-
Цитата:
Премии никакой! Вообще! Взял в рассрочку в Связном на 10 месяцев по 8350.
Блин, где найти лишних 9 тысяч в месяц. Сань, может на тебя оформить. Ты там в Москвах поди и не заметишь такой нагрузки ))))) А вообще- поздравляю с приобретением транспортного средства. Давай учись не токо видео снимать, а и пиццу развозить по ближайшим районам, чтоб КПД у Мавика был больше )))
-
Сережа, спасибо! Ты знаешь, 8500 и для меня тоже деньги. Но вот получилась такая выгодная ситуёвина. Я знаю
сайт, где комбо можно за 71000 купить. Но там сразу и всё. Уже второй день пошел, а я пока даже винты не крутанул не разу. А руки-то чешутся. Зато сегодня на работе мелкое (в смысле формат такой А6 с мелким шрифтоом и кучей языков) краткое руководство сделал нормальным (А4) и только русским.
Здесь можно скачать, если кому нужно. Удачи.
-
А кто-нибудь пробовал поставить свой дрон на учет? Я сегодня нашел
сайт, где можно поставить БВС на учет бесплатно. Поставил. Получил свидетельство с номером и QR-кодом. Удачи.
-
Квадрокоптеры прочно входят в нашу жизнь и уже даже снимаются в фильмах для взрослых! :D Видео специально оставил только на яндекс-диске, чтобы не развращать целомудрие форумчан.
-
Гуру, поделитесь настройками камеры для съёмки (яркость/контраст и т.д). Я еще не пилот, я только учусь (в основном в темное время, по вечерам, когда нет ветра, не идет снег и мороз не более -10, короче крайне редко). Удачи.
-
@
kuznesovan, Сань, я далеко не гуру, поэтому не могу взять на себя смелость что-то советовать. Есть разные подходы и мнений на этот счет много, каждая точка зрения имеет свои плюсы и минусы, у каждого свои предпочтения. Можно глянуть ролик, тут есть кое-какая информация
-
Гена, спасибо за видео, понравилось, популярно и доступно. Я пробовал с D-Cinelike. Сразу смотрится оч. тяжко, но после добавления фильтра "autocontrast" в АР все исправляется. Но в разных погодных условиях и значения нужно выставлять разные?! Вот сниму что-нибудь короткое и выложу. Удачи.
-
Вложений: 5
Как-то все активно переключились на обсуждение новинки и никто, судя по тишине в данной теме, не поискал новые функции в нашем дроне. А между тем... Я вчера обратил внимание, что появилась иконка "Quick Shot" в интеллектуальных режимах (на планшете установлена версия 4.1.18 DJI Go 4, а последняя 4.1.22). "Quick Shot" - это режимы "ракета" (движение вверх), "дрон" (по наклонной) и движение по спирали, что-то типа "helix".
Сегодня обязательно открою вкладку "Фото" на предмет удостовериться, что там появился режим "Pano". Точно знаю (сегодня утром на работе посмотрели) на Phantom 4 (версия 4.1.22) режима "Pano" нет, как и "Quick Shot". На мобильнике стоит старая версия 4.1.3_рус, и там, соответственно, ничего не появилось.
Вложение 2118,
Вложение 2119,
Вложение 2120, русская версия:
Вложение 2121,
Вложение 2122
А у кого-нибудь установлена платная альтернатива - Lichi? Как работает, а то всякое пишут... Удачи.
-
@
kuznesovan,
Сань, режим Quickshot еще осенью появились, я даже тестировал на свадьбе из него «дрони». Хорошо, что догадался не в городе, а на поляне, где не было высоких домов и деревьев, потому что он у меня как майнул назад метров на 100, что я только успел его взглядом проводить... Хорошо, что не было во что врезаться, а то бы уже мог оказаться снова безкоптерщиком! O_o
Личи не брал, тоже только читал про нее, но мнения очень неоднозначные, поэтому решил пока воздержаться. Русскую версия Джиги тоже не ставил, обновляюсь всегда на новые прошивки, жду официальный русский, хотя и с английским особых проблем не испытываю.
-
Вложений: 3
Режим панорамы есть. Попробовал.
Вложение 2124
Теперь вот хорошую программу для склейки нужно выбрать. Попробовал Kolor Autopano Giga 4.4, но вот как-то не могу разобраться как вывести после всех преобразований jpg. В самой Джиге получилось вот что:
Вложение 2123, но размеры не панорамные (не форма, это комната так получилась, а пиксели). Косяки видны на шкафу, но комната 3,42 на 4,40, мало места разгуляться. Хорошо Мавик никуда не ринулся, но 9 фото сделал. Кто какими программами пользуется? Поделитесь опытом. Я когда Canon снимал все обрабатывал в ФШ, но в таком маленьком пространстве он картинку еще ту выдает...
А вот эту панораму я вручную делал (рулил Мавиком), а потом в ФШ собирал.Картинок было штук 6, перекрытие старался сделать побольше, поэтому размеры не очень большие получились, но это все пробы...
Вложение 2125 Белая возвышенность - это наша знаменитая бывшая свалка, которую только по приказу Президента прикрыли. Скоро может быть какой-нибудь элитный ЖК построят...:smile_bv:
Удачи.
-
@
kuznesovan,
Сань, вот режим панорамы на Mavic Pro
-
Гена, спасибо. Я тоже несколько роликов просмотрел. Создается такое впечатление, что нашим владельцам это неинтересно, поэтому ролики попадаются только иностранно-язычные. Да и в этой теме мы с тобой общаемся вдвоем, все переключились на Air. В общем, продолжаю изучение и буду делиться время от времени своими "умозаключениями". Коллеги, присоединяйтесь! Удачи.
-
Ребят приветствую!
у меня простой вопрос. Можно ли с нуля летать на мавике или лучше парочку дешевых разбить)))?
-
@
sash,
думаю, что можно, потому что разбить такую умную машинку нужно еще постараться, хотя все зависит от собственных «талантов».
У меня DJI Mavic Pro - первый в жизни дрон, до него я никакой другой даже в руках не держал. На Мавике полетел через 15 минут обучения товарищем, который уже до этого летал почти два месяца. :D Не могу сказать, что за полгода владения девайсом я стал классным пилотом, наоборот, все так же боюсь нештатных ситуаций, все так же коряво исполняю вручную какие-то нужные для видеосъемки пируэты и все так же путаю назначения и направления джойстиков. Но летать очень нравится, и не смотря на то, что пилотирование моё оставляет желать много лучшего, я всегда с радостью жду час «Х», в который назначен очередной полет. На сегодняшний момент я бы выбрал Mavic Air из-за его более оптимальной цены и лучшей сбалансированности, мобильности и компактности, которые являются определяющими факторами для более широкого применения дрона.
-
Согласен с Геннадием. Я до приобретения своего Мавика, несколько раз пробовал на рабочем (в смысле на работе) Фантоме 4. А теперь, как и Геннадий, с нетерпением жду летной и теплой погоды, хотя пробовал летать и при -8...-10. Мерзнут... Руки, экран смартфона (планшета) и, наверное, сам Мавик. Mavic Air действительно на сегодняшний день отличный выбор, как раз за счёт добавления сонаров, некоторых функций, которых все же нет у Mavic Pro (хоть это и не совсем понятно - это я про "бумеранг", "астероид" и еще один режим, забыл название). На открывающемся 26 февраля MWC в Барселоне обещали показать что-то еще более новое, типа Mavic-2 или Фантом-5, но это уже совсем другая история... или страница нашего форума! Удачи.
-
Да мавик то я уже купил))) а еще уже успел повесить насовсем на дерево "дешевый" Syma. Не справился он с обратной дорогой(((( а потом резко просел и на дереве обосновался высоко-высоко(((((
ветер видимо был, хотя на деревьях ветки даже не шевелились. С управлением то успел разобраться. В общем слабоват коптер был поэтому и не вернулся, гад.
