-
Относительно сьёмки FZ200.Не знаю у меня одного или у всех так,но заметил одну интересную особенность,что камера снимает лучше в автоматическом режиме чем при ручных настройках,особенно это касается динамических и спортивных сцен.В ручном режиме постоянные пересветы,в автоматическом по б/б вообще идеально,никаких пересветов,картинка четкая даже при смене освещения.Конечно такие же параметры можно получить и в ручном режиме,но постоянно нужно корректировать в зависимости от освещения и т.д.,что скажем не совсем удобно при сьемке быстродвижущихся обьектов,особенно,когда постоянно меняется освещение.Для себя сделал вывод,что можно совершенно не заморачиваться ручными настройками(если это не постановка) а снимать в автоматическом режиме...
-
Давным давно не заморачиваюсь с ручными настройками на FZ-200. На ручных были ПОСТОЯННЫЕ пересветы. И это не от кривызны рук, прошу заметить. Просто FZ-200, действительно прекрасно справляется со своими функциями в автомате. Единственное, что я ограничил принудительно - это верхний предел ISO - 800.
-
Цитата:
принудительно - это верхний предел ISO - 800.
А я поставил 1600. )))
Ну а в целом согласен, автомат лучше, тем более когда FZ200 беру второй камерой на утренник.
На свадьбах мне нравится ею крупняки вылавливать, с её зумом это хорошо получается. Да и гости ведут себя более естественно, никто ведь и не подозревает что их сымают. )))
-
Цитата:
Единственное, что я ограничил принудительно - это верхний предел ISO - 800.
Если не секрет,не подскажите как ограничить ISO,что-то не могу найти.У меня камера без русского языка,хорошо хоть не японский,английский есть и на том спасибо.Я так понимаю,что если ограничить ISO,то эти же настройки будут работать и в автоматическом режиме?Или ограничивать можно непосредственно из авто режима?
-
Menu-Motion Picture-ISO Limit Set
-
Огромное спасибо!Ещё такой вопрос:тип автофокуса AF-S,AF-F,AF-C.Насколько это применимо к видео?Ведь в настройках есть ещё-постоянный следящий автофокус,который можно включить или выключить.У меня стоит сейчас AF-F,но менял и на AF-S и AF-C,никакой разницы в работе автофокуса при видеосьемке вроде не заметил.Или эти параметры исключительно для фото?
Читал на одном из форумов,что видеограф писал.что недоволен фокусировкой FZ200,якобы автофокус не может поймать нормально идущего на камеру человека.Вчера снимал собаку,которая бегала как на меня и от меня так и во всех остальных возможный направлениях,всё было абсолютно в фокусе.Менятся ли фокусировка на видео при изменении типа фокуса?
-
ISO 1600. Снимал в мрачных, серых, помещениях.Ужас. Родная картинка мрак. Пришлось лукс, сверху кидать. Картинка тёплая, но шумит:smile_wacko: Но естественно фокус надо ручной выставлять, ведь мануал в "шапки" есть скачай.
-
Цитата:
Снимал в мрачных, серых, помещениях.Ужас. Родная картинка мрак.
Вовремя я его продал:D
-
Снято хорошо,но ISO 1600 это черезчур,его рабочие ISO как по мне максимум 800,на ISO 1600 и GH4 шумит не шуточно,может быть стоило использовать накамерный свет)))
Я так и не понял по поводу типов фокуса AF-S,AF-F,AF-C.Не могу сказать,что работа автофокуса как-то менятеся в видеорежиме при изменении типов автофокуса.Поправьте если я что-то не понял...
-
Цитата:
стоило использовать накамерный свет
это музей:smile_bn: Значит про ручной фокус- Поставь верхнее колёсеко в режим М(камера), рычаг слева вниз на MF, в кадре приблизь предмет немного, и нажми слегка кнопку "фокус". И всё сразу станет понятно. Предмет будет в фокусе.
-
я вначале не понял что, ты спрашивал.:[ У меня стоит AFS. Специально я эксперименты не проводил, но в мануале об этом точно написано.
-
Сегодня ещё раз экспериментировал с разными режимами.По поводу типов автофокуса AF-S,AF-F,AF-C.Если выставить любой из них, в видео режиме никаких изменений нет,проверял сегодня пол дня,это только для фото.По видеосьемке больше всего мне понравился режим P в котором выставляется только ISO (экспопару камера подбирает сама).Качество точно такое же как и в полностью автоматическом режиме iA,только в P,можно контролировать ISO и как результат получить видео с меньшими шумами.Поделитесь кто в каких режимах снимает с наилучшей детализацией?
-
Я не знаю, в настройках нет..
Цитата:
в каких режимах снимает с наилучшей детализацией?
Я выставляю самое лучшее качество, на слабом компе может тормозить...PSH AVCHD 1920х1080
-
Цитата:
Я не знаю, в настройках нет..
Почему же нет,Заходите в меню,далее creative video,далее program AE, выбираете Р.В таком режиме экспопару камера подбирает сама,а вы можете выставлять ISO и корректировать экспозицию,нажав заднее колесико
-
я подумал, что ты о чём то особенном спрашиваешь, типа нашей находке в этом фотоаппарате:smile_bl:.
-
Тестовая сьемка FZ200 и тестовый монтаж на скорую руку на древнем Pentium4 на CyberLink PowerDirector 11Видео не обрабатывалось фильтрами и Neat Video.Сьемка почти в автоматическом режиме "Р".
-
Сегодня был очень удивлен,что FZ 200 снимает лучше чем HC-X1000.Была возможность протестировать при одинаковых условиях.У FZ 200 гораздо меньше шумов при низком освещении,картинка лучше.Возникает резонный вопрос:на кого рассчитана шумная видеокамера с профессиональным уклоном стоимостью больше 2000$?На продвинутого любителя 4К?Так обработку такого видео не каждый мощный комп осилит...Честное слово развод маркетологов
-
Цитата:
FZ 200 снимает лучше чем HC-X1000
Посмотрел параметры видеокамеры Panasonic HC-X1000, как то мне не очень верится в то что она хуже FZ 200 сымает.
Хотя ...
Цитата:
Была возможность протестировать при одинаковых условиях
А нельзя ли взглянуть одним глазком на тест? Ну и параметры какие на HC-X1000 были?
-
Цитата:
на кого рассчитана шумная видеокамера с профессиональным уклоном
А где Вы увидели, что это камера с профессиональным уклоном?
- - - Добавлено - - -
А! Упс.... Сори... Попутал HC-X1000 с DMC-FZ1000.
-
По параметрам выставляли одинаковые AVCHD FullHD 1920X1080 28mb/с.Если на улице ещё куда не шло при нормальном освещении,то в помещении просто "ахтунг"на HC-X1000 такие шумы,что вроде как снимает бюджетная видеокамера за 200$.Тесты попробую взять и загрузить на яндекс диск.Но поверьте FZ 200 показал себя просто красавчиком.Я совершенно не пиарю этот аппарат,просто сам был крайне приятно удивлен.
-
Цитата:
Я совершенно не пиарю этот аппарат,просто сам был крайне приятно удивлен.
Хм, а мужики-то не знают... Некоторые уже успели продать и перекрестились! :D Неужели все так круто? Хотелось бы услышать и других экспертов - владельцев данного девайса! Что скажет Дядя Сережа? Что может возразить Юра (Белорус) и Юра Краснодарский? Что обо всем этом думает Олег Одесский? :D Да, и конечно, интересно послушать Анастасию, опыт которой (?) со времен приобретения данного пепелаца поистине огромен! :smile_gamer:
@
iuraiura, @
UVKvideo, @
Дядя Сережа, @
Maksol, @
Anastasija
-
А я вот ещё не успел продать :D Всему свое время, сегодня телефоны снимают лучше, но некоторые функции и сегодня актуальны, такие как зум.
-
Гена, а меня забыл?O_o Я так скажу, за 15.тр. (когда я её брал), это камера хорошая. Компактная, боке неплохое, хорошо снимает в светлом помещении, минус -картинка "жесткая", при ярком солнце пересветы сильные(да же провалы в картинке). Так что, всё остальное приятная фантазия.
-
24х кратный зум при постоянной дыре 2.8, full HD при fps 50р. А чего бы еще хотелось за такие деньги?????
-
Для съёмки среднего плана, крупного и деталей - аппарат хороший! Но на общаке полный отстой!
-
@
kyrziapka, прости, Леха! Просто ты и был в теме, а я хотел всех заядлых владельцев пригласить и спросить, почему они немного потеряли интерес к этой теме! :[
-
Цитата:
почему они немного потеряли интерес к этой теме!
Потому что продал!:P
-
Ну я тебя и имел в виду, когда говорил про тех, кто отказался от пепелаца! :D
-
Цитата:
Но на общаке полный отстой!
Да вроде уже выяснили коллективно, что на общак надо ставить самый качественный аппарат из своего парка(в твоем случае панас 160)
-
Так вроде бы
пепелац - фантастический летательный аппарат, который был показан в кинофильме «Кин-дза-дза!» :smile_bn: А здесь FZ 200 обсуждаем...
-
Цитата:
вроде бы пепелац - фантастический летательный аппарат...
А ФЭЗЭТ 200 разве не летает? O_o Судя по восторженным отзывам должен! :smile_bo:
-
Аааа, ну да! Я чё то и не подумал.:D
-
Ну я бы так критично не сказал,что на общаках FZ200 полный отстой,возможно если конечно вы её сравниваете с каким то другим девайсом.Что касается пересветов на солнце,я специально видео перезалил-ни одного пересвета в режиме "Р"Так,что тут уже не в камере проблема.Я FZ200 тестировал с камерой стоимостью более 2000$ и он снимает лучше чем эта шумящая камера, HC-X1000 в таком случае полный отстой на общаках и не только.Возможно вы снимаете камерами по 5000$ и сравниваете с ними FZ200.У меня к сожалению пока нет возможности её потестировать с такими камерами.А вот возможность потестировать с GH4 у меня будет.Результаты выложу.
Хочу заметить,что я купил эту камеру за 300$ в Европе.По такой цене с таким качеством камер просто нет.Среди моих знакомых видеографы все общяки сейчас снимают в основном на GH4 со сменной оптикой,большими шлангами уже никто не снимает
-
Цитата:
...видеографы все общяки сейчас снимают в основном на GH4 со сменной оптикой...
Ответ прост: в GH4 есть 4К, которая дает детализацию лучше, чем FullHD. Но в целом, аппарат (GH4) мне не понравился, я его продал и не жалею, но это уже размышления для другой темы. Здесь FZ200.
Денис, не подумайте, что здесь кто-то сомневается в ваших тестах, наоборот мы только за то, чтобы появлялось больше отзывов от реальных владельцев! Благодарю Вас за то, что Вы делитесь своими результатами, которые будут полезны всем читателям темы! :smile_ay:
-
мне вообще не нравится видео с фотиков панасоник. скорость фокусировки - да, классно. 4К - есть, ну и ладно. но сама картинка очень близка к обычным видеокамерам с матрицами 2\3. видимо сказывается небольшая (по сравнения с полным кадром) матрица. при этом цена у GH4 не нравится еще сильнее чем картинка (((
-
Ну вот... я только начал присматриваться к FZ300... (как вторую для общаков в Детсадики, и дочке для фото...) Нет жеж... поламают все планы...
-
Да,на счет цены на "ГАШИ"GH3,GH4 с вами полностью согласен.Она просто заоблачная.Но снимают видеографы как раз не в формате 4К,а в обычном FullHD на "ГАШИ"Я ещё в начале зимы разговаривал с одним очень продвинутым свадебным видеографом,который снял одну единственную свадьбу в 4К и сказал,что в ближайшие несколько лет снимать в этом формате точно не будет.Монтировал почти месяц.На счет детализации видео в 4К я согласен,но вы попробуйте смонтировать такое видео на своем компьютере.Не поможет даже 4 ядра,компы тормозят со страшной силой,это вам не FullHD.Кстати уже есть формат 8К.Так,что это до бесконечности...
По поводу FZ300 очень достойный аппарат,я его сначала хотел купить,но он на порядок дороже,да и попался просто FZ200
Да по поводу матриц:моё мнение,что маленькие матрицы Panasonic здесь не при чем,не они оказывают влияние на картинку,здесь больше сказывается огромная многопиксельность на такиих небольших матрицах.Для FullHD видео достаточно всего 3,2 мегапикселя,и видео будет чудесным,а они пихают туда по 18 мегапикселей,ну у FZ200, FZ300 тоже немало 12 мегапикселей.Это маркетологи стараются)))
-
Цитата:
По поводу FZ300 очень достойный аппарат
очень жалко , что в fz300 отказались от постоянной светосилы. Этим fz200 просто уникален. Я что не припомню таких зумников(х24) с постоянной дырой
-
Вот тут я с вами полностью согласен 2,8 на всем фокусном-это классно!!!
Таких ультразумов не было,да и наверное уже не будет,хотя...
-
Так у zf300 тоже постоянная f2.8 (это у fz1000 плавает светосила... зато матрица 1"...). Вообщем буду целиться на G7 )))))