-
Саш, да я тоже у же как то определился, и во многом между прочим, благодаря тебе)))
-
А я вот всё чего то исчу..экспериментирую..даже иногда во вред делу))) Отскалировал как то клиенту DVD в TMPGEncVMW5,мол говорю посмотрите,если что надо будет подправим,а уже конечный результат закатаем на Blu-ray,так он "сволачуга" позвонил и отказался от Blu-ray,говорит что такое качество DVD как это,его более чем устраивает:'(
-
Расскажу немного о своих наблюдениях более подробно).. Так вот, при выводе через TMPGEnc когда смотришь уже готовый ДВД на большом ЖК телеке, с расстояния 3-5 метров (на диване..))...) то качество картинки практически не уступает НДшному, т.е. рассыпания на кубики очень мелкие и на глаз их практически не видно (только если подойди в плотную к телеку), а когда выводишь тем же Энкором, то эти кубики более существенны, особенно на мелких деталях, что очень напрягает. По сути это то о чем сказал Александр, то что клиента устроило ДВД качество. Я тоже когда смотрю на телеке результат работы TMPGEnc то меня он вполне устраивает даже более чем, а Энкоровский вариант очень напрягает, что смотреть не в кайф.. Вот такое наблюдение.
-
Цитата:
то качество картинки практически не уступает НДшному
очень сомневаюсь, Костя, обрати внимание на общие планы
Цитата:
а когда выводишь тем же Энкором
А почему Енкором??????? Енкор вобще не должен влиять на результат
PS- ну хотя если линковать на енкор??? Я так никогда не пробовал.Для меня Енкор это чисто авторинг, как то конвертирование я ему не доверяю
-
Да именно когда линковал, и кодировал энкором... Про неуступает ШДишному, это относительно Энкоровского качества.
Я вот тут сейчас перечитываю еще раз всю ветку поймал себя на том что я давно не выводил из самого премьера, и возможно это была еще 5 версия... ммм.. вот не поленюсь выведу из напрямую из 6-ки и через фрейм сервер )).. Спасибо)).. p.s. как же я рад всем вам вы даже не представляете))...
-
Цитата:
и возможно это была еще 5 версия
. Я в 5.5 Премьере энкором не кодировал в DVD, только через премьеровский кодер. А потом уже с менюшкой Енкором чисто авторинг. Сейчас из СС точно так делаю.
Цитата:
можно забыть, что не выводил в hd
Я в первую очередь вывожу в HD, просматриваю на телике и если "косяков" нету, тогда экспорт в DVD.
-
Цитата:
Для меня Енкор это чисто авторинг, как то конвертирование я ему не доверяю
Почему? А мне просто лень в премьере подбирать битрейт, я всегда по-динамик линку в энкор отправляю, а он там кодирует. Артефактов не замечал, все вроде нормально...
-
Цитата:
.....я всегда по-динамик линку в энкор отправляю, а он там кодирует...
Вот тут вот и может собака порыться))) При таком раскладе (не спорю, может даже и быстрее. Тут тебе авторинг сразу с последующим пересчетом) Но в данном случае отсутствует HD вариант. Хотя....я так понимаю - это у каждого из нас сугубо индивидуально, поскольку требования клиентов и специфика нашей работы в каждом отдельном случае различны.
-
Олег, Гена отправляет в энкор секвенцию, а там кодируй и авторингуй на выбор DVD или Blu ray
-
Сави, абсолютно верно! :smile_ay:
-
Цитата:
Олег, Гена отправляет в энкор секвенцию, а там кодируй и авторингуй на выбор DVD или Blu ray
"Семен Семеныч!" Вот блин, видимо я совсем "плохой" стал... такую очевидную вещь и не заметил! ...:smile_ay:
-
Цитата:
А мне просто лень в премьере подбирать битрейт
Я не нашел как залинковать сразу несколько секвенций из Премьера на Енкор.У меня на двд обычно фильм, клип и слайдшоу.Все на отдельных кнопках.Наверно можно было все загнать на одну секвенцию и помороковать с плейлистом. Но мне как то проще все отрендерить поотдельности, забросить в енкор и развести по кнопочкам три тайм линии. А когда делаю без меню, то линком в енкор проверяю заполнение болванки, но рендерю из премьера. Не вижу смысла вестить на систему две проги, ведь увеличивается вероятность сбоя какого либо компонента при длительном рендере. Если не прав-убедите меня )))))
-
Цитата:
А мне просто лень в премьере подбирать битрейт
Ген, вот простой калькулятор:
-
Серег, зачем в одну секвенцию? Можно разные секвенции в проект и делаешь так же, как если бы они отрендеренные были...
-
Гарик, благодарю! Но думаю, что не потребуется, потому что меня полностью устраивает способ, которым я пользуюсь сейчас.
-
Цитата:
Можно разные секвенции в проект и делаешь так же, как если бы они отрендеренные были...
Наверно это уже разговор для другой темы.Я не могу сразу две или три разные секвенции залинковать из премьера на три тайм линии енкора.Где то я видать прозевал эти нюансы, а теперь уже и нет необходимости.В этом сезоне все отдаю на флешках
-
Качественное кодирование HD>DVD, HD>Blu-ray, HD>H264
Почему для другой? Это относится к кодированию в том числе, т.е. разговор идет о том, можно ли с помощью энкора кодировать сразу несколько секвенций премьера. Ответ положительный, сложностей а этом процессе нет. А вот на флешках -это действительно, для другой темы...
-
Цитата:
можно ли с помощью энкора кодировать сразу несколько секвенций премьера. Ответ положительный
Слушаю внимательно))))) Открой тайну )))ААААААА! Нашел, надо следующий файл не через линк тянуть, а через импорт таймлайн )))))))Ой чувствую может пригодится этот вариант.В пятницу юбилей иду снимать, наверно от ДВД не отвертется будет )))) Вот и применю новые, почти уже не нужные познания )))))
-
Ну вот, а я уже подумал, что ты шутишь... :D
-
Я ничего толком не понял, хотя особо и не вникал :[, но на всякий случай зарубу себе сделаю. Хотя уже второй сезон отдаю все на флешках, но от утренников пока не отвертишься. Вот и будут ваши наработки в помощь)))
-
А какой смысл использовать afs, если из самого Премьера СС или СS6, можно вывести с нормальным качеством.
-
Юра, критерии нормального качества могут быть разными для каждого.
-
Цитата:
Юра, критерии нормального качества могут быть разными для каждого.
Сави, когда берется один и тот же материал, кодируется разными прогами, смотрится на одной панели одними и теми же глазами, то это уже не критерий, а просто констатация факта. Я однажды прошлой зимой проверил кодирование в ДВД родным премьеровским, а так же через фрэймсервер в ТМPGEnc; XviD4PSP(мож ошибаюсь в написании); ProCoderом и разницы на 42" в упор не разглядел (((( Даже к тебе, Сави , обращался-продемонстрируй на примере разницу. Но ты так и не выдал пример(понимаю что со временем у всех туго)И брал у форумчан пресеты для PSP и TMPG. Другой вопрос может сторонние проги при том же качестве кодят быстрей, но этим вопросом я не задавался
-
качество кодирования примьером и другими кодировщиками зависит от качества исходников. хороший исходник кодируется всеми программами, включая и примьер, практически одинаково по качеству на выходе в ДВД. но если исходники не очень, а это бывает довольно таки часто, примьер в ДВД будет кодировать хуже. хотя и в нем, зная как, можно добиться приличного качества.
-
Цитата:
но если исходники не очень, а это бывает довольно таки часто, примьер в ДВД будет кодировать хуже
Я экспериментировал далеко не с лучшим исходником. Материал был с трех фотов(Gf2,G3,GH2) и камеры панас-800
Цитата:
зная как, можно добиться приличного качества.
Я пользовался обычным пресетом mpeg2 DVD c галкой макс качество с б/р 8000мбс
-
Цитата:
Даже к тебе, Сави , обращался-продемонстрируй на примере разницу. Но ты так и не выдал пример
Серега, я не зря создал эту тему. В шапке темы есть статья, в которой есть ответы на многие вопросы.
Основная проблема не то что мы кодируем в двд, а то что мы скалируем кадр из большего в меньшее, применяя для этого фильтры которые предоставляют кодеры. Есть несколько разновидностей алгоритмов фильтров.Прочитав статью будет ясно какой фильтр самый качественный. К сожалению в премьере фильтр скалирования не такой качественный, что приводит к
замыливанию картинки (он включается автоматом, если есть необходимость скалирования). Разработчики премьера считают это не важным фактором т.к формат SD это вчерашний день. Я с ними согласен.
Серега поэтому не считаю необходимым, что либо доказывать т.к уже доказано специалистами какой алгоритм(фильтр) лучше для скалирования.
В теме несколько способов и если использовать любой из них в точности как описано результат будет лучше чем из премьера на прямую. Если у кого не получилось значит допущены ошибки в настройках.
-
Цитата:
т.к уже доказано специалистами
Вот блин. разозлюсь.... после Нового Года и еще раз проведу эксперимент )))))
-
Будем ждать твоих тестов.
-
Всем Добрый день.
Прошу ответить на мой вопрос. Вопрос касается вывода из 1920х1080, 50р - ДВД.
Пробую разные методы по этой ветке. Но вопрос касается именно вывода с помощью программы Rhozet Carbon coder.
Объясню суть вопроса: сделал монтаж утренника в Adobe CS6 в проекте 50р.
Теперь нужно вывести ДВД.
У меня два варианта вывода, подскажите какой правильный:
1). Вывожу в премиере из 50р - через МПЕГ2 с битрейтом 80, - часовой утренник получается размером в 36 Гбт. Потом этот файл кидаю в Rhozet Carbon coder. и с битрейдом маленьким около 4000 вывожу ДВД. Выходит около 4.7 Гбт для болванки как раз.
2). Или же вывести из премиера 50р с помощью МПЕГ 2 , НО битрейтом 25.
Утренник выходит около 13 Гбт.
А в програме Rhozet Carbon coder поставить битрейт 9000. И все опять же влезет на болванку.
Короче в двух этих вариантах конченый объем примерно будет одинаков.
Но что лучше, поставить в премиере битрейт 80 а в Rhozet Carbon coder 4000.
или поставить в премиере битрейт 25 а в Rhozet Carbon coder 9000.
тут говорят вроде ASEVI работает в премиере - может подскажете!? Или кто то другой может знает именно по программе Rhozet Carbon coder. Спаисбо.
-
Alex, а кто мешает из этого материала сделать эксперимент(по 5 минут) теми двумя способами и самому убедится который в конечном итоге будет качественней смотреться на ТВ ))))))) Аксиомы то нет
-
Alex, В любом случаи из ваших способов вы пользуетесь двойным кодированием, что ни есть хорошо для качества и потеря времени. Выводите из премьера прямо в Rhozet Carbon coder посредством
AFS
Настройки Rhozet Carbon coder показаны
здесь
-
Попробую еще и методом AFS.
А пока вопрос по программе TMPGEnc XPress v 4.7.7.307.
Открыть файл с расширением .mpg не получается, - прога пишет, что этот формат не поддерживается. Выходит, что надо в МП4 выводить из Премиера!?
И так как у меня русификатор стоит в TMPGEnc XPress v 4.7.7.307, можете подсказать какие фильтры (на русском языке) обязательно надо ставить: резкость, или другие еще какие-то при выводе из FullHD в ДВД!?
-
Я этой прогой раньше пользовался, добавлял резкость на 80%. Сейчас для кодирования в DVD пользуюсь карбоном. Мне с него больше результат нравится. Из Премьера вывожу в Н 264 720р, а потом карбоном в DVD с добавлением резкости.
-
Если выводить Карбон кодером с помощью AFS.
Поставил фильтр Sharpen
значение "Radius of the blur" поставил равное 2.6
Настройку "Amount to blend" оставлять по умолчанию 0.75 ?
"Threshold for smoothness detection" оставлять по умолчанию 3.00 ?
И еще если в графе формат указано "elementary stream" т.е вывод отдельных файлов звука и видео будет в форматах .ac3/m2v. Это чё формат ДВД?
Если вместо "elementary stream" указать расширение .Vob то тогда будет две папки:
Video_ts
audio_ts
Я ранее всегда отдавал клиенту Video_ts/audio_ts .
А в Карбоне из .ac3/m2v - потом надо делать Video_ts/ audio_ts ?
Или ДВД плеера читают эти форматы .ac3/m2v ?
-
Alex, если для Вас важно качество картинки - работайте или через фреймсервер (по подсказке Сави) или выводите из Премъера в монтажный кодек (DNxHD, Cineform, Canopus HQ...). Но двойное кодирование в МПЭГ не допустимо. Это сильно гробит картинку. Кодирование в МПЭГ2\4 должно быть один раз в самом конце.
-
Цитата:
ac3/m2v. Это чё формат ДВД?
Чтобы из Карбона вывести сразу в DVD, нужно выбрать в пресетах самую нижнюю строку.
По Sharpen нужно экспериментально добиваться той резкости, которая устроит. Тут значения можно разные выставлять. Всё зависит от исходника. Ведь камеры тоже по разному снимают - у одних картинка резкая, а у других более замыленная.
-
Цитата:
ac3/m2v. Это чё формат ДВД?
Да. Это отдельно звук и видео для программ авторинга, где вы будете создавать меню и пр. Можете выводить видео и звук в один файл (*.mpg), а потом программой авторинга сделать дэмикс. На качество это не повлияет. Или если вам не нужно ни меню ни прочие навороты ДВД формата - просто забросте этот *.mpg в программу для прожига ДВД и укажите, что работать без перекодирования. Она вам создаст ДВД без меню и т.д. но качество при этом тоже не пострадает.
З.Ы. Если ДВД делаем из отскалированного Фулл ХД, я бы шарпнесс не советовал вообще добавлять. Т.к. шарп сделает еще более сильно заметным аллиазинг. Хотя... все зависит от личных предпочтений.
-
Я работаю сейчас через фреймсервер с программой Карбон кодер из Премиера.
Все сделал как описано во втором посте.
Хочу сразу вывести в ДВД, Поставил формат .VOB (самая верхняя строка в настройках Карбона).
И экспериментально в фильтре Sharpen - Radius oh the blur поставил 2.6
Скажите, все ли я правильно сделал (относительно формата .vob) ? Чтобы сразу было ДВД.
Или может вывести также через фреймсервер из Адоба с помощью Карбона, но формат ac3/m2v.
А потом с помощью программы NERO записать на ДВД болванку!?
Качество и там и там будет одинаковым? т.е. без больших потерь?
т.е. нет разницы? :
1). Адоб-фреймсервер-Карбон-шарп 2.6 - формат .vob
2). Адоб-фреймсервер-Карбон-шарп 2.6 - формат ac3/m2v, а потом Nero записать ДВД ?
Кстати, когда ранее работал с форматом .avi в Карбоне можно было выбрать 2 или один проход.
А когда вывожу через фреймсервер - как описано выше - то тут уже нет такой закладки в карбоне - выбрать два или один проход. Т.е. я так понимаю оно будет выводить по умолчанию в один проход?
Поставил часовой утренник на вывод через фремсервер карбон написал время вывода 1 час 40 минут.
-
Цитата:
т.е. нет разницы? :
1). Адоб-фреймсервер-Карбон-шарп 2.6 - формат .vob
2). Адоб-фреймсервер-Карбон-шарп 2.6 - формат ac3/m2v, а потом Nero записать ДВД ?
Разницы нет. Просто надо следить за тем, что бы материал вторично не пережимался.
Цитата:
тут уже нет такой закладки в карбоне - выбрать два или один проход. Т.е. я так понимаю оно будет выводить по умолчанию в один проход?
Все правильно, нет выбора количества проходов т.к используется режим Grid для кодера, который работает только с постоянным битритом. Режим Grid использует все ядра CPU, что дает большую прибавку скорости кодирования. Если ставить максимальный битрит(9000), то нет смысла кодить в два прохода.
Два отдельных файла(ac3/m2v) нужны для авторинга в адобе энкоре.
-
Спасибо. Ну наконец то дошло на третьи сутки.
Но на счёт времени вывода через фреймсервер с программой Карбон кодер из Премиера.
Этот час превратился в 5 часов, а вывело только 10 минут. У меня комп на проце i7.
Это ж скоклько оно будет выводить этот часовой утренник!? Это что его на ночь надо ставить? Или как?
Правда первые 10 минут, там клип с 4 мя дорожками спецэффектов рамочки переходы там, может из-за этого так долго?
ТО это я кодирую в режиме Grid ? Или его надо как-то еще включать?