Эй, пираты, вы давайте письма отправляйте. Наличие номера копии письма при себе в момент полетов, я думаю, сможет слегка успокоить особо рьяных сотрудников. Ну, а разрешение на полет, это как-то разок можно попробовать получить от администрации места, где живешь и потом исправлять дату регулярно в фотошопе. А вот с авиадиспетчерами телефонная связь мне как-то не видится... Правда, остается еще согласование с ФСБ. Однако сил уже не остается... Удачи.
Цитата:
Сегодня в почтовом ящике нашел привет от Росавиации
Мне еще не пришло, тупанул немного и отправил обычным письмом, а товарищ мой отправлял заказным, ему дня три назад на электронку пришла регистрация
Я летаю мало, а если и выдается такая возможность, то в малолюдных местах, где про полицию и слыхом не слыхивали, поэтому подожду полностью электронного варианта. К тому же принтер давно уже сломался и засох, я его не стал забирать из мастерской, чтобы квартиру не захламлять, так что печатать не на чем.
Коллеги, нашел вот такую
новость. Вот еще бы документик отыскать! Может кому попадался? Удачи.
Еще чуть-чуть из публикации
"Известий"...
Вот, какого спрашивается народ баламутить. Уж писали бы по итогам принятия!!!
На сегодняшний день по данным Росавиации поступило 3197 заявлений, поставлено на учет 1562, отказано (есть и такие) - 31. А по предварительным подсчетам в стране не менее 50000 квадрокоптеров. Удачи.
@
kuznesovan, Вот с таким подходом они смогут простимулировать регистрацию дрона.
Суть регистрации не заканчивается регистрацией.
Для простого смертного гораздо важнее, что дальше?
И если столько головняков придумано, прежде чем направить стики пульта навстречу друг другу, какой смысл в регистрации? НИКАКОЙ.
Цитата:
Коллеги, нашел вот такую
новость. Вот еще бы документик отыскать! Может кому попадался? Удачи.
Еще чуть-чуть из публикации
"Известий"...
Вот, какого спрашивается народ баламутить. Уж писали бы по итогам принятия!!!
На сегодняшний день по данным Росавиации поступило 3197 заявлений, поставлено на учет 1562, отказано (есть и такие) - 31. А по предварительным подсчетам в стране не менее 50000 квадрокоптеров. Удачи.
Летал недавно над МГУ в Москве. Подходит ко мне полицейский, по разговору вот прям с чистым намерением срубить денег и начинает мне про закон о дронах. А ему эту новость показываю и пульт сую, на мол смотри, на 60 метрах я всего)) Ну он почесал репу и пожелал счастливого полёта))
@
gortauer, ну Вы не совсем правы, в Москве без разрешения любые полеты запрещены. И то, что поправки находятся на согласовании совсем не факт, что они будут приняты. Все же знают как у нас депутаты ГД (это сокращенное от "гадя") "любят" свой народ. Лютой прямо-таки любовью! Удачи.
Я к тому что представители закона сами всё поверхностно знают и даже не хотят вникать и верят статьям с сайтов...
Со временем думаю у вас все устаканится и будут вменяемые правила. Должна быть какая то ассоциация "дроновых пилотов", которая будет участвовать в принятии правил и законов. Вы должны как то сами проявлять инициативу, а если греться на печке и ждать пока за вас думают, то придется принимать что дадут......
У нас на пример открылся магазин от Dji и все дроны автоматом регистрируются , данные о покупателе заносятся в реестр. Если находишься в зоне где нельзя летать, то на экране выдается инфа о запрете. Если случайно залетел в зону запрета то пропадает связь с дроном и он летит под чужим контролем, если акумов хватит то долетит..... На следующий день звонят, что бы приехал за своим дроном и послушал лекцию, кино с дрона конечно уже посмотрели. Все воспринимается с пониманием.
А я решил не регистрировать дрон, по крайней мере до тех пор, пока не сделают регистрацию онлайн, через личный кабинет, тем более, что необходимости в полетах на данный момент нет. Да и получение разрешений выглядит сегодня весьма проблематично, поэтому мне лично все равно, взлечу я на зарегистрированном аппарате или нет. Конечно, можно в этом случае расстаться с коптером, продав его, например на Авито, но жалко, потому что летать я хоть и не очень умею, но зело люблю!