-
Цитата:
а ксеон - есть ксеон. Кто не рискует тот..........
Сави, заказал по твоему совету, только с Али. Будем ждать посылку.:)
-
@
UVKvideo, Отпишись когда поставишь
Какой именно заказал?
-
Intel Xeon E5 2680 2.7 ГГц
-
Вложений: 1
Юр, я вчера уже в ресторанчике сидел с приехавшим в командировку другом, поэтому быстро закончил разговор. А ведь я тоже хотел предложить тебе посмотреть на Ксени. Понятно что тебе подойдет только один (мать-то однопроцессорная). Но в остальном они-то ни в какое сравнение не идут, это я могу сказать на собственном опыте, у меня на работе серверное решение с двумя камнями Е5-2640 2 ГГц и в сумме с 16 ядрами (8 реальных и 8 по НТ). А сокет как раз твой - 2011. Правда, Win7 не может оценку производительности провести, где-то на 90% вылетает и пишет, что не может. А может не хочет... Удачи.
Вложение 2101
-
Я железо обновлю, потом займусь обновлением системы, монтажки последние поставлю... Это пока мечты, сейчас винда 7 стоит, а Премьер и АЕ СС 2015.
-
@
kuznesovan, Саша, ну и как он на этом железе? Те-же 4К тянет?
-
Вполне нормально все работает. У меня Адоба старенькая, 2014, АЕ сейчас никак не хочет запускаться, денег хочет. Но те ролики, что я выкладывал в фейсбуке были сделаны с телефона и квадрокоптера в 4К, и никаких затруднений не было. Тут же и видюха тоже роль играет, а у меня на работе NVIDIA Quadro K5000. Все никак не удается выбрать время, чтобы грохнуть и тщательно вычистить всю Адобу и установить что-то более свежее. На домашнем ПК, кстати, стоит i7 2600К и тоже в целом все работает, может чуть помедленнее. Вот буду зарисовки из Рима делать (дома, на работе не дадут, удавятся), проверю как будет работать на больших проектах. Наснимал-то много, вот что теперь с этим делать! :D Удачи.
-
Сегодня отвёз обратно новую видюху GeForce GTX 1060, так как при тестировании оказалось, что прироста при монтаже, да и при рендере не появилось.(А 25 000 на ветер как то выкидывать не хочется) Пятиминутный клип с цветокором, твикстором, разными эффектами на моей старой ВК(560ti) рендерился 8 минут 10 сек. На 650ti - 8 м. 25 сек. А на GeForce GTX 1060 6гб. - 8 минут. При рендере на всех ВК проц(i7 3820) был загружен на 95-100%. В режиме реального времени на таймлане тоже тормоза как были, так и остались. В общем, сделал вывод, чтобы было комфортно работать при монтаже, надо вкладываться в проц. Памяти 32 гига, пока достаточно.
-
Цитата:
На домашнем ПК, кстати, стоит i7 2600К и тоже в целом все работает
Вот кстати да... К этому и клоню.. ))), что серверная платформа зачастую обходится всё-же на порядок дороже,.. а прирост от этого совсем не на порядок(а иногда и вовсе нет). Хорошо, когда затраты корпоративные... но для себя родимого, как мне кажется, брать 6-ти ядерные(кстати Е5-2640 имеет 6 ядер а не 8), будет опрометчиво.. Ну конечно если речь не идёт о процах с вторичного рынка...
-
Вложений: 1
Вася, вот картинка - 8 ядер.
Вложение 2105
Не смотрите, что так скучно - утро начинается...
По поводу серверной платформы я с тобой полностью согласен. Если вы обратили внимание, то на предыдущей картинке памяти всего 16 Гб. И это при возможности установить 16 слотов по 32 Гб (в серверных решениях такая память есть). И мы конечно были очень удивлены таким подходом нашего зам. директора по IT. Т.е. заявка подавалась на обычные ПК, для работы в офисе с возможностью видеомонтажа, графики и 3D-моделирования. Что конкретно просили не помню, но память была указана как раз 16 Гб (дома стоит, вроде нормально работает и на ноуте в том числе). Процессор просили i7, типа 37ХХ или 47ХХ, на тот момент вроде самый-самый. Каково же было: удивление от серверного решения, и удар от количества памяти (заполнены 8 слотов по 2 Гб). Но, как говорится, сами напросились. Удачи.
