-
Знаю.)
Я в премьере больше 10 лет.)
-
Цитата:
Знаю.)
Я в премьере больше 10 лет.)
-
Да, реально удобная.) Респектище!)
Энкор вот только установил.
Попробую сейчас, что за звэр!))
-
@
abc1327, начал крутить энкор.
Если есть где шпаргалка по созданию меню, скинь пожалуйста ссылочку.
Просто время не хочется тратить на поиски.)
Заранее благодарен.
- - - Добавлено - - -
А есть ли смысл?
Убить битрейт до 25 гига? Зачем? Блюрик окажется по качеству выше и с тем же меню.)
А дороги можно заменить бдфиксом. (Если есть такое желание.)
Да и времени уходит - прорва!)
А в рипах меню ни к чему.
Тем более, что рипы спокойно можно делать в прогах, что я тестировал, и инфа есть здесь.)
А для собственной коллекции, вот , как вариант.
Как я уже говорил выше, делаем перекод с тем же битрейтом, но в 264.
(Если объём хардов позволяет держать в коллекции такую красоту.)
И проц дышит ровно, и картинка лом.)
Вот здесь сравнение и прочее.
-
Я вроде бы давал
-
В принципе всё достаточно просто.
Я уже разобрался и без шпаргалки.) Методом сопоставления с имеющимся опытом.)
-
Вот написал краткую инструкцию. Просто легкотня!
Как создать меню в Adobe Encore:
- для статичного нужна картинка 1920х1080р, например, постер фильма;
- для анимированного файл видео m2ts и звук ac3;
- картинка кнопки, конечно, png, например, дырка от пули;
- добавляем в проект указанные заготовки;
- выбираем blank menu hd из библиотеки;
- ставим птичку на Export Highlights in Rich Colors;
- перетягиваем на меню картинку или "тянем" стрелки из раздела motion до нужного видео и звука;
- кликаем на кнопку из библиотеки, например, Party Butto HD, меняем цвет и шрифт;
- поверх кнопки перетягиваем дырку от пули;
- ПКМ на меню Edit Menu in Photoshop;
- копируем название кнопки библиотеки (=1) highlight, удаляем ее, и на ее место помещаем дырку от пули, переименовав в (=1) highlight;
- сохранить файл в Photoshop;
- в меню размножаете и переименовываете кнопки.
-
Понятно. Но это уже вторым номером пущу.
Сначала сделаю в статике, а уже потом - в анимированном виде.
Ещё раз респект!)
-
@
Pupsen, На всякий случай
здесь есть уроки
-
Цитата:
На всякий случай здесь есть уроки
Благодарю.)
В принципе, ничего сложного.
Я уже разобрался и сделал небольшой блюрик с поп-менюшкой.
Всё работает норм.
Делал на версии CS6.
Достаточно гибкий инструмент для некоторых вещей.)
-
Всем привет!)
Пока висим в ожидании сами знаете чего, хотел бы поделиться скромным решением одной маленькой проблемки.
Это решение помогло съэкономить несколько часов.
Возможно, оно будет кому-то полезно.
Если я ошибся темой, то просто скажите - куда.))
Решил собрать кин в Энкоре.
Скажу сразу, что она при муксе начинает трнскодировать файл.
А это - несколько часов в трубу.
Нам оно не надо.)
Я взял файл фильма и кодернул в тотал меде с битрейтом в 1 мбит\сек.
Меню и дороги не трогал, там всё быстро.
Итак, ч\з 20 минуток у меня был убитый в хлам брат-близнец.)
Я загрузил его в проект Энкора, раскидал чептера и всё прочее, и запустил мукс.
Через 30 мин. получил результ. (Минимальный битрей там 15 мбит сек, но кажется можно в настройках энкодера покопаться и выставить, чтобы вообще было быстрее, ну выставить например. тот же 1. Мне просто было интересно, а за сколько времени при 15?)
