Ну, здравствуй, тема нашей зависти и общения зажиточных коллег! :D
Хотелось бы почаще сюда заходить и радоваться, что вы юзаете не идеальный аппарат, а такой же не лишенный недостатков, как и остальные камеры остальных юзеров, а потому большая просьба ко всем счастливым обладателям означенных девайсов: больше выкладывайте роликов и сравнений с другими брендами съемочного оборудования! И главное, побольше негатива и жалоб - это бальзам на раны тем, кто и хотел бы приобрести Соньки, да не может в силу разных обстоятельств, а потому продолжает завидовать и радоваться выявленным недостаткам! :smile_bm:
Цитата:
впечатления от работы автофокуса?
Вот и моя жалоба на этот аппарат. Автофокусом не доволен т.к не могу им быть довольным по причине того, что нет у меня сонькиных стекол, есть там всякие цейсы и никоны и все ручками:smile_bm:
Гарик, автофокус работает нормально. Этим объективом репортажку практически не снимаю, поэтому чаще всего ставлю режим "MF" и фокусируюсь нажатием кнопки "AF/MF". Область фокусировки использую среднюю "М". При нажатии на кнопку фокусируется быстро и на нужном объекте. Сфокусировался, кнопку бросил, если нужно перефокусироваться, снова нажал. Удобно получается.
На свадьбах и другой репортажке больше использую Sony 18-105. На нем во время репортажки фокус ставлю в "AF" и кнопку использую наоборот.
Е 50/1,8 хорош для постановочной съемки, особенно в темное время. Днем на улице при открытой диафрагме только с плотным ND фильтром. Природу в
этом посте полность снимал на этот объектив с ND 100 фильтром.
Цитата:
Миша, как впечатления от работы автофокуса?
Снял небольшой тест работы автофокуса Sony E 50/1.8 OSS в ночное время.
Добавлю свои впечатления. Довелось быстро протестировать A7s II с родным CZ 24-70/4. Снимал только фул ХД 100fps slog. 4k не тестировал.
- роллинг шаттер не тестил.
- муар не заметил.
- резкость в норме.
- 100fps это круто)))
- цвета хорошие.
- slog это хорошо, красится нормально.
- автофокус медленный.
- стаб,- хорош.
- в общем, первые впечатления приятные.
Не знаю, как у других, но мой провайдер этот ресурс почему-то блокирует. Может есть еще где?
Яндекс подойдет? Если, что перезалью.
Без претензии на художественность. Интересовал конкретно режим 100fps.
всё в slog-5
Да, ещё в качестве эксперимента "прикрутил" свои два секла от кенона 24-70/2.8 и 70-200/2.8 оба первой серии и без стаба (на сайте производителя не поддерживаются). 24-70/2.8 работали все функции, даже фокусировался правильно, но медленно. 70-200/2.8 не тянет по электричеству, очень медленно крутит и в фокус попадает редко, но диафрагма и выдержка работает исправно. Вообще батарея на камере не годная, очень быстро расходуется. Ещё про чистую картинку на высоких ИСО это правда. Так, для побаловаться задрал ИСО до недостижимых для кенона значений и всё было хорошо. Файл уже удалил за ненадобностью.
Цитата:
чаще всего ставлю режим "MF" и фокусируюсь нажатием кнопки "AF/MF"
Миша, получается, при нажатии и удерживании кнопки работает автофокусировка, верно? Глянь, как эта функция в меню называется? (настройка пользовательских клавиш)
Это же кроп объектив. Переводом в кроп режим не замечаешь ухудшения качества картинки? (зернистость)
Цитата:
Вообще батарея на камере не годная, очень быстро расходуется.
Да, батарея самый главный недостаток моделей a7 серии.