-
Да, хот кей :D Решения нет? Ведь было же здОрово в старых версиях! Но в целом, СС 2015 меня о-о-очень даже устраивает! Установил обновление, последнее, хвалить боюсь, потому как заметил тенденцию: как только кто то из форумчан похвалит монтажку, глядишь... через пару постов забирает свои слова обратно и ну давай ругаться... :D
-
Цитата:
Ещё вопрос, многие ли ставят галочки: Maximum Bit Depth и Maximum render Quality? Эти галочки ставятся при создании секвенции в Сетингах. Насколько они критичны и необходимы?
Об этом подробно
-
Цитата:
как в СС 2015 вставить переход шорткатом, чтобы он не ставился и в начале и вконце клипа.
Для этого надо, чтобы на таймлайне не было выделенного клипа. Ставишь бегунок на стык файлов, щёлкаешь мышкой по любой пустой пустой дорожке, чтобы снять выделение с клипа, нажимаешь Ctrl+D или Ctrl+ Shift+D и переход ложится только на то место, где стоит бегунок.
-
Цитата:
надо, чтобы на таймлайне не было выделенного клипа
или можно наоборот-выделяшь два клипа и Ctrl+D
-
Цитата:
....или Ctrl+ Shift+D....
Вот эта "фича" иногда не работает на звуковой дорожке второй камеры. Сегодня монтажил 2 утренника. В проекте 2 утренника, одном все "ок", а во втором приходилось ручками вставлять аудиоперход на второй дорожке. В чем прикол, так и не понял. И это уже не в первый раз такое. Когда привык пальцами с клавиатуры кидать переходы, то мышкой всякий раз тянуть из окна эффектов - напрягает((
-
@
Maksol, Такая проблема возникает, если не активирована аудиодорожка на таймлинии.
-
Юра, спасибо! Всё получилось! Сергей, если выделяншь клипы, то переход ложится в начале и в конце
-
Странно! Я ставлю курсор между выделенными клипами и в это место ложится переход
-
Друзья, я не нашёл ветки по Adobe SpeedGade CC, а у меня есть вопросы. Ткните меня носом, где задать вопрос? :)
-
здесь наверно, ааа нет блин.))))
-
-
Где то ранее писАл по поводу вывода wave размером более 6 часов. Точнее, о невозможности его вывода (премьер выдает ошибку "требуемая длительность превышает допустимую для данного формата").
Так вот, все дело в дискретизации. Понизив с 48кГц до 44,1 - рендер "вавки" пошел на ура с необходимой продолжительностью.
-
Цитата:
Странно! Я ставлю курсор между выделенными клипами и в это место ложится переход
вопрос не в этом, а в том, что раньше при выделении группы клипов переход ставился только между ними, а теперь и на концах, что в определённых случаях приводит к косякам
http://s018.radikal.ru/i500/1603/38/c77ee726f45e.png
-
Щас смоделировал твою ситуацию и точно так же легли переходы- у меня 9.0.2 Неприятная лажа
-
дык, я привык не стесняться, выкладываю клипы на таймлайн "многоэтажно", все переходы обычно хоткеями вставляю, а теперь приходится ещё и за этим косяком следить :(
-
Получается, что старые косяки убирают, а новые добавляются. Меня напрягают тормоза при нарезке. СС 2014 намного шустрее работает.
-
в 2014 нет такого цветкора. который в обновлениях тоже испоганили :(
-
Остается вариант-монтаж cs6.0 цветокор cc 9.0.2 )))))))
-
Цитата:
в 2014 нет такого цветкора.
В том то и дело. Я в СС 2014 делаю полностью проект, а потом в СС 2015(без обновлений) занимаюсь покраской. Уже всё отработано, только время тратится на повторный подгон файлов.
-
я верю, Адобе победит цветкор :D
-
Будем надеяться, но скоро ли это произойдет? :smile_bl:
-
Сергей, действительно заметил, если поместить курсор точно на стыки, тогда хоткеем можно поставить переход (больше он ни где не ляжет.)
Установил обновление 9.2.0 (41) Build Всё работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу) Цветокор то-же в порядке. :)
-
Цитата:
Цветокор то-же в порядке.
Саня, в этом обновлении он не в порядке. Красный на пиксели сыпет. На небе, когда пересвет убираешь, голубой тоже на кубики рассыпается.
- - - Добавлено - - -
Для меня самая безглючная версия, из всех, с которыми я работал, это СС 2014 7.2.1.
-
Юра, сыплет на пикселы когда? на монтажке, или уже выведеный материал? С файлами какого типа работаешь? Выводишь готовый материал в какой формат? Чем? (Премьером или Медиа Энкодером?)
Ну нет у меня такой проблемы, :) (тьфу-тьфу-тьфу) Уже два проекта вывел. Файлы 2mts, конечный продукт - MPEG-2 и Mp4, вывожу через Медиа Энкодер. :)
Цитата:
Ради интереса открыл проект за июль прошлого года. Все работает ни чего не пропало и не изменилось. Премьер СС2015 русский, все обновления установлены, крашу видео Lumetri.
Вот, нашёл ещё одного счастливчика, у которого все обновления и всё работает. :)
-
Саня, я рад что у тебя всё работает. Эти пиксели видно при цветокоре и не имеет значения какой формат и как выводишь. Попробуй пересветы на небе убрать и сам всё увидишь. Выше это всё обсуждалось, я даже файлик кидал для эксперимента, и у всех, кто сдвигал ползунки влево, чтобы затемнить, проявлялся этот косяк, вне зависимости от железа и дров.
-
Цитата:
Саня, в этом обновлении он не в порядке. Красный на пиксели сыпет.
Цитата:
Юра, сыплет на пикселы когда?
