Цитата:
...мне этот аппарат больше нужен для фото(на замену Марк3).
Не, парни, обзоры - обзорами, но для фото пока еще зеркало лучше по многим параметрам, поэтому я бы не спешил расставаться окончательно с Марком III. Все знакомые фотики, которые перешли на беззеркалки (разных брендов), после перехода на мой взгляд заметно потеряли в качестве. Хотя, опять же, если мерять все инстаграмом, то можно и телефон последних моделей взять - ничем отличаться там снимки не будут! :)
Ты же с панаса спрыгивать не собираешься, тебе, насколько я помню, нужна камера с нормальным автофокусом на стедик в качестве дополнительной. Так на кой нужен флагман серии R, если он все равно вспомогательный и берется чисто под определенную задачу? Хотя, у богатых свои причуды! :D
Цитата:
для фото пока еще зеркало лучше по многим параметрам
Ген, присутствие зеркала не влияет на качество снимков. Я утрирую конечно, твою мысль понял.
Но хотелось бы реальных фото с описанием, в чем беззеркалка RP уступает по фото Mark III / IV
Мое мнение, беззеркалки вытеснят к чертям зеркалки по ряду причин: вес, размер, ресурс, сложность конструкции, цена.
Остальные споры будут на уровне экспертных мнений и экспертных запросов.
В нашем, потребительском сегменте этот спор точно не актуален!
Цитата:
Так на кой нужен флагман серии R
Потому как, снимая видео,(не только фото) чтобы потом не жалеть, почему в камере нет того, того и того... Я обычно камеры меняю через 5 лет. Хотя Марк 3 брал в 2012 году, уже 8 лет.
Цитата:
и берется чисто под определенную задачу
Ну да, почти - фото и видео
Аналогично! Кстати, это единственная тушка, которую совсем нет желания продавать. На счет 6D уже задумываюсь.
Цитата:
это единственная тушка, которую совсем нет желания продавать
То же самое, но о замене уже думаю. А Mark III пусть будет запасной камерой.
Цитата:
беззеркалки вытеснят к чертям зеркалки по ряду причин: вес, размер, ресурс, сложность конструкции, цена.
А потом телефоны вытеснят беззеркалки, затем чипированый глаз и нейросеть победят смарты, а там, глядишь, научатся из памяти живые голограммы воспроизводить. :D
Цитата:
в камере нет того, того и того...
Мне вот интересно послушать тебя, про то, чего нет в младшей модели, чем ты планируешь пользоваться и Гарика, как владельца обеих аппаратов, который сможет исходя из собственного опыта рассказать, что же такое важное есть в эРке и нет в эРПи, чем мы будем пользоваться и без чего не сможем обойтись!