-
AnryV, Да никакого!
Я случайно сюда попал из леса. Задавал вопросы. Получал ответы. Мне понравилось, ну я и, задержался.
Ты присоединяйся, если чо. Скоро еще кто-нибудь подтянется. Творчеством займемся.
-
Цитата:
Вот пока освоить надо эти два пункта.
Ясно, вечером, как буду дома, начну разбираться и делать пояснялку.
Цитата:
сжать только видео поток до 720р
А может, всё-таки оставим 1080, а размер подожмём. Думаю, смотреться лучше будет.
Цитата:
остались видео ролики в mp4.
Интересная задумка, надо будет подумать. Тем более, есть где выложить готовый материал,
у нас на форуме есть тема для этого -
Путешествия наших форумчан
-
Palych, Привет!
А ты мог бы свое мнение высказать по поводу разрешения 1080р VS 720р ?
Я вот пока нахожусь в процессе сравнения и изучения, а практическую сторону задачи еще не представляю.
Объясни мне о чем идет речь. О качестве картинки только - а объем работы одинаковый? Или на 720р работы больше?
Сравнивал на своей плазме Pioneer PDP436 SXE два варианта одного концерта: full HD (34Gb, Bit Rate 32000 Kbps) и 720р (7Gb, Bit Rate 8000 Kbps) - сказать чтобы второй вариант был на столько хуже, на сколько меньше размером - я бы не сказал. Разница видна, но не такая громадная, как с DVD.
Я бы еще такой вопрос задал: почему при одинаковом битрейте, например 5600-6300 кбсек, и размере - BDRip(ы) по сравнению с DVD смотрятся на порядок лучше?
-
Цитата:
к теме создания (да еще и "правильного") ремукса?
AnryV, вы правы, я тоже считаю, что правильный ремукс должен иметь исходное видео,
а мудрить мы должны только с дорожками звука и сабов. Это мой недочёт, я предложил
vadlen-у
задавать вопросы в этой теме. Исправимся, создадим отдельную тему по созданию BDrip и обсуждение
продолжим там, дабы на будущее не путать пользователей.
Цитата:
А ты мог бы свое мнение высказать по поводу разрешения 1080р VS 720р ?
Скажу честно, я своим зрением разницы не вижу, увы, возраст берёт своё. Но почитав темы по обсуждению,
что же всё-таки лучше, думаю, что люди разницу видят. В любом случае решать вам, но если делаете для себя,
то делайте, так как вам удобно.
Цитата:
Или на 720р работы больше?
Не намного.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
BDRip(ы) по сравнению с DVD смотрятся на порядок лучше?
Разрешение другое. Больше точек на экране. Соседние пиксели между собой меньше делят цвет,
отсюда меньше размытость, точнее цвет и детализация. Думаю что так. Если ошибаюсь, меня поправят.
-
vadlen, Пояснялка на заключительной стадии, скоро выложу. У меня вопрос, какой контейнер для вас предпочтительней, MKV? TS? Или особой разницы не имеет?
-
vadlen, небольшая пояснялка по работе с вашим BD диском. Я не стал особо мудрить с кучей разных программ, и взял всего одну,
но поверьте, очень неплохую. Итак, исходя из ваших запросов, нам понадобиться
BD Rebuilder. В теме по её обсуждению можете
почитать немного о ней, и узнать, что нужно ещё для работы с ней. Обязательно гляньте там настройки, меньше вопросов потом
будет. Там же указано где можно скачать её и три необходимые ей программульки. Ну и собственно пояснялка.
Скрытый текст
Запускаем
BD Rebuilder и ищем, где спрятался наш Блю-рэй.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1115/...f55dcd19e4.png
Выбираем куда будем сохранять наши выходные файлы. Небольшой совет - папку сохранения лучше
создать на другом диске. Тормозить меньше будет.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1115/...38df2aaf16.png
Так выглядит наш диск. Здесь сразу можно удалить то, что нам не потребуется, а именно
звук. Двойной клик на дорожке и заказываем ей заупокойную.
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1115/...de7ceb8d48.png
Далее идём -
Settings -
Setup, и выставляем ресайз, который нам нужен -
720р
и подбираем размер нашего рипа. Остальные галочки так же как на скрине.
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1115/...12b328ab5d.png
Далее сверяем настройки, которые нам нужны, а именно что бы поджимал под наш размер.
