-
режим отрисовки - current поверх всего?
-
Да. Не зависит от режима.
-
Цитата:
При выполнении анимации на Selected, мигает состояние Current.
А на "входе" этой станицы используется анимация?
-
Да.
-
Перед тем, как должна сработать Анимация для Selected происходит повторный ВХОД на страницу и отрабатывается анимация, которая прописана в Enter Animation.
Если на ВХОДЕ на страницу анимации нет - то все нормально. А так приходится создавать еще одну DUMMY страницу.
-
Еще что заметил. У меня на странице НЕ исп. Selected Animation, но есть навигация по станице через SWITCH, т.е. происходит тоже самое,
допустим, движение влево, попадаю на SWITCH --> опять ВХОД на эту же страницу с чтением Enter Animation --> отработка SWITCH.
Команды в SWITCH'е исп. только на это же странице.
-
Цитата:
А так приходится создавать еще одну DUMMY страницу.
Для каждой кнопки? O_o
Не вариант.
Интересно, а зачем свич на странице?
-
Цитата:
но есть навигация по станице через SWITCH
В смысле? Свич висит на кнопке, с которой ты попадаешь на эту страницу или все нажатия влево/вправо сделаны через свич?
-
Нет, для страницы, на которой исп.
Selected Animation. Если у вас нет анимации на входе (
Enter Animation, когда попадаете на страницу, напр. срабатывает
Fade In) - дефект
Selected Animation не виден.
Цитата:
Интересно, а зачем свич на странице?
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0621/...25c36ea052.png
-
CDK, спасибо за полное клонирование!
Единственно, при этом теряются автоэкшены страниц, и в мультиэкшенах кнопок остается только первый включенный пункт.
-
Цитата:
Нет, для страницы, на которой исп. Selected Animation. Если у вас нет анимации на входе (Enter Animation, когда попадаете на страницу, напр. срабатывает Fade In) - дефект Selected Animation не виден.
Вообще-то, я посмотрел, нет у меня на входе анимации (она сделана как дополнительные страницы), тем не менее Current мигает.
-
По поводу количества фреймов анимации по-умолчанию - есть 2 варианта:
1) Всегда запоминать последнее число
2) Значение по-умолчанию в настройках
Какой вариант лучше?
PS: по поводу анимации Selected - там есть 2 косяка, которые скоро исправим:
1) После отрабатывания анимации Selected отрабатывает анимация Enter animation (если есть)
2) На время выполнения анимации Selected состояние Current скрывается.
-
Цитата:
1) Всегда запоминать последнее число
А если в одно месте 4, а в другом 16, что он запомнит?
Видимо так привычнее:
2) Значение по-умолчанию в настройках
-
Цитата:
А если в одно месте 4, а в другом 16, что он запомнит?
Последнее введенное.
Ввел 4, нажал ОК - запомнило по-умолчанию 4. В другом месте ввел 16, нажал ОК - запомнило по-умолчанию 16. Если просто открыл анимацию посмотреть и нажал отмена, то не запомнило. Можно еще отслеживать и запоминать только, если меняли число фреймов. Т.е. открыл поправить координаты слайдера - число фреймов из этой анимации при нажатии ОК не запоминаются как дефолтные.
-
Цитата:
Можно еще отслеживать и запоминать только, если меняли число фреймов. Т.е. открыл поправить координаты слайдера - число фреймов из этой анимации при нажатии ОК не запоминаются как дефолтные.
Вполне. И с изменением интерфейса париться не надо.
Столкнулся со странностью...
Топ меню начинается со страницы START 1 (статика), на которой есть анимация и автоэкшен на страницу START 2 (статика) -еще анимация и автоэкшен уже на "рабочую" страницу MAIN.
На START 1 есть Intro Movie с плеймарками 0, 2 сек и в самом конце. Соответственно, первая анимация начинается с задержкой 2 секунды.
При старте все работает нормально, а вот при возвращении из фильма на страницу MAIN какой-то глюк в QC: появляется страница MAIN, а еще через 2 секунды отрабатывают анимации стариц START 1 и START 2.
В TMT3 же все нормально - при возврате на MAIN из фильма никаких анимаций не наблюдается.
Делал все как всегда - единственное отличие - обычно делал только одну страницу с анимацией. Не пойму, что и где тут порылось.
Проект -
Upd
Делаю одну страницу с анимацией - то же самое. :(
-
Нашел глюк у себя - поменял в Сценаристе последний плеймарк в фоновых видео, сделал ближе к концу. Из-за этого все и получилось. Хотя раньше так делал и все было норамально. Возможно, такой мувик для фона сделал.
-
Цитата:
при этом теряются автоэкшены страниц, и в мультиэкшенах кнопок остается только первый включенный пункт.
С автоэкшенами понятно (поправим), а вот с мультиэкшеном не могу повторить. У тебя что в мультиэкшене включено, клонируешь откуда-куда?
-
Это были установки - выбор аудио/субтитров и переход на другую страницу. Клонировал из ТОПа в ПОП.
