Цитата:
Только вот что такое наборы я всё равно не понял.
Наборы картинок для заголовков и глав, а так же ссылки на них, PS3 должна предоставить прямой доступ к фильму (фильмам) и главам этих фильмов. Это использовалось в "эпоху" HDMV, а после тотального перехода на Java прекратилось. Насколько хорошо это работает и почему перестало использоваться - не знаю.
@
Mowny Devam, Последний вопрос. Я не нашёл в мануале Сценариста ничего по ключевым словам META и metadata, но хочу попробовать создать полноценный META с картинками глав в Сценаристе. Скажите пожалуйста, какой размер картинок должен быть для глав и с каким расширением?
@
maks8881, сценарист сам сделает эти картинки. Посмотрите
здесь в самом конце поста. примерно тоже будет и для глав.
Проверять-то есть на чём?
Цитата:
Проверять-то есть на чём?
Проверять не на чем, но я же максималист. :)
Записал на болванку диск, начал проверять, и в одном месте вылез артефакт. Стал проверять проект в месте артефакта - всё правильно. Дай думаю ещё раз посмотрю диск, и при тех же условиях, на том же самом месте, всё нормально. Похоже при загрузке диска в первый раз, не вся информация из .jar загрузилась в память. У меня много очень больших скриптов и свичей, может в этом как раз проблема. Сейчас у меня Java Profile 1. Вопрос такой: Может ли Java Profile 2 исправить проблему со случайными артефактами?
У меня при старте диска, при определённом GPR, ссылка на Resume movie и на попап, в котором спрашивается "Продолжить воспроизведение?", с пустой анимацией в MA, в action анимации которой pause и кнопка "ДА". Так вот, при воспроизведении с болванки у меня попап с вопросом появляется намного раньше видео. Пробовал при старте диска делать только Resume movie с записью GPR=100, а в start action видео свич:
if [GPR(100)=0] → ссылка на анимацию папап.
При нажатии на кнопку "ДА" и кнопку Play на пульте — запись GPR=101.
Но всё равно попап появляется раньше на одном плеере, а на другом плеере и Arcsoft TMT видео раньше.
Смотрел лицензионный "Аватар," так в нём видео и попап одновременно появляется. Скажите, пожалуйста, кто как решает эту проблему.
Всех с Новым годом! Всем здоровья.
1.
Цитата:
на попап, в котором спрашивается "Продолжить воспроизведение?", с пустой анимацией в MA
Помещаем в пустую анимацию fade from 0 to 0 большой продолжительности. Это своего рода таймер задержки.
2.
Оформляем "Resume Menu" не как попап, а в виде отдельного меню со своим видео из Timebase Slideshow.
С наступившим.
Спасибо за совет, но это мне не подходит. Второе точно не подходит, а в первом невозможно узнать какую задержку надо делать, потому что на каждом плеере своя продолжительность задержки видео.
Цитата:
невозможно узнать какую задержку надо делать
Сделайте несколько секунд. На многих дисках ощущается наличие такого таймера,
потому что
Цитата:
на каждом плеере своя продолжительность задержки видео.
вот и делают задержки по максимуму.
А повторить Аватар с абсолютной точностью на ограниченном движке может и не получится.
Ну или сделайте "прокладку" из пустого попап (но это практически то же самое) может и поможет.
Скажите, пожалуйста, вот нет такого условия "если" в BDS, наверное, нет и в Java Blu-ray. Но вот чем можно заменить это "если"? Если такое-то попап — то одно, если другое попап — то другое, и всё это при проигрывании одного муви. :)