-
Вот нашел небольшой обзор СС, может кому пригодится
-
Вот еще нашел много интересного по СС
-
Итак, поставил CC. Закинул исходников на 3 часа, погонял таймлайн с изменением масштабирования. Пока все гладко, иногда пропадают звуковые волны, но буквально через 1,5-2 сек. восстанавливаются. Что вполне приемлемо.
Понравилось, что теперь инструмент "лезвие" в момент активации показывает на фрагменте, где именно он будет резать. Мелочь, а приятно.
-
Таких мелочей там не мало
Цитата:
иногда пропадают звуковые волны, но буквально через 1,5-2 сек. восстанавливаются.
В принципе так не должно быть, но если работать можно то ничего.
-
Гарик, а попробуй разных файлов накидай по 2-3 сек и примени разные эффекты. Интересно, просмотр без тормозов будет?
-
Юра, буду делать в ней полноценно монтаж с двуъ камер. Там попробую все что нужно.
Вы мне скажите, как с мультикамом работать?
В предыдущих версиях выкладывал на дорожки файлы, создавал новую секвенцию, в нее выкладывал секвенцию с файлами, включал мультикам, в Windows / Multi Camera Monitor включал монитор мультикама. Нажимал Play и резал в реальном времени, щелкая по окнам. Здесь во вкоадке Windows нет Multi Camera Monitor, но в Sourse монитор отображаются все дороги, однако описанным мной методом камеры не монтируются (выбором соответствующей камеры).
-
Настройка Премьера СС
-
Цитата:
Вот нашел небольшой обзор СС
Прочитал интересную возможность по совместной функции SpeedGrade CC и Premiere CC, которая облегчит работу по цветокоррекции
Выложил сюда
- - - Добавлено - - -
Цитата:
включал мультикам, в Windows / Multi Camera Monitor включал монитор мультикама
Уже не так
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ull=1#post9952
-
Толи я опять что-то не так делаю, то ли так и есть? Не могу наложенный переход растянуть в одну сторону длиннее чем в другую.Тянется симметрично.
Выбрать в настройке переход с начала клипа меня не вполне устраивает, т.к. хочу чтобы звук с предидущего кадра перешел в текущий более громче и длился дольше.
-
Вова, вот, почитай, как переход подрезать
-
Володя растянуть в одну сторону можешь в окне эффект контроль, а на тайм линии можно мышкой захватом просто сдвигать переход вправо или влево не изменяя продолжительности.
Или как Юра предложил с помощью клавы.
Удерживаем клавишу Shift и тянем переход с нужной стороны.
http://ipic.su/img/img7/fs/001.1392406761.gif
-
Паркетная линковка клипов в СС
-
UVKvideo, Юра ссылки не кликабельны у тебя. Я теги в ручную расставил теперь уж ты сам:D
-
Сави, я на планшете сижу, (сейчас на отдыхе) здесь не могу приноровиться нормально сделать, подправь пожалуйста, где нужно...
-
Ребята, при работе в мультикаме звук режет вместе с видео (т.е. чередуется с разных камер). Как сделать, чтобы звук ушёл только с первой дорожки независимо от выбора камеры?
-
Думаю нужно снять выделение с аудиодорожки и будет резаться только та которая выделена, а еще лучше повесить "замок" на все дорожки аудио.
-
banyas, в режиме мультикам всего одна дорожка, но она содержит дорожки всех камер. Раньше так и было, т.е. работала только первая аудиодорожка вне зависимости от переключения камер. А сейчас вместе с камерой переключается и звук.
-
Ребята, вопрос по прежнему открыт.
CC оставляет положительные впечатления, основанные на мелочях.
Собственно, CC это по сути, "улучшайзеры" предыдущих наработок Adobe.
-
Цитата:
banyas, в режиме мультикам всего одна дорожка, но она содержит дорожки всех камер. Раньше так и было, т.е. работала только первая аудиодорожка вне зависимости от переключения камер. А сейчас вместе с камерой переключается и звук.
Надо снять галочку
так
http://ipic.su/img/img7/tn/mm1.1375009354.jpg
или так
http://ipic.su/img/img7/tn/mm2.1375009519.jpg
-
Сави, спасибо!
