-
Вот еще
обзор Обратите внимание на Коментарии.
-
Цитата:
думаю купить Lumix DMC-FZ200
Но в магазине появился Panasonic Lumix DMC-FZ72 Какой из них более новой версии, в чем отличие какой лучше?
Если для фото, то оба плохие, а для видео преимущества FZ200 во всех отношениях просто неоспоримы!!!
-
для видео ясное дело, для фото у меня имеется зеркалка
-
Alex, я свой FZ200 продаю с фирменным запасным аккумулятором. Я им снял на видео только несколько школьных мероприятий. Брал его 28 марта в прошлом году. Если надо, обращайся в личку.
-
а как насчет нового люмикса Panasonic Lumix DMC-FZ1000 4К стоит ли покупать для видео
вот обзор:
-
Очень хороший аппарат. Единственный недостаток,что так же как и в FZ200,нельзя во время записи,вывести сигнал по HDMI на внешний монитор(((.
-
Парни, вопрос! Ради интереса, подключил к FZ200 микрофон (Роде) :smile_bm:ничего не происходит, на выносной микрофон ничего не пишет, работает только собственный встроенный .
-
Леша, вопрос-роде с батарейкой и фантом питание требуется?
-
к фотикам всегда подключались микрофоны с встроенным питанием. может где в меню надо включить вход? на кэнонах есть выбор входа при записи звука.
-
Цитата:
к фотикам всегда подключались микрофоны с встроенным питанием
Как это понимать? Но ведь есть мики и без встроенного питания-один из "RODE" тому пример и питается он от фотика.(правда у фз200 нет фантома) Если микрофон к фз200 подключен правильно, то на дисплее должна загореться пиктограмма "мик"
-
Цитата:
на дисплее должна загореться пиктограмма "мик"
Дядя Серёжа, в том то и дело, что нет реакции на дисплеи. Роде с батарейкой.
Цитата:
в меню надо включить вход?
К сожалению не нашёл, предлагает только зум микро. Выбрал его на всякий случай, но реакции нет. Больше всего удивило, что подключенный Роде на камере Ранасоник 900,не даёт писать родной звук(даже если не включен), а на фотике звук с самого фотика "не замыкает" .
-
"один из "RODE" тому пример и питается он от фотика" - это как? я пока еще не видел ни одного фотика с фантомным питанием или с USB-хостом, от которого можно запитать внешнее устройство. дополнительные блоки под батарейный блок с симметричными микрофонными входами и питанием видел. но точно не для мыльниц панасоников. откровенно говоря - не понимаю вообще восторга вокруг этого фотоаппарата. видеокамера этой же фирмы с матрицей такого же размера в работе будет поудобнее и пошустрее. пытался сейчас найти живой в округе - их нет в продаже. снята с производства ((( можно обсуждать до бесконечности. о покойных только хорошее...
-
Цитата:
и питается он от фотика" - это как?
Вот он RODE GOVideoMic GO не имеет сложных переключателей или настроек и питается от входа внешнего микрофона в камере, не требуя никаких батареек для работы.
-
тогда это простой динамический микрофон. на входе камеры без фантома нет питания.
-
fx-maker, У меня внешний накамерный микрофон RODE VideoMic Pro, работает от батарейки. Автономно.
-
у меня zoom тоже работает от батарейки автономно. суть вопроса не в этом, а почему микрофон не подключался к 200.
-
Так, я про это и спросил:-X
- - - Добавлено - - -
Родной разъём у фотика 2,5 джек, я через переходник подключаю микрофон..Может Панасоник свои микрофоны продвигает ?
-
из родных мне очень нравятся panasonic_vw_vms2. они шли в комплект к наплечным камерам, отдельно продавались. очень неплохой звук. опять же, с кэнонами работают без проблем. с 200 - не знаю.
