Цитата:
Ну в основном всё почти так же, только Colorimetry и Color Range выставляю принудительно.
Остальные настройки по умолчанию... Colorimetry и Color Range как ставите? Неужели "clamped" подходит? Спасибо!
Цитата:
Неужели "clamped" подходит?
Я проверил на нескольких фильмах данные потоков и там везде указан "clamped". Возможно он ставится автоматом в программе,
но у меня это уже как привычка, указать принудительно.
Цитата:
Я проверил на нескольких фильмах данные потоков и там везде указан "clamped". Возможно он ставится автоматом в программе,
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Цитата:
данные потоков и там везде указан "clamped".
@
Palych, не большое уточнение, "clamped" выставляется для потоков
AVC. Для
MPEG-2 выставляется "full".
Если учесть что практически все фильмы сейчас в х.264 то возможно по этому и не увидел.
P.S. У меня вопрос к знатокам енкодинга, что за параметр "GOP size" и на сколько он важен?
Цитата:
возможно по этому и не увидел.
Возможно. Спасибо за поправку.
Цитата:
что за параметр "GOP size"
Цитата:
Wikipedia - Group of pictures, or GOP structure, specifies the order in which intra- and inter-frames are arranged.
The GOP is a collection of successive pictures within a coded video stream. Each coded video stream consists of successive GOPs,
from which the visible frames are generated. Encountering a new GOP in a compressed video stream means that the decoder doesn't need
any previous frames in order to decode the next ones, and allows fast seeking through the video.
Википедия - группа изображений или структура GOP определяет порядок, в котором расположены внутренние и межкадровые кадры.
GOP представляет собой набор последовательных изображений в кодированном видеопотоке. Каждый кодированный видеопоток состоит из последовательных GOP,
из которых генерируются видимые кадры. Обнаружение новой GOP в сжатом видеопотоке означает, что декодеру не нужны
никакие предыдущие кадры для декодирования следующих, и позволяет быстро осуществлять поиск по видео.
Структура GOP часто обозначается двумя числами, например, N = 12, M = 3, это размер GOP (GOP size).
Первое число показывает расстояние между двумя полными изображениями (I-кадрами).
Второй указывает расстояние между двумя опорными кадрами (I или P).
Вся инфа взята из всемирной паутины, это я так, на всякий случай, гугл ещё ни кто не отменял. :)
Цитата:
в котором расположены внутренние и межкадровые кадры.
:D Гугл транслит рулит!
Про паутину помнил, но думал может кто проще сможет объяснить. А вообще не суть, забейте.
Цитата:
Проверил с режимом "clamped", работает на ура, совместимость полная. Спасибо огромное за помощь. Palych просто мозг, просто супер мозг!
На сегодняшний день какой MVC хорош?
В Vegas 17 есть встроенный?
Цитата:
На сегодняшний день какой MVC хорош?
В Vegas 17 есть встроенный?
MVC я думаю, что его Blu-Ray 3D-формат
Цитата:
v3.6.4
брать здесь
пасс: Rovi
лекарство подходит от Сценариста (в этом архиве его нет)
Для Scenarist BD 5.7.2 и TotalCode Professional v3.6.4 одно лекарство подходит?
Будьте любезны угостить ссылкой.
Благодарю.
PS в версии 3.2 CE как и в MainConcept TotalCode Studio 5.0.0 build 26277 (c)2019
кодирования в MVC не наблюдается. По крайней мере в пресетах нет.
И так же импорт *.m2ts со стерео камеры Sony TD-10 в этих версиях
видит лишь один стрим.
Вариант демультиплексировать на MVC+h264 в tsMuxeR и затем эти два потока
импортировать ?