Затем пихнул в бд-фих и заменил видео на правильное, и одну дорогу на дтсхд, так как Энкор не понимает этот формат.
И оп-ля-ля), получи нормальный рабочий блюрик, переделанный так, как тебе надо!)
Итого времени потратил 1 час 20 мин - с учётом сборки фиксой).
Без учёта подготовки нужных файлов.
Меню стырил родное. Так что затраты временные может быть минуток 10.
Кнопки две свои поставил - Просмотр и Эпизоды.
Всё.)
-
Цитата:
убитый в хлам брат-близнец.)
Ну рассмешил Дружище! :smile_bj: Прикольнуло глянуть на такой фильмец!
Хотя чего удивляться, многие экранки смотрят и не парятся.
За совет спасибо, интересное решение.
-
Ну да, смотрят конечно.)
А тут, пришлось грохнуть битрейт видео, чтобы не терять время.
Кстати, даже не было и намёка на цифровую перхоть!)
Ни байта не осыпалось! Меня это удивило, но, я вспомнил, как в 2002 -м,
мы "авторили" на двд*9 по десять кинов!))
А там, где удавалось - ну кин кину рознь- , где картинка была реально хороша,
мы даже сохраняли звук в 5,1. Да, с самым маленьким рейтом, но! в 5,1!))
Я даже умудрился на cd запихивать.) Ведь себестоимость реплики cd была реально дешевле , чем на двд. От авторинга, до изготовления матрицы и последующей репликации тиражей.)
- - - Добавлено - - -
Так что кин получился с рейтом в 1, весьма смотрибельным, да и дорога русская была в ас3. Смотри - не хочу!)))
-
Цитата:
От авторинга, до изготовления матрицы и последующей репликации тиражей.)
Вау! Да ты оказывается стрелянный Джек-воробей! Рад видеть старую гвардию ещё в
наших, пусть и не стройных, но рядах! Сам не тиражировал, но с лотка приходилось
торговать, а чё, разлетались тогда как горячие пирожки. Вот было ж время!
-
Было.)
Помню, как делал самого первого Перевозчика.)
Только получил из-за.. оттуда), так сразу отдал фанатикам, на озвучку.
А через два часа контент уже грузился в машину.
Ну и затем, на тиражку.)
Оперативненько сбацали!)
Количество не называю. Ну, много!)
-
Цитата:
Количество не называю. Ну, много!)
И разлетались тогда, ну много, до неприличия! Да же подсчитывать не берусь.
Были и постоянные клиенты, несколько да же оптовых, закупали по несколько коробок
и по районам развозили, внедряли так сказать искусство в массы. Да, золотое было
время.
Слушай Братан, заболтались мы что то с тобой, не в теме и не по теме, ща придут
смотрящие и нам с тобой как старым пиратам выпишут по чёрной метке, вот будет
шухер. Давай ка завязывать, рад был поболтать да старое вспомнить! :smile_az:
-
Не вопрос, если чё надыть, маякни мне в личку.)
-
Энкор при муксе никогда не транскодирует видео, если оно соответствует стандарту. Просто при подготовке видео надо пройтись по нему AVCCorrector-ом. Можно тупо смуксить tsmuxer-ом видео и нужную дорогу в блюрэй, а потом разобрать BDReauther-ом, последний сам подправит фильм. Собирай в Энкоре что хочешь, 90% будет работать. Мнимые кнопки для выбора звука в меню и попап меню можешь подправить в сценаристе - это чтобы 100% соответствовало стандарту.
-
У меня в Dolby неплохие завязки.)
-
Забыл. В начальных настройках Энкора по умолчанию надо поставить 40 mbps.
-
@
abc1327, вот спасибо! Не знал нюансов.) Вот и пришлось включать смекалку.)
-
Энкор тупо не принимает VC-1. Можно ,конечно, транскодировать в h264, но проще вместо фильма подсунуть любой коротыш-заготовку на 2-3 минуты, а в сценаристе заменить на нужные файлы.