-
Леша, у фз200 вход комбинированный и мик и дистанционка-может в этом причина. Ведь у панаса FZ200 на вход идет
четырехполюсной миниджек
- - - Добавлено - - -
Цитата:
я пока еще не видел ни одного фотика с фантомным питание
Может мы о разном говорим? Но микрофон Rode VideoMic GO не имеет собственного питания и "кормится" от фотика, на пример canon 70d
-
не знаю. 70д, тем более в связке с микрофоном без питания, не видел. может после войны поэкспериментируем.
-
да вроде как все кеноны имеют фантомное на входе мика Вот у
Олега такой микрофон читать пост №3
- - - Добавлено - - -
Леша, сейчас потрогал микрофон для GH2 он тоже с переходником 3.5 на 2.5 с внутренней батарейкой. Разъем обычный трехполюсной. Так что похоже у тебя проблема с переходником
-
Спасибо, Дядя Серёжа! Завтра постараюсь найти новый переходник. Обязательно отпишусь,как узнаю причину.
-
Только, что подключил RODE GOVideoMic GO к фоту. Высветилась пиктограмма микрофончика, плюс выскочила надпись:"Убедитесь в том, что внешний микрофон подключен". Произвел запись. Звук пишется.
oftop: Mark2 или Sony 2100 уже давно "покойники", однако же это не мешает еще ооочень многим фотографам и видео-операторам использовать их в своем арсенале:)
-
Цитата:
...oftop: Mark2 или Sony 2100 уже давно "покойники", однако же это не мешает еще ооочень многим фотографам и видео-операторам использовать их в своем арсенале:)
Оф офтоп: пациент скорее жив, чем мертв! :D
-
Олег, не могу переходник найти. Он у тебя откуда, старые запасы?
-
Всё подключил.
Цитата:
Высветилась пиктограмма микрофончика, плюс выскочила надпись:"Убедитесь в том, что внешний микрофон подключен".
. Жаль во время записи пики не видны. Ребята,спасибо что откликнулись:smile_ay:.
-
дык, в чем была проблемища? )))
-
Цитата:
Олег, не могу переходник найти. Он у тебя откуда, старые запасы?
Леша! Ты оп чем?))) Простой шнурок, с одной стороны 3.5мм, а с другого боку, который к панасу - 2.5 мм))) и фсе)))
-
Проблема в том,что за ненадобностью в ближайших специализированных "электронных" магазинов переходников не оказалась(есть на другом конце города). Я брал переходник - от наушников телефона Нокия, не пошло.Погуглил, там пайка возможно другая. После сообщения Олега, перерыл все коробки со шнурами,нашёл ещё один переходник для Нокия (не родной), всё заработало. Сам виноват, надо было в начале нормальный переходник купить,а потом экспериментировать ,и вас отвлекать.:[
-
oftop
Опять вынужден спросить: "Оп чем это ты?":)
Цитата:
.......и вас отвлекать.:[
На то мы тут и собрались, что бы "отвлекаться" на помощь друг другу))
-
Добрый день всем!Недавно перешел на этот аппарат,именно из-за видео.Пробовал тестировал камеру G6,особой разницы в картинке видео не увидел(исключая дополнительные настройки)но разница в цене ощутимая,поэтому взял FZ200.Возникло сразу несколько нюансов, в частности:каким конвертором лучше переконвертировать файлы mts без потери качества в другой формат.И второй нюанс,параллельно снимаю на DSLR Nikon D5100 30fps.В FZ200 50fps.На выходе получится только 25 или 30fps если использовать 2 камеры.Подскажите будет ли заметен строб и потеря качества на выходе?
-
Я монтировал чужое видео снятое в этом режиме (MPEG-4 - 1920 x 1080 - 25 кадров/сек) строб в динамике очень сильный. Просто беда:smile_wacko: в отличии от 50 кадров.Про другое не скажу, не знаю.
-
Если снимать в 50 к/с а на выходе ставить 30 к/с,потому как вторая камера может максимум 30 к/с будет ли появляться строб в динамических сценах?
