Мама родная! Жесть....снимаю перед ДСЛР-щиками шляпу. По сравнению с Вами я просто ребенок с автофокусной игрушкой:D
Олег, не так страшен черт, как его малюют! :D Конечно, желательно иметь нормальное зрение, тогда промахов будет меньше. Ну и всегда есть функция полу нажатия на кнопку спуска до съемки (даже есть отдельная кнопка, нажимая на которую, происходит автоматическая фокусировка по выбранной точке), чтобы хотя бы предварительно настроить фокус на предстоящий кадр. Мало того, я слышал, что чем профессиональнее кино, тем больше в нем ручных настроек и меньше любого рода автоматики, хотя, утверждать не буду, у Спилберга был только рецензентом, а не оператором... :[
На 6D Нет автофокуса в режиме видео, так же как и на марковнике 2-м и 3-ем и 4-ом)
не знаю как на 6Д на марке 3 прекрасно работает предварительная настройка фокуса, как выше написано,пост202.
Конечно это не тот авто фокус, как хотелось бы, но иногда очень помогает.
Про "преднажатие" на кнопку спуска затвора я в курсе, равно как и про "специальную" кнопочку, о чем выше писал. Я говорил про автофокук во время съемки)))
Цитата:
...нашему почти Юре пошлю, ой, почти админу Юре.
Буду ждать. :[
Вот только не админ я уже вовсе, так что Серёга не траться на пересылку. :(
Цитата:
автофокук во время съемки)))
правильно говоришь, Олег-в 70д автофокус, а в 6д сплошной автофокук ))))))))))
Первые потуги на 6д стекла 28-135/3.5-5.6 ; 50/1.4 NDfilter 2-200, shatter100, iso 100, 720 50р
Сергей попробуй в "стандартный" добавить резкость +4, убрать контрастность и насыщенность -2. мне такие настройки больше всего нравятся.
Володь, а как с общаками быть, Алиазинг прет (((((особенно когда трава кусты и всякая шевелящая мелочь.Где слайдер по траве, я даже заблюрил маненько
Мне общаки на 600д, даже меньше раздражали Попробую с твоими настройками, спасибо