Цитата:
По ходу кое кто слился и ждать от него уроков нет смысла, уж что то долго как то.
Я бы не торопился с подобными формулировками, особенно в виду с последними неблагоприятными событиями в мире, Palych не заходил на форум уже наверное более двух недель, не знаю насколько это свойственно ему, поэтому очень хочется надеяться что у него все хорошо.
Цитата:
С поп-ап меню ваще засада, открывается, а как закрыть так и не пойму.
Предположу что java не знает что делать. То есть на кнопке висят команды включения тех или иных объектов, вот она их все время и включает. Значит нужно при нажатии кнопки, проверять открыто или закрыто попап и добавить условие - если открыто то закрыть а если закрыто то открыть.
Цитата:
Palych не заходил на форум уже наверное более двух недель, не знаю насколько это свойственно ему, поэтому очень хочется надеяться что у него все хорошо.
Свойственно.
Но теперь я, блин, волнуюсь и надеюсь.
Цитата:
Что то у меня затыки одни в этой программе, не могу без подсказок разобраться. С поп-ап меню ваще засада, открывается, а как закрыть так и не пойму.
Может кто подскажет куда дальше рыть?
Рыть надо отсюда и до обеда строго на юго-север :) . Что конкретно не получается? Среди немногих примеров, которые идут в папках с прогой, есть и про попап. В общих чертах: Для вкл/выкл попап прописываете команды на событие onPopupMenu. Для отслеживания состояния вашего попап, объявляете переменную, например $popEnable (название сами придумываете). При включении присваиваете переменной 1, при выключении 0 (значения не важны, главное, чтобы разные были). Все ваши команды по включению/выключению идут в блоке сравнения (if). Для примера (переменная по которой отслеживаю $popped, переменная должна быть объявлена где-то раньше)
https://thumbs2.imagebam.com/10/69/6...1338431579.jpg
если не ошибаюсь, посмотрите проект English_Wife_Project в папке Example.
Граждане-товарищи! Вопрос по анимации.
Создана отдельная анимация для закрытия панели настроек и отдельная анимация для закрытия панели бонусов. при открытии этих панелей используется те же анимации пущенные в обратную сторону. Так вот каждая анимация срабатывает один раз за сессию. Т.е. панель открываем (1:0) - анимация срабатывает, панель закрываем (0:1) - уже не работает, открываем повторно - не работает.
Что делаю не так?
P.S.Работу TopMenu не проверял, но чотто мне подсказывает что и там будет та же песня. Как и в первый раз когда прога в руки попала.
@
Mowny Devam, очень большая вероятность, что анимация срабатывает, но её не видно. Т.е. первый раз запускается анимация при видимости панели = true, после чего она (видимость) где-то выключается. Чтобы следующий запуск анимации был виден, надо эту видимость включить снова, например в анимации открытия панели в начальный ключевой кадр добавить видимость=true. Смотри когда и где включается видимость этой панели. Или кинь проект, я гляну быстренько.
п.с. очень часто встречается такая "засада" при запуске анимации туда-сюда.
Цитата:
переменная должна быть объявлена где-то раньше
Ну если раньше объявлять, то тогда в онЛоад, ещё раньше я думаю не получится. @
shtift, спасибо за подсказки, вроде бы разобрался!
Цитата:
если не ошибаюсь, посмотрите проект English_Wife_Project в папке Example.
Рад был бы посмотреть, но мне досталась только сама программа, ни чего больше с ней не было. Возможно по этому и возникает столько вопросов, было бы где подглядеть, не спрашивал бы.
Пока дождёшься очередных уроков быстрее сам разберёшься в программе что и как. Решил поэкспериментировать с анимацией и вот на что обратил внимание, если меню будет без
анимации то расположение страниц нужно изначально устанавливать в фотошопе так как вам надо, ну или расставить потом в программе если что то не нравиться. А если у вас намечается
создание анимации на какую то страницу, либо на все, то можете эти страницы вообще оставить в невидимой области экрана, после разрешения на видимость страницы и отработки анимации
эта страница остаётся там где закончилась эта самая анимация, а не там где вы её изначально устанавливали. Вот такие мои наблюдения. Интересно что спецы скажут по этому поводу.
@
AlexsisIv, пробовал, неудобно работать с меню, т.к. за пределами видимого экрана изображение в эдиторе не отображается, только границы выделенного элемента. А особого смысла в таком отодвигании на координаты начала анимации нет.
Цитата:
Пока дождёшься очередных уроков быстрее сам разберёшься в программе что и как
И это правильно. Вопросы должны возникать в процессе освоения и работы над проектом.
добавлено: резон в задвигании за границы экрана будет только в случае включенной видимости объектов, которые не должны быть видны изначально. Только зачем её включать, видимость, если это не требуется? :)
Цитата:
можете эти страницы вообще оставить в невидимой области экрана
Ну да. В проекте "Нежить против мертвоголовых" почти так - следующая страница меню за пределами экрана. У меня сборник Libera на этом базируется (только не работает) :D В BDS тоже такой принцип использую.