-
А4 -200р, календарь А4-200р
-
Это и хорошо, значит Вы вполне можете окупить оригинальные чернила и бумагу оригинальную -))). И зачем тут дешевить и заливать в принтер левых чернил, чтобы потом чистить головку.
У нас на Украине цены немного подешевле чем в России - на все виды продукции, транспорт и т.д.
Тем более я только впервые фотки продаю со своего принтера - Фабрика печати, думаю для начала сойдет и за 21 росийский рубль 10х15 в два раза дешевле чем у Вас с учетом географии и опыта в работе.
В одном садике когда снимал лежали чъи-то календари я глянул цену 375 рублей (русских). На вопрос к родителям - кто их покупает - сказали, что из группы двое только купили, а остальные вернули. Так что некоторые и не берут за большие бабки календари - даже если они сняты Марком. Пролетел тот фотограф.
Так что первую партию пустил по такой цене, на 8 марта посмотрим - может подыму цену.
Кстати может кто-то дать глянуть свой утренник кто как снимает (первый клип).
-
Цитата:
Кстати может кто-то дать глянуть свой утренник кто как снимает (первый клип).
Саш,
дык сходи сюда
-
Ребят, проблемка возникла. Год все было классно и вот оно началось. Короче начал мой L800 полосить. Начинает печатать нормально, но буквально 5мм. Затем печатает две жирные полоски и дальше идет равномерное полосование всего листа. Чернила оригинальные, калибровку проверил все нормально, дюзы так же все нормально.
-
Виталик, много печатал?
Похоже на разгерметизацию ПГ.
У меня такое было с R200 в свое время.
Но не обязательно.
-
WishMaster, Да ну как много. Чтобы там сказать без передыху нет. В день бывало по пять шесть фоток. Бывало что и стоит пару дней. Вчера буквально печатали все было нормально, а вот сегодня непонятки сплошные.
-
Постоял принтер пару часов. Делаю повторные тесты, все нормально. Делаю пробную печать. К моему удивлению все отлично. Ни чего не понял :smile_wacko:. Что с ним было.
-
Скорее всего какой то цвет воздуха хапнул, потому и полосил. Немного постоял, пузырьки поднялись и нормально стало. Почему и не рекомендуется сразу многократно прочищать головку, а с интервалами.
-
Всем привет! у меня тоже полосит в чем проблема не пойму по всему листу через 1-1,5мм а дюзы в норме 1,5 года пользуюсь
-
Nikolla, Попробуй прочистить энкодерную ленту. Вот
видео урок.
- - - Добавлено - - -
UVKvideo, Не думаю что это связно с за воздушностью цвета. До недавнего время принт отлично печатал в режиме "фото" в один проход. Теперь же только режим "наилучшее фото" и два прохода.
-
привет открыл крышку принтера там все забрызгано черн чернилами и лента тоже чем почистить
-
-
Цитата:
Скорее всего какой то цвет воздуха хапнул, потому и полосил.
Юра, тут обратная ситуация, печать была не с пропуском цвета, принтер печатал цветные полосы как я понял.
Цитата:
печатает две жирные полоски и дальше идет равномерное полосование всего листа.
Виталик, как кстати тебе оригинальные чернила? Делал ли доп. подстройки по цветам, как долго не выгорают отпечатанные снимки.
Если был опыт использования не оригинальных чернил, тоже интересует мнение в разнице.
-
WishMaster, В L800 с первого дня только оригинал. На данный момент вторая заправка. До этого был R270 заливал интек, намучился ужас. По оригинальным чернилам что могу сказать, качество отпечатка отличное. Сравнивал один снимок отпечатанный в типографии и на L800 один в один. В целом принтером доволен, по цветам подстройку не делал, первым отпечаткам уже больше года а вид как только отпечатал. Но вот то что начал полосить не пойму из за чего. Дело в том что с января и до декабря 13г. печатал в обычном режиме "фото" с установленной галочкой "Высокая скорость" и ни каких проблем не было. В декабре начал полосить в этом режиме. Пришлось переключится на Photo RMP и убрать галочку "Высокая скорость". С чем это связано информации не нашел, ну а самому разбираться краска дорогая для экспериментов. На бумагу грешить не могу т.к. использую ее уже второй год и проблем с ней не было.
-
Инктек десятой серии был наверное. Там они загустевали.
Полосит обычно из за засорения дюз, продолжительной паузы в печати.
Но в твлем случае и чернила оригинал, и печать постоянная.
Фото которой год, где хранится? Рамка, альбом ?
-
Цитата:
Фото которой год, где хранится? Рамка, альбом ?
Есть и в рамке, и в альбоме, даже у бабушки в серванте между стеклами :D. Все фотки отличные. В моем случае действительно ерунда какаята. На 270 пошли полоски прочистил и все работает, а тут не понятки. Уже даже тест делал через PrintHelp. Тут он более обширный. Все нормально, все дюзы чистенькие. И что случилось не понятно.
-
Цитата:
Инктек десятой серии был наверное. Там они загустевали.
Полосит обычно из за засорения дюз, продолжительной паузы в печати.
Не подскажите какими чернилами пользоваться пока использю Инктек 0010
-
Я юзаю "хамелеон"
Нет проблем. Правда нужно корректировать цветопередачу.
VitaliXS, почему спросил про метод хранения фото: если в рамке или альбоме, то срок невыгорания значительно выше, чем, скажем, в открытом виде у окна (с доступом лучей солнца).
