-
Получил СМС, переносят срок поставки на 2 дня...((
-
Сегодня получил ВС-700. Вот уже 6-й час тестит мои пальчиковые аккумуляторы Sanyo. Доволен тем, что теперь буду точно знать состояние всех своих аккумуляторов и вовремя предупреждать возможные проблемы во время работы. А еще очень доволен ценой. Вместе с доставкой обошлось в 303 грн., (по нынешнему курсу - $33)
-
Восстановил все свои старые аккумы, испытал на вспышке и понял, что эти восстановления до одного места. Если на свежих аккумах вспышка заряжается мгновенно, при выставленной мощности 1/4, то на тех аккумах, которым по два-три года и прошли "восстановление", заряд вспышки происходит с интервалами 1-2-3 сек. А за это время можно много ценных кадров упустить. Так что, вывод напрашивается сам собой, что надо периодически покупать новые аккумуляторы.
У вас дешевле - мне обошлась $38,5 с доставкой.
-
А что я вам говорил? :smile_bv:
Цитата:
... Думаю, что недолго те аккумуляторы с того света вытащенные прослужат (за кадром громкий здоровый скептический смех!).
Цитата:
...потом выбросил все старые аккумуляторы, купил новые на ебее и благополучно забыл про все проблемы...
-
Это ты Дяде Серёже говорил, он нас всех "затравил":)
-
оффтоп
Предлагаю отсудить у Дяди Сережи все потраченные деньги за массовую агитацию!
P.S. хорошо что не успел взять.
[свернуть]
Юр, тут не в силе тока отдачи речь, а в том, соотв. ли объем восстановленных аккумов их фактическому?
Т.е. грубо говоря, если на не восстановленных аккумах пыха срабатывала 50 раз, а на восстановленных - 100 (при этом, задержка в 2-3..n секунд), то задачу свою зарядник честно выполнил!
-
Цитата:
хорошо что не успел взять.
Не, Гарик, взять нужно - зарядка классная, удобно тем, что видно, какой аккум приходит в негодность и много чего ещё
(если нужно, Дядя Серёжа расскажет) :)
-
Уже третьи сутки пойдут сегодня, как поставил на восстановление 2 аккумулятора..... шо то конца и края не видно... Подозреваю, что акумам пришел кирдык, хотя им еще года нет. Поработали всего пару раз. Varta 2400mAh. Зато cвеженькие Sanyo, зарядное устройство тренировало около суток.
-
Олег, все нормально, у меня и до пяти суток доходило!
Что касается сабжа, то брать все равно надо, потому что оно полезное, в натуре.
оффтоп
Ну а дядя Сережа - тролль известный, деньги у него отжать по-любасу нужно, а его самого забанить! :smile_bm:
[свернуть]
-
Цитата:
дядя Сережа - тролль известный
http://ratings.by/smile/smile/36.gif
-
Цитата:
Гарик, думаю что 50\50 Вот умный зарядник и помогает тестировать, оживлять, а иногда и просто выбрасывать))) Самый главный плюс умного зарядника. что ты видишь после зарядки какая емкость у каждого пальчика!!!!. А то ведь бывает долго не можешь вычислить "казачка"в четверке аккумов вставленных во вспышку или другое устройство.
Ну вы чё на меня набросились, вроде я все ясно написал )))))))))) А на практике я уже два раза вылавливал среди четверки вполне свежих аккумов одного "уснувшего".
Цитата:
После пяти циклов регенерации 1-2050mAh, 2-2200mAh Ну вот теперь буду их в рекордере использовать.
Продолжаю использовать эти старые аккумы в рекордере-хватает на всё кафе. вероятно у старых аккумов увеличивается внутреннее сопротивление, поэтому и нет былой резвости немаловажной для пыхи. А в рекордере ток потребления маленький, вот и пыхтят по-маленьку )))))) Старые аккумы я использую в пыхах, которые стоят на заполнении, контражуре и бэкграунде. там у меня 1\8-1\16
-
Интересное наблюдение- Когда отключилась зарядка, все пальчики показывали примерно 2750ма\ч. Решил проверить в режиме теста. мы знаем что в режиме теста вычисляется истинная емкость посредством разряда аккумулятора определенным током. Так вот после полного разряда на дисплее 1500ма\ч:( Как это понимать. Мой китайский прибор врет ???? .(в тестовом режиме сначала аккум полностью заряжается и потом переключается на разряд) Владельцы БС700 проверьте емкость в режиме теста
-
Ух ты как интересно!
Если у кого повторится, то этот зарядник - безделушка!
Серега, отпиши в представительство, пусть примут участие в беседе!