Рапортую о работе СС: С DV материалом вообще никакой запары. Никаких задержек отображения звуковых волн, никакой повышенной активности HDD.
Выходит, проблемы начинаются именно с HDV и выше.
Окончательно станет ясно, когда буду монтажить HDV многокамерку.
-
ОЧЕНЬ понравилось, что в СС фрагменты видео, повторно использованные в проекте выделяются ЦВЕТОМ! :smile_ay:
Т.о., если мы случайно поставили одну и ту же перибивку с гостями, теперь программа визуально нас об этом оповестит. Супер!
-
Я уже прошел 30 дневный срок после установки СС. На данном этапе все нормально.Так же благополучно обновился через хелп. Активация в норме.
-
У меня после первого обновления слетела активация у Premiere, снова заменил файлик и все стало ок!) Второе обновление прошло успешно!)
-
Цитата:
Я уже прошел 30 дневный срок после установки СС
Сави, давай вспомним про пакет СS5.5, там появилась активация "стабильная" в начале июня, и все ждали "месяц", а вдруг слетит (я в том числе), этого не произошло и как все были рады, а
2 августа махом
слетела у всех, и уже позже появилась правильная заплатка, всё таки я выдержу время (ещё раз повторюсь меня -смущает "помесячная активация")
-
Цитата:
снова заменил файлик и все стало ок!
Я не пользуюсь заменой файлов. Генератор ключей и активация через компьютер.
-
У меня мак и почему то некоторые программы не принимали серийник, поэтому пришлось пользоваться подменой файлов.
-
Цитата:
2 августа махом слетела у всех
У меня не слетела. А если даже сейчас слетит ну в чем трагедия? Лекарство было, есть и будет !
kkurokk,Надо пользоваться
этими генераторами
-
Цитата:
Лекарство было, есть и будет !
Сави, всё отлично, в данный момент у меня на трёх машинах установлен CS6, также кроме него установлены некоторые плагины, далее имеются проекты с уже установленными "рамками" тобиш- совокупность индивидуальных проджектов, с музыкой с элементами афтера и аудишена (это уже сконструировано отдельно со звукарями и дизайнерами), и переход на СС, мне чреват, придётся ещё и парням "впаривать" -улучшайзеры, и все такие ньюансы , всё это может выбить работу !, - которой на данный момент нет, но это уже вопрос менеджера
-
Цитата:
kkurokk,Надо пользоваться этими генераторами
Именно таким и пользовался, но не мог получить сообщения о успешной активации.
-
В первую очередь нужно хост править и инет вырубать.
-
Ура! Обнаружил первый косяк :D
Если с диска Blu-Ray вытащить файл видео с папки Stream и импортировать в монтажку с нужным пресетом секвенции - никаких проблем. НО! Если эту секвенцию выводить в тот же H264 или H264 Blu-Ray, то импортировав это видео в Encore получаем соотношение сторон 4х3! При этом, в виндовом проигрывателе просматривается корректно, в 16х9.
-
Ну как думаешь где косяк? В энкоре или премьере? Я думаю где то в настройках не углядел.......
-
Цитата:
Я думаю где то в настройках не углядел..
Не, Сави, настройки дефолтные, ничего не менял. С этими же настройками выводил Blu-Ray в первый раз. А уже с самого диска в Blu-Ray повтороно - такая байда.
Кстати, попробуй у себя как нибудь.
-
Проверь настройки проекта в энкоре
Я проверить вряд ли смогу т.к разборкой блуреев не занимаюсь.
-
В энкоре все "тип-топ"
Цитата:
разборкой блуреев не занимаюсь.
Сави, дык и я не занимаюсь. Ты смотри выше. Я просто вытащил видеофайл из папки Stream, которая присутствует на Blu-Ray диске.
Именно в ней по спецификации и располагается все наше творчество.