-
Обновление BDS_Setup_1.0.0.38.exe и BDS_MX_Setup_1.0.0.38.exe:
* При выполнении анимации Selected происходит исчезание Current на время анимации
* После отрабатывания анимации Selected повторно отрабатывает Enter Animation
* Полное клонирование - теряются автоэкшены страниц
* Полное клонирование - в мультиэкшенах теряется переход в другое меню
* LPE-версия - при замене картинки через выбор файла она не отображается
* Запоминание кол-ва кадров анимации
-
CDK,
может я тороплю события, но всё же, хотел уточнить результат по моим двум вопросам.
1. Повторение эффекта в Blu-Disc Studio, о котором мы разговаривали.
2. Если его нельзя повторить, то себестоимость его внедрения на данном этапе.
Все с нетерпением ждём результата! :)
-
Palych, вариант "в лоб" - это через несколько статических менюшек можно сделать "что-то похожее". Т.е. похоже будет, но это не совсем то. Нужна возможность анимировать несколько вещей одновременно разными эффектами - над этим пока думаем. Себестоимость определяется тем, на сколько просто сможем это реализовать. Вобщем пока думаем - ищем оптимальное решение.
-
Цитата:
Вобщем пока думаем - ищем оптимальное решение.
Ждём, очень ждём! Друзья! я в Вас верю, у вас всё получится! :)
И заранее спасибо.
-
интересно было бы увидеть в программе широкие возможности тогда может быть она бы привлекла больше людей ?
-
Skynet,
Слежу за данной темой, и именно расширенные возможности, которых пока не видать и привлекают.
CDK,
Именно возможность анимации нескольких объектов одновременно интересует народ, имхо конечно. Удачи Вам, ну и как говорил уважаемый Palych, ждемс.....
-
Что есть расширенные возможности?
Возможная (но не реализована еще) анимация:
1) Одновременная анимация нескольких объектов разными способами (что-то проявляется, что-то исчезает или выезжает)
2) Фоновая (пресловутый самолетик)
Какие еще расширенные возможности вы имеете ввиду?
-
CDK, Это и имеется ввиду.
-
Ну и это тоже. :)
Цитата:
Одновременная анимация нескольких объектов разными способами
Не важно какими, разными или одинаковыми, основной упор -
"Одновременная анимация нескольких объектов"
-
CDK, есть возможность из маленького объекта растягивая сделать большой ? притом это должно выглядеть как анимация
-
Цитата:
есть возможность из маленького объекта растягивая сделать большой ? притом это должно выглядеть как анимация
анимации сжатия/растягивания пока еще нет.
-
CDK, вся беда заключается в том что в вашей программе маленькие отличая от обычного IG меню
и я не говорю что всё плохо, вы регулярно вносите изменения улучшая её но пока не вижу смысла работать в ней ( именно для себя не в коем разе не кого не убеждаю ) но очень хотелось бы
прежде всего хотелось бы увидеть ряд возможностей на который IG просто не способен
может тогда программа заинтересует больше людей
-
Цитата:
на который IG просто не способен
А как на счет убогой графики в IG? Если использовать градиенты - это просто песня.
-
bbcby, для меня это не весомый аргумент ибо 99% этого даже не замечают
опять я же не говорю что программа не достойна на существование а наоборот хочу увидеть в ней то что бы забыть про IG
-
Skynet, Набор эффектов, который сейчас использует Студио, значительно превосходит, что можно сделать в IG.
Ну и, конечно же, качество эффектов на выходе.
-
значит уже изменения программы прошли без моего ведома, хотелось бы видео увидеть что может уже сейчас
-
Цитата:
* После отрабатывания анимации Selected повторно отрабатывает Enter Animation
Все равно
повторно отрабатывает Enter Animation, анимацию Selected не использую, но есть SWITH, на самой странице.
-
bbcby, кинь проект и напиши в каком месте меню повторно отрабатывает.
-
Еще вопрос. Что-то непонятно с импортом чаптеров. Начиная с 3-го они съезжают в >.
То что у меня в CSV не соответствует тому, что получаю в диалоге Scenes.
Пробовал 24fps и 25fps. За 3 часа смещение достигло 10 сек.
-
Цитата:
Еще вопрос. Что-то непонятно с импортом чаптеров. Начиная с 3-го они съезжают в >.
То что у меня в CSV не соответствует тому, что получаю в диалоге Scenes.
Пробовал 24fps и 25fps. За 3 часа смещение достигло 10 сек.
Там есть dropframe и nondropframe - из-за этого могут быть смещения такие. Чаптеры из чего выгнаны, в каком формате? Выложи, если не сложно.
-
Сам файл получил через бдреавтор.
Скрытый текст
25,NonDrop,00:00:00;00,00:13:57;01,00:28:26;07,00:41:08;21,00:55:00;10,01:10:10;17,01:25:50;09,01:36:07;07,01:51:21;17,02:08:08;14,02:23:33;12,02:39:44;03,02:53:05;13
[свернуть]
Скрытый текст
24,NonDrop,00:00:00:00,00:09:19:13,00:17:49:18,00:27:52:10,00:38:11:17,00:46:51:20,00:57:37:00,01:07:31:17,01:19:48:21,01:28:46:05,01:38:14:03,01:50:14:15,01:59:08:23
[свернуть]
На сколько я понял, он импортирует как
Drop.
-
bbcby, а у последнего чаптера какой должен быть правильный тайминг в 24 кадрах?