-
Дядя Сережа, любых. эти секунды при выводе коротких видео, и минуты при выводе не очень коротких особой роли не играют.
-
Очень странно. не поленился. быстро проверил. "занестил" материал 1ч 45мин(одна дорога однообразного порезанного материала). набросил Фаст колор(добавил сатюр, увел в синьку, поднял света) При экспорте (H264 720 50p br 10/15)поставил макс квалити. Прогнозируемый тайминг начал уменьшаться с позиции 3ч 10 мин. Все тоже самое, но с применением
Колористы(CUDA не работает) тайминг начал уменьшаться с позиции 11 час 20 мин. В обоих случаях загрузка проца была где то 75%, памяти отъедало 17 гиг Объясните, в чем я не прав.
PS- отключил CUDA, перезапустил премьер "занестил" секвенцию, навесил фастколор, добавил сатюр, увел в синьку, поднял света. На экспорте(параметры все те же) тайминг начал уменьшаться с позиции 12 ч 20 мин Загрузка проца 100% памяти кушает 8 гиг
Итог- Фасткорректор с CUDA 3 часа, а без 12 часов-Жень, а ты говоришь минуты O_o
-
Дядя Сережа, думаю, все верно. Тайминг начинает уменьшатся с разного прогноза, но в итоге к чему приходит? На мой взгляд, прогноз прогнозом, но время вывода не особо будет отличаться. Хорошо, если ошибаюсь. С другой стороны - cuda ж портит качество картинки.
Вот я еще на старой видяхе думал, что мне не хватает более свежего и более мощного графического процессора. Ну да, работать стало комфортнее, когда обновился, но не на много. И на время вывода это, увы, особо не повлияло, что с включенной технологией, что без. Почему? Cuda не усовершенствуется в новых картах? Что реально влияет, так это оперативка и проц компа. Из всего делаю вывод (может конечно бредово звучит), что перед началом вывода cuda задействуется лишь для анализа материала, поэтому без нее прогноз на многие часы. Но сам процесс, имхо, займет то же время.
-
Жень, на однообразном материале прогноз пропорционален-проверено. Просто не желательно валить все в одну кучу, чтоб народ не путать. Качество вывода это одно, а время это другое.
Цитата:
перед началом вывода cuda задействуется лишь для анализа материала
тоже проверено-на моей слабой карте при подключении КУДА при всем рендере вентилятор видяхи работает на макс оборотах и температура поднимается. Без КУДА видяха просто отдыхает и прохлаждается.
-
Цитата:
Просто не желательно валить все в одну кучу
это я к слову, что если качество важнее, то можно подождать и подольше ))
-
Согласен ))))))):smile_az:
Цитата:
Adobe Premiere Pro портит цвет в режиме CUDA!
пример с тенью конечно просто убивает CUDA (((
а есть примеры действия КУДА непосредственно на картинку. По стопикам в фотошопе и выводе на тв 42'' я как не тужился, разницы в картинке не увидел. Может КУДА некорректно работает только со специфическими плагами и альфой ? Уж так не хочется от нее отказываться (((
-
Дядя Сережа, найдите кадр с градиентным небом на рассвете или закате. или ночным небом над городом. думаю, там все проявится
-
Не, Жень. Пока мне сдается что CUDA некорректно работает с плагом shadow, альфой,. Вот я сравнил стопики в фотошопе. Разницы не увидел. Попробовал сравнить через extract- 100% черное поле. Покажите мне на примере просто картинки из премьера разницу
-
Cuda просто необходима во время монтажа т.к облегчает работу и лично я от нее не откажусь, хотя рендер иногда делаю без cuda:smile_bn:
-
Сави, ткните меня лицом в конкретный факт по картинке. Я рассматривал на 8ми битном монике высокого разрешения в фотошопе и ни глазами, ни по цифрам в info разницы в стопиках не увидел
-
Цитата:
камень i5 3750K, видеокарта GeForce GTX 660 Ti. по скорости реально разницы не чувствую, а вот качество без куды мне больше нравиться
Цитата:
На мой взгляд, прогноз прогнозом, но время вывода не особо будет отличаться
Ребята, какая то странная у вас CUDA))))) Так вот, по свежим следам-54мин. материала(rgb curve, fast color). Рендер (max quality) через АМЕ с CUDA 2:43 без CUDA 8:20 Как не пыжился на панельке 42'' разницы в картинке не увидел
-
Дядя Сережа, да, я тоже погонял. согласен. во времени разница. в качестве все же зависит от установок quality проходов.
-
Жень, дык кто ж мешает рендерить с максимальным качеством? Вот все набросились на CUDу )))))
еще интересный моментик-побаловался с титровалкой и альфой(видимый залом на переходе)Отключил КУДУ, залом исчез. Сделал пререндер этого кусочка без КУДЫ-залома нет. Включил КУДУ(с сохранением превью рендера) вся таймлиния пожелтела. а пререндер остался зеленым и без залома. Есть предположение что КУДА некорректно работает с титровалкой и некоторыми плагами типа shadow,а с "покрасочными" плагами я проблемы не увидел Главное это знать, чтоб не наступать на грабли. Может общими усилиями вычислим плаги с которыми КУДА не "дружит" и будем пользоваться этим ускорителем.Хотелось бы конкретных примеров от тех, кто реально видит разницу в картинке с КУДА и без!!!!!!!!!!!!(shadow и alfa не в счет)
-
Дядя Сережа, думаю, все же верен вывод, что cuda плохо обрабатывает прозрачности. в том примере чувак делал тени, то есть градиенты на прозрачность.
-
ОБ, ана!!!!!! Опять про альфу и титровалку. В
этом видео чел показывает стопики в фотошопе. Я сделал экспорт по этому примеру, но
видео В программ мониторе залома без КУДы нет, а в
экспорте(мп4) есть !!!!Делайте выводы-получается КУДа здесь не причем?????? Пошел другим путем-при отключенной КУДе сделал на таймлайне пререндер и потом експорт(с галочкой "использовать превью"). в готовом мп4 залома нет.Вот отправные скрины
http://savepic.net/6374317m.jpg http://savepic.net/6380461m.jpg
вот видео
https://yadi.sk/i/YIAySl9megam8 https://yadi.sk/i/nf7Mop0degapM
PS-занимаюсь всякой фигней, лишь бы за свадьбу не садиться )))))))))
-
Что то застрельщик темы, мой приятель Сави молчит. Странно это)))))))
Цитата:
в том примере чувак делал тени, то есть градиенты на прозрачность.
@
total ЭЭЭ,Жень, не путай. Чел применял программный плаг shadow, а это принципиально другой фарш, говорящий о некорректной работе плага. Покажи как обрабатывается просто градиентная картинка и как CUDA портит градиент. Тогда я успокоюсь и буду выключать CUDA при экспорте
-
Дядя Сережа,
блин, писал, писал и случайно вкладку закрыл, потерялась вся писанина. в общем, сейчас скажу коротко: Ваш пример не показатель. это просто разница в наложении тени на фоны отличных оттенков. движок более изящно выводит тень, от того кажется, что прёт косота. Вы сделайте opacity тени 100% и увидите, что этот залом минимизируется. другое дело, что при 100% непрозрачности действительно вылазят косяки на абсолютно непрозрачных участках тени при включенной cuda:
без движка
с движком
но решение простое - ставьте непрозрачность тени не более 80% процентов и все будет ок, проверено ))
-
Женя, я повторил эксперимент этого чела.Нюансы меня не интересуют. Главное, что все наглядно показано. А вот почему ты пропустил мимо ушей рендер видео с Кудой и без,который напрочь разбивает эксперимент этого чела и его выводы по работе CUDA мне не понятно. Я еще раз повторю-бог с ними програмными плагами и альфой. Покажи мне, пожалуйста, как портит CUDA однослойную картинку(без всяких там наложений)
-
и еще. я поигрался с тенью в фотошопе. включал и отключал в настройках использование графического процессора - ноль эмоций. а вот изменение битности картинки существенно меняло вид тени. и вот тут вопрос: может премьеровский плагин shadow 8 битный? а наворочанная cuda этого не понимает ))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
почему ты пропустил мимо ушей рендер видео с Кудой и без
Цитата:
Я сделал экспорт по этому примеру, но видео В программ мониторе залома без КУДы нет, а в экспорте(мп4) есть
а Вы как экспортили? через аме или после настроек экспорта просто нажали "export"?
-
через экспорт, а в чем подвох ? ))))
-
Дядя Сережа,
потому что если Вы выводили через ame и забыли в нем отключить использование движка, то все логично )
-
нет , Жень, через экспорт 1000% . Хотя я уверен, что если я в дженерал проект КУДу отключу, то и в АМЕ её не будет!!!!!Да щас гляну ))))))) Кстати, когда рендерил файл 54 минуты(читай выше)я делал это через АМЕ. Сначала с КУДой 2:43 потом в премьере(проект сеттинг) отключил КУДу и опять в АМЕ-рендер 8:20-вродь все красноречиво.
Ой, а где в АМЕ КУДА? )))))))))) укажите
-
Дядя Сережа, а лаги на естественных градиентах я не покажу, потому что с одной стороны нет подходящего примера, с другой - я уже понял, что cuda не причем ))
- - - Добавлено - - -
да там прямо в нижней части окна queue свиток renderer. ну и в настройках в general
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Хотя я уверен, что если я в дженерал проект КУДу отключу, то и в АМЕ её не будет
увы, нет
-
Увы, ДА, получается )))))))))).с чего бы тогда 8 часов рендерился проект ))))))) Я не нашел такого свитка. У меня 6.0 может в cs 6.0 по другому ???
-
Цитата:
У меня 6.0 может в cs 6.0 по другому
а! у меня сс ))
в общем, от плагина drop shadow нет такого косяка. это тень из титровальщика так выводится. следовательно - в пень тень титровальщика ))
-
Жень, ну по-маленьку картина проясняется. Вот ты тоже говоришь, что КУДА портит картинку-найди время, продемонстрируй. Я попробовал выводить стопики с кудой и без в фотошоп и там их исследовать путем наложения дифференс, да и в инфо по цифровым значениям. на 8ми битном монике разницы не увидел.Что ж у нас все востроглазые такие видят на телике картинку с КУДА и без. Правда пока бездоказательно !!!!!!!!!Чел выложил сомнительный тест и все заCUDAхтали-CUDA портит картинку!!!!
PS- Женя, а как тебе пример с результатом пререндера на таймлайне, не удивляет. Там что, какой то другой механизм обработки титровалки с альфой. Картинка то гладкая получилась(
https://yadi.sk/i/nf7Mop0degapM)
-
Цитата:
при отключенной КУДе сделал на таймлайне пререндер и потом експорт(с галочкой "использовать превью"). в готовом мп4 залома нет
речь об этом? так движок отключен был
-
Во истину глухие телефоны ))))) Женя, ты берешь цитату, где написано что CUDA отключена и задаешь вопрос-а Cuda отключена ? ))))))
Давай еще раз.
по этой картинке в программ мониторе
http://savepic.net/6380461m.jpg
сделаны два микроролика
Вот в
этом примере сделан экспорт с
отключеным движком CUDA
А в
этом примере сделан пререндер на таймлайне с
отключеным CUDA и потом экспорт
Получается 1: CUDA здесь вобще не при чем
2: Почему с пререндером видео получилось без залома, гладкая картинка
-
Дядя Сережа, я не задаю вопрос, я утверждаю, потому что Вы сами написали это)) я не понимаю, в чем проблема встала? ))) я выше написал, что бага в Вашем примере не вижу, потому что Вы наложили тень на разнородный фон, она и отображается на этом фоне по-разному, иначе быть не может. просто с cuda тень более изящная, без - более грубая, от того и кажется, что во втором случае "залома" нет.
Цитата:
Вот в этом примере сделан экспорт с отключеным движком CUDA
А в этом примере сделан пререндер на таймлайне с отключеным CUDA и потом экспорт
а это я вообще не понял - у Вас в обоих случаях cuda отключена, в чем подвох? должно быть ошиблись и в первом случае движок наоборот включен? а во втором случае с пререндером или без него картинка такая и должна получиться))
-
Женя, вот именно и в том и другом случае CUDA отключена поэтому и говорю что эксперемент того чела не действителен !!! проверь сам ))))
-
Цитата:
Что то застрельщик темы, мой приятель Сави молчит. Странно это)))))))
Я читаю про твои похождения в джунглях "CUDA":D
-
Надеюсь Женя осмыслит все наши совместные потуги по этому вопросу и оформит отчет о своих экспериментах и выводах )))))
-
В общем, друзья, к однозначному выводу я не пришел. С Дядей Сережей, экспериментируя около часа с тенями и рендером, мы продвинулись в сторону кодека - косяк в h.264, поскольку при любом варианте (с cuda или без) финальный рендер давал кривую картинку, когда как mpeg показал хороший результат. однако мои попытки чуть позднее повторить этот опыт не увенчались, так сказать.
что я могу сказать точно - движок cuda не при чем, он всего лишь показывает реальное положение дел, то есть что вы получите на выходе, если будете работать с тенями в премьере.
соответственно, остается тонко настраивать параметры тени (к примеру, использовать opacity менее 80-70%).
-
Заострю внимание. Жэка также выводил через фрэймсервер Н264 на TMPEG Enc и картинка получилась гладкой, без заломов. это говорит о том что кодек премьера (Н264) криво рендерит многослойный материал с тенями и альфой(огорчительно) Попробовали организовать такую же картинку в фотошопе, слили в один слой(сделали монолитной) Так вот этой картинке до лампочки и с КУДА и без-она рендерится ровно, что наталкивает на мысль-если файл с фотика или камеры с "покрасочными" плагами, то качество рендера одинаково- с КУДА или без(понятно что речь о поддерживаемых CUDA плагинах) Какие мысли у народа ???
-
Quadro против GeForce
Практические тесты и выводы.
Так же полезное видео:
Смотреть
-
Цитата:
Заострю внимание. Жэка также выводил через фрэймсервер Н264 на TMPEG Enc и картинка получилась гладкой, без заломов. это говорит о том что кодек премьера (Н264) криво рендерит многослойный материал с тенями и альфой(огорчительно) Попробовали организовать такую же картинку в фотошопе, слили в один слой(сделали монолитной) Так вот этой картинке до лампочки и с КУДА и без-она рендерится ровно, что наталкивает на мысль-если файл с фотика или камеры с "покрасочными" плагами, то качество рендера одинаково- с КУДА или без(понятно что речь о поддерживаемых CUDA плагинах) Какие мысли у народа ???
Надеюсь найдете ответы в этом видео:
-
Автор ролика, не отметил одну важную деталь. Если не брать композицию через динамик-линк, а работать с градиентами непосредственно в Premiere, то этого косяка можно так же избежать активировав опцию "Use Maximum Render Quality", что кроме прочего, автоматически приводит расчёты цвета к 16ти битному знаменателю. Что в свою очередь приводит к общему знаменателю суждения автора на примере композиции AE, в которой он так же активировал 16 бит для композиции.
-
Друзья. Прошу проверить, кто может: на последних драйверах от nVidia (397.93 и чуть более ранних), моя карта (GTX 670) перестала работать в режиме ускорения. Доступен только Software-режим.
Возврат к старым драйверам, проблему решает.
У меня Windows 8.1
Спасибо всем, кто поможет разобраться в проблеме.
P.S. Ситуация и с Premiere 6.0 и с СС 2017.1 v11.0
-
пробуй в папке с программой есть файл текстовый CUDA, там пропиши свою видеокарту. А для СС 2017 файл находится в дирректории с AE называется raytracer_supported_cards, там тоже карту пропиши, должно заработать
-
Цитата:
пробуй в папке с программой есть файл текстовый CUDA, там пропиши свою видеокарту. А для СС 2017 файл находится в дирректории с AE называется raytracer_supported_cards, там тоже карту пропиши, должно заработать
Карта прописана, и до обновления драйверов все было в порядке.
Вернул старые драйвера, И CUDA заработала сразу во всех премьерах. :smile_wacko: