-
Насколько я понял, практически все нужно делать в меню "Базовые настройки". Остальные больше для коптеров, дистанционного управления и т.п. Там, в принципе, все написано в мануале, просто, конечно, было бы не хило съездить к тому же дяде Сереже с ленвидео и попросить его детально настроить и объяснить, что, когда и зачем крутить. У нас в Ставрополе таких спецов нету, увы... Возможно у вас в Ростове кто-то есть?
-
Дядя Сережа настраивает за бабки. Спрашивали за сколько настроит Бехолдер он. Но он молодец. Собаку съел на этих стедиках.
- - - Добавлено - - -
В Ставрополе снимал в октябре свадьбу. Нет,не знаю про спецов местных по трёхосевым стедикам.Разгребаю монтажи и особо Бехой заняться некогда.Так вроде настроен...но хотелось конечно долее детально настроить его.
-
И сколько берет? И рассказывает ли в процессе настройки, что именно, когда и для чего нужно крутить или делает это все без присутствия владельца?
-
Я не пользовался его услугами,но он озвучил что то вроде 3 штуки. Я так понял по скайпу можно это сделать.
-
Тут вот есть еще видео по настройке Алексмоса, правда, на английском.
-
Цитата:
Этого дятьку зовут Алексей по моему.У него вКонтакте есть станичька своя...
Нашел. Его зовут Сергей Щербаков. Там, под видео на ютубе есть его телефоны и расценки на настройку. Можно онлайн по-скайпу.
Скрытый текст
Удаленная настройка и ремонт трехосевых подвесов на бесколлекторных двигателяхУдаленный тест и настройка электроного стедикама
Вы получили электронный стедикам из Китая или приобрели бывший в употреблении, а он не работает.
Практика показывает, что 3/4 неработающих устройств можно настроить удаленно за 1час, пользуясь Skype и Teamviever
Кроме этих установленных программ нужно иметь установленную на компьютер Java. Это должен быть компьютер с Windows.
Из инструментов необходимы подходящего размера шестигранники или иные ключи-отвертки для балансировки
Необходима также заряженная батарея электронного стедикама
Потребуется USB кабель для связи компьютера и контроллера электронного стедикама
Технология
1. Визуальная диагностика.
Цена 330 руб, оплата перед началом работы на карту Сбербанка с указанием цели платежа «тест электронного стедикама»
1.1 Мы Мы соединяемся онлайн, включаем электронный стедикам и смотрим его работу визуально
Результат — принимаем решение о целесообразности дальнейшей работы
Время диагностики 5 мин
2. Настройка электронного стедикама.
Цена 3990 р. Оплата перед началом работы на карту Сбербанка с указанием цели платежа » Настройка электронного стедикама»
2.1 Устанавливаем рабочие драйвера и программу Basecam
2.2 Проверяем балансировку электронного стедикама с установленной камерой и настраиваем устройство механически. Это делаете Вы с моей консультацией онлайн по скайпу
2.3 Настраиваем электронный стедикам с использованием программы Basecam и Teamwiever
Время работы 1 час
Практика показывает, что для этой работы достаточно для большинства устройств
В случае успеха завершаем работу.
Стоимость дополнительной получасовой консультации по эксплуатации электронного стедикама 2000 руб.
Если в результате этой работы в конструкции трехосевого подвеса на бесколлекторных двигателях выявились неисправности, которые невозможно устранить удаленно, предлагается отправить устройство к нам на диагностику и ремонт, в процессе которого заменяются необходимые детали. Ориентировочная стоимость — новый контроллер с моей личной гарантией и официальной гарантией Basecam 12 000 руб, Джойстик 1250 руб, мотор — 4350 руб. Стоимость работы 4000 руб [свернуть]
-
Цитата:
Нашел. Его зовут Сергей Щербаков.
Ну немного обознался :)...всё равно он молодец.