-
Нужно просто чаще менять аккумуляторы и не надеяться ни на какое волшебство самых няшных зарядников: среди прочих грехов миром правит жажда наживы, которая нацелена на массу маленьких кошельков из которых складываются большие капиталы...
-
Поставил на зарядку...
-
Цитата:
Нужно просто чаще менять аккумуляторы и не надеяться ни на какое волшебство самых няшных зарядников
Ген, а при чем здесь частота смены аккумов и волшебство-разговор об измерительном приборе, который обязан чего то там показывать. вот есть мысль что вся проблема в самих аккумах(в смысле их типе)хотя и пишут что никелевые без эффекта памяти, но он все таки есть в этих батареях.не зря же советуют перед зарядкой сначала разрядить аккум. Все эти премудрости наталкивают на мысль, что прав был Царь-купил в ближайшем киоске батарейки, отработал и выбросил)))))))))))
-
Батарейки - лучший вариант, недостаток один: каждый раз нужно покупать новые! Достоинство аккумуляторов в их многократном использовании, но им тоже часто приходит конец, как и батарейкам. Но если к батарейкам претензий нет, потому что мы знаем, что они одноразовые, то от аккумуляторов мы требуем бОльшего, но, увы, "ничто не вечно под луной..."
-
Ген, что значит бОльшего!!! Я с него требую ровно столько сколь написано на этикетке)))
Аккумулятор 2500 ма\ч свежий с гарантированным пробегом 500 циклов после полной зарядки обязан отработать хотя бы 8 часов на нагрузке 300ма. Вот не поленился спаял три лампочки в параллель(как раз получилось 300ма)Завтра с утречка поставлю на разряд через стрелочный тестер, посмотрю сколь аккум протянет )))))
Цитата:
Так вот после полного разряда на дисплее 1500ма\ч
Ой, забыл сказать-это был аккум "филипс" которому почти три года. Щас поставил на зарядку свежий энелуп-вот с ним и проведу практический эксперимент при поощи тестера и лампочки
-
Серег, можно продолжать спорить, аргументируя, что на заборе тоже написано не всегда то, что есть на самом деле, но мне уже надоело, я пожалуй, из этой темы удалюсь: свою точку зрения я озвучил, дело остальных, прислушиваться или делать собственные ошибки.
-
Цитата:
Серег, можно продолжать спорить, аргументируя, что на заборе тоже написано не всегда то, что есть на самом деле
Ген, а я не спорю, я дискутирую(похоже сам с собой)
-
Олег, что удалось выяснить? Статистика нужна :)
-
Гарик! Бог свидетель! 3 раза начинал эксперимент и 3 раза отключали электричество. ...Психанул....плюнул на затею :(
-
Цитата:
BM110 -Интеллектуальное цифровое зарядное устройство AA AAA
Приветствую старожилов форума!
ИМХО, режим
восстановления лучше называть просто REFRESH. Дело в том, что в этом режиме может высветиться на дисплее как CHERGE REFRESH, так и DISCHERGE REFRESH - в зависимости от этапа процесса. И именно так он назван в фирменной ИЭ этого прибора.
-
Всем привет. Закончил весеннюю кампанию по съемке фото на альбомы в в выпускных классах и садичных группах(кстати это мой первый такой жирный блин в фотоделе-ой бы не комом :D ) На каждой съемке делал в среднем по 350 снимков. Использовал во вспышках три комплекта энелупов. 1компл-2550ma\h(основная пыха- сила 1\4), 2комплекта-2000ma\h(вспомогат- сила 1\8)После работы заряжал аккумы до полного(без всякой перезарядки) и коробку с комплектами клал в дверцу холодильника.Перед очередной работой прогонял через зарядник.Что интересно беленькие энелупы(новой модификации)всегда показывали "фулл", а вот черненькие(старой модификации)"просили" дозарядки. Но дозаряжались, таки быстро. Все это еще раз подтвердило, что у никель метал гидридных нет памяти заряда и их можно безбоязненно дозаряжать.
-
Серег, ну коли ты самый продвинутый из нас в этом вопросе, ответь раз и навсегда: в каком состоянии нужно хранить аккумуляторы в перерывах между съемками (в заряженном или в разряженном)?
-
Да. И про это, я далек
Цитата:
и коробку с комплектами клал в дверцу холодильника
-
Цитата:
(в заряженном или в разряженном)?
А в шапке написано в маленькой инструкции. Я не продвинутый, я прочитал советы и сделал так же. Никель металл гидридные надо хранить заряженными, а кадмиевые-разряженными.Если период между использованием большой(от месяца и больше) то перед "употреблением" надо воспользоваться функцией разряд-заряд. У меня разрывы между съемками были три-четыре дня.
