-
Цитата:
Да..
Глянуть можно
здесь, с линком на подробности камкордера..
отлично ! все поставил и Руссифицировал
-
Интересно а что делают дополнительные опции в меню не касающиеся длительности видео и языков? кто то пробовал? немного боязно ставить эксперименты на себе ;-)
-
@
Sir_Dracula, Какая у вас камера и какие опции имеете ввиду?
-
у меня a6500
не совсем правильно выразился - имел в виду другие программы кроме open memories tweak - на 6-11 в видео список
-
Цитата:
@ВячеSlav
Должно помочь...
Насколько понял, там Android.
Кто-нибудь пробовал ставить туда обычные приложения apk (вторая вкладка приложения на видео)?
Хотябы калькулятор какой запустить:)
З.Ы. У меня а5000.
-
Это аппликации как инструмент управления возможностями камеры. К примеру сделать серию снимков с разными запрограммированными настройками, загрузить автоматически сделанный снимок на FTP сервер,
TimeLapse это понятно для чего...
Dof-math позволяет рассчитать передние, задние и гиперфокальные расстояния для разных фотографических установок.
Я их не использовал, но не думаю что они вносят в камеру нерегламентированные настройки т.к они устанавливаются в систему андроид и помогают управлять возможностями камеры
В сети можно почитать об этих аппликациях и их возможностях.
-
@
ASEVI, к сожалению не смог найти описания дополнительных апликаций - у меня их 9 шт открывается
буду признателен если кто то поделится линком на описание
P.S. сам нашел кратенькое описание
- - - Добавлено - - -
-
@
Sir_Dracula,
BetterManual
BetterManual
Это приложение предназначено для облегчения съемки в режиме приоритета в ручном режиме и диафрагме с объективами (оригинальными) на фотокамере A5100. Он использует OpenMemories Framework . Хотя приложение может работать на других камерах, оно было написано специально для использования с A5100.
Монтаж
Используйте Sony-PMCA-RE или установите через sony-pmca.appspot.com .
Использование и функции
Доступ к функциям осуществляется с помощью сенсорного экрана или управляющего колеса.
Режимы съемки
Коснитесь индикатора режима в левом верхнем углу, чтобы переключиться между режимом приоритета вручную и диафрагмы. Значок, расположенный непосредственно под ним, позволяет вам переключаться между режимами одиночной съемки, низкой скорости и высокой скорости.
Параметры съемки
Следующие параметры могут быть сконфигурированы напрямую: выдержка, диафрагма, ISO, компенсация экспозиции. Использование управляющего колеса: нажмите кнопку «вниз», чтобы выбрать параметр, который вы хотите изменить, затем поверните колесо, чтобы изменить его значение. Кроме того, кнопка ввода позволяет переключаться между ручным и автоматическим ISO и устанавливать минимальную выдержку затвора в режиме приоритета диафрагмы. Использование сенсорного экрана: проведите пальцем влево / вправо или вверх / вниз, чтобы изменить параметры. Нажмите один раз для переключения между ручным и автоматическим ISO или установите минимальную скорость затвора.
Интерфейс
Нажмите кнопку «вверх» для перехода в режим отображения. Это приведет к переключению гистограммы, отображению показаний и правилу линий сетки 3rds.
Увеличение фокуса
Используйте рычаг трансфокатора, чтобы активировать увеличение фокуса и увеличить или уменьшить масштаб. При половинном нажатии кнопки спуска затвора заканчивается увеличение фокуса. Вы можете изменить положение прямоугольника предварительного просмотра, используя колесо управления или прокручивая сенсорный экран. Кнопка ввода центрирует прямоугольник предварительного просмотра.
Другие особенности
Приложение также включает в себя простые режимы масштабирования времени и экспозиции. Нажмите на значок с левой стороны и следуйте инструкциям на экране.
