-
Цитата:
Ну, таки, стало быть работают простые объективы то? или как?
http://youtu.be/dchwGf2twME
-
-
-
Интересно бы его в живую сравнить с 6D, к весне прийдется покупать вторую тушку, вот стоит эту модель рассмотреть или уж лучше 6D
-
Вот и меня терзают сомнения. Полный кадр - есть полный кадр. Но так ли важно это для видео? Вот этот вопрос меня интересует больше всего!
С другой стороны, возьмешь 70Д и будут тебя терзать сомнения еще больше, что не купил все таки полный кадр......Друзья, успокойте меня, а то меня эти противоречия просто раздирают на части)))
-
На мой взгляд, если уж полный кадр, то 5ДМ3 или продолжение (если будет). Ведь даже в классификации Canon 6Д - камера для любителей (раньше было полупро), а "пятерка" - профи. Удачи
-
Чаще решающую роль играет не классификация камеры, а финансовые возможности, поэтому и приходится выбирать по критериям цена-качество)
P.S 60D так же относится к сегменту любительских, на практически все видеографы прошли через эту модель)
-
Цитата:
...практически все видеографы прошли через эту модель)
Не все, Володь! :[ Мы DSLR видео сразу начали с 5D и ни разу не пожалели об этом, потому что до сих пор и, надеюсь, еще как минимум год будем работать на вторых Марках. А вот коллеге, присоединившемуся к нам пришлось в процессе работы менять свой 550-й на Марк II.
Говоря о теме выбора, однозначно советую полный кадр, а на сегодняшний день только 5D Mark III. А денег никогда не хватает, но с помощью таких вложений они быстрее окупаются. ИМХО.
-
Решил на себе поставить эксперимент. После долгих раздумий решил все таки исключительно для видео взять 70D. Дал деньги друзьям, выезжающим в Нью Йорк(есть выигрыш $270 в цене) к концу месяца привезут.
Решающим аргументом выбора стала новая система автофокуса, ну конечно буду опираться на светлые стекла.
http://youtu.be/iPQjpCudJE0
-
Ген!) Ну я и написал что практически все-что значит, что большая часть!)))
Цитата:
А денег никогда не хватает
Эт точно!)) И чем больше их, тем больше не хватает))))
-
Цитата:
эти противоречия просто раздирают на части)))
Олег, на одной чаше полный кадр, на другой новая быстродействующая фазовая система фокусировки и откидной экран.А выбирать тебе )))))))))
-
Ох и умеешь же ты Дорогой мой Дядя Сережа успокоить....взбодрить))) Теперь как в той песТне: "....Все мне ясно стало теперь...." :)
-
Цитата:
Ведь даже в классификации Canon 6Д - камера для любителей
Саша, ну, сам понимаешь, маркетинг.... мать его.... Кэнон 6Д занял хорошую нишу на рынке с такой странной классификацией "любительский полный кадр". Естественно, чтобы брали старшую модель, им пришлось что-то ухудшать. Но вот вопрос: а что же там любительского? Во-превых затвор 1\4000 (с меньшим гарантированным числом срабатываний чем у Марка3), во вторых всего 1!!! точка фокусировки перекрестного типа (против 41!!!! у М3), ну и одна карточка. Еще не знаю как там с буфером. У Марка он побольше (побыстрее) наверное.
Я сам в растерянности (в муках выбора), но вот часто встречаю в сети мнение, что много недовольных качеством фото на Марк3 (по сравнению с Марк2). Так что с учетом цены 6Д даже предпочтительнее (ну окромя репортажа, наверное.) Плюс говорят, что чувствительность и ДД не хуже, а даже чуть лучше Марка3.
http://album.foto.ru/photos/or/247951/2926847.jpg
Мое ИМХО если думать только о видео (а на Марк 3 денег нет), то 70Д будет предпочтительнее. А если думать и о фото то 6Д не плохой выбор. 70Д по чувствительности и ДД между 7Д и 6Д.