вот думаю на мавике продолжать или еще одну Syma купить :(
-
Мавику ветер не очень страшен, я летал в таком месте, где людей сдувает, а Мавик держался молодцом, ни на сантиметр не уходил с намеченного маршрута. Так что нет смысла тренироваться на
кошках Syma-х, лучше сразу подружиться с Мавиком.
-
@
WishMaster, Гарик, объясни-видеоконтроль по радио сигналу у тебя идет или по вай-фай. Какая дальность видеоконтроля у твоего мавика? Управление полетом 4-5км, а видеоконтроль сколько? Ведь если видеоконтроль по вай-фай, то там ваще только 80метров. Что то я запутался в этих понятиях.
-
Серега, в мавике есть переключатель режимов. Я по радиоканалу юзаю, вай-фай юзается в случае отсутствия пульта (управление с телефона). Дальность видеолинка идет вровень с полетным управлением. Я с коптерами стараюсь далеко не улететь, максимум брал 800м. В сети есть ролик, человек пролетел 7км. С видеолинком. Сейчас найду.
-
-
Меня не макс дальность интересовала, а способ. Где то читал, что у мавик эйр видеоконтроль даже с пультом только по вай-фай!!! А это не больше 100м. Что ты знаешь про это ?
-
@
Дядя Сережа,
Серега, не вижу смысла юзать по wi-fi, при наличии пульта. Я тоже, как и Гарик, далеко не летаю, всегда в пределах видимости, да и необходимости в этом пока не было. Пульт на Мавик всегда идет в комплекте, в отличие от Спарка, который является селфи-дроном. Кстати, не вижу практического смысла и в управлении жестами при наших задачах съемки, поэтому тоже не пользуюсь. Ну и в последних прошивках ограничили высоту до 500 метров, что тоже не критично, потому что нам точно выше не нужно.
-
Цитата:
Серега, не вижу смысла юзать по wi-fi
Ген, это понятно. Обладатели мавик эйр пишут, что не могут выше 70м подняться-теряется связь. Там есть пульт, правда без дисплея и видео ТОЛЬКО через вай-фай. так пользователи пишут. Хотя вот же параметры радиосигнала мавик эйр
2.412–2.462 ГГц
FCC: 4000 м
CE: 2000 м
SRRC: 2000 м
MIC: 2000 м
а смартфон с пультом как соединяется-проводочком или по вай-фай ?
-
Цитата:
а смартфон с пультом как соединяется-проводочком или по вай-фай ?
В Mavic Pro смартфон и пульт соединены проводом. Что касается недостатков Air, думаю, что сейчас производитель будет всячески поправлять и фиксить косяки в новых версиях прошивки. Подождем, когда Гарик купит Мавик Эйр и попросим его нам рассказать про плюсы и минусы! :smile_bq:
-
Гарик, сначала провентилируй тему про ограничения на мавик эйр, чтобы не было неожиданностей.Хотя сейчас посмотрел несколько тестов от пользователей-есть видеоконтроль по радиоканалу и высота приличная-300метров
-
Вы бы не торопились, нужно дождаться 26 февраля (открытие MWC в Барселоне), возможно появится что-то лучше. Ну а Гарику, на мой взгляд, нужна теперь профессиональная техника от DJI, типа Inspire-2 со всеми вытекающими последствиями в рублях, мегапикселях, 6К и прочее, прочее, прочее... :D. Удачи.
-
Цитата:
нужна теперь профессиональная техника от DJI, типа Inspire-2...
Саня, не дай Бог! Гарик уже отписывался, что с появлением Мавика забыл про остальные дроны, даже Фантом 4 не юзает из-за его размеров. А Инспайер - это вааще жесть, для него нужно, как минимум два человека (пилот и оператор), да еще и отдельный автомобиль для перевозки. Качество Мавика вполне достаточно для наших сегодняшних нужд, Инспайеры - это для каналов Дискавери или Нейшинал Джиогрэфик, ну или для большого кино.
