-
Цитата:
Просчет 1 минуты занял больше 5 минут. Насколько это нормально?
Смотря какое железо, возможно для вашего нормально!) А вообще это много, даже если твикстор наложить на такой кусок ито быстрее выведет.
-
Во, какой я быстрый!))
Только вчера добрался до нового компа, чтобы посмотреть параметры вывода. Ставлю те же клипы той же продолжительности(1 мин. 6 сек.), секунд на сорок применяю эффект из Виты, три перехода из нее же и ставлю на вывод. И что вы думаете? Просчитывает практически один к одному по времени! Может, тогда был какой-то спонтанный глюк проги, по причине того, что только что все было установлено? Не знаю... Повторил процедуру трижды - все нормально. Надеюсь, не сглазил(стучу по дереву):)
-
Подскажите пожалуйста - имею на тайм линии например около сотни нарезанных эпизодов - разбросанных по тайм линии, как их автоматически сбить в кучу, т.е. присоединить друг к другу или их в ручную подтягивать один к другому? Может есть волшебное сочетание клавиш, выделил все, нажал - и они уже все выстроились.... а то кучу времени тратиться безтолку... спасибо!
-
USVstudio, я уже задавался подобным вопросом, встроенного решения в премьере пока нет.
А почему разбросаны?
-
Ну как разбросаны, - на линейку кидаю всю свадьбу - потом делаю нарезку из самых интересных моментов для клипа..... - далее их сдвигаю и монтирую далее....
-
Понятно, т.е. после предварительной обрезки. Было предположение, что после работы Plural'а, например. Тогда можно было просто из окна Project выделить интересующую группу файлов и заново перекинуть на timeline.
-
Друзья, подскажите пожалуйста можно ли из Премьера вывести файл так, чтоб он был с расширением MOV?
-
-
WishMaster, как то не оч. мне понятно.... если заново кидать - то клипы не обрезанные опять выходят..... можно по подробнее... спасибо!
-
USVstudio, так об этом и речь. Т.е. если задача стояла бы просто склеить несмонтированные эпизоды, тогда как вариант, описанный мной. А если ты уже подрезал, то тут только ручками, пока больше никак.
-
Значит только ручками...(((( но честно говоря думал что я что то не знаю и премьеровци давно что то придумали оч. неудобно и трудоёмко 150-200 нарезок соединять вручную....
-
Конечно неудобно. У меня та же песня. Когда зал снимаешь, до появления гостей, много эпизодов очень набирается. Потом это все подрезать и стыковать напряжно. Не понимаю, как до сих пор подобную функцию не внедрили.
USVstudio, как вариант, подрезай с зажатой клавишей ctrl. Это позволит автоматически подтягивать файлы, идущие вслед за подрезаемым.
-
WishMaster,
Огромное спасибо! Но сразу появились ещё вопросы...))
Моя задача, вывести файл вот с такими параметрами:
Скрытый текст
Video Frame Rate: 25
Resolution including aspect ratio information. 720x576 4:3
Video Codec: DV-PAL (Generic DV)
Container MOV
Video Bitrate 25000 kbps
Scan Mode Interlaced
Field Dominance Bottom
Alpha Channel -
Audio Channels 4
Audio Content 1 = Master Left 2 = Master Right 3 = M&E Left 4 = M&E Right
Audio Sound Format Stereo
Sample Frequency 48 Khz
Audio bit depth 16 Bits
Audio Codec PCM
Audio Level -9 dBFS
Video Compression Mode CBR
Frame Structure I-Frame only
Intra Frame Distance 12
Macro-block structure - Chroma Sampling 4:2:0
Programme Content Only. Yes/No Yes
Pixel aspect ratio CCIR-601
Stream type programme stream
Delivery Method Betacam SP, DVCAM, Hard drive, FTP
[свернуть]
А вот настроек я там явно недосчитываюсь... Или это уже по стандарту так будет и они неизменяемые?
-
Вложений: 1
USVstudio, Можно и такой вариант, нажимая правой кнопкой на свободное пространство между клипами выскакивает окно Ripple Delete, клик по нему и эти два клипа подтягиваются. Это происходит быстро и удобно.
Вложение 567
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Video Codec: DV-PAL (Generic DV)
Кодек Generic DV в списке я не обнаружил. Вот что есть в премьере:
Думаю это подойдет
-
Большое спасибо! А 25, это битрейт означает или количество кадров в секунду? А то настроек битрейта я там не нашёл...
И развёртка прогрессивная или чересстрочная будет? Я смотрю вручную поля там не поменять...
-
Shocker80,25 это количество кадров в секунду, битрейт 25мб, развёртка интерлейс (чересстрочная). Поля не поменять, только нижнее.
-
ASEVI,
Ещё раз большое спасибо! А остальные настройки, которых там не видно, будут совпадать?
-
В твоей распечатке четыре канала звука, здесь два. Конечно желательно знать для какого применения данный файл?
-
ASEVI,
С четырьмя каналами я сам не понял... К тому же там же ниже написано - стерео.
Цитата:
Конечно желательно знать для какого применения данный файл?
Планируется для ТВ.
-
Если для тв, то все в порядке. То что есть в скрине ничего трогать не надо. Даже нет необходимости в формате квик тайм, просто AVI и пресет DV PAL, ну раз они так хотят оставь как есть.
Дополнительно можешь проконсультироваться по тв у Африканыча, он у нас специалист в этой области .
-
ASEVI,
Огромное спасибо!!! Ну вот они хотят, чтобы именно mov был и всё как в этом перечне.
А вот ещё такой вопросик... Никто не сталкивался с такой проблемой...? Монтировал я вчера проект. Сохранил его, вышел. А сегодня включаю его, а там пусто((( То есть пропало вообще всё, проект совсем пустой... Вообще не пойму как так произошло... Хорошо, хоть какие-то автосохранения остались, смог с них продолжить. Но из-за этих фокусов у меня пропала почти вся вчерашняя работа((( Даже не знаю, может вирус какой-нибудь поймал...
-
Бывает.......
Перед закрытием проекта надо его запоминать. В автосохранение забей каждые 20 или 10 минут. Больше последних действий в проекте сохранишь.
-
ASEVI,
А что значит, нужно запоминать перед закрытием? Я перед закрытием нажал - сохранить.
-
Цитата:
Я перед закрытием нажал - сохранить.
Правильно, но что бы не возникало таких ситуаций сохранять через File/Save
-
У меня вообще, как правило - пальцы сами на комбинации Ctrl+S. Только внес изменения, тут же сохранил. Это помимо штатной "сохранялки" каждые 10 мин. А перед выходом сохраниться - это святое!
-
Цитата:
Правильно, но что бы не возникало таких ситуаций сохранять через File/Save
Так я так и сделал. Я всегда так и сохраняюсь. Но в этот раз с утра обнаружил пустой проект(((
Тут дело ещё вот в чём... я в проекте работал несколько дней, сохранял его всегда перед выходом и потом с утра продолжал оттуда, где закончил. Вот если бы я даже забыл вчера сохраниться, то у меня по идее проект должен был открыться с предыдущего сохранения, а он у меня вообще пустой оказался. Понять бы почему... не хочется завтра такой же сюрприз с утра получить.
-
Произошел сбой при сохранении. Ответа на такой глюк пока нет, но зато есть автосохранение :D
Если я сохраняю через закрытие проекта то такой глюк наблюдался, через File/Save все нормально
-
Цитата:
Ответа на такой глюк пока нет, но зато есть автосохранение
Оно вот только и спасло. Правда, к сожалению, частично.
Цитата:
Если я сохраняю через закрытие проекта то такой глюк наблюдался, через File/Save все нормально
Ну у меня видимо и через то и через то наблюдается:D
-
никто никогда не пишет, что за проект рухнул - сколько там дорог, какой формат видео, или какие форматы видео, если из разных источников, какой протяженностью проект, какого формата аудио использовано. ну и т.п. у меня никогда такого не было и мне как минимум интересно, ожидать ли этого. но я работаю с материалом максимум с двух камер и максимум в три дорожки продолжительностью максимум 1,5 часа с минимумом эффектов.
просто закосячился проект и все тут. может есть возможность найти причину и не искать потом способы восстановления. но как, если ничего не известно ))
-
total,
Хорошая мысль! Может быть удастся закономерность выявить.
У меня в проекте: 6 видео дорожек(MPEG4, 1080p), 6 аудио(РСМ, стерео). Но они не полностью заполнены, а частями. Эффектов минимум. Всего несколько переходов. И две композиции (с текстом) из Афтер Эффекта, связанные через динамик линк.
Продолжительность была изначально 1,5 часа.
-
Скажите у кого то нормально работает плавная регулировка скорости по контрольным точкам, у меня мерцание идёт при замедлении.....
-
Смотря на сколько замедляешь. Если нужно сильно замедлить, то лучше пользоваться Твикстором. Та же проблема была и предыдущих версиях ПРемьера.
-
Замедляю максимум 50%, а обычно 70-75 и идёт мерцание.....(((( не понимаю для чего вообще премьеровцы поставили этот инструмент если он не работает..... каждый год выходит новый мастер колекшин, выдумывают мудрёные функции - а элементарное сделать нормально не могут.....(((( интересно они сами замедлять пробовали вообще?????
-
Цитата:
а элементарное сделать нормально не могут....
Так тогда плагины покупать не будут, а им это не выгодно.
-
UVKvideo, не согласен, весь заявленный функционал - должен работать нормально - это имидж компании, а не наделать кучу нерабочих примочек....
если я не ошибаюсь то помоему в CS3 всё работало нормально......
P.S. вот например в ранних версиях при экспорте файла можно было поставить галку что бы экспортируемый файл автоматом открылся в проекте - сейчас такого нет - для чего убрали? что места мало было для кнопочки..... - удобно же было....., соглашусь что CS с каждой версией становится лучше, но не пойму почему очевидные и удобные функции либо не работают либо их нет вообще......
-
Цитата:
экспортируемый файл автоматом открылся в проекте
Согласен, удобно было. Просто разработчики сами не работают в этой проге, вот и изощряются по полной, убирая, порой очень нужные функции.
-
USVstudio, Ну во первых привет дружище! Рад тебя видеть на форуме! Ну и по существу вопроса. премьер замедляет нормально только на 50%. Все остальное - с мерцанием, подергиванием и т д.....Ну еще более менее нормальный результат получается (с натяжкой нормальный)))) на значениях до 80%. Во всех остальных случаях - Твикстор)))
-
Цитата:
премьер замедляет нормально только на 50%
и если этой 50i, с прогрессивом у него и на 50% не получается без строба.
-
Maksol, привет ОДЕССА!!!
Я использую при замедлении
time remapping, при помощи
speed duration вообще невозможно ничего замедлить, только ускорить, и вот в
time remapping - где скорость плавно меняется - мерцание и строб, именно между маркерами, сейчас открыл в АП6 почему то скрытый инструмент замедления от АЕ -
Time Warp
Вот
здесь написано как это сделать. Замедляет не плохо....
-
Цитата:
если я не ошибаюсь то помоему в CS3 всё работало нормально......
Я совсем недавно перешел с "тройки", уж "замедлялка" там точно работала не лучше. И не хуже. Я штатной меньше чем до 85% не замедляю.
Одно понятно, никогда не будет программы или девайса полностью удовлетворяющего всем нашим потребностям. С этим приходится мириться.