-
Тут вот очень вежливый китаец, очень вежливо и доходчиво объясняет, как из Beholder DS1 можно сделать почти Ронин! :D Ну, Ронин, не Ронин, но я себе на день рождения заказал этот конструктор, надеюсь, что он меня не разочарует! Под видео разместил все ссылки на составляющие данного усовершенствования!
-
Абыдна, да! Вот только-только заказал себе конструктор из предыдущешо поста, который обошелся без малого 7 тысяч рублей, а тут продавец, у которого брал Бехолдер, скинул ссылку на уже собранный девайс
В итоге переплатил 2 с лишним тысячи. Мелочь, но все равно жаба душит! :smile_di:
-
Купил, настроил центр тяжести. Включаю - уезжает вправо.
A7S с разными объективами: лёгкими, тяжёлыми. Правильный центр тяжести или неправильный, а всё равно ему охото вправо.
Завтра буду ковырять программу.
У кого-нить так было?
-
@
Миша, не понятно: он в состоянии покоя без включения настроен нормально? Только после включения начинает забирать вправо? А калибровку акселерометра и гироскопа сделали? Посмотрите внимательно следующий ролик с 3.50:
-
да, в состоянии покоя он стоит правильно. при включении косит. при выключении возвращается в настроенное состояние.
завтра буду калибровать. удивило, что вещь просто как есть не пригодна к использованию.
Beholder MS1 брали - сразу из коробки нормально работает.
-
У меня не было таких проблем, сразу из коробки отрабатывал достаточно корректно, немного подкрутил тонкие настройки под себя - и все! Если не получится настроить, в теме выше есть контакт человека из Ленвидео (Сергей Щербаков), который по скайпу решает вопросы с настройкой (правда, к сожалению, не бесплатно)...
-
usb порт закрыт винтиками. своей отвёртки в комплекте нет.
один винт открутился легко, второй намертво вкручен там.
что-то мне так везёт с этим DS1.
если Сергей решает вопросы по скайпу, значит паяльник не нужен. надеюсь на это.
-
Основные причины некорректной работы напрямую связаны с неправильной настройкой, поэтому, думаю, знающий специалист в состоянии быстро решить проблему. Ну, кроме отвертки, конечно, ее нужно купить в ближайшем радиомагазине! :)
-
Откалибровал, нормально стало. С настройками из того ролика работает плавно, но сделал автоматические калибрации.
Джойстик реагирует через 3-5 секунд. Это потом доделаю методом тыка.
Есть какой-нибудь способ сделать переключение профилей понятным образом?
Ну чтобы пищало столько-то раз на каждый профиль. Непонятно какой выбран в данный момент.
У меня разные камеры разного веса и объективы тоже. Как-то хочется совместить это.
И вот 5 профилей. Follow я понял, а другие ведут себя странно. Вроде как слежение в определённую сторону должно быть, но в этом слежении влево уходит, а вправо не уходит.
-
Цитата:
Есть какой-нибудь способ сделать переключение профилей понятным образом?
А что там не понятного? В программе настройки во вкладке "сервис" есть возможность прикрепить профили к нажатиям кнопки, которая находится рядом с USB-выходом.
-
Сегодня получил последние детали из конструктора, который превращает Beholder DS1 в нечто неожиданное, можно сказать Ronin Lite! :D Ниже представлено первое фото довольного потребителя!
http://savepic.net/7880705m.jpg http://savepic.net/7881749m.jpg
Хотел уже нестись на улицу и делать первые кадры в этом положении, но неожиданно поднялся сильный ветер, поэтому решил подождать подходящей погоды! В общем, как только утихнет буря - ждите очередной тест и впечатления!
-
на лёгкой конфигурации камеры-объектива лучше убавить мощность моторов (там 150,120,150, но вообще автоматически прога выставила) или добавить веса?
присутствует некая небольшая медленная вибрация. с тяжёлым объективом этого нет.
под каждый набор запускал там автоматическую калибрацию.