Пробовал снимать статичные обьекты FZ200 в 50 к/с,а выводил 30 к/с-особой разницы на глаз на мониторе не заметил(телика к счастью нету)качество вроде остается прежним.Интересует только как будут смотреться динамичные сцены снятые в 50 к/с а выведены в 30 к/с
-
Волею судеб ,как раз начал монтировать "клип" снятый на ФЗ 200, в плохих условиях (освещение), специально вывел кусочек видео (с условием 1 проход 30 к,с.), скажу так, на проводке(панораме), строб очень заметныйO_o. На движениях рук,не спешных передвижениях- не заметен.
- - - Добавлено - - -
Могу закачать на Яндекс. Скинуть?
https://yadi.sk/i/cBM1RfyTmm569
https://yadi.sk/i/1Rfm_K-Amm55z
-
Да спасибо огромное,сейчас гляну,я тоже попробую,что нибудь снять динамичное в 50 к/с а смонтировать в 30 к/с а потом отпишусь
-
К сожалению,не могу отредактировать предыдущее сообщение.чтобы добавить это.Посмотрел оба видео,явного строба,который бы бросался в глаза я не заметил,а вот качество второго видео похуже стало,стали заметны артефакты может из-за того,что выводилось в MP4?
-
Цитата:
похуже стало,стали заметны артефакты
Видео замедлено было до 70%, плюс криво снял(завалил горизонт) -поэтому сделал наклон на 2 градуса, что бы исправить, соответственно масштаб был изменён до 106%:). Думаю это ответ, на твой вопрос, тем более само изображение очень плохое.
-
Цитата:
Если снимать в 50 к/с а на выходе ставить 30 к/с,потому как вторая камера может максимум 30 к/с будет ли появляться строб в динамических сценах?
Строба не будет (строб - явление, воникающее при ситуации, когда ФПС не высокий (24,25, возможно и при 30 к\с), а движение в кадре (или движение камеры) превышает определенное значение. Тогда и появляется "стробоскопность" динамических сцен. Способы борьбы - удлиннение выдержки (если возможно), повышение ФПС, изменение приемов съемки (проводки\панорамы за движущимися объектами, по возможности избегание динамических сцен и т.д., но это реально для постановочных съемок (не для репортажа).
В вашем случае возможна некая рваность движения из-за того, что монтажка, при изменении ФПС просто выбросит некоторое количество кадров (но эта рваность - не строб). Ее можно избежать, если предварительно изменить ФПС видео с помощью спец. плагинов, которые умеют "дорисовывать" кадры (создавать промежуточные кадры из соседних). Например в АЕ плагином Twixtor, или в самой монтажке включать для данных клипов алгоритм пересчета ФПС Optical Flow (если монтажка позволяет, конечно).
-
Спасибо за ответы,действительно сегодня пробовал,строба никакого на динамичных сценах снятых в 50FPS и выведеных в 30FPS нету.При чем смонтировал в старенькой Pinacle,которая даже в 50 или 60FPS не выводит.Ради интереса установил программное обеспечение,которое шло на диске вместе с FZ200.Откровенно говоря даже не понял зачем оно.Эта студия вообще не видит роликов МТС,вернее вообще никаких не видит видеофайлов,кроме фото.Ещё такой вопрос к знатокам,какую из "монтажек" посоветуете,чтобы не слишком была ресурсоемкая для компа,а то опять методом проб подбирать не хочется)))
-
Отвечаю на свой вопрос сам же:нашел очень хорошую и не ресурсоемкую программку для монтажа в 50Р:CyberLink PowerDirector 11
Работает даже на старой машинке без тормозов и глюков,при чем очень на хорошей скорости.Возможно кому-то пригодится,хотя я уверен,что здесь 90% монтируют "Примьерами" и "Эдиками",но эти программы очень много ресурсов компьютера требуют и выводят тоже достаточно долого