-
Люди, ау! Давно не общались на тему железа. Какой проц сегодня лучше брать и на каком сокете? Колитесь, кто недавно обгрейдился. Решил модернуть свой ПК, т.к. видео с insta 360One R (5,7K) очень слабо тянет. Понятное дело надо брать мать, проц и память. Я в раздел материнки и память не буду писать, все здесь изложу. Мою любимую ASUS как-то загнобили или они себя сами, но рассматриваю варианты Gigabyte и MSI на последнем чипсете Z490. CPU i7-10700K планирую с сокетом LGA1200, он все же дешевле процентов на 35 чем i9-10900. Ну и память DDR4 для начала 2х16, а может даже 2х32, тут как с финансами будет. Т.е. возможен вариант с 64 Гб ОЗУ всего или даже 128 со временем при втором варианте. Сейчас читаю отзывы, но времени еще вагон, т.к. денег надо как минимум, 60 тыр, а скорее 70. И это без каких-то дополнений, а они просятся: SSD M2 под систему на 240-256 Гб, хотя можно обойтись имеющимся от самсунга EVO 860, не так давно покупали. Видюха нынешняя подойдет, я думаю, DF GTX 1070 с 8 Гб. Буду рад любой помощи! Даже материальной :smile_bv:. Удачи.
-
Привет, проц бери Intel Core i9-10900KF 3.7GHz/20MB или такой Intel Core i9-10700KF 3.7GHz/20MB это без видео блока, дешевле будет, SSD M2 и под систему и под проекты у меня под систему 512Гб PCI Express 3.0 x4,PCI Express 3.0 x8, PCI Express 4.0 x4 (чего мать поддерживать будет) и под проекты SSD M2 2Тб и с радиаторами, что бы не грелись сильно. Оперативки я брал 64 и они у меня периодически все в работе, у тебя надо смотреть по проектам, но бери комбинацию ,что бы оставались слоты для добавления памяти, мать подбирай по питанию и надобностям, тебе не гамать же, главное питальник бери лучше платину и модульную, можно и золото, но там кабеля будут жесткие и главное корпус с хорошей компоновкой и вентиляцией, водяночку на 360 ватт.
-
@
kuznesovan,
Саня, я тоже решил в этом году проапгрейтиться, но рассматриваю вариант с AMD Ryzen 7 3700x или Ryzen 9 3900x (на что денег хватит). Мамку пятой серии, типа Gigabyte В550 AORUS PRO (Master не потяну). Водянку не буду ставить, проц относительно холодный, башню нормальную возьму и корпус продуваемый. Видяху хочу на вторичке типа 1080, чтоб немного сэкономить. Но получается пока больше 80, поэтому ждем октября, AMD должны презентовать новый проц, возможно цена немного подупадет, если, конечно, доллар не прыгнет...
-
Цитата:
AMD Ryzen 7 3700x или Ryzen 9 3900x
Отличный выбор, но обрати внимание на выбор мамки. Как я читал, на эти процессоры мамка нужна с начальной буквой "X" так как другие мамки могут не потянуть по питанию, по причине слабых фаз питания процессора расположенных на мамке. По видеокарте рекомендую выбирать по объему памяти не менее 8 gb, это минимум модель 1070.
Рекомендуемая адобе объем оперативки для премьера 64gb.
-
Цитата:
SSD M2 под систему на 240-256 Гб
бесполезная трата денег . Что обычный ССД что М.2 - для системы одинаково фиолетово . Поставил М.2 себе под систему тоже . Ну и разницы в работе по сравнению с обычным ССД нет никакой , деньги на ветер . И если важно количество подключаемых жестких дисков , нужно учитывать что в большинстве материнок , есть один ньюанс . Как только подключаешь диск М.2 , сразу же автоматически отрубаются два слота для подключения жеских дисков .
Цитата:
память DDR4 для начала 2х16, а может даже 2х32
А вот память нужно брать конечно по максимальной емкости (сколько позволят финансы), много её не бывает , и ну скорость оперативки тоже нужно брать максимальною которую тянет процессор и материнка . Оперативка сильно влияет на всё.
Цитата:
рассматриваю вариант с AMD Ryzen 7 3700x или Ryzen 9 3900x
Хорошие процессоры . Но , есть одно "но" . И это "но" в разработчиках адобе . Интелы , даже более слабые , лучше работают с адобе премьер . Все надеются на каждое обновление премьера что они подружаться с АМД , но этого год из года не происходит . Тот же эффект стабилизации намного быстрее проходит на интеле , ну а про плавность тамлайма и говорить нечего ... У меня райзен 2700 . И как это не обидно , но он в монтаже проигрывает интелу .
Если разгонять не будешь , то родного кулера хватит с запасом . У них вентиляторы хорошие
-
По поводу Intel vs AMD, поддержу Glazgo. Под Adobe, без вариантов - лучше Intel.