-
Ну вот и пролетел незаметно годик!!! Могу сказать что очень доволен своим зарядником Большое спасибо HM2000 который посоветовал купить для енелупов достойный, умный зарядник. Аккумуляторы и зарядник за год ни разу меня не подводили, отрабатывали свой хлеб на все 100% Последняя потоковая съемка в школе(февраль) сила основной пыхи 1\2 количество снимков 700(заряд еще далеко не кончился). Вобще за неделю провел несколько сессий, после съемки ставил комплект на дозарядку, заряжал и в бой. И так несколько дней. На основной(рисующей ) пыхе енелуп 2500, на контровой енелуп 2000, на контровой сила 1\16, так что ее в расчет не беру. В межсезонье аккумы хранил заряженными в холодильнике(в дверце-температура думаю +5,+7 градусов)
-
Тоже доволен Энелупами. Из 10 крутых Варта сдохли 6 штук за пол года. А два комплекта Энелупов - пашут, как новенькие... тьфу-тьфу-тьфу...
А вот про холодильник - не слышал. А в чем смысл?
-
Цитата:
А вот про холодильник - не слышал. А в чем смысл?
Дык почитай в шапке )))))Для замедления хим процесса. Вот есть мысля и самому в неактивной фазе прятаться в холодильник.Может подольше проживу )))))))
-
Цитата:
...Может подольше проживу...
А хочется? :smile_bv: По-моему, бог идеально определил время жизни - не более века, иначе нам самим бы это сильно надоело! Конечно, есть случаи, когда кто-то проживает даже по человеческим меркам сильно мало и уходит очень рано, но как знать, куда мы отправляемся после того, как заканчивается наш земной срок...
-
Цитата:
но как знать, куда мы отправляемся
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Геныч, спасибо на добром слове, вот и боюсь, как бы баобабом не стать )))))
-
Надумал взять себе Technoline BC-700.
У нас оно стоит 45 долляров. Может у кого есть желание отговорить меня от этого пагубного поступка? :[
Ну и есть возможность взять BM110 за 29 долляра.
Что лучше???
-
У меня, по совету дяди Сережи, Technoline BC-700. И я ни секундочки не пожалел об этом выборе. Правда брал я его подороже чем 45 баксов, так шо Юра бери и ....будет тебе счастЕ
-
Понял Олег. Вроде нашел в Бресте Technoline BC-700 за 42,5 долляра. Завтра, ежели найду 600000 бел руб. то поеду покупать. )))
-
В общем пришла посылочка с Technoline BC-700 за 38 америкосов.
Уже хотел было купить BM110, но после моего звонка, продавец пообещал перезвонить но не перезвонил и даже зарядка с сайта пропала.
Так что пришлось покупать Technoline BC-700.
Сейчас сижу и играюсь. )))
-
Отчитываюсь за Technoline BC-700.
Зарядное понравилась, очень удобненько что можно на каждую батарейку свой режим выставить, хоть дядя Серёжа и говорил что эта функция бесполезная. )))
Проверил свои батарейки фирмы UFO, на них стоит 2500 мАч а на сомом деле все показали 1800 мАч. :(
Остальные батарейки поставил на тестирование, так что ничего пока сказать не могу.
-
Молодец, поздравляю с покупкой! А дядю Сережу не слушай, он тебе опять очередной FZ 200 насоветует, который потом только в мусор сгодится! :smile_bm:
З.Ы. Правда, мне он много полезных советов по стеклам от Панаса дал, но, видимо только потому, что чувствует, что я не нищеброд, а толстосум и хозяин южных районов одной из крупнейших мировых держав... :smile_di:
-
Цитата:
А дядю Сережу не слушай, он тебе опять очередной FZ 200 насоветует, который потом только в мусор сгодится!
Ну ты, провокатор))))) За свои деньги FZ200 отрабатывает на все 200%. Надо только уметь пользоваться им.
Цитата:
очень удобненько что можно на каждую батарейку свой режим выставить
Скоро эти игрульки закончатся и будешь просто заряжать блоки по 4 аккума, так же как и я на своем. Но зарядник ты купил достойный. с чем еще раз поздравляю!
-
Ну вот прошел еще один напряженный весенне-осенний цикл для моего зарядника ВМ110-не подвел!!! Получается за два года я не купил ни одной батарейки(как сказал Гарик-я берегу окружающую средУ). Мне хватает три комплекта энелупов. В этом сезоне пошел дальше-купил комплект ААА,воткнул и в синхронизатор энелупы, пошел дальше и в бритву и в авто-сигналку.