Цитата:
На экране в рельном времени видишь все камеры.
Я привык монтировать глядя не в экран Премьера, а на 32 дм телевизор, на который отдельно Матроксом выводится готовый материал. Значит ли это, что при использовании мультикама у меня выведутся все экраны на мой дополнительный экран? Если да, то как тогда на нем видеть готовый результат? Если нет, то в каком мониторе (или мониторах) я смогу видеть все камеры и какого размера (в процентном отношении с интерфейсу программы) будут эти окна? Заранее благодарю за терпение и извиняюсь за свое тугодумие... :[
Во время работы мультикама, программ монитор переключается в режим мультикамера монитор. На котором выводятся дисплеи камер и дисплей выходного сигнала. Размер дисплея камеры составляет четверть дисплея выходного сигнала. Мультикамера монитор можно растягивать почти до размеров монитора компьютера. Насчет матрокса не скажу не владею инфой
- - - Добавлено - - -
Цитата:
У меня проблемы с внезапным необоснованным падением уровня звука на дорожке
Денис, так я предлагаю подложить звук с рекордера на первую камеру на дорожку аудио 1 в начальной стадии. В конечной секвенции получишь ровный звук
Я у коллеги наблюдал картину: два монитора на рабочем столе, на одном интерфейс программы, на другом - полноэкранное видео.
Скорее всего, это окончательный вариант, не предусматривающий иного. Т.е. масштаб окон интерфейса ты можешь менять как угодно, но на втором всегда видишь только полноэкранный результат.
У премьера интерфейс очень гибкий, с двумя мониторами без спец железа можешь компоновать как хочешь. Любое окно можешь выделять из интерфейса как отдельное и располагать на втором мониторе. Или растягивать интерфейс на два монитора.
В тему: чтобы развернуть максимально любое окно в премьере, нужно просто навести на окно мышку, и нажать клавишу "ё" она же "~".
Очень удобно.
Матрокс дает возможность одновременно подключить до 3-х мониторов без дополнительных ухищрений. А если еще видяха имеет свои дополнительные выходы, то они еще плюсуются к существующим. Таким образом, стандартными средствами можно довести количество мониторов до 5 и на каждый повесить любые конкретные функции. Мультикамом мне еще Женя (Axer) советовал помонтировать, но я попробовал и не вкурил радость. Наверное, нужно еще сделать попытку, а то неудобно как-то выглядеть белой вороной...
Гена, покрась крылья черной краской!!!:D Удачи.
Поблема, описанная мной в посте
197, как показала практика, никакого отношения к мультикаму не имеет. Давеча монтировал однокамерный утренник, столкнулся с ней же. Думаю, все дело в манипуляциях со звуком; когда дети читали стихи, я в этих местах поднимал уровень звука таким образом: обрезал кусок видео с низким уровнем по краям, правой кнопкой мыши -> audio Gain -> и добавлял нужное значение усиления звука. Я так понимаю, никто больше с таким не сталкивался?
P.S. Может кто подскажет метод получше для уравнивания звука? Спасибо.
Цитата:
Может кто подскажет метод получше для уравнивания звука?
Денис, попробуй компрессор (Dynamics). Очень удобный инструмент.
Гарик, а как ты его используешь? Я тоже, как Den Eburg, разрезаю звук, где перепад, применяю авто усиление и на место разреза накладываю переход, таким способом звук уравнивается