-
Два XLR, если я правильно тебя понял и есть раздельные, поэтому ты можешь туда подавать разные сигналы, например, голос и общий, они не должны миксоваться в один файл. Но не утверждаю, потому что если и пробовал так один раз, то уже забыл, как получилось... Надо у Дяди Сереги проконсультироваться! :)
-
Посмотрел цены на девайс...помоему на старте продаж было что то около 150 буржуинов, сейчас 180. В то время как Zoom H4n был около 320, а сейчас 210. Т.е. практически сравнялись. При этом, как известно, у последнего металлический корпус и куча "фишек" для музыкантов.
Я так понял, аккумы в процессе съемки прийдется менять, т.к. заявлено до 5 часов.
Вроде есть внешнее питание от сети (похоже, подойдет обычный блок питания)
-
Мне на зал одного комплекта (3 штуки) батареек свежих всегда хватает, а потом они еще по полгода в пультах и часах дома работают! :D Цены действительно сравнялись, но у Зума есть один существенный недостаток, о котором молчат и который, по-моему, так и не решен никакими новыми прошивками: у него если АРУЗ сработал на понижение, то назад уже не возвращается, а это бааальшой не айс! :smile_bq:
-
Неее, зум точно не нужен. Сколько смотрел работ в сети, там где его юзали, перегруз по звуку, т.е. работа АРУЗа никакая.
Просто очень уж заманила твоя инфа по поводу раздельной записи голоса и музыки, а мой рекордер только через линейник пишет.
Ген, раз хочешь продолжить :D тогда скажи, какие батарейки юзаешь?
Если взять аккумы на 2850, как думаешь, доживут до конца?
Не пробовал?
-
Аккумы пробовал - не доживают! Там в рекордере есть переключатель - или батареи, или аккумуляторы. Батарейки беру в своем супермаркете Energizer+, они такие серебристо- голубые, стоят что-то около 100-120 рублей за 4 штуки.
-
Цитата:
Аккумы пробовал - не доживают!
Ген, а заряжать не пробовал ))))
PS- как то не удачно пошутил )))
-
Цитата:
..... но у Зума есть один существенный недостаток, о котором молчат и который, по-моему, так и не решен никакими новыми прошивками: у него если АРУЗ сработал на понижение, то назад уже не возвращается, а это бааальшой не айс! :smile_bq:
Возвращается! Но...очень медленно. Проверено. ))) По аккумуляторам. Не знаю почему но аккумулятора не хватает на банкет, когда одной батарейки может хватить на 2
-
Серега, оценил! :)
Возможно, все дело в том, что на аккумуляторах напряжение 1,2V, а на батареях - 1,5V. Видимо, расход с батарей покрывает больше времени, чем с аккумуляторов. В общем, я постепенно прихожу к выводу, что батарейки выгоднее во-всех отношениях, даже во-вспышках!
-
Цитата:
В общем, я постепенно прихожу к выводу, что батарейки выгоднее во-всех отношениях
мля, послушал я тебя, купил три комплекта енерджайзеров для своих изысканий в фотоделе- почти 500р вот уже и выбросил, можно было комплект аккумов для вспышки уже взять енелуповский.щас поставил свои старенькие аккумы и продолжаю истязать свои пыхи. У меня наверно dr-05 меньше потребляет-два пальчика на всю кафешку хватает(6 часов)
-
Цитата:
Возвращается! Но...очень медленно. Проверено.
Олег, речь идет о Zoom H4, про твой у меня инфы про АРУЗ нету. :smile_bn:
-
Серега, ты меня не понял: я включаю батарейки в цену заказа, т.е. за них платят клиенты! А для своих изысканий я тебе брать не советовал! :smile_av:
-
Взял наконец себе Tascam DR-40, теперь только одна проблема это звуковики-любители. На первой свадьбе
так и не смогли подключиться, вернее вывести звук на выход, ди-джей лох оказался, а мне изучать
матчасть времени не было, пробовал писать с миков, не то. Вторую писал как по маслу, ди-джей профи, сразу
спросил, что и на какой канал подавать, аккамуликов 2100 хватило на весь вечер, в отличии от первой, где
менял два раза, так и не понял почему так получилось.
-
Цитата:
аккамуликов 2100 хватило на весь вечер
Привет! Подскажи, на сколько по времени?
