-
Ну, прям не везёт. Семёрка хоть бы тебе что, а 8 не то. Буду завтра винду переустанавливать. Карта GTX 590 так которая двухядерная...
-
Это информационная фишка. У меня на пример выскакивает, что стабилизатор и изменение скорости примененные к одному клипу будут работать не корректно.
Как я подозреваю эта фишка считывает возможности железа и системы и выдает свое резюме, а так же контролирует наши косяки в работе.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Карта GTX 590 так которая двухядерная...
Тогда не будем на нее грешить.
Показалось субъективно, что 2015 работает более уверенно на нескольких слоях с эффектами (с поддержкой GPU)
- - - Добавлено - - -
Хотел сказать 9 ?
-
автоматом выделяется клип, находящийся под "бегунком" - оченно нравится! Не нужно каждый раз тыкать в него чтоб выделить
-
Просто нереально круто !
А глюк у меня был из-за старого COLORISTA II - Видимо старые версии не все будут работать.
А нет..COLORISTA II не при чём. Отключил CUDA - просчитал нормально. Драйвера на видеокарту стоят новые.
-
И снова глюки:
При выводе через енкодер съедается контраст, картинка становится блеклой. На прямую через премьер всё норм. Ну это только я такой счастливый ?А ?
-
-
выводил ночью, сейчас смотрел - не заметил такого
- - - Добавлено - - -
Цитата:
из-за старого COLORISTA II
так уже вроде давно третья колориста?
-
ночью пару раз премьер подвис, но даже в этом состоянии каким то образом умудрялся делать автосохранение - прям смотрю в диспетчере - приложение не отвечает, и тут бах полоска проскакивает - автосохранение )))
-
Вот и мой вопрос решился сам собой, Mercalli выпустили обнову и о чудо, заработал в СС2015
-
Парни, стоит переходить на сабж или рановато. Ветку покурил, но ясности нет.
-
Не стоит пока. У нас тут всегда есть первопроходцы, опыт и мнение которых помогут через пару-тройку месяцев избежать серьезных ошибок и безболезненно перейти.
-
Стоит, два проекта уже смонтировал, отдал. Глюков нет, класно, мягко как то работает. Я бы советовал всем обновлять, темболее что плаги все обновились и стали как нужно.
-
Цитата:
Парни, стоит переходить на сабж или рановато. Ветку покурил, но ясности нет.
Вы некорректно ставите вопрос, поэтому будете получать такие же ответы. Ответьте на вопрос - для чего вы хотите перейти на новую версию?
-
Уважаемые Форумчане. нужна ваша помощь.
почему то Премер cc 2015 после 5мин работы или после наложения каких либо ефектов начал глючить.
Внизу на таимляин этот ползунок для масштабирования всей таимляин начинает тянутся за мышкой в право или влево. то есть я к примеру мышку двигаю к окну с ефектами в лево и ползунок сам посебе начинает мне всю таимляин двигать в лево как будто я его зажал мышкой и двигаю. это так на нервы действует и недает нормально работать.
Началось это еще в сс 2014, сейчас поставил уже сс2015, а проблемма осталась.
может что то с Cuda или из за драйвера графиккарты?
Вот Мой Комп
OS X Yosemite 10.10.3
Mac Pro 2009
2x 2,26Ghz Quad-Core Intel Xeon
Ram 32 Gb 1066 MHz DDR3 ECC
Grafik Nvidia GeForce GTX 780 Ti
система установлена на 500 Гб SSD
Cuda 7.0.35
NVidia Web Driver: 346.01.02f04
-
Может мышь так настроили?
-
Да нет, не мышь. мышь пробовал и другую подключать. когда прогу открываю и начинаю работать в начале все нормально, глюки начинаются , когда начинаю переходами и ефектами пользоваться. я грешу на Графиккарту.
мои предположения.
1 Графикарта Gainward GTX 780Тi недополучает при нагрузке електроэнергии, так как из блока питания в мэке я могу только 225 ватт получать, а карта на максимуме требует 250ватт.
