Цитата:
где общий битрейт 33,30 Mbps
средний то 33, но есть же и максимальный, который у вас в видео наверняка 40, вот и получается 40000+4251+4251+sub (и все такое). Если не прав, поправьте.
Цитата:
диск готов и без проблем работает на компьютере
... что никоим образом не подтверждает соблюдение стандартов и не гарантирует от глюков на стационарном плеере.
Цитата:
средний то 33, но есть же и максимальный, который у вас в видео наверняка 40. Если не прав, поправьте.
Как при общем 33 Mbps, видео может быт 40 Mbps, о чем вы?
Цитата:
кто прав, нарушил ли BDFix стандарты Blu-ray
Да, нарушил, и ещё как! Но, есть одно но! По моему личному мнению, стандарты эти, очень давно уже нужно пересмотреть.
Цитата:
будет ли такой диск от BDFix нормально работать?
На железном плеере в 80% будет работать. У меня лично, не запустилось пара дисков, и ещё не факт, что это вина
Фикса, разбираться просто не стал.
Palych, спасибо за ответ! Получается что в при таких размерах диска лучше прислушиваться сценаристу чтоб не рисковать?
Цитата:
Как при общем 33 Mbps, видео может быт 40 Mbps, о чем вы?
BDInfo так сказало? Это, видимо, средний битрейт видео + аудио.
Когда жмется видео используется ведь 2 параметра - средний битрейт и максимальный битрейт.
На примере x264:
Цитата:
--bitrate 33000 --vbv-maxrate 40000
Вот от этих 40000 Сценарист и пляшет.
Максимальный битрейт это не показатель качества материала, видимо поэтому BDInfo его и не показывает, что вполне логично.
Я так думаю. Если что, кто-нибудь поправьте.
- - - Добавлено - - -
Вот посмотрите как MediaInfo показывает, выберите там текстовой режим отображения информации, там подраздел Video,
в моем случае:
Цитата:
Bit rate : 17.6 Mbps
Maximum bit rate : 40.0 Mbps
Цитата:
лучше прислушиваться сценаристу чтоб не рисковать?
Так-то оно так, только не к сценаристу, который похоронен со всеми возможными почестями.
Если уж и прислушиваться, то, думаю, это только к одному оставшемуся вояке -
Blu-Print, ну
или на крайний случай к его оруженосцу -
DoStudio, которые на данном этапе ещё поддерживаются
производителем и продолжают развиваться. А вообще, на вашем месте, плюнул бы я на эти
стандарты. Если ваши диски нормально будут воспроизводиться как на софтовом, так и на железном
плеере после Фикса, то, что ещё нужно? Какие к чертям стандарты!
Главное ведь конечный результат! :)
Цитата:
Если ваши диски нормально будут воспроизводиться как на софтовом, так и на железном
плеере
Да, но дело в том что пока нет железного плеере, и не хочу портит диск :)
А что вы думаете насчет этого:
Цитата:
Получаемый диск будет 45GB и с общим битрейтом где-то в районе ~40 Mbps. Но нет, получаем знаменитый "Buffer underflows" и диск не собирается. Хотя в FAQe написано что "Ограничения, накладываемые стандартом Blu-Ray: 48 Мбит/с – общий поток; 40 Мбит/с – видеопоток". До 48 Мбит/с еще 8 Мбит/с остается, 45GB еще не впритык для двухслойки.
Николя, а вы принимаете ответы только от Palych?
Если вдруг нет, то могу снова (как уже пытались другие ранее) намекнуть, что Сценарист вообще-то предупреждает не о превышении битрейта, а о поведении буфера данных. А поведение это зависит не только от битрейта, который вы пытаетесь посчитать "на пальцах", но и от скорости его, битрейта, изменения. Поэтому считать что-то "среднее" (а размер говорит только о среднем) бессмысленно.
Цитата:
Вот от этих 40000 Сценарист и пляшет
Цитата:
Сценарист вообще-то предупреждает не о превышении битрейта, а о поведении буфера данных.
Ok, но ведь если там максимальный 40 (где BDinfo показывает 33) и сценарист учитывает этот максимум, то как я мог в сценаристе туда добавит еще и DTS-HD 4251Kbps + DTS 1536Kbps + DTS 1536Kbps. Тогда по идеи и это должен привести к Buffer underflows.