-
когда такое случается и для меня пульт не знаком, втыкаю в выход на наушники и пишу общий, хоть что то)
-
Цитата:
... так и не понял почему так получилось.
А может быть не переключил с на Alcaline на NiMH?
-
Точно, сейчас глянул стоит на Alcaline, а ставил аккумуляторы.
Вроде все живое, работает. Впредь нужно быть повнимательнее,
одним словом учить матчасть. Отработал примерно 5ч.
Цитата:
когда такое случается и для меня пульт не знаком, втыкаю в выход на наушники и пишу общий, хоть что то)
Так выход всегда занят самим ди-джеем, остается только AUX или подгруппы, а они не на всех микшерах имеются.
-
ни разу не видел) у нас у всех свободно)
-
Цитата:
ни разу не видел) у нас у всех свободно)
Володя, вы наверно о разных вещах говорите. Мастеровой балансный выход всегда задействован на усилки(ну если конечно усилки не в самом пульте)Но во всех переносных бюджетных пультах есть выхода на запись- RCA (по-русски тюльпаны)вот они всегда свободны
- - - Добавлено - - -
Цитата:
остается только AUX или подгруппы, а они не на всех микшерах имеются.
но есть вариант через посыл на эффект
вот здесь нарисовал-самый первый пульт
-
Почитал мануал, похоже, что идея записать 2 стерео сигнала с разных источников через входа на устройстве не получится. Только монофонические. Все верно?
-
Цитата:
похоже, что идея записать 2 стерео сигнала с разных источников через входа на устройстве не получится.
Я с большим огорчением констатировал этот факт. Из мануала понял что писАть можно только одну пару с внешнего источника плюс два канала на внутренние микрофоны (((((((мне кажется это неудачное, негибкое решение конструкторов. Я уже писал, что на практике рекордер находится возле пульта и запись с внутренних микрофонов ценна только на всякий пожарный случай. Может я и ошибаюсь.Может невнимательно читал мануал
-
Мы на внешние микрофоны пишем звук в ЗАГСе, там они очень актуальны, потому что у нас в ЗАГСах церемония ведется без микрофонов и звукоусиливающей аппаратуры.
-
Цитата:
церемония ведется без микрофонов
То же самое и у нас. Я при монтаже усиление звука делаю иногда до 18 дб, чтобы слышно было ведущих.
-
Цитата:
Мы на внешние микрофоны пишем звук в ЗАГСе
Ген, разъясни. Подключаете петличку и плюсом на внутренние общий стереозвук ??? или как.Что ты подразумеваешь под внешними микрофонами
-
Tascam DR-40
Серег, ничего дополнительного не подключаем: под внешними я имею в виду родные микрофоны рекордера. Я ставлю его на стол цереймонимейстера и все, что она говорит пишется довольно качественно и отчетливо. Режим выбираю Dual, в котором записываются два стереоканала, просто на одном из них на всякий случай ставлю -6 Дб.
-
Впринципе, учитывая специфику мероприятий и музыку на них звучащюю, особо критичным не будет звук в стерео или моно. Но блин, какая же досадная "дыра", что нет возможности писать два стерео с разных источников одновременно!
Еще как я понял, нельзя отключить запись с внешних микрофонов - бред! К чему писать то, что мне в данный момент не нужно? Занимая место на флешке и тратя ценную энергию аккумуляторов.
Кстати, на счет работы от аккумуляторов: в том же мануале написано, что при записи 4-х каналов (микрофоны + стерео LR) - продолжительность записи достигает 8 часов.
-
Цитата:
нельзя отключить запись с внешних микрофонов
Как это нельзя? В режиме Dual + EXT IN 1/2 звук будет писаться только через внешние входы.
-
Так да, я имел ввиду, чтобы например, писать просто одну стерео дорожку. Т.е. все равно что то на монтажке нужно выкидывать. Так зачем тогда писать? Почему юзер не может четко указать, что ему нужно а что нет? При любом раскладе (если запись ведется с входов), что то "навязывается".
-
Гарик, и все-таки мне кажется, что можно, просто нужно разобраться! Мне не нужно было, потому я не в теме, а ты, когда получишь аппарат, сам попробуй, как тебе нужно и отпишись. Вот тогда мы точно будем знать, что можно, а что не поддерживается! :)
-
Ген, да там в мануале все разжевано более чем. Причем отключить ненужное 100% можно программным путем (новой прошивкой). Сделали ведь раздельную регулировку уровня сигнала на L и R? Странно, что до сих пор не допилили вкл/откл каналов. Но конечно, как прийдет, я его наизнанку выверну )))
-
Цитата:
и все-таки мне кажется, что можно, просто нужно разобраться!
А ведь действительно - можно!
Можно отдельно и с линейки брать, можно с микрофонов. Как угодно!
Странно, даже в инструкции не нашел (хотя может неправильно понял).
Вообщем для того, чтобы не писать лишнего, идем в "rec mode" и:
- Для записи только с внутренних микрофонов выставляем "stereo", в "sourсe" - int mic st
- Для записи с внешних источников (входов) в "source" - ext in 1/2
-
Цитата:
- Для записи только с внешних микрофонов выставляем "stereo", в "sourсe" - int mic st
Для правильного понимания и чтоб не было путаницы, их лучше называть внутренними,штатными(даже меню об этом гласит-"int mic "). А микрофоны подключаемые к разъемам, называть внешними-"ext"
-
Поправил, Серега!
Хороший функционал. За такие деньги - почти фантастика.
Из плюсов:
- Наличие 4-х канальной записи
- Запись в два отдельных файла
- XLR (ох и не хватало его для спокойствия, миниджек - это экстрим)
- Даббинг (дублирование записи с меньшим уровнем громкости)
- Направляемые микрофоны
- Работа (питание) от usb разъема
- Раздельный уровень громкости на каналы
- Встроенный микшер
- Сведение звука прямо в устройстве в новый файл (микс 4-х каналов)
- Мониторинг звука через наушники
- Лимитер, пикинг, автоуровни
Из минусов:
- Встроенные микрофоны очень чувствительны - наговаривать в диктофон и работать даже в минимально, едва уловимый ветер будет невозможно. Только так:
http://www.pinknoise-systems.co.uk/u...40__76460.jpeg
- Автоуровни реагируют слабо. При резких перепадах, перегруз по звуку обеспечен. Время отклика (ослабление входящего сигнала) составляет 2-сек. Очень много.
- Запись через встроенные микрофоны должна осуществляться без участия рук. Микрофоны улавливают малейшее трение.
- Нелогично осуществляется воспроизведение / пауза на устройстве. За паузу отвечает кнопка "стоп". При повторном нажатии воспроизведение полностью останавливается. По идее, за паузу должна отвечать все та же кнопка "плей", если не предусмотрена отдельная кнопка.
Пока все.
-
Цитата:
За такие деньги - почти фантастика.
Вот только четыре микрофона мне кажется-бред))) лучше бы оставили два, но добавили пару входов, да продумали гибкую маршрутизацию.Была б возможность писать 4 независимых канала с пульта, плюс уже имеющиеся возможности
-
Два независимых стереовхода - ничего больше не нужно.
Кстати, вопрос: кто нибудь писАл к примеру концерты?
На прежнем устройстве при микшировании звука с камеры и пульта, у рекордерной записи через каждые ~2 минуты на один кадр записи было больше. Т.о. имеем рассинхрон.
Как тут обстоят дела?
-
Цитата:
Два независимых стереовхода - ничего больше не нужно.
-это и есть четыре моноканала. Но в Dr-40 только один стереовход, а второй жестко привязан к штатным микрофонам
-
Поставил аккумы полуразряженные (2 деления) и включил запись с внешних микрофонов. На таймере 4 часа 30 мин. и одно деление.
Запись в mp3 320k
Да, в опциях предварительно выставил Ni-MH
-
Гарик, там нужно очень внимательным быть: если аккумы, то в настройках ставить NiMH, а если батарейки, то Alkaline. Это важно, иначе работает не корректно и быстро заканчивается...
-
Да, Ген. Сразу опцию изменил. По умолчанию было как раз Alkaline.
Если хотя бы 7 часов проработает (заявлено 8 по паспорту) - отлично.
-
Ну что, результатом более, чем доволен!
На не полностью заряженных аккумуляторах, в общей сложности рекордер записал...11,5 часов! (5+2+4.5)
mp3 320k, внутренние микрофоны.
На днях проверю запись с пульта.
-
Тоже думаю к сезону приобрести этот аппарат.