще, какие планки поставил в систему?
-
Вот моя система
http://savepic.org/4965613m.jpg
Я в настройках АЕ выделил ему всю доступную память, для быстроты просчёта
http://savepic.org/4978925m.jpg
4 х 8 гигов :D
-
Да ну? Вот удивил! :)
Вопрос в производителе, модели и характеристиках (таймингах)
-
-
Юр, а чем руководствовался взял Тайминги: 11-13-13
Я на прочие проги отделил 10гб и потихоньку монтажу сижу пока афтер просчитывает или фотошоплю
PS-тест прогонял с выделенными под афтер 21гб, надо попробовать отдать афтеру максимум- проверить будет ли шустрей рендер
-
Цитата:
и потихоньку монтажу сижу пока афтер просчитывает
А я в это время на другом компе на форуме сижу. :D Как только сигнал прозвучал, что рендер завершен, так иду дальше монтажить.
-
Цитата:
А я в это время на другом компе на форуме сижу.
Ну да, не без этого тоже ))))
-
Сейчас рендерится тестовый проект - загрузка проца 65-70% , памяти использует 26 - 27 гиг. 22 минуты прошло...
-
я говорю что для тесто если гонять то что 16 что 32 скорость не изменится, а так для комфортной работы конечно чем больше тем лучше, я сам любитель пока кодируется видео поиграть по сети и запалить пару десятков тысяч зомби))
-
Цитата:
Сейчас рендерится тестовый проект
Докладываю: время вывода файла от 38.20 до 43.10 - в зависимости в каком формате выводить. В МПЕГ 2 с битрейтом 20 000 дольше просчитывает, в AVI кодеком DV PAL быстрее.
Снятая галка"мультипроцесс" прибавляет времени рендера одну минуту.
-
В свете последних дебатов провел еще один тест-отдал афтеру максимум памяти -28г(до этого было 21 гб)- Результат не изменился(38м 50сек), даже на 10 сек больше.
Рендер по умолчанию -Ави лос лес с мультипроцессом
http://savepic.net/4339827m.jpg
i7 3770К 3.9gHz
Юра, чтоб не было путаницы рендер надо проводить по умолчанию
АВИ лос лес Прочитай условие теста
-
Коллеги, возможно вопрос преждевременный, но меня он очень интересует. Ситуация такова: ожидаю прихода графической станции на работе на серверной платформе SUPERMICRO SYS-7047GR-TRF, в составе 2 Xeon E5-2640V2, SSD Intel ser. 3700 200Gb, 2 HDD 3 Tb Seagate ST3000NM0033, NVIDIA Quadro K5000, 4 планки DDR3 4096 Mb 1600 MHz ECC Reg Supermicro (MEM-DR340L-HL02-ER16), монитор NEC EA294WMI, 21:9, 2560х1080 пк. Плата имеет 16 слотов памяти и может вместить до 512 Гб (16х32 Гб), а у нас будет задействовано только 16 Гб (4х4 Гб) и пополнение вряд ли будет (я составлял хотелку с учетом домашнего ПК, а наши умники решил сделать круто, но получилось как-то скомкано, лучше бы 16 планок по 2 Гб заказали, на мой взгляд). Как такая конфигурация будет вести себя при просчете АЕ, в премьере-то все будет нормально (если домашний справляется, то этот тем более справится)? Удачи.
-
Cаш, с подобным железом не каждый день приходится работать, поэтому все в рамках предположений.
В твоем случае должен быть значительный прирост производительности.
Причем квадра заточена под афтер и просчет можно делать ей.
Насколько он окажется быстрым, судить опять же, сложно. С ускорителями подобными этому не работал.
16гб может быть мало, но это только может быть. Я немногим ранее приводил пример мультизадачности, в котором эти 16гб сдуваются меньше чем за минуту. Причем именно после запуска фотошопа и премьера, афтер начинает "сжигать" память. В остальных же случаях, хватает и никаких проблем.
Интересен бюджет "самолета"
-
3 графических станции одинаковой конфигурации, что я указал + еще DVD-RW (могли бы и Blu-Ray купить) и звуковуха Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express Creative потянули на 904000 руб. Вот только везут что-то долго. Вообще, когда я заявку делал, за основу брал обычное, получше чем дома, возможно CPU на сокете 1155, ASUSную плату, GeForse типа 770 и 16 Гб памяти, зная что у нас с финансами прижимисто. Зам директора сразу предупредил что мониторы LG и Samsung он не потерпит, любовь у него к NEC (чую, не бескорыстная, в центре только они, не менее 100 штук), это мы знаем, поэтому выбор пал на них. Хотя, если бы предупредили про финансы, мы с коллегой бы заказали с разрешением 2560х1440, покруче. Получим, опробую - отпишусь. Коллега еще и 3D Мах-ит. Удачи.
-
но проект для тестов явно кривоват, я вот щас рендерю проекты, тоже всякие много всяких элементов и так длаее, так там загрузка 80-90% и не падает вообще, думаю в таких условиях фх будет быстрее.
-
Коль, создай тогда на базе этого проекта тестовый проект, только чтоб в нем не было сторонних плагов. Попробуем на нем
Только надо четко прописать ТЕХ.ЗАДАНИЕ. И не забывать сопроводить результат необходимым для осмысления конфигом
-
Не проблема. Выбирайте проект по вашему усмотрению, я готов протестировать, думаю ребята поддержат.