Вот скрины, после обновления
http://savepic.net/7985528m.jpg
и до обновления -
http://savepic.net/7934328m.jpg
Ниже выкладываю ссылку на фрагмент этого видео, скачай, сделай в настройках как у меня на скрине и выложи результат сюда. А так же просьба всех счастливых обладателей обновленного Премьера, сделайте тоже самое.
-
Юра, у меня результат такой же. Но! Посмею предположить, что на таких экстремальных значениях(-100 по обеим позициям), это вполне ожидаемо и скорее следует считать, ошибочной работу фильтра, если при таких значениях он не "порвал" картинку. Я сужу по работе в цветокора в ФШ. Там такие фортеля не проходят )))
Так же отмечу, что в опциях панели Lumetri Color, есть пункт High Dynamic Range. Если его активировать, то эффект от столь внушительных значений коррекции, будет значительно глаже. Хотя получаемый результат всё-равно весьма сомнителен. Возможно в прошлых версиях эта опция использовалась по умолчанию?
-
Цитата:
что на таких экстремальных значениях(-100 по обеим позициям)
Даже на -20 это уже проявляется.
Цитата:
Так же отмечу, что в опциях панели Lumetri Color, есть пункт High Dynamic Range.
Всё равно результат не тот, что получается в версии до обновления. Явно в обновлении они что то накосячили в этой панели.
-
если его активировать, то деактивируется вкладка Creative, которая активно используется.
-
@
shell, да я и не имел ввиду, что это решение проблем )) Просто наблюдение. Мало ли, что они там наворотили в изменениях от версии к версии... )))
-
Юра, скачал твоё видео, да, проблема, описанная тобой присутсвует, НО, лично я не считаю это проблемой монтажки. Формат файла Mp4, предпологает межкадровое сжатие. В пересветах, присутствующих на лице женщины отсутсвует информация, и естественно, когда ты уводишь ползунок влево, там появляется "бяка" :), а что там ещё может появиться? Ведь даже в сыром RAW-формате не все пересветы можно спасти, а только лишь те, где присутсвует информация, а здесь не сырой формат, а Mp4. Ты ведь не будешь в Лайтруме работать с Jpeg, и требовать от него того-же, что и от RAW :)
-
Цитата:
НО, лично я не считаю это проблемой монтажки. Формат файла Mp4, предпологает межкадровое сжатие. В пересветах, присутствующих на лице женщины отсутсвует информация, и естественно, когда ты уводишь ползунок влево, там появляется "бяка" , а что там ещё может появиться?
с чего вы взяли, что там нет информации? Вам же написали - в предыдущих версиях или при включении широкого динамического диапазона всё нормально.
-
Цитата:
проблема, описанная тобой присутсвует,
Саня, а почему в версии до обновления этой проблемы нет? Посмотри на скрине ниже. Там прекрасно убираются пересветы в любом формате видео.
-
Цитата:
Где то ранее писАл по поводу вывода wave размером более 6 часов. Точнее, о невозможности его вывода (премьер выдает ошибку "требуемая длительность превышает допустимую для данного формата").
Так вот, все дело в дискретизации. Понизив с 48кГц до 44,1 - рендер "вавки" пошел на ура с необходимой продолжительностью
Прошу прощения. Я раньше больше двух часов не писал, а тут как-то решил на рекордер (для синхрона) записать в "wav" 48кГц. более двух часов. Ещё пока не начинал проект в монтажке, решил уточнить. На мои 2 с половиной, тоже нужно понизить с 48кГц до 44,1 в аудишине. или не обязательно. Вы писали
" более 6 часов" Спасибо.
Да, решил спросить. видео исходники настроены на стерео 48Hz. Не будет ли влиять на синхрон, если менять заранее из рекордера на 44,1?
-
Цитата:
Где то ранее писАл по поводу вывода wave размером более 6 часов.
@
Shurik_01, Обрати внимание
"по поводу вывода" так что можешь не волноваться.
-
Цитата:
Красный на пиксели сыпет.
Проверить не могу (нет Премъера), но осмелюсь предположить, что проблема не в красном канале, а в пересвете. Другое дело, что красный первым вылетает в пересвет, ибо самый светлый (как и в данном примере). Юр, а попробуй на непересвеченном шоте такие же настройки ползунков. Тоже такая же бяка? Если да - то однозначно программа тупит, а если нет - то возможно как-то поменяли алгоритм работы этого модуля, и с данной проблемой (пересветом в одном канале) нужно бороться как-то по другому.
-
Цитата:
Ниже выкладываю ссылку на фрагмент этого видео, скачай, сделай в настройках как у меня на скрине и выложи результат сюда
Пожалуйста:
http://ipic.su/img/img7/tn/Untitled-1.1460108639.jpg
http://ipic.su/img/img7/tn/Untitled-2.1460108682.jpg
Ошибку свою понял?
-
Сави, у меня эта галочка погоды не делает. Что с ней, что без неё - никаких изменений. Версия Премьера 9.1.0.
Может в последнем обновлении и убрали этот косяк с цветом.
P.S. Всё, понял, спасибо. Надо в пункте Белый цвет в HDR поставить на 1000.
-
@
UVKvideo, Юра у меня та же версия 9.1.0.
http://ipic.su/img/img7/tn/Untitled-1.1460110451.jpg
Обрати внимание HDR White должно быть 1000
-
немного не по теме - вчера столкнулся со старым глюком, когда плюр при подготовке синхрона не может построить waveform. На этот раз победил очень быстро - шести часовой файл рекордера аудишином перегнал в PCM размером меньше 4Gb, кинул обратно в премьер и новый четвёртый плюр всё чудесно и быстро отсинхронил не выходя из премьера.