Цитата:
@
abc1327, вот спасибо! Не знал нюансов.) Вот и пришлось включать смекалку.)
-
Цитата:
проще вместо фильма подсунуть любой коротыш-заготовку на 2-3 минуты, а в сценаристе заменить на нужные файлы.
Да, как вариант - прохляет.)
Но мне реально лень ставить 513 и реавтор.)
Дождусь, когда ухд появится.
А пока, не особо заморачиваясь, как вариант, пойдёт.)
Респект, ещё раз.)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Энкор при муксе никогда не транскодирует видео, если оно соответствует стандарту.
А что лучше ему скармливать, в контейнере м2тс или в чисто виде 264?
В чистом берёт, но долго загружает.
В м2тс - быстро.
А правильно, как будет?
-
Правильно m2ts, никогда не глючит, надо немного подождать, пока пройдет верификация, типа Энкоровский муй-генератор.
С 4К меня терзают смутные сомненья. Его пишут по принципу виниловой пластинки, где фонокорректор это декодер UHD. Если у винила одна кривая, то в блюрэе их 3 и хрен знает сколько еще придумают. Разрешение кинопленки в цифровом эквиваленте 1000 строк, цифруй хоть в 8К, получишь те же 1000, плюс 2% улучшения по сравнению с обычным блюриком за счет меньших потерь при перекоде.
-
Размер слоя в 25 Гб и ограничение битрейта 90 с лишним мбит — проблема эмулятора, а не Сценариста. Все возможности BD 7.x версии в UHD 1.0 и выше работают исправно, кроме тех, что добавлены. В целом, версия 1.0 вполне пригодна для сборки, если появится исправленное лечение для новых фитч.
-
Цитата:
типа Энкоровский муй-генератор.
Ну да, когда делаю в Премьере чё-нить, там тоже такая же фича есть.
Зато потом всё летает и не тормозит.)
Понял, значит будем кормить контейнерами.))
-
Гуру авторинга! Подскажите:
Использую шаблон для авторинга, предварительно отрендерив в АЕ всю необходимую анимацию.
В анимации присутствует файл продолжительностью в 1 минуту. В этой минуте, первые 10сек это First Play, остальные 50 сек Main Menu
Проект собираю в Encore.
Когда этим темплейтом собирал DVD, то не было и нет никаких проблем. First Play и Main Menu работают "бесшовно", не прерывая фоновой музыки, после 10 сек появляются навигационные кнопки.
Говорю это для того, чтобы было понятно, что расстановка связей происходит корректно.
Те же самые манипуляции в Blu-Ray проекте приводят к другим результатам:
После First Play, железный проигрыватель подвисает вместе с музыкой, лазер чего то там ищет, и после воспроизводит далее.
Открыв папку структуры Blu-Ray, которую просчитал, обнаружил там помимо цельного файла First Play+Main Menu созданный энкором отдельный файл только с Main Menu, к которому, по всей видимости, и обращался лазер после проигрывания First Play.
Что это? Кривой энкор или что то не учел еще? Спасибо заранее.
-
Гарик. Таков тупизм Энкора.O_o :smile_bm:
Могу предположить что это связано с тем что один и тот же проект можно вывести как в DVD так и в BD. Однако не все что нормально работает в DVD можно сделать в BD... ну в общем за двумя зайцами погонишься накосячишь. :D
В своё время хотел даже для общего развития разобрать Энкоровский диск и посмотреть на навигацию этого ахтунга, да потом плюнул.
DoStudio кажется позволяет сделать нормальное интро-меню и не сильно грузит пользователя.
-
Цитата:
не все что нормально работает в DVD можно сделать в BD
Миша, спасибо! Я тоже сетую на энкор. Просто переучиваться на что либо уже нет никакого желания. Желание есть забыть это все нахрен и уйти в буддизм :D
Ну а так, получается, при нормальном софте диск Blu-Ray будет вести себя так же, как и DVD, т.е. без затыков, верно?
-
Цитата:
Ну а так, получается, при нормальном софте диск Blu-Ray будет вести себя так же, как и DVD, т.е. без затыков, верно?
Да, бесшовное воспроизведение, для его организации поступают проще: делается два файла меню со вступлением и без, а за тем составляется плейлист где в начале стоит файл со вступлением и далее файл без него.
Цитата:
Желание есть забыть это все нахрен и уйти в буддизм
Со всеми вопросами к Роберту Фриппу.:D
-
Цитата:
для его организации поступают проще: делается два файла меню со вступлением и без, а за тем составляется плейлист где в начале стоит файл со вступлением и далее файл без него.
Я раньше так для DVD делал, но "магия брат, магия", вот что важно :D
-
на этом канале вы можете найти много шаблонов и помощи для бис кс6
-
Если вы используете encore на Mac, вам может быть интересно узнать, что BluStreak Tracer теперь бесплатен и доступен
здесь. Когда я использовал Encore для создания дисков Blu-ray, я использовал BluStreak Tracer, чтобы исправить некоторые ошибки, которые Encore внесет во время авторинга. Возможно, некоторые из вас найдут это полезным. Спасибо.
If you are using encore on a mac you might be interested to know that BluStreak Tracer is now free and available
here. When I was using Encore to create Blu-ray discs, I would use BluStreak Tracer to fix some of the bugs that Encore would introduce during authoring. Maybe some of you will find this useful. Thanks.
-
Можно ли использовать Adobe Encore для создания UHD? У меня уже есть программа для создания DVD и обычных Blu-rays.
-
Encore доступен только для DVD и Blu-ray.
Encore is DVD and Blu-ray only.
-
Спасибо. Даже если я научусь использовать Adobe Encore, мне понадобится еще одна программа для авторинга UHD. В таком случае, мне не хочется этим заниматься. Может быть, если бы у меня было больше времени...
-
Это зависит от того, насколько сложным должен быть диск. Scenarist может быть хорошим вариантом, если вам нужен только базовый функционал? Это не очень интуитивно понятно в первый раз, когда вы смотрите на него, особенно если вы пришли из других программ / приложений, но как только вы поймете, как он обрабатывает файлы, которые он использует, вы быстро поймете это.
It depends how complicated you need the disc to be. Scenarist might be a good option if you just need basic functionality? It isn't very intuative the first time you look at it, especially if you have come from other programs / apps but once you understand how it handles the files it uses, you will pick it up quickly.
-
Я пытался использовать Scenarist в течение двух дней, внимательно читая руководство с каждым шагом. Это был абсолютный кошмар, который я бы не пожелал своему злейшему врагу. Он просто нефункционален для того, что я хочу с ним делать - Blu-rays с нуля с использованием моих собственных видео и изображений.
Если через два дня я не могу импортировать даже одно видео, то, по логике вещей, программное обеспечение должно быть ужасным. Я не неопытный пользователь ПК, я даже являюсь IT-поддержкой для своей расширенной семьи, хахаха.
Я знаю, что файлы, которые я использовал, совместимы со спецификацией Blu-ray, потому что они прекрасно работали в Blu-Disc Studio Lite. Даже если Scenarist удалось импортировать файлы, нет НИКАКОГО оправдания тому, что в самой программе нет кнопки с надписью "Импорт видео". Даже если она "сделана для профессионалов", это также сэкономило бы их время, не так ли?
-
Цитата:
на этом канале вы можете найти много шаблонов и помощи для бис кс6
Hello everyone, I am the owner of the channel, Acem73, nice to meet you, if I can help you with anything based on my experience, tell me. I'm hardly around here.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Привет всем, я владелец канала Acem73, приятно познакомиться, если я могу вам чем-то помочь исходя из своего опыта, скажите мне. Меня здесь почти нет.