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1115/...058b6db6d7.png
Если есть желание, можете покопаться в остальных настройках. Лично я оставил как есть.
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1115/...fde2d04ff0.png
Если всё устраивает, жмём кнопочку
Backup и ждём несколько минут, пока
программа извлекает файлы на обработку.
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1115/...67b929b7a8.png
Программа без остановки сразу начинает обрабатывать файлы, и вот тут главное, обратите внимание
на битрейт. Если он вас устраивает, то в зависимости от того, сколько он будет делать проходов, ждём
от 2 до 4 часов. На один проход на этом диске уходит 2 часа. Если не устраивает, останавливаем процесс,
меняем размер выходного файла и запускаем по новой.
http://i60.fastpic.ru/big/2013/1115/...db6a64795a.png
Когда всё закончится, следуем в папку сохранения и проверяем что у нас получилось.
Находим наш самый большой
m2ts и проверяем. Если качество и контейнер устраивает,
то на этом всё. Если контейнер нужен в
TS, то пара минут в
tsMuxeR, и всё готово.
[свернуть]
-
Palych, Огромное спасибо, за внимание к моей проблеме и потраченное время для создания пояснялки. Все это очень необходимо мне. Я уже проглядел на ходу. Но разбираться с этим буду через неделю. Когда вернусь домой. Не запланированная поездка. Надеюсь на ваше понимание. Числа 23, 24 ноября - выйду в эфир. С оговоркой - если не попаду в какой-нибудь катаклизм.
-
Цитата:
спасибо, за внимание к моей проблеме и потраченное время
vadlen, нет проблем. Рад был помочь, если что не понятно или интересует, спрашивайте.
Что в моих силах, помогу обязательно.
Цитата:
С оговоркой - если не попаду в какой-нибудь катаклизм.
Да уж будь добр, береги себя. В общем, ждём, и удачной поездки. :)
-
Palych, Привет, я вернулся! :smile_bs:
Если за время моего отсутствия вас посещали какие-то мысли по моей теме, напишите.
Я буду разбираться с пояснялкой, которая была выложена ранее.
У меня был вопрос, который я не успел обсудить здесь. Вот у меня есть концерт в формате m2ts. Из этого концерта, я хочу вырезать 4 ненужных фрагмента и соединить остальные куски вместе опять в m2ts. Понимаю, что tsMuxeR может это выполнить, НО! Ему нужно указать координаты точек разреза. От куда брать эти секунды? Мне привычнее видеть кадры, и выбирать место разреза. Порекомендуйте какой-нибудь хитрый плеер со шкалой времени, который сможет на моем стареньком ноутбуке, потихоньку ворочить файл m2ts. У меня сейчас установлен KMPlayer. Он выдает большой рассинхрон изображения и звука. Показания его таймера нельзя брать за точки разреза.
-
vadlen, рад видеть дружище! :smile_az:
Цитата:
вас посещали какие-то мысли по моей теме,
Да я вроде всё описал. По ходу изучения будем разбираться, если возникнут вопросы.
Цитата:
что tsMuxeR может это выполнить,
Им это и делал, хотя есть ещё пара программ.
Идём в
F.A.Q.: Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray, пункт
60.
Цитата:
который сможет на моем стареньком ноутбуке,
Даже не знаю чем помочь. Глянь
здесь, может что подойдёт. А вообще попробуй
VLC media player
-
Palych, Привет!
Значит докладываю:
Задача 1я - поджимание Блю-рея по заданным параметрам, с сохранением оригинального аудио выполнена. Предложенная программа BDRebuilder действительно работает, даже на моем "ишачке"(ASUS F3J series, CPU Solo T1350, 2Gb memory, OS Win2000XP, SP3, GeForce7300). В программе много полезных настроек, которые я пока не изучал.
Задача 2я - вырезание не нужного и склеивание. Предложенная программа SolveigMM Video Splitter тоже пришлась по вкусу.
Огромное человеческое спасибо Сергей Павлович за помощь, и за то что с подвигли меня читать и вникать в основы видео-кухни.
Теперь о проблеме. Мои хотелки реализовывать на моем ноутбуке -это что-то из области садомазохизма. На ужимание Блю-рея ушло порядка 19 часов. Log файл могу выслать. Вырезание и склеивание - тут конечно не 19 часов, но видно, что тяжело ему. Пыжится из последних сил. На каждую операцию уходит времени прилично - от 10 до 40 минут.