-
Вложений: 1
Adobe выпускает первое крупное обновление для Premiere Pro CC
Вложение 657
Новый Adobe CC часто критиковали за необходимость постоянных платежей. Если клиент принимал решение больше не использовать этот программный пакет, он терял доступ к своим материалам. Компания Adobe неоднократно заявляла, что ищет способы улучшения ситуации. Первым шагом в этом направлении стал выпуск первого крупного обновления для Adobe Premiere Pro CC меньше через месяц после выпуска самого программного пакета.Список обновлений:
- поддержка Adobe Anywhere для видео;
- дублирование титра в последовательности создает новый, уникальный титр, который можно редактировать независимо от оригинала;
- команды Lift и Extract можно использовать, даже если установлена только одна из точек входа или выхода (если установлена только точка входа, Lift/Extract будет использовать конец последовательности как точку выхода, если установлена только точка выхода, начало последовательности будет использоваться как точка входа);- команды Copy, Cut и Clear работают между точками входа и выхода на целевых треках, даже если клипы не выбраны;
- когда последовательность загружена на панель Source, можно использовать горячие клавиши для навигации и редактирования точек (по умолчанию клавиши вверх/вниз);
- можно использовать горячие клавиши для очистки точек входа и выхода в клипах на панели Project;
- команда Enable Clip теперь работает как переключатель между несколькими выбранными клипами, выключенные клипы можно включать, включенные – выключать;- команда Match Frame в первую очередь обрабатывает выбранный клип на целевом треке;
- команда Relink используется с последовательностями, содержащими оффлайновые клипы;
- диалог Export EDL теперь содержит опцию включения или исключения переходов и Key Track;
- команда Reveal In Project теперь работает с панелью Source;
- добавлен выбор повтора (с начала клипа или таймлайна) при завершении проигрывания;
- на панели времени добавлена кнопка для соединения или отсоединения всех клипов последовательности;
- добавлены назначаемые сочетания клавиш для переключения между панелями Source и Program;
- команда Reveal In Finder может использоваться с клипами в последовательности;
- на панели времени можно задать начальное значение таймкода для всех новых последовательностей;
- добавлена возможность перетаскивания клипов из Finder / Explorer прямо в окно панели Source;
- команда Match Frame теперь работает с Nested и с Multi-Camera Source Sequences последовательностями, сначала сравнивается исходная последовательность, потом оригинальный мастер-клип, используемый в этой последовательности;- оффлайновые аудиоклипы и соответствующие оффлайновые видеоклипы теперь отображаются красным цветом;
- диалоговое окно Source Settings теперь можно вызвать, нажав правую кнопку мыши на клипе в панели времени;
- добавлена возможность автоматической фокусировки временной панели после подтверждения команды Insert или Overwrite;
- диалоговое окно Auto-Save подавляется во время редактирования, автосохранение не производится, если в проект не вносились изменения;- в диалоговом окне Tone Settings возможна настройка амплитуды и частоты синтетического клипа Bars and Tone;
- Closed Captions отображаются как эскизы в панели Captions;
- в диалоговое окно Automate To Sequence добавлена опция Still Clip Duration, позволяющая контролировать использование клипов в диапазоне ввода/вывода и частоту кадров в клипе (для интервальной съемки).Особенный интерес представляет то, что Adobe Anywhere наконец-то будет доступна для Premiere CC и Prelude CC. Поддержка для After Effects CC будет реализована позднее, но вы можете использовать эту программу с пакетами Premiere и Prelude уже сейчас.
-
Продолжаю выявлять удобства CC.
Очень понравилась работа с файлами на таймлинии, между которыми есть пустоты.
Буквально вчера на таймлинии было 12 эпизодов, небольших (вырезал звук с пульта). В общей сложности, расположение этих фрагментов звука растянулось на 5 часов. Замечу, что это именно расположение, включая пустоты. Так вот, если последний фрагмент перетащить к предпоследнему и т.д., то таймлиния автоматически увеличит масштаб отображения до следующего эпизода так, чтобы можно было перетянуть к нему уже сгруппированные файлы! Очень удобно. Раньше приходилось вручную подгонять масштаб таймлинии, чтобы увидеть следующий фрагмент для группы.
-
Сообщение от
VitaliXS "Новый генератор ключей" перенесено в тему
"Ссылки на программы Adobe Premiere CC"
-
Вложений: 1
Цитата:
Еще в СС мне не понравились что убрали с дорожки видео линию регулирующюю прозрачность.
Володь, у меня есть. :smile_bn:
Вложение 661
-
Интересно, может у меня что то в настройках не так) не могу найти где это)
http://f14.ifotki.info/thumb/8e4532f...9158008451.png