Гена, скажу главное, по существу: еще на 3 рубля RP подорожала. 81490. Вот это я понимаю, доходность от инвестиций в сутки! :D На счет остального вроде в разное время описал тут. По сути, все зависит от задач.А для чего вам тушка нужна, это ваше дело, не мое :D
Думаю, в случае Юры, как владельца Панаса лучше действительно R, т.к. кровь из глаз пойдет от мыла Canon в случае RP, эрка все таки даст лучшую детализацию. И дело конечно не в RP как неудачной модели, модель отличная за свои деньги, просто эрка будет чуточку ближе в детализации. Опять же, если планируется съемка в 4К на стедике, Dual Pixel в помощь, к тому же, есть благородные 29.97. В RP только лишь 25кадров, которые как по мне, давно нужно исключить в повседневной работе.
А вообще, Юра, если что, продам тебе RP, у нее хватает плюсов. И куплю себе вторую эрку! )
Цитата:
лучше действительно R, т.к. кровь из глаз пойдет от мыла Canon в случае RP,
Это первый аргумент.
Цитата:
эрка все таки даст лучшую детализацию
2.
Цитата:
планируется съемка в 4К на стедике, Dual Pixel в помощь
3.
И т.д....
Я сейчас часто снимаю в 4к, на выходе делаю FullHD(на монтаже удобно кадрировать, как мне надо).
Лан, уговорили. Черт с вами - банкуйте! :D
Только если говорить о мыле в эРПи, то что тогда можно сказать о 6D? :D
Соглашусь, что у Панаса детализация лучше, но в этом я вижу больше минус, чем плюс, недаром с него спрыгнул в свое время. А Canon я люблю именно за мыло, потому что оно смотрится волшебно, по сравнению с конкурентами. Так что лишнюю детализацию мне не надо, в 4К я не снимаю, даже на коптере, максимум в 2,7К и то только для того, чтобы в случае чего поправить на монтаже горизонт, если он случайно завалится.
Короче, копите деньги, пацаны! :D
Так речь не о RP как мыльной, а о тушке, максимально детализированной, чтобы хоть отдалённо сблизиться с панасом и нарожать детей, назвав их Фуджи :D
Мне тоже кенон идеален для свадеб, очень сбалансированная по всем критериям картинка. Но об этом можно говорить, когда весь парк техники в одной системе. А у Юры попури :D
Цитата:
Гена, скажу главное, по существу: еще на 3 рубля RP подорожала. 81490.
Гарик, думаю, что еще неделя, и ты, продав свой RP, отобьешь всю сумму, которую когда-то заплатил за него. :D А если подождать пару недель, то уже в хороший плюс войдешь! :D
Не, брат, к черту такую математику. Я готов ничего не заработать, но остаться с курсом в 60р. А лучше - 32р. Но если все таки можно - 60 копеек!
При 60 копейках за валютные операции расстреливали. Так что я согласен на 6 рублей - хорошее было время! :)
Каждый по своему с ума сходит:smile_gamer:
Однако кто то уже имеет возможность пощупать предстоящую R5