Денис Пирожков, а ты пробовал читать мануал Шувалова?
Цитата:
Нужна помощь. Как создать в меню такой принцип работы навигации. Допустим в меню у нас на странице Аудио есть 3 аудио дорожки Rus, Eng,и Spa (русский, английский и испанский) Задача после выбора дорожки 2 т.е. английской то, чтобы этот выбор запомнился. Допустим во время просмотра фильма я захожу в POP UP далее в настройки - аудио - и тут курсор находился именно на той выбранной дорожке т.е. 2-ой, а не на 1-ой по порядку.
с помощью регистров ( по крайней мере когда учился мне понравился этот способ больше )
Цитата:
Денис Пирожков, а ты пробовал читать мануал Шувалова?
я пробовал тогда понять не смог что куда зачем
многие создавая уроки-мануалы объясняют на понятном для них языке, я в своё время перекачал столько Photoshop версий и думал ну где же этот сценарий IG
оказалось его нужно устанавливать, или гуляющий в сети мануал по синхрону звука имеет грубую ошибку по выставлению каналов
и пишу это не с целью написать что у кого какие косяки а то что иногда нужно расжовывать людям что и как то есть создавать уроки для тех кто вообще понятия не имеет
именно с этой целью создал первый урок
Skynet, То что делается это регистрами ну это и так понятно. Я прошу помочь мне и показать как это делается, либо в скриншотах, либо видеоурок сделать.
Цитата:
с помощью регистров ( по крайней мере когда учился мне понравился этот способ больше )
А есть способ БЕЗ помощи регистров?
Цитата:
А есть способ БЕЗ помощи регистров?
понятия не имею уважаемый, делаю то что интересно
а просто копаться искать способы не интересно
Цитата:
понятия не имею уважаемый, делаю то что интересно
а просто копаться искать способы не интересно
Было написано "мне понравился этот способ
больше", вот мне и стало интересно - больше чем что?
когда заинтересовался навигацией установок у своего учителя спросил как делается
получил ответ что есть 2 способа ( может и больше но запомнил их ) 1 с добавлением везде ( и в меню ) такое же количество сабов и звука
второй способ без добавления но с проблемой переключения с пульта ( лечится запретом ) вот он и понравился
Цитата:
когда заинтересовался навигацией установок у своего учителя спросил как делается
получил ответ что есть 2 способа ( может и больше но запомнил их ) 1 с добавлением везде ( и в меню ) такое же количество сабов и звука
второй способ без добавления но с проблемой переключения с пульта ( лечится запретом ) вот он и понравился
Проблемы "с пультом" возможны только в POP-UP меню, но решаются элементарно обращением к регистрам.
Одинаковое же количество дорожек в меню и в фильме относится уже к TOP меню. И там действительно есть два способа - просто переключать дорожки (в главном меню всегда стоит запрет переключения дорог с пульта) или работать только с регистрами.
Однако задача про "запоминание" пункта меню, как мне кажется, без регистров не решается.
Вот тут
http://wedframe.ru/showthread.php?t=945 совершенно шикарный справочник-самоучитель. Но ведь его тоже надо читать. :)
да именно с Pop-UP на про решение не в курсе может не спрашивал, или не запомнил
а зачем ставить запрет в меню если там одна дорога ? запрет ставиться на контенте
в любом случае спорить не готов я могу быть и не прав но делаю так пока всё страивает а вот про обращение к регистрам интересненько, но непонятненько :D
Вот вопрос на рисовался. Представляю 2 команды которые вешают на эпизоды на 1 из них. В моём примере будет будет команда повешана на 3-ий чаптер.
Вариант 1
1 Move (GPR)NoEntried[ID:1] 3
2 JumpTitle Title#1[ID:1]
Вариант 2
1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 3
2 JumpTitle Title#1[ID:1]
Объясните почему на одну задачу разные команды и какая на ваш взгляд правильная. Хотя тут бы расшифровка каждой строки на рабоче-крестьянский язык бы не помешала, чтобы понимать что делает каждая.