-
WishMaster, Я так и понял. Поэтому и написал где хранятся фотки.
-
VitaliXS, уменя на r290 с СНПЧ была аналогичная ситуация. Полосил принтер не из-за засорения дюз, а наоборот из-за избыточгого давления в СНПЧ (в идеале там должно быть легкое отрицательное давление). Т.е.на голове собирались микрокапельки, и, как-бы преграждали путь капле чернил попасть на бумагу. Так пока не соберется большая капля, которая уже под собственным весом упадет :))))) Лечилось это опусканием СНПЧ чуть ниже уровня принтера. Потом купил емкости c сосудом Мариотта - проблема исчезла. Вот как это связать с Л800 не знаю, но вполне может быть похожая ситуация.
Nikolla, я тоже использую ИнкТэк 0010. Перепробовал ИнкМэйт, ДСТек, хваленых немцев ОСР. Везде проблема с "уходом" цвета после высыхания, т.е. сразу после печати цвет один, а после высыхания - тени либо синие, либо зеленые (бумагу тоже пробовал самую разную, Эпсон, Ломонд, ВВМ, КолорВэй, ИСТ и пр.) Вообщем с ИнкТэк у меня самый приемлемый результат. Читал в сети, что у ДСТэк охват широкий. Но у меня без калибровки с этими чернилами ужасная цветопередача. А калибратора нету :(. Пробовал через интернет заказывать профили - результат не понравился. Я сам в Шопе кривыми лучше откалибрую :)))))
-
Ребята, что то затупил конкретно))))) Пришло время заправлять принтер, подошла к концу желтая и пурпурная, купил-залил, как теперь сделать сброс, что бы принтер начал показывать уровень чернил правильно?
-
А у тебя не СПНЧ?
-
Снпч, со сбросом разобрался, Саша (Digitaleks) утилиту подсказал.
-
А зачем утилита? O_o На блоке картириджей есть волшебная кнопочка, при нажатии которой происходит сброс уровней чернил. Ну во всяком случае у меня так было на первом принтере. А сейчас этой же кнопочкой, на втором принтере, сбрасывается уровень только того цвета, который якобы ты дозаправлял)))
-
Фото в студию))) что то не могу найти))
Желтый ни как не хочет печатать, чернилы оригинальные, срань какая, что мне так не везет с этими принтерами, вечно по локоть в краске))
-
-
Олег, дак у тебя другой принтер T50 наверное, у меня L800 у него заводское снпч, такой кнопки нет.
-
Почти))) ТХ 650...Значит тебе не повезло)))
-
Володя, глубокую прокачку сделай. Только ж следи, чтобы задвижка транспортировочная открыта была.
Чернил чуток потеряешь, но другого выхода не вижу.
-
после второй глубокой только помогло, как он мне дорог :smile_wacko:
Саша, ты пробками пользуешься? или скотчем с отверстиями пользуешься?
-
Пробками. Какие были родные, так ничего и не трогаю...
-
Мне просто насоветовали их убрать и заклеить скотчем с отверстиями, типа вентиляция плохая.
-
Володя, я уже почти два года на Л800 с родными пробками, тьфу-тьфу-тьфу - никаких проблем. Думаю тебе насоветовали глупость. Там на каждой емкости есть такая наклейка с зигзагообразными проходами. Вот тудой нужное количество воздуха и поступает в емкости. Насколько мне извесно - в ПГ струйного принтера должно быть легкое отрицательное давление. А лишние отверстия - это атмосферное (положительное) давление. Короче - ищи пробки! )))))))
-
Так я их не выкидывал :D
-
Ребят нужен совет. Пришло время менять принтер и я растерялся что взять:smile_bn: Понравился виновник данной ветки Epson L800 , но он , как понял я , больше для тех кто печатает фото. У меня же в печати совсем немного фотографий. Больше печатаю для сына рефераты,задания и пр. школьные дела, ну и естественно обложки для дисков .Поэтому думаю оригинальные расходники не совсем будут выгодны. Отсюда вопрос: что посоветуете взять
Epson Inkjet Photo L800 с оригинальной СНПЧ и чернилами INKSYSTEM или подешевле
Epson L110 с оригинальной СНПЧ и чернилами INKSYSTEM ( или оригинальными чернилами ) ? Ну или может еще какие варианты ( желательно с заводской СНПЧ ) ? Спасибо :smile_az:
-
Игорь, заправлять оригиналом нет необходимости. К тому же, в сети давно есть софтина, обнуляющая "уровни чернил" для L800
А вот заводская СНПЧ это в любом случае лучше, чем самопальная.
Для рефератов хватило бы и 4-х цветника, но если будешь печатать обложки (там наверняка будет задействовано фото), то тут только 6-ти цветник, ИМХО.
-
помоему не печатает на дисках.
Игорь, я с преобретением L800 стал и фото печатать)) Раньше так же как ты не печатал)) А теперь снял утреничек и сделал общую)) Отрывают с руками)
-
в сети давно есть софтина, обнуляющая "уровни чернил" для L800
Привет! не подскажешь как название
-
PrintHelp
-
Цитата:
Понравился виновник данной ветки Epson L800
Раз понравился , то взял. Блин пол ночи просидел с ним. Похоже когда заливал попутал голубую и светло-голубую краски ( а может на заводе попутали :D ). С утра пришлось отсасывать обратно и заливать по новой. Ну уже напечатал штук 30 фото и 6 штук дисков :smile_preved: Еще раз всем спасибо кто помог с выбором :smile_az: