-
Олежек, так я прекрасно понял твой расклад. С нестом спутал с проблемой Дениса. Так вот объясни, зачем телодвижения по дублированию звука, если его можно вынести ОДИН раз за пределы вложенной секвенции мультикамеры? Уложи звук ниже мультикамеры и работай с одним звуком на все камеры.
-
Если честно, то не пробовал выносить звук ниже мультикама. Если этот метод работает, то несомненно лишние телодвижения не нужны! Я ж пришел к "своему" методу путем проб и ошибок))) На то он и форум, что бы избавить нас от лишней суматохи))))) :smile_ay:
-
Так помимо телодвижений, лишние файлы это нагрузка на проект и оперативную память.
-
Я сейчас попробовал в CS6 - кинул на одну секвенцию (№1) два синхронизированных видеофарегмента. Создал еще одну секвенцию (№2), перетащил на нее мышкой 1ю секвенцию. Правой кнопкой - multicamera enable. Получил интересный результат. При выборе (с помощью ctrl+1(2) ) активной камеры, звук тоже режется но(!!!) звук берется с одной дорожки именно с той, с которой изначально был выбран при активации возможности мультикамеры для секвенции1 внутри секвенции2 (в подменю контекстного меню всегда выбрана одна из камер, как активная. И именно с нее берется звук). Если на оставшемся справа кусочке видео я мышкой через контекстное меню выбираю multi-camera -> kamera 2, то звук уже далее берется со второй камеры, вне зависимости от выбора активной камеры клавишами ctrl+1(2)).
Думаю, Олег, твои телодвижения действительно лишние. Достаточно изначально выбрать нужную камеру, с которой брать звук (подмененный звуком с аудиорекордера).
Конечно, если ты в CS6 работаешь.
-
Прелесть метода в том, что вложенный камерный звук теперь мы можем вообще отключить как обычно - "динамиком"
Цитата:
Конечно, если ты в CS6 работаешь.
И в CS5 / 5.5 / CC тот же эффект
-
Здравствуйте ребята. Образовалась проблема. На роде нечаянно стояло +20 дб. Записалось с сильными искажениями, если просто речь ещё как то более - менее, но вот музыка... Ну спаслись тоже. Проблема в том, что там исполнялась песня которую не заменишь. И она звучит, прямо скажем, очень не очень... Как можно хоть немного исправить? Подозреваю, что для таких вещей вот эта штука может пригодиться
http://wedframe.ru/showthread.php?t=1865 только вот пользоваться я ею не умею. Может есть какие нибудь Кулибины у нас по части звука? Прилагаю, на всякий случай, сам файл, может, по доброте душевной, кто возьмётся помочь.
Файл.
-
Паша, загружаю, но хорошего мало(((((( тяжко с комплексным сигналом бороться
ВОТ чуда не произошло
-
Я в предвкушении прямо.... Затаил дыхание)))
- - - Добавлено - - -
Ну что, с меня магарыч!!! Спасибо просто огромное. Я подумал. Надо наверное минус найти да ещё на него наложить. Получше должно быть ещё...
-
Паш, если есть минус. тогда надо максимально задавить низа и верхние частоты у моего микса и соединить с фанерой в нужных пропорциях
Завтра брошу вариант с минусом
-
Было бы клёво, если не трудно...
-
Это ж не траншею рыть ))))
лови
-
Ребята, напомните, как свести звуковые каналы (левый и правый) в один моно канал?
Именно объеденить. Супер звуковик был на банкете, в одном канале микрофон певца, в другом музыка!
-
Проще всего экспортнуть как моно и потом вернуть обратно на дорожку. Или попробуй в микшере премьера покрутить панорамы
-
Серега, хорошая мысля! Неужели в самой монтажке не предусмотрено инструмента? O_o
Панорамы крутить без толку, т.к. жертвуем либо музыкой, либо голосом!
-
Гарик, а это стерео трек или два разных ?
-
Один стерео. Запись с моно джеков в стерео-канал.
-
Попробуй бросить на аудиотрек fill left и fill right
-
Не работает, Серега.
Срабатывает только один из эффектов, который расположен выше другого.
P.S. Экспортнул в моно и импортировал в проект. Все нормально!
-
Гарик, Shift+G (Clip > Modify > Audio Channels), но это если ещё не начал монтировать. Если уже начал, то наверное придётся создавать новую секвенцию...
-
Вась, Audio Channels вроде перекраивает в моно, дублируя на второй канал либо левый, либо правый. Т.е. теряем ценное в любом случае. Поправь если чего недопонял!
-
Ты можешь указать там в один канал оба. Он их сам смешает. F1! ;)
Я дома... у мну тут нет премьеры, не смогу пошагово расписать..((((
-
Вася, напиши завтра плз, что то я так и не разобрался!
(все на футбол!)
-
Окай.
(я уже зырю))) )
-
Вложений: 3
Цитата:
Поправь если чего недопонял!
Мдэ.... Редко такими вещами пользуюсь. Казалось, что должно так сработать.
Но есть иной вариант. 100% действующий.
Итак... Кладём, стерео-дорожку на
Audio 1:
Вложение 1696
Далее в AddTrack, добавляем Audio Submix, с TrackType Mono (
Submix 1):
Вложение 1697
А потом, в миксере, в настройках дорожки
Audio 1 указываем Output ->
Submix 1
Вложение 1698
Как видишь по последнему скрину, мы получаем требуемый результат.
Изначально,
Audio 1, имеет стерео с разными по каналам пиками громкости.
Submix 1 - имеет один Mono канал с информацией из обоих каналов
Audio 1.
На выходе же, в Master, мы имеем стерео с одинаковыми по каналам пиками громкости....
:smile_mail: :smile_bs:
-----------------------------------
Единственный недостаток, такого способа, в том, что нужно следить, за тем, что-бы на дорожку Audio 1, не попадало никакое другое аудио, ну и что-бы проблемное аудио, всегда попадало на дорожку Audio 1 :smile_wacko:
-
Спасибо, всё встало на свои места (и у меня в голове тоже :) )
-
Оу... кстати,.. Есть ещё один вариант. Создать моно аудио-дорожку и в неё потянуть стерео. Результат будет тем же :D
-
Цитата:
Но есть иной вариант. 100% действующий.
Хороший вариант.Еще он хорош тем что можно сделать нужный баланс(в случае Гарика) между музыкой и голосом
-
WishMaster, Еще можно применить эффект смены каналов. В этом случае ложите две аудио дорожки и к одной из нее применяете эффект смены каналов.
-
Цитата:
Ребята, напомните, как свести звуковые каналы (левый и правый) в один моно канал?
Гарик, я давно пользуюсь таким методом:
На вторую аудио дорожку дублирую звук с первой дорожки, затем к первой дорожке применяю fill left, а ко второй fill right, в мастер они уходят как моно в стерео исполнении. В окне миксера произвожу настройку ползунками уровня для каждой дорожки до необходимого уровня. Мне удобно.
-
Всем привет. Такая проблема - жена снимала выпускной в школе Панасоником 900 и FZ 200. Был сильный ветер и звук получился никудышний - сильный шум ветра портит всё. Как можно убрать этот шум?
-
Цитата:
Такая проблема - жена снимала выпускной в школе Панасоником 900 и FZ 200.
Юрец, в студию сырец!!!
Чтоб не грузить до ночи,
давай маленький кусочек ))))
-
Ок. Сейчас скину.
-
оффтоп
Ну Серега, ты прям поэт! :smile_ay:
[свернуть]
-
-
хорошо что хоть не равку
издеватель,
мог бы вафку )))))))
-
Да, уж. Хиросима и Нагасаки отдыхают. Юр, а сколь по времени материала с ветром??? Если вырезать слова которые напрочь шум перекрывают, да наложить их на этот же "День победы"
примерчик
аплодисменты довложить по вкусу ))))))
-
Материала почти два часа. Местами шум ветра полностью голос забивает.
Мне кажется, голос стал, как из бочкиO_o
-
Насколько мне известно из личного опыта, в таких случаях, при попытке убрать шум из аудио, голос становится точно, как из бочки. Моих познаний в этом вопросе не хватило. Но я делал это в адобе аудишине. Может есть более мощные инструменты или другие алгоритмы?
-
Я специально раньше времени не влазил, надеясь на чудо и помощь таких мощных спецов как Дядя Сережа! :smile_az:
Цитата
Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
[свернуть]
Юр, разочарую: шум от ветра можно было исправить только надетым мехом на микрофон, никакими программными методами он не уберется так, как хотелось бы... Поэтому, мой совет прост и банален: делать клип, а где возможно попытаться озвучить заново той музыкой, которая звучит в оригинале. Слова брать по-минимуму.
-
Полностию поддерживаю предыдущего оратора))))) С таким исходником сложно что-либо сделать. А посему, как я уже писал, можно по минимуму реконструировать.
Цитата:
голос становится точно, как из бочки
Вот и существует дилема-или с ветром до полного клипования, или как из бочки ))))