Лично мне одной точки фокусировки и одной карты вполне хватит. А для репортажного видео (где нужен автофокус) у меня есть видеокамера. Поэтому смотрю в сторону 6Д. Единственное что смущает - пресловутый муар. Вот если бы в 70Д его побороли (как на Марке3) - взял бы 70-ку.
-
Олег, про автофокус - это еще бабушка надвое сказала, будет ли он рабочим или все равно по-старинке вручную будет лучше и быстрее, а откидной экран всегда можно докупить, если он действительно нужен. Мы уже так наловчились, что спокойно снимаем с нижней точки, не цепляя откидной экран. Кстати, ниже по-ссылке цена вопроса на откидной экран на аукционе ebay:
Так что оба плюса на деле являются весьма сомнительным преимуществом по-сравнению с полной матрицей. :D
-
Цитата:
оба плюса на деле являются весьма сомнительным преимуществом по-сравнению с полной матрицей
Веский аргумент, пожалуй соглашусь.Ну и Фулл Фрэйм это шаг вверх. Даже девчушка это понимает )))))
http://savepic.net/3873566.jpg
-
Остановитесь, братцы!!! Никто не победит в этом тяжком споре, каждый останется при своем и при своих финансах! У меня на работе процесс покупки вступил в завершающую стадию. В ближайшее время будет заключен договор (скорее всего с
ними) и будет сделана покупка (лишь бы бюрократы палки в колеса не ставили). Так что я сразу отчитаюсь о своих впечатлениях (хотя отзывов полно в сети). Супер светлых стекол, к сожалению, будет только 70-200, но самое-самое, кроме него кит 18-135 СТМ и 24-105. Это все на что смог расколоть руководство (контора государственная и покупка из бюджета города М...), остальное по мелочи, в том числе "зеленку" 3х 5м, а то 3х3м маловато иной раз. Удачи.
-
Цитата:
кроме него кит 18-135 СТМ
А зачем такое стекло вообще нужно?
-
Это уже вопрос по другой теме))
-
Очень показательное видео
Canon 70D Camera Review (vs 7D, 5D Mark III, 5D Mark II) Особенно в начале Жаль что все на английском
http://www.youtube.com/watch?v=NjR2OztuXtA
-
Цитата:
А зачем такое стекло вообще нужно?
Ты, наверное, невнимательно прочитал про то, откуда финансы. Уж лучше попросить китовый набор и + остальное, чем получить, в итоге, только тушку без объективов вообще. Я уже коммерческое предложение проверил, пока все как просил. Теперь с затаённым дыханием жду окончания процесса и привоза техники. Чтобы (тук-тук-тук по дереву и тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) никто ничего не передумал!!! Удачи.
-
Про финансы то я понял) Не понял какую тушку будешь брать? 70D?
-
Тема про 70, её и берем!!! Удачи.
-
Тест из народа
Объектив 18-135 мм STM
http://youtu.be/17hM7A67fjE
-
Очень смутило отсутствие звука в ручном режиме. Вернее его низкий уровень.видимо нужно настраивать отдельно
-
Цитата:
Очень смутило отсутствие звука в ручном режиме
Олег, ниже пользователь объясняет что в ручнике звук был отключен.думаю что там есть в аудио настройках "auto" как и в предыдущих моделях
-
-
Впринципе, даже USM рабочий. Но что то подсказывает, что жить мотору автофокуса недолго прийдется.
Отсюда следует вопрос: почему нету "элек" с STM? Почему нет FF с автофокусом?
Почему нет поворотного экрана на FF?