-
@
WishMaster, @
vasun, Раз уж здесь начал, то и продолжу про мавик эйр, чтоб нить разговора не прервалась
Вот выдержки из топика про Мавик Эйр
Скрытый текст
"Короче я позвонил в магазин, торгующий этими дронами. Там ответили что
связь с пультом по вай фай. Дроны идут с американской и европейской прошивками. С американской прошивкой дрон улетает на 1500м, с европейской на 500м))) Вобщем, все как и написал автор поста) И самое главное — хитрожопыйе диджиайцы нигде не пишут про это… и торгаши тоже не пишут, и обзорщики не говорят!))) Покупаешь дрона, думая что он круче мавика и только потом обнаруживаешь что тебе подсунули фигню… Ну, маркетологи… "
"Ну дрон не может идти с американской или европейской прошивкой) У дрона просто есть 2 частоты управления. 2.4 и 5.8. А ещё американский fcc или ce мод. Все дроны одинаковые. Просто при подключении к вашему телефону дрон определяет вашу геолокацию и включает нужную частоту. Так что официально в России вы можете летать меньше — в Америке больше."
"У мавик аир
пульт с дроном работает по Wi — Fi. И к сожалению я писал про полёты с пульта( Мавик аир даже близко не сопоставим с мавик про. Селфи — палка, позволяющая комфортно улететь на 200м. Я на обычном мавике на 7 км над морем летал.
"немного поправлю — пульт как и раньше работает через радиоканал и до 4-х км, но вот
видео действительно только через вайфай и с ограничениями. Шлем DJI тоже напрямую с ним не работает. "
"К сожалению управление так же через wi fi "
[свернуть]
В общем какой то странный диалог, но он меня насторожил
Цитата:
В Mavic Pro смартфон и пульт соединены проводом.
а в мавик эйр пульт не соединен проводом со смартиком, может в этом не хорошая разница?
Сейчас разговаривал по телефону с представителем магазина
digbox Он сказал что подключение пульта со смартфоном такое же как у мавик про- через провод!!!!!!! Видеоконтроль поступает через радиоканал. Похоже вопрос снят.
-
Ха-ха-ха. и все таки протокол управления у мавик эйр отличается в худшую сторону от мавик про!!!!!
Кому интересно вот информация
Скрытый текст
Mavic Air использует протокол
обычного Wi-Fi, а это значит, что каждая точка доступа, работающая по соседству, будет снижать эффективную дальность его использования. Плюс на большом удалении качество видеосигнала будет заметно падать. Тем не менее, метров на 500 можно будет отлететь даже при высоком уровне помех (чего нельзя было сказать про Spark или Phantom 3), а в более благоприятных условиях можно говорить и о большей дистанции.
Mavic Pro, для сравнения, использует проприетарный протокол
OcuSync, который обеспечивает до 4 км дальности в европейской версии или до 7 км – в американской. Кроме того, благодаря OcuSync у Mavic Pro выше качество видео, которое дрон передает на пульт управления. У него есть выбор из 3 вариантов: 1080 30p, 720 60p или 720 30р (последний используется на значительном удалении, когда сигнал ослабевает).