Длительное снижение шума отключено (обычно принудительно в режиме одиночного выстрела для экспозиции> = 1 "и в режиме лампы на A5100).
Выйдите из приложения, используя кнопку help / trash.
Приложение запоминает настроенные параметры для нескольких запусков.
[свернуть]
-
@
ASEVI, спасибо
вот еще один ролик про фокус брекетинг - по моему более понятный
-
был уверен, что где то натыкался на какую то програмку для сони которая позволяет делать снимки при обнаружении движения - даже помню, что в описании было написано, что достаточно быстрая чтобы снять молнию - а сейчас не могу найти - если кто в курсе киньте плиз ссылкой.
-
Всем доброго времени суток, есть вопрос, может кто ответит.
Заказал в штатах RX100M5, само собой русского там нет (ответ продавца).
1) Прошивка поможет русифицировать гаджет?
2) Где можно поискать дополнительный совт, для расширения возможностей камеры. Мои попытки были четны.
Камеру планируется использовать для подводной съемки.
-
@
kolyuchii, Прежде всего то, что предлагается в шапке (
Рекомендованный способ установки) это не прошивка, а аппликация которая поддерживается системой андроид. Т.е камеры которые поддерживаются системой андроид могут использовать эту аппликацию. На сколько я знаю RX100M5 на системе андроид.
Желательно перед установкой аппликации обновить прошивку девайса. Подробности по прошивке посмотрите на сайте производителя.
-
Добрый день, не нашел в списке модель Sony RX10, хотя более старшие модели присутствуют, встанет прошивка или нет?
-
@
dimonKUD, Если
pmca-gui опознает камеру, аппликация установится.
Подробности в шапке
"Рекомендованный способ установки"
-
@
dimonKUD, у них на сайте пишут "The RX10M4 does not support the official camera apps. We don't know if there is an android subsystem or not. I also suppose that it uses the same new firmware encryption method as the A9 (which we cannot decrypt). So for now, there is nothing we can do, the RX10M4 is not supported."
RX10M4 не поддерживает официальные приложения для камер. Мы не знаем, есть ли подсистема андроида или нет. Я также предполагаю, что он использует тот же новый метод шифрования прошивки, что и A9 (который мы не можем расшифровать). Итак, пока что мы ничего не можем сделать, RX10M4 не поддерживается
-
Установил на Sony RX10 m3, всё работает. Благодарю.
-
Как скачивать и устанавливать приложения из «PlayMemories Camera Apps»
-
Всем привет. Как писал выше, заказал гаджет в Америке. В результате продавец долго не отправлял, пере заказал в Корее.
Пришел вчера, шел 10 дней. Сегодня за 5 минут установил, по видео инструкции. Все получилось с первого раза без отключения антивируса и прочих проблем. Первым делом устанавливал родную совтину, а далее как в видео.:smile_bo:
Огромное спасибо!
-
Цитата:
заказал гаджет в Америке. В результате продавец долго не отправлял, пере заказал в Корее.
А какую конкретно модель ? И ссыль на продавца, пожалуйста
Уже увидел- RX100-М5 ))))
-
Nex 5t снимется ограничение по времени видео?спасибо
-
@
mak2488, Смотрите по ссылке:
-
Цитата:
@
mak2488, Смотрите по ссылке:
***Скрытый текст***
спасибо.установил))
но версия у меня 1.00,т.к. 1.1 не устанавливается почему-то ((
-
установил-то установил Твик ,но все равно показывает перегрев и останавливается хотя в настройках 13 часов записи((((
-
Прошивка тупо делает рестарт для записи, но не отменяет заложенных физических свойств матрицы. Перегрев можно отсрочить выносом батареи из корпуса, откидыванием дисплея и интенсивным обдувом аппарата. Скоростная карта и отключение автофокуса тоже может добавить время записи до наступления перегрева
-
(((
значит ,теоретически,если снимать зимой на улице,то перегрев наступит гораздо позже?