Ведь рынок требует "5D MarkIII video edition" )))
По поводу 70D хотелось бы встретить на нашем форуме реальных владельцев девайса. В частности, интересует уровень и характер шумов при высоких значениях ISO / детализация изображения / муар
У нас в городе продается по цене 1400$
-
Цитата:
реальных владельцев девайса
К концу месяца
-
Сави, напоминает трейлер..."смотрите в октябре" :D
Подробнее о Dual Pixel CMOS
Все эффективные пиксели на поверхности датчика изображения CMOS состоят из двух отдельных фотодиодов, которые читаются раздельно для автофокусировки с определением фазы, либо вместе для создания изображения. В отличие от других методов с использованием датчика, которые присваивают функции автофокусировки или формирования изображения конкретным пикселям, с функцией двухпиксельного CMOS-автофокуса пиксели на датчике могут использоваться одновременно в качестве пикселей изображения и пикселей определения фазы. Поэтому вокруг пикселей, предназначенных для автофокусировки, дополнительная обработка изображения не требуется, и это как раз обеспечивает высокую скорость фокусировки.Двухпиксельный CMOS-автофокус возможен на более чем 80% высоты и ширины рамки дисплея. Чтобы выполнить определение фазы на всей плоскости изображения, левые и правые фотодиоды читаются отдельно, и получаемые смещенные изображения используются для расчета разности фаз. Этот тип фокусировки совместим практически со всей линейкой объективов EF и EF-S (в списке 103 модели).
-
Цитата:
Почему нет FF с автофокусом?
Не все сразу.....
Цитата:
почему нету "элек" с STM?
Вычитал мнение, что для фото USM работает быстрее и точнее а эльки по статусу фотообъективы(ссылку не запомнил)
Цитата:
Почему нет поворотного экрана на FF?
Поворотный экран технологически не предусматривает пока пылевлагозащищенность, что обязательное условие для тушек FF.
-
Все верно, Сави!
Вот и говорю, нужны video edition версии полноматричных фотоаппаратов и объективов. Рынок давно подсказывает выход подобных аппаратов. И долой все эти "пыле и влаго", если работать неудобно.
Все равно никто из нас не допустит под дождем снимать без соотв. чехлов / боксов / зонтов в конце концов!
-
Цитата:
Подробнее о Dual Pixel CMOS
Спасибо, Гарик.Наконец то развернуто прочитал. А то слышал "звон" в двух словах о б этом новшестве, а нигде на подробную инфу не натыкался )))))Вот интересно, а у 700д такая же двойная система пиксела
-
Думаю нет, так как они запостили 70д позже 700д, и уже с "революционной" системой автофокуса :)
-
Гарик, так же как и у Сави, возможно, в конце месяца будет и у меня (на работе). Договор на подписании. Цена постепенно снижается. По поводу профи камер - возможно, и не станут делать поворотный экран, подключай внешний монитор (да еще если по WiFi или Bluetooth) и вот оно счастье!!! Но точно все известно только CANONу. Удачи.
-
Калеб Пике представил небольшой видео обзор камеры Canon 70D.
Мне очень понравилось работать с Canon 70D в течение последних нескольких недель. Автофокус, сенсорный экран, индикатор уровня звука это очень удобно. 70D мой любимый DSLR для съемки видео.
https://vimeo.com/77619574
-
-
Сави, я так понял тушка уже у тебя?
У самого какие впечатления?
В ролике, начиная с ISO1600 - мылит.
Или показалось? :)
-
Да уже у меня
Отклонения от рекламных роликов не вижу. Автофокус реальный, можно работать на открытой диафрагме в темных помещениях. В дальнейшем выложу. Сегодня покупаю монопод и надо пройти "курс молодого бойца" с dslr. Ютуб естественно мылит(просматривай в full hd)каробка на заднем плане не должна быть в фокусе. Может потом выложу на яндекс с высоким битритом.
Конечно шум есть, но 3200 реально можно работать, хотя пробовал на 1600 с F2.8 хватало. Планирую в будущем взять новую сигму с дыркой 1.8 16-35.
Камера легкая в управлении, сенсорный экран превосходный.
В общем за такие деньги получаешь даже больше чем ожидал.
-
Сави! Поздравляю с покупкой! Пусть служит верой и правдой! Хоть за тебя порадуюсь))):smile_ay:
-
http://youtu.be/-_tLAA1vnaw
Canon 70d
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
ISO 250, S50, F2.8