НО,,, со страрыми дровами Премер работал без глюков. Старые дрова поставить не могу так как система обновляется постоянно и со старыми дровами я получаю теперь
лишь черный экран.
а может дело вообще не в графике, я не знаю.
-
У меня тоже 780 я видеокарта, но немного другая, т.к iMac. Попробуй удалить Web Driver, я его ставил только до 10.10.2 в 10.10.3 без него все нормально работало
-
удалил и все мониторы остались черными после перезапуска, пришлось мою старенькую Apple графиккарту вставлять чтобы снова все исправить.
У мня без веб драйвера к сожалению моя 780Ti вообще не хочет запускаться.
-
А у меня постоянно выскакивает сообщение "There was an error of decompressing audio for video",где-то читал,что нужно обновить QuickTime,обновил,проблема осталась.Подскажите пожалуйста в чем причина?
-
@
adl-330, Попробуй почистить кеш премьера для того что бы проект просчитал звук по новой
- - - Добавлено - - -
Цитата:
может что то с Cuda или из за драйвера графиккарты?
Ищи проблему в операционной системе
-
2015 по другому работает с памятью. 16Гб оперативки стало не хватать. Раньше никогда не выскакивало предупреждение, что мало памяти свободной в системе.
Загружается проект - премьер грузит 2 гига оперативы, производится просто монтаж без эффектов, постепенно премьер грузит 4, 5, 8, 10, 12 гигов и начинает подтормаживать. Это не сразу, ну... часа за 3 - 4. Перегружаешь его - и опять всё нормально.
-
@
ASEVI,
Спасибо.Сделал захват в самом Adobe Premiere Pro CC 2015,проблема исчезла,до этого
пользовался HDVSplit.
Но осмелюсь описать еще одну проблему:
при изменении длинны клипа,не важно видео,аудио или аджастмент премьер,в течении 15 сек. засыпает.В окне Program появляется вот такое изображение:
http://i016.radikal.ru/1506/d0/abd4cb986c3d.jpg
Adobe Premiere Pro CC 2015 ставил на чистую ось,драйвер видеокарты самый свежый,QuickTime 7.7.6.Конфигурация железа P8P67 i5 DDR3 16 Гб GTX580.
-
@
adl-330, Скорее всего проблема в скорости считывания с жесткого диска на котором находится исходный материал
-
@
ASEVI
Мда-а,стоит наверное подумать о SSD...
Так в версии Adobe Premiere CC 2014 такой проблемы нет,стоят две монтажки рядом. Придется в одной монтаж делать в другой цветокор,пока не апгрейдюсь.
-
Цитата:
что мало памяти свободной в системе
с этой проблемой сталкивался и на раних версиях, помогало включение файла подкачки рекомендуемого размера. Но это происходило как то не систематически, поэтому создавалось впечатление, что что то криво установлено.
Цитата:
в течении 15 сек. засыпает.В окне Program появляется вот такое изображение
Пару раз ловил такое на винде, на маке все ок.
При загрузке проекта ловил в диспетчере такой процесс aerendercore, который заставлял вентилятор взлетать, процесс этот удовалось победить только принудительно.
-
Цитата:
помогало включение файла подкачки рекомендуемого размера. Но это происходило как то не систематически, поэто
на предыдущих версиях не сталкивался с таким. Системный "С" у меня - SSD - файл подкачки 800мб система сама сделала, на рейд массиве файл подкачки 16Gb. Вроде больше и не надо?
-
По идее при таком к-ве озу он вообще нафиг не нужен, но вот у себя замечал такое поведение, как на 7-ке. на 8-ке вроде такого не припомню.
-
Цитата:
По идее при таком к-ве озу
есть мнение, что от 32Гб ОЗУ можно свап отключать, а вот 16Гб не так то это и много, а в данной ситуации прям не знаю что и делать. Память дорогая. Сейчас стоит 4х4. Это надо сначала их продать, а потом купить 4х8. А цены сейчас.... не знаешь куда лишнюю копейку засунуть :(
-
Цитата:
надо сначала их продать, а потом купить 4х8
Да не торопись, уверен это глюк, только не понять или адобов или матрасовтов) я так и не понял откуда он появляется.