4. Технология Wi-Fi использует пакет протоколов, включающий несколько уровней, что делает ее совместимой с различными устройствами. Это означает, что для установления связи требуется некоторое время. Если использовать эту технологию в качестве системы передачи видео с квадрокоптера, при потере связи летательного аппарата с контроллером, вам придется ждать несколько секунд или больше пока Wi-Fi не восстановит линию связи, даже если каналы свободны.В результате вышеприведенного анализа, было решено, что технология передачи видео по Wi-Fi не подходит для «Mavic Pro», а взамен была выбрана новая система «OcuSync», и в его конструкции, соответственно, используется новейшая технология «OcuSync». Этот новый этап развития семейства «Lightbridge», и данная технология работает намного лучше, чем Wi-Fi и другие системы передачи данных, вне зависимости от скорости радиоканала. «OcuSync» использует более эффективную технологию цифрового сжатия и технологию передачи по каналу, что позволяет ей надежно передавать HD даже в условиях сильных радиопомех. В сравнении с традиционной аналоговой передачей данных, «OcuSync» может передавать видео в качестве 720p и 1080p, что означает увеличение качества изображения в 4-10 раз без преобладания того или иного цвета, статических помех, мерцания и иных проблем, связываемых с аналоговой передачей. Даже при использовании той же мощности радиопередачи, дальность передачи данных «OcuSync» составляет 7 км, что больше, чем при аналоговой передаче.«OcuSync» не только оптимизирует механизм связи и параметризует изображения воздушной съемки. На рынке существует несколько систем передачи видео, заявляющих об отсутствии задержки при передаче видео, но следует отметить, что физический уровень этих систем передачи слишком прост, чтобы адаптироваться к изменяющемуся окружению. При возникновении помех качество передаваемого видео резко упадет. А это значит, что такие системы не подходят для передачи на большие расстояния и в условиях сильных помех. Также, из-за того, что эти системы передачи видео не интегрированы во всю систему, при работе с различными устройствами, включая камеры и экраны, задержка немедленно начнет расти. Технология «OcuSync» способна создать идеальный баланс между задержкой и восприятием изображения, снижая задержку до 5 мс при передаче команд удаленного пульта управления, 10 мс при передаче данных о видео и 130 мс при передаче самого видео. Этого более чем достаточно для того, чтобы обеспечить надежность полета «Mavic Pro», несмотря на помехи. Интеграция «OcuSync» с системами обработки и кодирования видео, системами передачи сигнала также делает эту технологию более эффективной с точки зрения затрат. Перед взлетом «OcuSync» автоматически просканирует окружение и выберет частотный диапазон с наименьшими помехами, обеспечивая более стабильную передачу видео. Во время полета этот модуль отправляет на приемник основные летные параметры, которые можно просматривать в приложении «DJI GO», а также поддерживает максимальную скорость скачивания фото и видео 40Мбит/сек.
[свернуть]
-
Цитата:
Меня не макс дальность интересовала, а способ. Где то читал, что у мавик эйр видеоконтроль даже с пультом только по вай-фай!!! А это не больше 100м. Что ты знаешь про это ?
Дядька, что не так? ) Ролик тебе как раз и объясняет, что дальность полета сопровождается
видеолинком на всей траектории движения ) Обрати внимание, справа внизу показан экран смартфона, на котором видна вся хронология происходящего. Видеолинк и полетные данные.
Ну и становится понятным, что ни о каком вай-фае речи быть не может. )
-
Цитата:
Подождем, когда Гарик купит Мавик Эйр и попросим его нам рассказать про плюсы и минусы!
Вот хитрый жук! Нашел тут подопытного )
Не, я доволен прошкой, надо остыть от этой гонки. Потом б/у приеду в Ставрополе куплю :D
-
@
WishMaster,
Цитата:
Ну и становится понятным, что ни о каком вай-фае речи быть не может.
Гарик, за
Мавик Про я и не сомневался, я ж про
Мавик эйр вел беседу. Теперь все встало на свои места. Мавик Про использует защищенный высоко скоростной протокол
OcuSync, а Мавик эйр использует хреново защищенный протокол
WI-FI
, что повлечет за собой срывы и потерю сигнала, особенно в городской черте.
