@
Neoplaton, я деинтерлейсный фильтр LibAV применяю в XVid4PSP (автор сабжа постоянно следит за обновлениями фильтров от LibAV и регулярно их обновляет).
Я бы рекомендовал работать так: настройки секвенции в монтажке должны быть аналогичны исходникам (ФПС и поля, если интерлейс). Мастерфайл смонтированного видео тоже выводить в этот формат. А затем уже кодером (любым, не обязательно XVid4PSP) кодировать в нужный формат и при этом избавляться от полей, менять ФПС и пр. При таком подходе получается меньше всего глюков в монтажке\фильтрах (ей не нужно пересчитывать исходники), да и сторонний софт для кодирования (деинтерлейса, изменения ФПС) обычно лучше, чем в монтажках.
А вам, если у вас неприязнь к стробу, я бы советовал снимать более плавно панорамы, ну а если динамичные сцены, то с бОлее длинной выдержкой, или в 50 к\сек.
Соглашусь с Сави, что Твикстор очень хорошо достраивает кадры (так же как и режим ОптикалФлоу, правда у последнего нет настраиваемых параметров). Но для деинтерлейса от него толку не будет. Он для другого предназначен. Его логично использовать, если у вас разные по ФПС исходники и их нужно привести к единому значению (т.е. если не совпадает ФПС секвенции и некоторых клипов). Вообще любая современная монтажка умеет работать с разноФПСными исходниками, но на шотах, где не совпадает ФПС исходника и секвенции, строб будет провляться, и вот Твикстором можно "дорисовать" недостающие кадры.