-
если честно, у меня уже прошёл юношеский задор постоянных покупок и апгрейдов техники, сейчас я лучше потрачусь на поездку на море с детьми )))) Ведь для этого и работаем )))
-
Поставил Adobe Premiere CC 2015 на ноутбук, память 8 гб, сделал несколько проектов, всё нормально.
-
Недокументированные возможности
Если вы хотите поменять язык интерфейса, при запущенной программе нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F12, и в панели Console переключитесь (верхний правый угол) в режим Debug Database View. Напротив ApplicationLanguage замените en_US на ru_RU (или наоборот). После этого перезапустите программу и наслаждайтесь выбранным языком интерфейса.
При переключении языка интерфейса с русского на английский, отваливаются "горячие клавиши". Чтобы этого не произошло, пока у вас еще русский интерфейс, в меню "Изменить" выберите пункт "Комбинации клавиш". В открывшемся окне нажмите кнопку "Сохранить как" и сохраните текущую дефолтную конфигурацию под отличным от исходного именем (набранным латиницей).
В программе запрянан целый пласт, так называемых, устаревших видеопереходов. Для их разблокировки при запущенной программе нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F12, и в панели Console переключитесь (верхний правый угол) в режим Debug Database View. Напротив ML.DeprecateTransitions замените true на false. После этого перезапустите программу и наслаждайтесь наличием следующих дополнительных переходов:
3D Motion: Curtain, Doors, Fold Up, Spin, Spin Away, Swing In/Out, Tumble Away.
Dissolve: Dither Dissolve, Random Invert. Iris: Iris Points, Iris Shapes, Iris Star.
Map: Channel Map, Luminance Map.
Page Peel: Center Peel, Peel Back, Roll Away.
Slide: Center Merge, Multi-Spin, Slash Slide, Slading Bands/Boxes, Swap, Swirl.
Special Effect: Displace, Texturize, Three-D.
Stretch: Cross Stretch, Stretch, Stretch In/Over.
Zoom: Zoom, Zoom Boxes, Zoom Trails.
-
Цитата:
так называемых, устаревших видеопереходов
Вот оно что!) Помнится кому то не хватало этих переходов!)
-
За что купил, за то и продал. :)
-
У меня всё не как у людей...):smile_bq: При выводе видео (не важно через что Encoder или Premiere) рендер идёт быстро первые винуту - две а потом просто начинает тормозить. Загрузка процессора падает до 15 - 30 % и всё. Оно считает но оооочень медленно. Убрав CUDA считается всё отлично, но на процессоре. Что сделано: Виндовс переустановлен, драйвера на видео установлены на более старые. Ничего не помогает.
-
@
denisvid, а что за видюха?
-
И попутно вопрос: в энкодере можно просматривать видео текущего рендера. В момент когда падает производительность, что за фрагмент? Есть ли на нем какие то сторонние плагины или проект - простая склейка/резка?
-
@
BlackJack, GTX 590 @
WishMaster, Значит есть проект где применён только люметри. И не только на нём падает рендер. На любом другом проекте. Тоже думал из-за эффекта. Нужно попробовать сделать вывод исходников без эффектов. Ну как по мне то очень похоже на переполнение буфера какого-то.
-
Похоже победил ! Всем у кого карты в SLI или двухядерные как у меня включайте режим однодисплейной производительности и отключайте многопроцессорный режим. Premiere cc 2015 не работает адекватно с несколькими картами. При этом NEATVIDEO видит все карты и работает нормально.
-
меркалли перестал работать, говорит не поддерживает хост, а работал :( С памятью по прежнему какая то засада. не помогает ни ограничение на объём используемой памяти, ни запуск в режиме приоритета "памяти" над "производительностью"