-
При выводе из Премьера через Encoder файлы м2т становятся красными в оффлайне. может кто подскажет как с этим бороться, вроде где то эта тема проскакивала
-
чёрт! дайте мне выругаться! По осени делал несколько лавстори, сейчас открываю делать сами свадьбы - во всех цвет в *опе, все по цвету переделывать, только одну догадался несжатой вывести :smile_aq::smile_aq::smile_aq:
Ни кто не читал на адобовских форумах, собираются они что то по этому поводу делать?
-
@
shell, Чем красил видео?
-
все-таки ушлепно премьер стал с цветом работать. изгадили прогу. я клип сегодня красил-красил, плюнул, экспортнул в резолв.
-
Цитата:
@
shell, Чем красил видео?
да в премьере и красил в люметри + во вкладке "креатив" Look включен. Так что, включать широкий диапазон не вариант. Чтож, буду переделывать. :(
-
Я крашу видео в новом Премьере и всё нормально получается. Только обновления ставить не надо. Вот от них и все косяки в цветокоре.
-
Цитата:
Я крашу видео в новом Премьере
@
UVKvideo Юра, уточни версию
-
При выводе из Премьера через Encoder файлы м2т становятся красными в оффлайне. может кто подскажет как с этим бороться
-
Не знаю как насчет цвета, я во-первых не сильно то и силен в этом, а во-вторых уже давно привык это делать в АЕ(там как то предсказуемей получается :D), но у меня тут совсем комичная ситуация выходит с CC 2015. Мне принесли целый мешок вхсных кассет на оцифровку. Много кассет очень старых, местами с мятой и посыпашейся лентой. Через пиннакловскую плату такое захватить нереально. Даже через самый надёжный способ, из тех, что мне доступны, через камеру со сквозным каналом, все равно начинается рассинхрон. Однако если через камеру использовать DV Type 1, то проблема решаема. Даже самые "мертвые" кассеты захватываются боль-мень адекватно. Так и сделал. Потом закинул все это в Премьеру, отмонтировал, и поставил на экспорт.... и вот тут то и произошло самое интересное. CC 2015 не умеет экспортировать DV Type 1!!! Ни сам премьер, ни медиаэнкодер, ни даже Ае. Все они в конце рендера, на 1000%ах зависают и не способны, простите, закончить процесс. Вот так. Плыли плыли и приплыли.....
А по-поводу того, что б не ставить обновления, напомню, что ещё страниц 20 назад, некоторые из форумчан, мучились с постоянными падениями премьеры. Эти падения были исправлены в обновлениях. Так что не обновляться, для многих тоже не вариант(((
-
Ради интереса открыл проект за июль прошлого года. Все работает ни чего не пропало и не изменилось. Премьер СС2015 русский, все обновления установлены, крашу видео Lumetri.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Мне принесли целый мешок вхсных кассет на оцифровку.
Я оцифровку делаю через ТВ тюнер Compro VideoMate M355 Gold II в mpeg 2 все отлично. Даже убитые кассеты хавает. А вот был у меня как-то Aver 505 так этот рассихрон делал в любом кодаке. И чем длиннее видео тем больше рассинхронизация.
-
-
у меня тоже 9.0.2 англицкая, тьфу-тьфу пока все в норме
-
У меня выпуск 2015.2 сборка 9.2.0(41)
-
А вот в этой сборке с цветокором проблема. Поэтому я вернулся на 9.0.2. Может там чего то и доработали, но мне важнее нормальная работа панели Lumetri.
-
@
UVKvideo, Ни чего подобного. Все нормально работает.
-
Цитата:
Я оцифровку делаю через ТВ тюнер Compro VideoMate M355 Gold II в mpeg 2 все отлично
Ну я же говорил:
))))
Я понимаю, что есть полно устройств, которыми можно хватать сразу в mpeg2 без проблем(собственно в mpeg2 практически любая консервная банка без рассинхрона захватит, в том числе и моя плата). Но сразу в mpeg2, качество заметно хуже. А захватывать в DV - тут проблемы с рассинхроном начинаются. Через камеру(ну или если есть DV-магнитофон) - самый надёжный и качественный способ. Просто раньше у меня НИКОГДА не возникало подобных проблем... Premiere не может пережать DV... это как кошмарный сон... O_o :smile_bm:
-
Пробовал СС2015 на мой взгляд 2014 стабильнее
-
Цитата:
Помогите в Premiere CC 2014 пропадает рабочая область какой то глюк и при каждом запуске все окна перемешаны.
