-
Цитата:
просто русских переводов - 9
Звиняюсь. :) Я что-то про это не подумал. Ну убери тогда, менее достойные, на свой взгляд.
-
Что-то я забыл, что надо делать с FMXMounter. Ему нужна папка Wrapping.img ? Не хочет ничего монтировать, сплошной cheсk drive. Причем, точно помню, что запускал и работало всё ((((. win7-64
-
Цитата:
Ему нужна папка Wrapping.img
Да.
Но эта падла еще не любит запятые и в путях, и в имени файла.
-
нет запятых. Видно, что-то поломал/установил за последнее время.
Одуреешь для каждой проверки образ мюксить ((((
-
Еще можно нажать Partial MUX, если там все разноцветное - значит надо перемуксить.
Видимо, он считает, что что-то было изменено.
-
Цитата:
Что-то я забыл, что надо делать с FMXMounter. Ему нужна папка Wrapping.img ? Не хочет ничего монтировать, сплошной cheсk drive. Причем, точно помню, что запускал и работало всё ((((. win7-64
Мне помогало дрова в ручную переустановить, из папки mount сценариста, с перезагрузкой
-
Подскажите, как бороться, при сборке в Сценаристе такая ошибка:
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Object reference not set to an instance of an object.
Это третий диск трёхдискового издания сериала, с первыми двумя проблем нет, а в этом при сборке выскакивает эта ошибка.
Но я заметил такую особенность этого проекта: в Disc Layout клипы с самими сериями красного цвета, в предыдущий двух дисках все клипы чёрные.
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/110...ed85c3d22.jpeg
-
psicho, не знаю, на сколько это поможет, но всё же гляньте
здесь, пункт
37,
обозначение ошибки такое же. Если поможет, будем рады, если не то, будем думать дальше.
-
psicho, потеряно что-то. Ссылка есть, объекта нет. Смотрите внимательно, чего не хватает. Попробуйте частичный мюкс одного из этих клипов, может, более подробно распишет, что потеряно.
п.с. Иногда в проекте после реавтора глюки наблюдаются. Запомните id сбойных плейлистов, удалите их, включая составляющие клипы, и создайте заново, с теми же id (чтобы навигация не слетела).
-
Разобрался. Сценарист не воспринимает файлы слайдшоу из дополнительных материалов (хотя Реавтор их сохранил). Пробовал импортировать их в проект вручную, пишет, что, дескать, они не соответствуют стандарту BD.
-
Цитата:
...пишет, что, дескать, они не соответствуют стандарту BD.
Решение для подобного есть, нужно видеть полный ответ сценариста на импорт.
Потрудитесь вставить полную цитату сценариста...
-
Цитата:
Решение для подобного есть, нужно видеть полный ответ сценариста на импорт.
Потрудитесь вставить полную цитату сценариста...
Error : MUI FilePath : E:\MURDOCH MYSTERIES\00048.m2v.mui
Number of SeqeuenceEndCode is not supported in the BD standard.
-
psicho, Вопрос. Какой версией реавтора разбирали?
-
psicho,
а выложите куда-нибуть эти проблемные файлы на поиграться...
и желательно ещё связку оригиналов: .m2ts+.clpi+.mpls
и в какой версии сценариста предполагается собираться?
-
Цитата:
psicho, Вопрос. Какой версией реавтора разбирали?
"Народной" 2.1.3 :)
-
Цитата:
а выложите куда-нибуть эти проблемные файлы на поиграться...
Поддерживаю, то же интересно было бы глянуть.
-
Файлы:
Сценарист 5.1.3
-
psicho,
у вас где-то потерялся 00048_1_01.m2v.spi с таким содержанием:
00048_1_01.m2v.spi
BS
24
24
24
24
24
24
24
24
24
24
24
24
24
24
24
1
[свернуть]
Если добавить этот файл то всё отлично импортируется в 5.1.3
Но ЕМНИП, 5.1.3 не может работать со слайдшоу, когда в одном клипе несколько кадров (как в этом примере). Будет ошибка мукса:
Цитата:
There are multi browsing units in one
Как выход - можно нарезать слайдшоу на кучку клипов по одному кадру (что и сделал реавтор), но тогда вместо одного клипа у Вас получится 1 + 15 новых (с данным примером). Ещё один вариант - удалить проблемные плейлисты и клипы, смуксить без них в 5.1.3 и взять потом недостающее из диска исходника.
