- 

Lemony Pro v.5.0.8 
- 

Помогите, пожалуйста, проверить, это только под Windows 8.1 так?
 Запускаем Subtitler, открываем (или создаём новый) проект. На имени проекта правая кнопка мыши, пункт меню "Edit", закладка "Design". Что будет, если ткнуть мышью в прямоугольник образца цвета раздела, например, "Font color". У меня Lemony валится с системной ошибкой.
 Пока обхожу изменение цветов или редактированием файла проекта, или изменение через тэги. Но, блин, любопытство не отпускает.
 Ещё и фокус основного окна постоянно теряется. Убили, короче, ласточку.

- 

Цитата: 

"Font color". У меня Lemony валится с системной ошибкой. 

У меня так же. 
- 

New Version
 Новая версия
 Lemony Pro v.5.0.9

- 

Все время делаю в 4й Лемони субтитры. Пока обходился белыми + окантовка + черная тень - все супер.
 Но вот попробовал сделать повычурней несколько форсированных субов - и все , пипец. Вроде ничего заумного и не хотел - бежевый текст, оранжевая окантовка плюс желтое "сияние". При выводе в 8 бит получается какая-то жуткая хрень, вся в отдельных точках. В простых субтитрах боролся с этим ограничением уровней прозрачности в Эффектах. Здесь это не работает - в каждом субтитре хреново строит палитру. Не пойму, что я делаю не так. :(

- 

New Version
 Новая версия

- 

AnryV, В 4-й версии есть Redrawer, с помощью него можно доделывать/переделывать вид субтитров, дополнять эффекты.
 Я так мельком пробежался. Вроде он работает с уже готовыми, т.е. с PNG.

- - - Добавлено - - -

Как можно в Лемони автоматом исправить длительность субтитров?
 Надо чтобы между субтитрами было расстояние хотя бы в 1 фрейм.
 Например надо исправить такую ситуацию:

631
 00:44:39,098 --> 00:44:42,643
 bla-bla-bla

632
 00:44:42,643 --> 00:44:45,563
 bla-bla-bla

- 

Цитата: 

AnryV, В 4-й версии есть Redrawer, с помощью него можно доделывать/переделывать вид субтитров, дополнять эффекты. Я так мельком пробежался. Вроде он работает с уже готовыми, т.е. с PNG. 

Ага. И так 100 раз.

Речь о том, что никак не заставить нормально работать функции Subtitler'a. 
Т.е. всяческие эффекты навешиваются, но вывести в нужный формат невозможно, поскольку создается некорректная палитра.

Цитата: 

Как можно в Лемони автоматом исправить длительность субтитров? Надо чтобы между субтитрами было расстояние хотя бы в 1 фрейм. Например надо исправить такую ситуацию:

631
 00:44:39,098 --> 00:44:42,643
 bla-bla-bla

632
 00:44:42,643 --> 00:44:45,563
 bla-bla-bla

Utilities --> Time --> Separation 
- 

new version
 новая версия

- 

Подскажите, а как в  Lemony 4 можно сделать такое выравнивание для всех субтитров?
 http://i57.fastpic.ru/big/2014/0411/...4cd428a997.png
т.е. по левому краю, и в тоже время по центру относительно экрана. 
- 

Внезапно перестала запускаться 4-я версия (любые билды). Либо молча не появляется, либо выдает ошибку. W7 64. Все работало как часы и тут... То ли обновление какое мелкомягкие кривое подсунули, то ли еще что приключилось. Ни у кого такого не было? Уж очень не хочется осваивать дебильную 5 версию. 
- 

Вроде научился делать субтитры в 5-ке, но эту версию явно программировали марсиане... 
- 

А я там не могу добиться сделать определенный вид тени. 
А так же невозможно выставить горячую клавишу на нужное мне действие.

Цитата: 

но эту версию явно программировали марсиане 

с этим вообще пипец. 
- 

AnryV, только сейчас прочёл ваши посты, звиняйте 
Так вот:
 загружаете в redrawer  все png или открываете в нём xml этих сабов. В этом случае все эффекты будут применяться ко всем картинкам

Цитата: 

При выводе в 8 бит получается какая-то жуткая хрень 

У меня, при выводе 8 бит, вообще альфа-канал отсутствует(?!). По этому делаю экспорт в 32 бита, а потом индексирую эти png-шки батч-процессом через фотошоп. 

- 

Уважаемые Гуру, подскажите чем можно редактировать или конвертнyть уже готовые из srt субтитры в формат PGS. 
- 

Цитата: 

...чем можно редактировать или конвертнyть уже готовые из srt субтитры в формат PGS. 

Приложением "Lemony subtitler" в формат Sonic Scenarist BDN с последующей компиляцией в Sonic Scenarist. Всегда ваш КО. 
- 

Спасибо большое. Этот путь известен. Хотелось бы чего то попроще.  Я просто уже перевел сабы в Subtitle Edit и хотел их просто подсунуть в BDFix Pro или с помощью tsMuxer . 
- 

Цитата: 

подсунуть в BDFix Pro или с помощью tsMuxer 

Создай при помощи tsMuxer, а потом подсовывай в BDFix. 
- 

Я выдернул английские сабы с помощью  tsMuxer . Перевел их в Subtitle Edit и подсунул обратно с помощью tsMuxer. BDFix подсовывать отказался. Причем оставил и 5 родных которые были . Диск работает , но мне не понравилось , что родные PGS, а мои в srt. Subtitle Edit  не сохраняет в PGS. По крайней мере та версия , что есть у меня. Если есть возможность просветите меня темного , что же  это за зверь PGS. Извините что не совсем в тему данного раздела. 
- 

Alex7907, будь добр, обрати внимание на название темы. В этой теме обсуждается работа с "Lemony Subtitler". Для других вопросов есть другие темы. Если нет - тему можно создать самому.
 В данной теме твои вопросы, всё-таки, оффтопик.

- 

Цитата: 

Я выдернул английские сабы с помощью  tsMuxer . Перевел их в Subtitle Edit и подсунул обратно с помощью tsMuxer. BDFix подсовывать отказался. Причем оставил и 5 родных которые были . Диск работает , но мне не понравилось , что родные PGS, а мои в srt. Subtitle Edit  не сохраняет в PGS. По крайней мере та версия , что есть у меня. Если есть возможность просветите меня темного , что же  это за зверь PGS. Извините что не совсем в тему данного раздела. 

Попробуй easySUP , он может сделать нужный тебе PGS из SRT, а ответом на вопрос "что же  это за зверь PGS." будет следующее PGS это тот-же SUP (DVD сабы)
 http://wedframe.ru/showthread.php?t=1397
- 

Hello 

According to Lemony using, the latest version is 5.0.13, but on Rovi's FTP latest version seems to be 5.0.12, 5.0.13 version is actually released?

thanks

Здравствуйте,

Согласно помощью Лемони в, последней версией является 5.0.13, но на Rovi's FTP последняя версия кажется 5.0.12, является версия 5.0.13 действительно выпущен?

Благодаря

публикуйте оба варианта текста: оригинальный и перевод
 publish both versions of the text: the original and the translation

- 

felipechompy, 
Лемони Pro 5.0.13 является Beta 4 версией. Возможно по этому такая неопределённость. 

@ felipechompy

- 

Perfect, lots of thanks for the info.

Идеальный, много спасибо за информацию.
- 

Привет. Можно сохранить проект лемони как .SUP? Что потом использовать в ремуксе. 
- 

Цитата: 

Привет. Можно сохранить проект лемони как .SUP? Что потом использовать в ремуксе. 

Там нет такой возможности. 
This is not possible. 
- 

выходит только муксить в блюр, а потом разбирать и доставать .sup.... Долговато. 
- 

krat11, есть еще Subtitle Edit, из SRT муксит прямо в SUP. Бесплатный. 
- 

bbcby, нет, надо изменить расположение некоторых сабов на экране 
- 

Цитата: 

Там нет такой возможности. 

Друзья, тогда подскажите, кто работает с лимоном, в каких форматах он выводит готовый проект? 
- 

Не могу найти в 5м лемони плавную регулировку верхнего и нижнего отступа расположения сабов, как здесь  http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/101...075ec1db0.jpeg
- - - Добавлено - - -
По 4му лемони никто не подскажет 
В Лемони монитор не показывает полностью. Барахлит Media Player WPF. Есть подрезки кнопок и др. ОС вин7 х64, монитор 2560x1440 (16:9). От сабов виден только верхний край. Очень нужно наладить. 
 http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/101...c6a36831c.jpeg  http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/101...693901d81.jpeg
- 

krat11, Layout правильный выбрали?

- - - Добавлено - - -

Palych, да там полотно целое с форматами, лично я делал BDN, SRT.

- 

- 

А сам ролик 1.78:1 или 2.40:1? 
- 

Palych,  http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/101...c91fbff08.jpeg
- - - Добавлено - - -
bbcby,  
Видео 
Идентификатор                            : 4113 (0x1011) 
Идентификатор меню                       : 1 (0x1) 
Формат                                   : AVC 
Формат/Информация                        : Advanced Video Codec 
Профиль формата                          : High@L4.1 
Параметр CABAC формата                   : Да 
Параметр ReFrames формата                : 2 кадра 
Параметр GOP формата                     : M=1, N=10 
Идентификатор кодека                     : 27 
Продолжительность                        : 2 ч. 1 м. 
Вид битрейта                             : Переменный 
Ширина                                   : 1920 пикселей 
Высота                                   : 1080 пикселей 
Соотношение сторон                       : 16:9 
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек 
Цветовое пространство                    : YUV 
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0 
Битовая глубина                          : 8 бит 
Тип развёртки                            : Прогрессивная

Я пробовал на разных файлах m2ts. Пока делаю в 5м, но уж больно он неудобный. Для подгонки сабов видео приходиться конвертировать. Он m2ts не берет. 

- 

чаще всего готовит Scenarist формат: sst + bitmaps или BDN/XML 
- 

Цитата: 

Барахлит Media Player WPF 

А если выбрать просто  Media Player?
 - - - Добавлено - - -а что такое 5м? 
- 

bbcby,  в 5м лемони. Если выбрать Медиа плеере в 4м лемони это выглядит вот так  http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/101...d3d3a0883.jpeg и можно пропустить вшитый текст под непрозрачным субтитром. В Лемони 5 Media Player WPF работает , но сам лемон , как писал Анри, создан марсианами))) 

- 

Цитата: 

...плавную регулировку верхнего и нижнего отступа... 

В "Lemony 5" все настройки производятся тэгами. 
В приведённом случае: ПКМ на элементе (например, треке или самом проекте) -> Edit... -> закладка Tags. Далее "+" и в категории "Design" закладка "Screen" тэг "Display area size". 
Собственно, поэтому она и "для инопланетян" (из-за тэгов, ну и немного из-за .NET, на котором написана). :) 
- 

Цитата: 

поэтому она и "для инопланетян" 

а вот это хорошо подмечено.