Как то не вяжется с утверждением:
Цитата:
СС2015 на мой взгляд 2014 стабильнее
-
на СС2015 element 3d глючит
-
хм. вышла адоби афтер 2016
значит в ближайшее время выйдет премьер 2016?
-
При установке АР 2015 надо ли сносить APP SC 5,5 , или они могут работать обе?
-
Могут без проблем обе работать. Каждый стает в свою папку.
-
Цитата:
хм. вышла адоби афтер 2016
***Скрытый текст*** значит в ближайшее время выйдет премьер 2016?
Новая версия премьера как обычно в мае-июне.
-
это ж надо... ame на выводе видео из premiere запнулся на клипе с... (парам-пам-пам) warp stabilizer. уму нерастяжимо ))
-
А у меня ame очень даже дружит с warp stabilize. ТТТ )))
-
@
Maksol, так в том-то и дело, что до этого прекрасно выводил, а потом вдруг решил, что так не пойдет ))
-
Ребята, совет из моего личного опыта - все проблемные куски лучше заранее вывести с максимальным(по вашему усмотрению) битрейтом и вставить в основной проект, чтобы потом не наблюдалось таких вот косяков.
-
А разве пререндер на таймлайне не решает эту проблему. Я всегда для тяжелых кусков делаю пререндер, а при экспорте включаю соответствующую галку
-
Друзья. помогите решить проблему. Adobe Bridge CC 2015 не воспроизводит превьюшки с камеры m2ts Щёлкаешь по превьюшке, а в окне просмотра стопкадр... Bridge CS6 воспроизводит нормально.
-
Ещё вопрос, многие ли ставят галочки: Maximum Bit Depth и Maximum render Quality? Эти галочки ставятся при создании секвенции в Сетингах. Насколько они критичны и необходимы?
-
Цитата:
все проблемные куски лучше заранее вывести
если таковых много, то это большая проблема, которую надо решать глобально, а не костылями. а если единичные, то я, к примеру, тупо скинул этот варп стабилайзер и воспользовался меркали. зачем тонну пререндеров плодить ))
-
Цитата:
тупо скинул этот варп стабилайзер и воспользовался меркали
Я так делаю, когда меня не устраивает качество работы варпа. Меркали во многих местах лучше справляется. Но есть и наоборот!
-
что то после применения warp стабилизатора полоска над ним стала в красный окрашиваться :(
-
@
shell, Видимо к этому клипу применен еще эффект, если так то предварительно надо клип с эффектом занестить, а потом применить стабилизатор или наоборот.
-
всё, я наверное понял - секвенция 30к/сек, а видео 25к/сек
- - - Добавлено - - -
да ещё и исходник
Image Size: 3840 x 2160
Frame Rate: 29.97
:smile_bm:
-
Цитата:
галочки: Maximum Bit Depth и Maximum render Quality?
Я не очень точно понял вопрос. При выводе готового видео? или что-то другое имелось ввиду?
-
когда создаёшь новую секвенцию, в сетингах
http://s017.radikal.ru/i415/1603/c4/2a96026dc716t.jpg
я всегда эти галочки ставлю. Хотелось бы узнать, кто ещё ими пользуется и насколько это критично?
-
Если честно,в секвенции, я на них да же не обращал внимание. Ставлю при выводе "проблемных" видео которые мне дают (типа с разными полями, или где я менял масштаб). Сам снимаю 50 к.сек и на свои видео не ставлю. Это я про вывод говорю. Так что про секвенцию не знаю.....
-
эти галочки можно ставить при создании секвенции, тогда при рендере будут создаваться превьюшки с уже максимальным качеством (я так думаю :) )
Ещё вопрос: как в СС 2015 вставить переход шорткатом, чтобы он не ставился и в начале и вконце клипа. Приходится руками (мышкой) тянуть переход на таймлайн, а если шорткатом, тогда он ставится и в начале и в конце клипа.
-
Цитата:
Ещё вопрос: как в СС 2015 вставить переход шорткатом, чтобы он не ставился и в начале и вконце клипа. Приходится руками (мышкой) тянуть переход на таймлайн, а если шорткатом, тогда он ставится и в начале и в конце клипа.
вероятно речь идёт о Hot Key? Меня тоже этот момент раздражает. И даже переделывать отданное видео приходилось из за этого косяка :(