Ну и последний вариант - собирать в 5.3.2, она с такими слайдшоу работает уже корректно:
Может кто-то дополнит/исправит если неправ.
Я соврал.. подзабыл уже.
Можно и в 5.1.3 такое собрать, но это нужно создать в плейлисте количество плейитемов равное количеству слайдов, каждому плейитему отредактировать ин-тайм/аут-тайм чтоб было типа: 00:00:00:00-00:00:01:00, 00:00:01:00-00:00:02:00, 00:00:02:00-00:00:03:00 и т.п, не забыть поставить Still for Infinite Duration каждому плейитему и добавить чаптеры на начало каждого плейитема. Вобщем муторно.. проще воспользоваться советами выше.
-
Всем привет! Возникла следующая ситуация. После разборки и сборки диска, фильм не запускается, идет возврат в меню. Просмотрел структуру (диск на яве), сравнил с оригиналом и обнаружил, что в папке BDJO, объектов стало в 2 раза больше. К примеру... 10 оригинальных и 10 копий. Причем это копии одного .bdjo файла. Работа явно BD Reauthor-а (вер. 2.1.3), ибо в разобранном диске все эти копии лежат. C другими дисками проблем не было и я не замечал этих копий (а они есть), а тут наткнулся и еще заметил, что один оригинальный .bdjo не задействован в Scenario. В настройках реавтора, ничего подходящего не нашел. Хотелось бы знать, зачем реавтор создает эти копии,может у кого есть мысли по этому поводу?
Заранее спасибо.
-
Цитата:
сравнил с оригиналом и обнаружил, что в папке BDJO, объектов стало в 2 раза больше. К примеру... 10 оригинальных и 10 копий.
Интересно, ни когда с таким не сталкивался. Вернее не замечал, может такое и было. Теперь буду проверять. Возможно, так ведёт себя "народный" реавтор,
попробую разобрать другими версиями и сравнить результаты.
vargvikernas, и если не секрет, какой фильм разбирали и откуда его скачать можно. Думаю нужно именно его разбирать, дабы результаты были
правдоподобными.
-
По поводу копий надо прояснить. Для примера возьму диск Spartacus. Blood and Sand - Disc1 (в остальных тоже самое). В папке BDJO, оригинального диска следующие файлы: 00000.bdjo, 00001, 00002, 00003, 05000, 05200. После разбора, там появляются еще 05201 - 05204.. они по весу и по содержанию (если использовать Внутренний просмотрщик файлов Windows) идентичны 00000.bdjo. Но с диском, в плане проигрыша, полный порядок. Это же обнаружил и в обоих сезонах Game of Thrones (тот случай, когда "стало в 2 раза больше"). А затык у меня произошел с сериалом Dollhouse первый сезон. После сборки, добавляются еще 5 ".bdjo" и серии не запускаются (как я писал уже, один оригинальный .bdjo не задействован в Scenario), сразу возврат в основное меню. Если бы не этот диск, я бы этой "фишки" и не заметил бы.
-
Обидно, мне от туда не скачать. Может торрент сделаешь и от тебя потихонечку забрать? Сколько весит первый сезон?
-
Можно один диск скинуть.., он ~45гиг весить будет. Тогда торрент организую и в личку отпишусь...
-
Цитата:
организую и в личку отпишусь...
Ок, жду. Просто интересно разобраться с этим. :)
-
Уважаемые, подскажите по поводу вот такой ошибки в Сценаристе 5.7.2
Incorrect value of number_of_displayed_frames_in_GOP in offset_metadata of video stream. The value is corrected in OMF file. Video File Path:[E:\REMUX 3D\00098-l_out_1.mvc].
Файлы аvc и mvc файлы после кодировки TotalCodeStudio.
-
Aleks061, с таким не сталкивался и могу только предположить, судя по переводу ошибки:
Неправильное значение number_of_displayed_frames_in_GOP в offset_metadata видеопотока. Значение корректируется в файле OMF. Путь видео файла:[E:\REMUX 3D\00098-l_out_1.mvc].
скорее всего, проблема с вашим mvc. Либо, нужно в сценаристе подправить то что ему нужно, либо использовать
альтернативный кодировщик.
-
Спасибо Palych за совет, попробую.