А сейчас о главном. Я начинаю понимать как эта видео-кухня устроена, и как в ней все работает. Когда понимаешь как ты можешь управлять этим процессом для себя, под свой вкус - это начинает нравится. Я половину своей жизни посвятил коллекционированию музыки и подбору добротного звукового тракта, и меня все устраивало в жизни. И вот открытие! Сегодня можно и видео коллекцию создать хорошего качества. НО для этого нужно много поработать, задать много вопросов и сменить компьютер. С чего начнем Сергей Павлович?
-
Palych, Посоветуйте какими параметрами должен обладать ноутбук, чтобы он мог выполнять ресайз с 1920р на 720р, как вы пишете хотя бы за 4 часа? Я хоть посмотрю сколько он стоит!!!
-
Цитата:
С чего начнем Сергей Павлович?
Желательно бы конечно поменять рабочую лошадку. Если делать с теми настройками что я вам давал,
то на нормальной машине на это должно уходить не более 2 часов. Так что постарайтесь в ближайшее
время решить эту проблему, сэкономите уйму времени.
Цитата:
Как корректно вытащить звук из блю-рея, и подкинуть в Rip без таких фокусов?
По идее резаться не должен, во всяком случае, не припомню такого. Если не тяжело, можете дать ссылки,
на рабочий материал, что где брать, и распишите последовательность действий, что и куда я должен
сделать. Хочу сам проверить у себя, почему так происходит. А вавки, какого размера получаются? Что-то я припоминаю
у них про ограничения размера.
P.S. Друзья, кто знает, почему режутся вавки, пожалуйста, отпишите в теме, и как с этим бороться!
-
Palych, Решилась проблемка с вавчиками.
tsMuxeR - программа умная. Я начал делать все по логике самой программы и все получилось. Счастье есть! К чужому Рипу прицепил свой звук (охрененный). Аж сам конечный файл увеличелся с 7.8 Гб до 10Гб. Причем я из него убрал 2 звуковые дороги, которые там были. Теперь понятно почему регламетом рутрекер не позволяет делать такие РИПЫ!
Теперь рассказываю кому интересно, что я сделал:
1. Вытащил из блю-рея LPCM дорожку. Она сохранилась в отдельной папке в виде двух WAV файлов, один 3.99Гб, второй 173Кб. (почему два - видимо знает Рома);
2. Добавил (кнопка "add" в tsMuxeR) BDRip
3. Удалил аудио дорожки, которые были в Рипе;
4. Добавил (кнопка "add" в tsMuxeR) свой WAV файл, который большой - 3.99Гб;
5. В этом действии я применил кнопу JOIN, и прицепил++ маленький WAV файл - 173Кб;
6. Все отобразилось в программе как надо - (по умолчанию сохранение в TS) - нажал start muxing.
НА ВЫХОДЕ ХОТЕЛКА - концерт с ОЧЕНЬ приличной картинкой, с максимально возможным качеством звука (стерео 2.0), и размер конечного файла не 39Гб, а - 10Гб.
-
Palych, Привет!
Я тут от безисходности (ноут пока старый), не занимаюсь BDRip(ами), просто качаю MKV(эшки) в которых есть PCM дорожка.
Но вот произошел непонятный затык со звуком в MKV файле
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4540166
Оригинальная LPCM не звучит - одно шипение. Установил свежую версию mkvtoolnix 6.6.0, пересобрал контейнер. Без изменений. НО ПАРАДОКС в том, что вот в этом mkv файле
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4572651
LPCM звук идет на Филипсе нормально! В чем проблема подскажите?
Хочу дополнить картину:
засунул я это mkv (Eagles) в tsMuxer, и на выходе получил TS-файл, и он нормально пошел в моем Филипсе. Все потоки
отыграл, но потерял разбивку по трекам. Возможно ли в tsMuxer(е) сохранять разбивку по главам?
Получилось аж два вопроса.
-
Сергей Павлович извините за беспокойство вопросами не по теме.
Все нормально, я с этим разобрался.
-
vadlen, привет! Вопросы именно по теме, так что всё замечательно.
Если не проблема, опиши, как справился с этим. Думаю полезно
будет и другим знать.
-
Palych,
Полезно знать, что приобретая какое либо устройство для воспроизведения мультимедиа, особенно с упором на видео контент,
руководствоваться при выборе необходимо на тот брэнд, который имеет хорошую техподдержку. Имеет обратную связь с пользователями, и выкладывает свежие прошивки. Не знаю, существуют ли такие фирмы?
Сам я Использую USB вход Blu-ray\DVD Player Philips 3385K для просмотра концертов и фильмов. Игрушка не дорогая и всеядная. Воспроизводит через USB практически все популярные форматы. Но эта штучка от мега-завода получает прошивку раз в полгода, и то касательно улучшения чтения блю-рей дисков. А хотелось бы ему и мозги освежить! Ведь он зараза с MKV-файлами тупит. Если в файле аудио дорога 16 бит - он ее воспроизводит. Если 24 бит, все - звука нет. Шипение. В другом контейнере типа ts, m2ts - ему без разницы какое разрешение аудио дороги. Поскольку на оф.сайте прошивок на Филипс нету (честно сказать в сети толком не искал), устраняющих этот рудимент из прошлого - 16 бит, мне пришлось foobar(ом) уменьшать битность аудио с 24 до 16. Затем эту дорогу вернул в MKV-файл и звук появился. Вот такой интересный опыт движения назад, а не в перед.
По поводу глав - тоже не все гладко в этом устройстве. Если в ts(ках) они есть, он их показывает и переходит. В MKV - показывает но не переходит. Мозгишки не позволяют.
-
Цитата:
который имеет хорошую техподдержку.
Вот поэтому, в своё время, покупал себе
Dune HD Max, хотя последние прошивки
расстроили, пропала возможность использовать меню фильма с жёсткого диска, вляпали
лайтверсию. Пришлось, откатится на старую прошивку.
-
Все идет к ней родной. Критики достаточно, но у большинства именно этот девайс.
-
Palych, Привет!
Вопросик: возможно ли в ts-контейнере создавать разбивку по главам (Track List)?
Если это возможно - объясните пожалуйста каким образом это делается.
-
Привет
vadlen!
Цитата:
возможно ли в ts-контейнере создавать разбивку по главам
Если имеются в виду эпизоды (чаптеры), то в тсмуксере попробуй.
Сам ни когда такое не делал, с такими контейнерами не работаю.
Если знаешь какое тебе нужно время, забиваешь его в ручную.
Если делаешь из BD диска, подгружай в тсмуксер плейлист, там уже автоматом выставится.
-
Palych,
Я обратил внимание, что в папке блю-рея есть файлик типа 00000.mpls. В нем есть разбивка прямо по трекам, но без наименований.
Добавляешь его в tsmuxer - появляется в том оконце, которое ты выделил красным, столбик с временными интервалами. Курсор туда встает, и можно прописать названия треков. НО.... В нижнем окне программы meta file все это (Трек Лист) появляется при выставлении точки либо Blu-ray ISO либо Blu-ray Folder. Просто когда TS или m2ts - эта команда (время - главы) исчезают. И я думаю, что они не прицепятся в контейнер. Может я не прав? Хотелось бы иметь, возможность передвигаться по концерту как на обычном CD. Может подскажешь как этот файлик 00000.mpls правильно применить в TS?
-
Цитата:
Может подскажешь как этот файлик 00000.mpls правильно применить в TS?
vadlen, Дружище! Честное слово, вот тут я уже и не знаю, как тебе помочь. Не работал я с этими
контейнерами, нужды в TS не было.
P.S. Думаю этот вопрос нужно задать в теме тсмуксера, там быстрее найдутся знающие.
Сам задашь или мне его туда скопировать?
-
Palych,
Просмотрел оглавление нашего форума, и не нашел подходящего раздела для своего вопроса.
Если тебе не трудно - перетащи наш диалог туда, куда ты считаешь нужным, и укажи путь.
Я дальше буду сам отслеживать.
Спасибо заранее.
-
У меня DVDFab останавливается на 97% после редактирования образа(убирание ненужных дорожек и субтитров).
-
Цитата:
останавливается на 97% после редактирования об
Возможно есть проблемы с самим образом. Раньше было такое, на других образах?
-
Первый раз пробую,стоял DVDFab с кряком.Сейчас скачал пробную версию там проблем нет,возможно что-то с кряком не то.