Цитата:
Есть режим выбора точки в кадре
Цитата:
Есть режим слежения выбранного объекта
Работает если камера даже в движении
Сави, как мне кажется мы говорим о разных вещах.
Я 70Д пользовался один раз , а ты на с ней работаеш. Ответь, пожалуйста на вопрос : снимая с рук и имея глаз на вьюфайндере можно ли оперативно/эффективно управлять данной автоматикой или нет ?
У меня такая же камера и вьюфаундер имеется. По моему - это очевидно, что с использованием вьюфаундера, доступ к дисплею, а значит к управлению фокусом, путем касания к экрану, не то что бы невозможен, а ограничен. Если поднять окуляр вьюфаундера вверх то можно без проблем управлять фокусировкой пальцем.
Цитата:
снимая с рук и имея глаз на вьюфайндере можно ли оперативно/эффективно управлять данной автоматикой или нет ?
С рук не снимаю, вьюфайндер не имею. Все вижу на мониторе даже в солнечный день(дело привычки). Все режимы управляются более чем оперативно. Камера имеет более прогрессивные возможности по управлению чем остальные и надо работать с ней с новым подходом, забыть о том, что снимал на других камерах.
Сави , остынь
То что тебе надо , кому-то может быть НЕнадо и то что ты советуешь забыть - кому-то, стоит научиться.
Позволь ,взаимно, дать небольшой совет.
Посторайся сразу не рагировать и не утверждать своей правоты, а ответить когда попробуешь просто походить по банкетному залу неотрывая глаз от видоискателя своего фотоаппарата с каким-либо светосильным ручным обьективом.
То что ты снимешь за 10 минут никакая бездушная автоматика никогда не сфокусирует и не снимет.
Георгий я и не нагревался:smile_bn:
Во первых я ничего не утверждаю, а констатирую факты с которыми лично сталкиваюсь.
И далее, ну не снимаю я с рук фотиком, а использую как минимум монопод или штатив на доли к тому же не покупаю ручные объективы. Разве это недопустимо?
Цитата:
НЕнадо и то что ты советуешь
Ну конечно мне советовать нельзя, а вот тебе:
Цитата:
Позволь ,взаимно, дать небольшой совет
:D
Если и дальше предпочитаешь общаться в таком напряженном настроении, то лучше прекратим такое общение.
У меня нет такого большого опыта в DSLR съемке, но несколько десятков утренников и одну свадьбу я на 70D уже снял. С рук снимать на фот - это нужно быть ооочень большим, непьющим, спокойным и уравновешенным человеком:D Разве, только если съемка с рук предусмотрена сюжетом, задумкой, то она может быть оправдана. А тем более если снимать с рук на ручном стекле, то процент брака увеличивается практически до 100%))) Я не пользуюсь ручными стеклами. Снимаю только на штативе или мноподе, при чем отказался от "нупузника". Исключительно твердая опора и не иначе. Теперь о фокусировке. конечно автоматика на любой технике может подвести, но на то мы и обязаны следить за ее работой. Я например не доверяю следящему фокусу, хотя он работает очень хорошо, особенно со стеклами STM, но к сожалению я еще не встречал светосильных стекол STM в проф.сегменте. Но в 70D есть замечательный сенсорный дисплей и если смущает работа автоматики в режиме следящего автофокуса, то я легко решаю его путем "тыка"))) пальцем на объект фокусировки, и если этот объект начинает движение в кадре, то я тупо следую за ним пальцем))) Конечно - это справедливо для случая незначительных передвижений в кадре и если камера на моноподе или штативе. И, честно говоря я еще не промахивался, вернее фокусировка камеры не промахивалась. В конце концов, можно просто "тыкнуть пальцем " в то место экрана, где нужно, и автомат моментально переведет фокус в это место.
Про ручные стекла - соврал......полтинником пользуюсь исключительно на сборах и постановах. Но в этом случае камера либо на шее, (ремешок в натянутом положении), либо на другом стабилизаторе)))
Друг друга знаем не первый год. Как мне всегда казалось старался информировать о своем видении и НЕ навязывать собеседнику свое мнение. В фотоветке (паралельного рессурса), как мне кажется, многим , когда-то дал полезные советы и ВСЕГДА придерживался мнения , что у каждого может быть своя манера сьемки , своя оценка и приоритеты важности которые , вполне нормално, могут не совпадать или не быть понятным собеседнику.
Коллеги, извините если кому-то мой способ выражения мысли кажется невежливым или , незнаю как может еще показаться. :smile_bs:
Недавно обнаружил :[
Если на 70D, настройки звука перевести в ручной режим, то на дисплее фотега отобразится пиковая шкала уровня записи звука.