-
@
Дядя Сережа,
Серега, я тоже удивился, что ты у Гарика спросил про его Мавик, подразумевая Mavic Air, хотя у него Pro. Наверное, ты все-таки перепутал тему и хотел написать здесь -
http://wedframe.ru/showthread.php?t=5442
-
Ген, я просто хотел упорядочить в голове инфу. Понять чем отличается сигнал управления у про и у эйр. Теперь я все знаю в этой части вопроса и буду спать спокойно )))))
-
Ребята, поделитесь опытом обработки видео с Мавика. У кого-то есть сделанные пресеты и луты для обработки видео в цветовых профилях D-Log, D-cinelake и др. Сейчас не то время (снежно у нас), возможно, для применения каких-то особенных примочек, хватает автоуровней, но лето ведь все равно наступит. Я сегодня пробовал D-Log -1, -1, -1 и даже лопасть об ветку сломал, увлекся. Хочу узнать как у вас. Ну и панорамы сферические покоя не дают, снял, склеил тут же, шарик получил, а дальше? Делитесь, у кого как!? Видео не выкладываю, смотреть нечего, так тренировка. Если нужно, ссылку скину.
Простите меня за все! Всех поздравляю с Масленицей! Удачи.
-
@
kuznesovan,
Сань, у нас Ирка вручную красит без всяких лутов, настройки все по нулям. Она вообще осуществляет общую подгонку материала, чтобы кадры с Мавика имели минимальные отличия от кадров с фотиков, которые тоже нужно подружить между собой из-за различия моделей тушек и стекол. В общем тот еще головняк, иногда на покраску уходит до трех рабочих дней на одном проекте, но, к сожалению, по-другому никак не получается, по графикам, цифрам и прочим физико-математическим составляющим этого процесса мы не сильны, поэтому все делаем на глаз. На Иркин. По-счастью, она - художник, поэтому результат всегда приемлемый.
-
Может уже было, значит повторюсь. Вот что известно о Мавик Про II
и здесь
-
Дядя Сережа, по той ссылке, что ты дал, достаточно устаревшая, прошлогодняя информация. Обрати внимание на красную строку вверху и на фразу "Друзья, буквально в сентябре прошлого года...", речь идет о 2016, и статья пишется в 2017 и, похоже речь все же идет про Mavic Air, т.к. на тот момент его еще не было. А вот видео уже более позднее. В общем, что гадать, через неделю начинается MWC, может что-то станет известно. Удачи.
P.S. Копите деньги, господа... Они вам понадобятся! Не на Mavic, так еще на что-нибудь...:D
P.P.S. Заинтересовала программа Neat Video и видео на Ютубе от Артура Захарьяна (возможно пишу с ошибками, там по-английски). Интересно рассказывает, показывает, советы даёт по управлению, съёмке и обработке видео с Mavic. Удачи.
-
Цитата:
Друзья, буквально в сентябре прошлого года..."
Саша читай внимательней это была преамбула чтоб перейти к новости о мавик 2, да и тех. характеристики доказывают это-
матрица-1", время полета-35мин, Full HD-120к\сек, фронтальная система 3D распознавания, доработанная функция Active Track, водонепроницаемость (IP-67)
-
Вложений: 4
А, чего спорим, скоро и так все узнаем! Я вот с панорамами бьюсь, уже чуть получается, но пока как-то мелковато, не могу понять, где обещанные 32 Мпк. В DJI GO4 во вкладке Editor можно посмотреть именно так как нужно на все 360 гр. А вот как с компом связать и сделать в нормальном разрешении пока не пойму. Вот 3 скриншота и панорама в .jpg,
Вложение 2141 (не обращайте внимания на Air),
Вложение 2142,
Вложение 2143,
Вложение 2144 (уменьшена до 1024 по правилам форума)
но в маленьком размере, сформированная в DJI GO4, слеплена из 34 снимков. Представляете какой должна быть если ее слепить из 34 фото. А тут так, превьюшка... Я пробовал размещать на SkyPixel, куда можно зайти прямо из DJI GO4 (соседняя с отмеченной кнопка), но как раз там и нужно чтобы разрешение фото было хорошим, тогда и резкость и качество будет на уровне. Удачи.
Небо из другого файла, не обессудьте. Вот такая
мерзкая нелетная погода в выходные в Подмосковье.