если говорить конкретно, то вместо a7s + 24-70 хочу a7s + кропный 16-50, что легче на 350 грамм (грубо говоря, килограмм против полкило вместе с камерой). я не хотел брать MS1 из-за 8-бит контролёра и маленькой площадки.
-
Я бы на вашем месте обратился к Сергею Щербакову, думаю, он бы проблемы все решил. Это, конечно, стоит денег, но зато после его консультации все может проясниться и наступит момент, когда все заработает как часы. Я точно помочь не могу, мне, наверое, повезло, потому что мой экземпляр практически работал "из коробки".
-
Еще пара видео про аналоги Бехолдера от Сергея Щербакова. Практически девайсы один в один, поэтому можно принципы настройки и работы взять на вооружение!
-
снимал несколько часов. первый час идеально. второй час появились сильные вибрации. предполагаю, что моторы нагрелись. значения как в ролике выше.
буду убавлять)
-
Цитата:
Еще пара видео про аналоги Бехолдера от Сергея Щербакова....
Давайте всё-таки внесём ясность. Это не "аналоги Бехолдера от Сергея Щербакова", это самые дешевые китайские стабилизаторы с ebay, которые многоуважаемый Сергей там и покупает и перепродаёт неосведомлённым людям со своей скромной наценкой, параллельно записывая душещипательные видео со сладким пением, что у ничего непонимающего покупателя тут же рождает желание отдать ему свои деньги. То же самое и с другими моделями. Правда, есть конечно и то, что он сам собирает и паяет на коленке из дешевых комплектующих, копии оригинальной рамы и двигателей DYS, купленных в разных местах алиэкспресс на развес. Каким-то образом он умудряется записываться в дистрибьюторы к серьёзным компаниям, при этом не имея денежных средств для покупки даже минимальной партии. Хотя, если бы я ничего не знал о его деятельности, то, тоже бы повёлся на красивые речи. Это так, для справки.
-
Цитата:
снимал несколько часов. первый час идеально. второй час появились сильные вибрации. предполагаю, что моторы нагрелись. значения как в ролике выше.
буду убавлять)
Иногда достаточно сделать повторную калибровку.
-
Цитата:
...если бы я ничего не знал о его деятельности, то, тоже бы повёлся на красивые речи...
Вот и чудненько, что мы не в курсе его деятельности, и, признаться, она нам фиолетова: делает человек свой бизнес и получается у него - Бог в помощь! Мы здесь говорим немного о другом: нам бы немного понять принципы и алгоритмы настройки этого Алексмоса, который иногда отрабатывает сносно, а иногда подводит в самый неподходящий момент. Вот потому мы и бросаем сюда все ролики с мало-мальски полезной в этом плане информацией. Так что, уважаемый @
Селезень, если Вы в этом разбираетесь - ждем от Вас полезную инфу и будем Вам благодарны за любые практические советы по настройки Бехолдера, равно как и других девайсов из соседних тем! :smile_ay:
-
-
Цитата:
Вот и чудненько, что мы не в курсе его деятельности, и, признаться, она нам фиолетова: делает человек свой бизнес и получается у него - Бог в помощь! Мы здесь говорим немного о другом: нам бы немного понять принципы и алгоритмы настройки этого Алексмоса, который иногда отрабатывает сносно, а иногда подводит в самый неподходящий момент. Вот потому мы и бросаем сюда все ролики с мало-мальски полезной в этом плане информацией. Так что, уважаемый @
Селезень, если Вы в этом разбираетесь - ждем от Вас полезную инфу и будем Вам благодарны за любые практические советы по настройки Бехолдера, равно как и других девайсов из соседних тем! :smile_ay:
В общем, он не требует настройки и работает "из коробки". Пользовательские настройки вроде скорости слежения, "мёртвых" зон и прочего не считается.
Могут быть излишние вибрации при использовании лёгких камер. Сегодня пришлось изрядно попотеть, чтоб поставить на него Sony 5000, она настолько лёгкая и маленькая, что механически отбалансировать получилось только после установки 577 площадки и адаптера, который в комплекте. Но вес всё равно был очень незначительный, поэтому пришлось играться с мощностью моторов, чтоб убрать излишние вибрации.