-
Получается так ))) если у вас нет зимы, можно попробовать в холодильнике )))
-
Цитата:
А какую конкретно модель ? И ссыль на продавца, пожалуйста
Уже увидел- RX100-М5 ))))
-
Попробовал установить "Time Lapse" на Sony A7s, установилось нормально, работает, но не позволяет пользоваться электронным затвором. При любых настройках камеры срабатывает механический затвор. Значит придется и дальше пользоваться сторонним пультом для TimeLapse.
-
Вышло обновление прошивки для А6500 версия Ver.1.05
Преимущества и улучшения последнего обновления:
Добавлена поддержка объектива SEL18135
Улучшена общая стабильность работы камеры
Предыдущие преимущества и улучшения:
В настоящее обновление также входят следующие преимущества и улучшения.
Улучшена работа системы стабилизации изображения в режиме видеосъемки
Повышено удобство работы с сенсорной панелью на левой стороне при использовании клавиатуры приложений PlayMemories Camera Apps
Решена проблема сбоя включения питания после установки следующих параметров: ([Качество: RAW и JPEG] и [Эффект мягкой кожи: ВКЛ.] и [Распознавание лиц: ВКЛ.])
Добавлена поддержка нового объектива SEL100400GM
Оптимизирована работа системы стабилизации изображения в режиме видеосъемки
Улучшена общая стабильность работы камеры
-
Добрый день!
не могу до конца разобраться в совместимости OpenMemories-Tweak с различными прошивками камер Sony Alpha (в частности A7M2):
установится ли приложение на прошивки, вышедшие в июле 2017? (v4.0 для A7M2)
И если нет, то
Сохранится ли разблокировка языков, выполненная на версии прошивки 2014г, после обновления на версию 2017г.?
-
@
holyg, У вас уже стоит приложение OpenMemories-Tweak?
-
@
ASEVI, приложение OpenMemories-Tweak стоит, но вопрос я задавал, чтобы решить приобретать ли камеру с залочеными языками...
-
Эта фраза мне не понятна, но в любом случаи на а7м2 OpenMemories-Tweak ставится и работает. Общепринятый порядок - перед установкой желательно обновить прошивку до последней версии.
Бывают случаи, если при установленной OpenMemories-Tweak обновлять прошивку, установки OpenMemories-Tweak переходят по дефолту и надо в OpenMemories-Tweak снова разблокировать языки и ограничение времени записи видео. Обнуление происходит не на всех аппаратах и с чем это связано не знаю.
-
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, имеется ли информация о расширении модельного рядя поддерживаемых камер?
-
@
maks77, Пока информация от
ma1co(разработчик OpenMemories-Tweak) такая:
A9 и A7RM3 используют новый формат прошивки, и мы не знаем ключей шифрования. Таким образом, в настоящее время мы не имеем возможности войти в систему этих камер. Я не знаю, как можно сбрасывать эти ключи на данный момент.
-
Добрый день.
Можно ли ожидать не только разблокировки некоторых функций фотоаппарата, но и внесение изменений в прошивки? (например добавление кодека XAVC S, в модели, которые его не имели).
-
Здравствуйте.Поддерживает ли этот хак переход с pal на NTSC видеокамера AX53?
-
Цитата:
например добавление кодека XAVC S, в модели, которые его не имели
Думаю, что это не возможно.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Поддерживает ли этот хак переход с pal на NTSC
Смотрите:
-
Пробовал установить OpenMemoriesTweak ничего не получаеться с сайта не ставит пробовал из утилиты также дохлый номер,может поможет кто то, что не так ,антивирус и файрвол выключены система win10 64
https://s33.postimg.cc/igxgrm6nf/image.jpg
https://s33.postimg.cc/gcd3qjcqj/image.jpg
камера АХ53
-
@
opener12327, Сначала скачайте с сайта сони и обновите прошивку своей модели камеры.