-
Во, расшевелил я вас, братцы! Подсказки учту, спасибо. Хотя проц все же i7-10700 K выберу. По возможности хочу надолго чтобы хватило. Хотел вспомнить когда покупал i7-2600 K, не смог, мне кажется лет восемь назад!!! Про М2 таких тонкостей не знал, в инете как-то не распространяются на эту тему. Меня вполне мой самсунг устраивает, просто увидел, что М2 подешевле будет. Спасибо, Glazgo. А что по материнке присоветуете? Так чтоб 14 - 18 тыр? Я уже привык к ASUS, но что-то негатив прет в отзывах. Зато неплохо об Gigabyte Z490 Aorus Elite AC и MSI Tomahawk отзываются. Как будет повод, сразу напишу. Жду продолжения и дельных советов. Удачи.
- - - Добавлено - - -
Вот нашел статью про
легенду. Правильный был выбор, знаю и у Гараика такой был. Удачи.
-
Цитата:
неплохо об Gigabyte Z490 Aorus Elite AC и MSI Tomahawk отзываются.
Смотри , эти материнки хорошие . Но не дешевые . Один из принципов роста их цены это пропускная скорость оперативной памяти которую они поддерживают .
У материнки Gigabyte Z490 Aorus Elite AC - Максимальный объем оперативной памяти
128 ГБ (5000(O.C.) . То есть максимальная скорость оперативки 5000 . Это очень круто . НО! У процессора Intel Core i7-10700K , Максимальная частота оперативной памяти
2933 МГц . То есть на частоте 5000 , твой комп не запуститься , биос перезагрузиться и запустится на частоте оперативки 2933 МГц . То есть ты переплачиваешь за виртульные 2000 оперативки на материнке . А можешь взять материнку которая держит такую же частоту как и процессор . Например Asus Prime H410M-D с Максимальный объем оперативной памяти
64 ГБ (2933 / 2800 / 2666 / 2400 / 2133) МГц или Gigabyte H470 HD3 с Максимальный объем оперативной памяти
128 ГБ(2933) . То есть ты подгоняй одно к другому . И оперативку тебе брать с частотой выше 3000 нет смысла . Она все равно будет работать по заявленой частоте материнки и процессора .
-
Ну это я и так оценил и поэтому оперативка будет с частотой 3000, как раз 4х32 Гб в пределах 25 тыр. Выбор материнки связан в том числе и с новым чипсетом Z490, вполне себе и на будущее (когда купили 2600К и МБ выполняли несколько апгрейдов, но в основном касающихся дисков и видеокарт). У Intel Core i9-10900K также поддержка частоты памяти 2933. А чипсеты на Н410 и Н470 сильно устарели? Но опять же, огромное спасибо за информацию. Пока есть время и нет необходимых финансов, буду думать, читать, узнавать и, вполне возможно, делать какие-то поравки. Я всегда положительно относился к конструктивным советам и, даже, критике! Продолжение следует!? Удачи.
-
Но есть M2 NVMe которые работают по PCI шине и на много быстрее
Цитата:
Хорошие процессоры . Но , есть одно "но"
Это уже мифы. Есть много факторов влияющие на плавность и все зависит от правильного подхода к сборке компа. А в рендере райзены выгоднее покупать т.к такое количество ядер интел стоят дороже.....
-
Вот такую конфигурацию подобрал с прицелом на апгрейт процессора. Новый AMD должен выйти 8 октября, если цены чуть опустятся, возьму следующее поколение. На Интел не уговаривайте - дорого и не рентабельно. :D
Процессор AMD Ryzen 7 3700X BOX
500 ГБ SSD-накопитель WD Blue [WDS500G2B0A]
Материнская плата Gigabyte b550 AORUS PRO
Видеокарта GTX 1070 8Gb Palit Super JetStream
Оперативка - G.Skill Trident Z F4-3200c16d 32Gb
БП - Coolermaster MWE Bronze 750w v2
Корпус - Deepcool E-SHIELD
Итого получается в районе
90 деревянных. Это без монитора и жестких дисков.
https://i.ibb.co/S5W2Gyt/317-EBB5-C-...-A5-D4-FAF.jpg
-
Цитата:
с прицелом на апгрейт процессора
Только учитывай, что Ryzen 7 3700X потребляет 65 ватт, следующий Ryzen 7 3800X потребляет уже 105 ватт и фазы питания будут греться больше, особенно при рендере (почти 100% загрузка ядер)
Поэтому обдумать надо сейчас, если в будущем хочешь обновить процессор. И конечно важна эффективная вентиляция корпуса.
Но я не сомневаюсь, что ты семь раз отмеришь- один раз отрежешь))))))
-
@
ASEVI,
спасибо, Сави!
Да я, собственно, не особо соображаю в железяках, поэтому консультировался с людьми, которые шарят. Они подсказали, что будет совместимо с этим процем и потянет ли питание мамки проц следующего поколения. Вроде, должно все срастись, но пока хотя бы эту конфигурацию потянуть, без свадеб таких заработков нету, чтобы компы часто менять! :D
-
Купил пару месяцев назад комплект за 18к:
Xeon E5 2678 V3 SR20Z(12 ядер/24 потока)
DDR3 1600 МГц 32 ГБ (4*8 ГБ)
Материнская плата: HUANANZHI X99
Также докупил в него два ssd M.2 NVMe на 250гБ каждый уже дома (+7500)
Все остальное, то что было.
Никаких шаманств. Собрал. Поставил систему. Все включилось и работает сразу.
Сборка просто ракета.
https://i.postimg.cc/WDCLsXhB/photo-...3-12-48-17.jpg
-
Цитата:
Также докупил в него два ssd M.2 NVMe на 250гБ каждый уже дома (+7500)
А какие? Я купил M.2 Samsun EVO 970 за 4430 (но это с 462 баллами на OnlineTrend). Кстати, благодаря твоему посту также рассматривал покупку с Алиэкспресс, но с двухслотовой материнкой под Xeon E5 2678 V3 или даже E5 2690 V3, и 64 Гб DDR3 (4х16) на плате с Х99, но передумал. Купил i7-10700K, пока две планки по 32 Гб. Более подробно напишу, как только все эти железки заработают. Вчера получал уникальный опыт по установке (скорее впихиванию) водянки для проца. Но пока еще не все собрано. Удачи.
-
Други, дайте наводку на хорошую версию Windows 10Pro. Что-то не нашел раздела про это. К выходным все соберу и буду устанавливать систему и все остальное. Как соберу и запущу, отчитаюсь с фото и, может с видео. Удачи.
-
-
Цитата:
Как только подключаешь диск М.2 , сразу же автоматически отрубаются два слота для подключения жеских дисков .
Нашел информацию об этом в руководстве к материнке. На один из слотов именно так и действует, на другой при установке M.2 SATA отключается один из каналов, а при установке NVMe M.2 каналы SATA не задействуются. Есть еще один слот М.2, но на нем наклеена бумажка с надписью типа, что он ограничен по функционалу. Вентиляторы от водянки конечно шумят, и никакого ПО в комплекте чтобы регулировать обороты. Какую программку лучше установить? И в очередной раз винда не видит видюху 1070, но это уже было, чего-то делал с обнулением CMOS.
В целом получилось:
CPU Intel i7-10700K + СЖО DeepCool Castle 240 RGB v.2;
Материнская плата GigaByte Z490 Aorus Elite AC;
RAM 2x32 Gb Kingston HyperX XMP Predator DDR4 DIMM 3200MHz (есть желание докупить еще столько же);
SSD 250 Gb Samsung M.2 970 EVO Plus;
3 HDD 2x2Tb (были) + 3Tb (новый);
MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX 8Gb (была с 2018, в планах заменить на 2080 или даже 3070 - на вырост, надолго, но это денег надо подзаработать).
Удачи.
-
@
kuznesovan, на сколько я понимаю эту кухню,.. в варианте, при котором отрубаются два sata порта, m.2 диск будет самым производительным вариантом. Так что это палка о двух концах...
-
Вася, ну пока только пробую, но ведь скорости чтения/записи у M.2 SATA и M.2 NVMe отличаются в разы в пользу последнего (520-550/500-520 против 3500/2300 Мб/с). Это сравнение между Самсунгами 860 EVO и 970 EVO Plus, а ведь есть еще 980 Pro с 6400/2700. Цена, правда, сдерживает весь порыв... Чуть поколдовав, видеокарту включил. А вообще на установку Винды ушло минут пять-семь, я даже засечь не успел. Все установлю, попробую в АР посчитать видео 5,7К с Insta360 One R. Собственно, с неё все началось, уж больно тяжело работал АР на Intel i7-2600K + 16 Gb. По ходу дела буду делиться впечатлениями. Удачи.
-
@
kuznesovan, Сашь, я просто недопонял. Я думал у тебя M.2 SATA...
-
Поделился
впечатлениями от модернизации ПК с Intel Core i7-10700K. Удачи.