-
Цитата:
...пришлось играться с мощностью моторов, чтоб убрать излишние вибрации.
А вибрации убираются только за счет повышения/понижения мощности моторов или есть еще какие-нибудь общепринятые хитрости? Просто хотелось бы понять алгоритм работы, чтобы в полевых условиях не приходилось много думать, а совершать настройки на лету.
-
мне удалось настроить на идеальную работу, но по заводским настройкам эта штука в принципе не работала нормально.
пришлось перебрать много значений.
есть такой вопрос. nitecore 18650 купил в местном магазе. пытался их по инету заказать. Li-Ion, но все отказывались слать. Мол, запрещено авиаперевозкой (а по другому не слали).
поэтому вопрос: могу ли я стедик с аккумуляторами возить с собой в европу? не развернут ли?
-
Спокойно заказывал из Китая, проблем с доставкой батареек не было никаких. Про Европу не знаю, хотя для личного пользования не должно быть никаких ограничений...
-
Всем привет! Люди, помогите мне, пожалуйста, я по ошибке сохранил с заменой настройку профиля данного стабилизатора в программе SimpleBGC с исходного (который изначально был установлен по умолчанию) на свой (измененный). Если у кого-нибудь есть бэкап 1-го профиля, скиньте мне, пожалуйста!! :smile_bc:
-
@
iSidorov7777, скинуть-то профиль не проблема, но Вы уверены, что он Вам подойдет? Изначально изготовитель калибрует каждый экземпляр по-разному, поэтому нет гарантии, что настройки будут одинаковы для всех. Мне кажется, что Вам лучше для начала проконсультироваться со сведущими в этом вопросе людьми.
Ну и под этим видео есть и настройки и профили
-
да, изначально профиль подходил, но присутствовали небольшие вибрации. Я настроил по-своему. Вибрации исчезли, но появилась новая проблема - завал горизонта то в одну сторону, то в другую. А первоначальный профиль я по глупости перезаписал.
По поводу профиля в описании видео - это профиль измененный, а мне нужен не измененный профиль №1, который изначально идёт в стабилизаторе. Если у Вас он есть, то я очень сильно прошу его скинуть :)
-
Цитата:
...мне нужен не измененный профиль №1, который изначально идёт в стабилизаторе...
Я Вам это и объяснял, что у каждого экземпляра Beholder ds1 свой изначальный профиль, который может сильно отличаться от другого такого же Beholder-а, т.е. изначальный профиль моего экземпляра Бехолдера может еще более усугубить проблему Вашего. Понятно? Если после этого Вы все-таки скажете, что Вам нужен этот профиль, то я его Вам отправлю! Жду решения.
-
Вот файл первого профиля, который шел с моим девайсом
-
Цитата:
Вот файл первого профиля, который шел с моим девайсом
Профиль, который Вы скинули, мне подошёл. Да, как Вы и сказали про настройки по умолчанию, действительно отличаются, что странно. В моём бехолдере "из коробки" была вибрация на нескольких осях, а на профиле от Вас присутствует небольшая вибрация на питче, осталось только пиды подкрутить. :) Большое Вам спасибо! :smile_az:
-
Здравствуйте.
Подскажите Beholder ds1 для D5300 подойдет? Правильно я понимаю, что покупают
тут?
Купоны скидки на этот магазин существуют?
Спасибо.
-
@
Сергей546, я не знаю, что такое D5300, но могу с уверенностью сказать, что DS1 подходит для Canon 5D Mark II-III. Что касается того, кто где покупает, то здесь нет каких-то приоритетов: можно на Али, можно на Ebay, лишь бы репутация продавца была высокой и цена приемлемой.
-
Ген, это кроп от Никона (5300)
-
Я так и подумал, просто в Никонах совсем не разбираюсь... :smile_bn: