-
Друзья, несколько вопросов:
сколько по времени без перерыва может писать камера от одной зарядки аккумулятора?
Предположим, приобретена опция в виде более емкого источника питания.
И второе: можно ли с уверенностью говорить, что GoPro может работать в паре с камерами? Не будет ли бросаться в глаза разница между техникой? Планируется статическое использование девайса.
И последнее на данном этапе. Сколько по времени можно загнать на флешку 64гб в формате FullHD 25к/сек?
-
У меня в формате 1080 50р "влазит" 5 ч. 40 минут.
-
GoPro (Hero, Hero2, Hero3)
Гарик, длительность работы от одной зарядки зависеть будет еще от того, включена ли опция wi-fi. При включенной аккумуляторы летят как семечки, я даже затруднюсь назвать точное время работы. Да и в сравнении с Hero 2, у тройки аккумуляторы послабее все же будут и дай бог, чтобы полтора часа держали...
Что касается работы в паре с камерой, то можно с уверенностью говорить, что улица вполне себе ничего, а вот помещение все равно еще далеко не айс!
-
Цитата:
у тройки аккумуляторы послабее все же будут и дай бог, чтобы полтора часа держали...
Ген, это с Wi-Fi? Его включать не планируется.
Цитата:
а вот помещение все равно еще далеко не айс!
Вот то уже огорчает, т.к. девайс рассматривается в качестве работы именно в помещении.
-
Гарик, съемка в помещении будет прямо пропорционально зависеть от того света, который есть в нем. В любом случае нужно пробовать!
-
По поводу аккумуляторов у 3, греются они у неё и камера в летние периоды выключается автоматически из-за перегрева. Для осени и зимы роли не играет. Да и проблем с заменой аккумуляторов на другие сейчас нет, а ведь были... как ни странно!
-
Цитата:
Гарик, съемка в помещении будет прямо пропорционально зависеть от того света, который есть в нем. В любом случае нужно пробовать!
Снимал в помещении на днях шоу светящихся барабанов, качество картинки низкое, из-за недостатка освещённости, вечером выложу ссылку на ролик.
Заодно протестировал, как звук камера держит.
-
АйС70, очень любопытно. Ждем! Снималось на GoPro3?
-
WishMaster, снимал на GoPro 3 Black Edition, могу конечно и оригинальный файл через Я диск кинуть, пока выложу ссылку с Youtube.
-
-
Спасибо!
Да уж...Разрешение словно с VGA камеры.
Конечно на свадьбах хоть и порой темновато, но здесь совсем уж. Или это камера так передает свет, будто света и нет? ))
И еще: что это за горизонтальные полосы?
-
Согласен, качество очень низкое. А полосы появились как раз из-за слабого освещения.
В оригинальном файле они присутствуют так же. Что с этим делать, не знаю. Шоу зрелищное :smile_bo: , а вот картинка... 8)
-
Вообще, GoPro 3 BE снимает в очень хорошем качестве. Здесь мы видим как раз её предел, к сожалению, предел возможностей.
Очень хорошо снимает действие на природе, а так же массовые мероприятия в больших помещениях за счёт широкого угла съёмки. Но с более -менее хорошим освещением.
-
Компания GoPro награждена технической премией «Эмми»
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...PM-600x155.png
Американская национальная телевизионная академия ( National Academy of Television Arts and Sciences) наградила GoPro премией «Эмми». Компания получила награду «Технология и техника» в категории недорогих компактных видеокамер за новаторские технологи, использованные в камере HERO3.Официальная церемония награждения прошла в Лас-Вегасе 9 января этого года. Награду принял основатель и председатель правления GoPro Николас Вудман (Nicholas Woodman): «Идея так и останется идей, если только у вас нет удивительно талантливой команды инженеров, которые могут воплотить ее в жизнь».Американская национальная телевизионная академия отметила вклад компании GoPro в развитие индустрии профессионального производства видео. «Это самая успешно продающаяся в мире камера для простых потребителей, которая используется и профессиональными производителями фильмов, чем мы очень гордимся, - подчеркнул Вудман. - Это является свидетельством качества и универсальности наших продуктов и нашей страсти, которая позволяет миру запечатлеть невероятный контент. В 2009 году, когда GoPro все еще была производителем камер стандартного разрешения, мы с удивлением узнали, что самый крупным продавцом такой продукции в стране был магазин Los Angeles Pep Boys, который расположен недалеко от Universal Studios, и что продакшн-компании приходят и покупают дюжинами наши камеры, чтобы использовать GoPro как краш-камеры и снять картинку в перспективах, которые никогда не были возможны. И тогда мы поняли, что как только выпустим камеры HD позднее, телевизионная индустрия сойдет с ума».«Мы использовали камеры GoPro при снятии наших больших проектов, таких как «Выживший» (Survivor) и «Библия» ( The Bible). Камеры GoPro позволили нам записать и поделиться новыми удивительными картинками, которые раньше были невозможны в связи с большими затратами, а теперь, в конечном итоге, это позволяет нам рассказать зрителю лучшую историю. Мы всегда рады увидеть, что же следующее создаст GoPro», - заявил Марк Бернетт (Mark Burnett), обладатель 5 премий «Эмми» и пользователь камеры GoPro.
-
Ударопрочность камеры GoPrо
инофрмация от автора
Скрытый текст
К утверждению «если камеры снимают одинаково, зачем платить больше». Много action-камер выдержат свободное падение с высоты более 3000 метров, с последующим ударом о землю? GoPro Hero 2 выдержала.
Американцы прыгали с "кукурузника" – все с камерами на шлемах. И один прыгун задел камерой о дверной проем в самолете. Застежка бокса растегнулась.. А дальше летим со скоростью 200+ км/ч, бьемся тушкой об американскую землю, и .. продолжаем снимать, пока хозяин не нашелся. Шикарное видео получилось.[свернуть]
http://www.youtube.com/watch?v=aU-KvtA20v8#t=167
-
На видеосервисе Youtube появилась новая видеозапись рекордного прыжка парашютиста Феликса Баумгартнера
Ролик смонтирован на основе съемок с камер ( GoPro ), которые были установлены на специальном скафандре Баумгартнера.
В нем демонстрируется сам прыжок из капсулы, поднятой на высоту почти 39 тысяч метров, полет и приземление парашютиста.
Также видеозапись сопровождается переговорами Баумгартнера со специалистами, помогавшими осуществить прыжок. На ролике видно, что в начале прыжка Баумгартнера сильно закрутило, однако ему удалось стабилизировать свое положение.
http://www.youtube.com/watch?v=dYw4meRWGd4#t=468
источник
-
-
GoPro Hero 3+ Black Edition
http://s11.postimg.org/nekhof6wf/00big.jpg
Точно так, как в свое время Xerox превратился в ксерокс, GoPro давно стало именем нарицательным в среде экшн-съемки, спорить с этим утверждением не имеет смысла. В прошлом году приверженцы активного образа жизни не менее активно радовались появлению кардинально переработанной версии любимого видеогаджета — GoPro Hero 3. Эта кардинальность заключалась, пожалуй, во всем: от появления режима записи 4K до уменьшения габаритов аппарата. Прошел год, и глупо думать, что команда разработчиков сидела все это время сложа руки, пожиная плоды сделанной работы. Конечно нет. Они трудились, несомненно. В результате чего на свет появилась (а теперь еще и в нашей стране) обновленная версия той, прежней «троечки», обозначенная как Hero 3+. Почему же новая модель не получила очередную цифру к своему названию? Недостаточно количественных и качественных изменений? Попробуем разобраться.
Читать обзор
-
А где можно скачать "оригинальные" *.mp4 с камеры ?
p.s. не пережатки youtube/vimeo
-
Парни, вот вопрос. Купил GoPro Hero 3+ Black Edition ,сделал пару тестов, пару кадров использовал в бою....Но для себя так и не смог решить какой угол лучше использовать (широкий или средний), любители экстрима однозначно скажут -широкий, а вот пользователи "берущие" на монтаж кадры с разных камер могут с этим поспорить. Если не трудно напишите пожалуйста ваше мнения и наблюдения ..,понятно что идеального решения нет, но всё же.
-
Алексей, в разных ситуациях можно использовать разный угол, все зависит от задач. Мы используем эту камеру чаще всего для съемки дороги, там широкий угол очень хорош! Иногда в зале ставим ее на стойку в максимально высокую точку, тогда тоже только широкий. Но никто не запрещает пользоваться этим девайсом для иных целей, в которых стандартный угол тоже будет уместен.
-
Спасибо, Гена ! Мне было важно услышать мнение людей которые используют камеру как дополнительный девайс ,поэтому я не пишу своего мнения для чистоты эксперимента (вопроса). Я то же напишу ,что я думаю о ширине угла.
-
Я для себя выбрал средний угол, он и так достаточно сильно расширяет границы кадра. Стандартом пользоваться не вижу смысла, а широкий по моему мнению, очень искажает восприятие картинки(психологически не даёт сориентироваться в обстановке, снимаемый объект очень отдаляется,становиться отстранённым, в зале я тоже снимал с высокой точки и ставил средний угол, иначе теряется эффект присутствия,на широком угле больше похоже на камеру видео наблюдения ), это не касается экшен съёмок, и художественных приёмов. Причем средний угол хорошо распрямляет пресет- barrel correction в мэджик буллет лукс, специальную прогу для гоу про я не побывал,а этот пресет отлично справляется. Но это как говориться "На вкус и цвет...."
-
Алексей, не пробовал выпрямлять искожения в proDAD Defisher?
-
Володя, не побывал...Но буду ставить, уезжаем на каникулы с семьёй на отдых, буду вовсю тестить камеру, что бы привязать Панас FZ 200 и Гоу Про. Сделал пару самодельных приспособлений , если что нибудь толковое получиться напишу.
-
Леш, удачных экспериментов, думаю, что в разных условиях пригодятся все режимы! :) В любом случае, отпишись о впечатлениях с примерами, будет многим полезно!
-
Как бы выглядело видео c GoPro, записанное Суперменом
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...-2-600x301.jpg
Студия Corridor Digital опубликовала ролик, в котором показаны трудовые будни Супермена, записанные на камеру GoPro, которую герой носит на голове. При его съемках использовались радиоуправляемые дроны.
http://www.youtube.com/watch?v=H0Ib9SwC7EIhttp://www.youtube.com/watch?v=1OgxR2zz6Nw
-
Добрый вечер. Завтра утром отдам матерьял снятый вчера.
Срочный вопрос к пользователям:
на Фантоме (квадрокоптере) стояла Hero Black 3+ без какой-либо стабилизации (все было взято в аренду на пол дня).
Hero Black на полном автомате с родной прошивкой дает "волнообразное" искажение (увидел сегодня утром получив отснятый матерьял от "оператора")
Узнал что "волны" исправляются обновлением прошивки в камере.
Матерьял переснять не имеется возможности.
Известен ли способ лечения данной проблеммы в постобработке ?
Буду ждать от Вас ответа, спасибо заранее.
-
Гиорги, можно образец этой "волны"? Мне не очень понятно, что имеется в виду...
-
-
Да, печалька... Не встречал такого! К сожалению, не помогу... :(
-
Такую желешечку врятли получится убрать, во втором случае возможно удасться немного убрать, попробуй
этот способ.
И еще попробуй плагин
RollingShutter
-
P.Giorgi, По осени летал на вертолете. И такая же проблема. С нами вместе летал москвич с редом. Он говорил что нужно снимать с выдержкой не мение 800, а лучше 1000 - 2000.
Подобное желе, мне кажется безболезненно исправить нельзя. Если у тебя что то получится - отпишись пожалуйста. У меня около часа такого видео. Выкинуть жалко, нести тяжело (прямо как чемодан без ручки)
-
Использовал только 4 плана с вертолета поскольку исправить искажения не получилось. Правда и времени небыло и попросту употребил лишь 4 коротких кадра.
Ролик уже загрузил на Ютуб - взгляните свежим взглядом - очень уж видно ? Домашние говорят что глаз режет (правда глаза у них, можно сказать, уже опытные)
https://www.youtube.com/watch?v=CEbexzKQuxI&feature=youtu.be
-
Мне кажется, есть взаимосвязь между рабочими элементами квадрокоптера (моторы, платы, одним словом магнитные излучения) с тем, что получилось в итоге. Только коптер отключился, и эффект пропал.
DJI Phantom?
P.S. вопрос снимается. Увидел на предыдущей странице.
-
Вполне нормально, кадры короткие, хочется разглядеть красоту и как то на брак особо внимание не падает, если бы ранее не знал, то и вообще не заметил.
-
действительно - волнообразные искажения появляются как только пилот включает винты.
Пилот снимавший в нашей команде имеет идентичную камеру и квадрокоптер с гимбел головой - на его оборудовании такого эфекта никогда не замечали, и он признался , что имел идентичную проблемму ДО обновления прошивки камеры.
Возникают два предположения - виновато электромагнитное поле моторчиков или от вибрации матрица шалеет и это банальный ролинг шатер (из-за вибрации). В стабилизаторе Премьера ЦЦ тыкание в установки поглащения эфекта ролинг шатер результата не дали. Более серьезными плагинами по устранению ролинг шатера исправить ситуацию НЕ пробовал.
Но попробовать , наверное стоит.
- - - Добавлено - - -
Айрат , а ты как снимал ? С квадрокоптера или с руки сидя в хеликоптере ( вертолете)
-
Вертолет МИ2. Работал через открытые окна. Снимал с руки на 5D2. Стекло 24 -105 со стабом. Вибрация стояла страшная. Наверное отсюда и проблемы.
-
-
Сравнение экшн-камер SJ4000 и SDV500 с GoPro 3 Black
https://www.youtube.com/watch?v=sAQdHrcTJfQ#t=28