-
Цитата:
Хотелось бы знать, зачем реавтор создает эти копии, может у кого есть мысли по этому поводу?
Увы, подходящего объяснения этому нет. Я надеялся, что так себя ведёт народный реавтор, но и остальные версии делают то же самое,
по крайней мере, на том фильме, что вы мне дали, все реавторы оставляют по пять копий последнего bdjo файла. Будем надеяться, что кто-то
знает объяснение такому поведению реавторов и разъяснит нам, почему реавторы так делают.
Цитата:
После разборки и сборки диска, фильм не запускается, идет возврат в меню.
Постараюсь объяснить в двух словах, более опытные коллеги меня подправят. Не стоит делать полную сборку Джававских
дисков в сценаристе, чревато в 80% необъяснимыми глюками, тем более, если в нём до этого поковырялись китайцы.
Как доказательство ваша цитата, тем более что до разборки диск воспроизводился нормально. Старайтесь частично
править, а затем подсовывать обратно в оригинальный диск, больше шансов, что всё будет работать.
-
Цитата:
После разборки и сборки диска, фильм не запускается, идет возврат в меню.
Решил эту проблему обычной заменой MovieObject.bdmv и index.bdmv с оригинального диска. Все заработало, но только в Scenarist QC, TMT его не воспроизводит, как и оригинал (видать корявый диск). По поводу вышеописанных действий реавтора. В пересобранных дисках, где реавтор делал копии, подменил папку BDJO с оригинального диска..., проверил в TMT и QC все играет и переключается. Если во время сборки, сценарист выдает такое предупреждение: Warning : Spec Error : MovieObject is not set to HDMV Title. BD-JTitle#... (ID:....), скорее всего реавтор создал свои BDJO файлы.
Чисто для информации..., может кому будет интересно.
-
Ребят помогите снять региональную защиту с диска HDMV. Сам не могу проверить способ через AnyDVD так как ей нужно образ делать, а у меня диск большой и нет свободного места на жестком диске для образа. Хочется, чтобы тот кто попробует снять её сделал это не в AnyDVD, а в BDedit так как мне неясно в ней, где там спрятана защита, поскольку нет там заветного 20-го регистра, а тем не менее защита стоит. :smile_bn: Приготовил фейковый блюр с нужными 2-мя файлами. Кому отдать?
UPD:
Хорошо блюр размещаю здесь.
-
Отдай обменнику и опубликуй ссылку. Чего секреты из этого делать.
Кто сможет - поможет.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
...в BDedit так как мне неясно в ней, где там спрятана защита, поскольку нет там заветного 20-го регистра, а тем не менее защита стоит. :smile_bn:
Плохо искал:
http://iceimg.com/p0ZbQbvo/1-thumb.jpg
Если тыцнуть кнопку Region code то программа сама найдёт регистры и присвоит GPR-ам число вместо регистра.
http://iceimg.com/Hw6ktpJM/2-thumb.jpg
Добавлено:
Перед тем как тыцать кнопку Region code, нужно выставить в программе регион, для которого предназначался диск:
http://iceimg.com/OkwEAqKN/3-thumb.jpg
-
Цитата:
Ребят помогите снять региональную защиту
Дениска, Привет! Будешь так на долго пропадать, буду сильно ругаться. :)
Теперь по делу, я конечно скачал, и то же гляну, но могу сразу сказать,
помочь может
tymoxa, потому что сам обращался к нашему гуру
с таким же вопросом в своё время.
-
tymoxa, Твою дивизию, вот блин такой пустяк и я не заметил. Стыдно, ой как мне стыдно за себя. :( Даже и не знаю как я так лопухнулся, вроде и опыт есть и такое и не заметить, такое ощущение писал этот пост свой 2 года назад, а не сегодня.
Насчёт кнопки Region code ну я подозревал, что она находит и удаляет, но никогда ей не пользовался. Предпочитаю сам редактировать эту строку так как мне нужно, чтобы понимать, а не просто полагаясь на программу.
Palych, Привет! Да блин так опростоволоситься мне на такой ерунде непростительно, это ужас не найти элементарные вещи, а ведь 2 раза всё проглядывал и не нашёл. Насчёт пропадания, то я особо не пропадаю, иногда захожу сюда в тему и если есть чем помочь, то авторизуюсь, а если нет, то и не авторизуюсь :) тут помимо меня знатоков хватает :smile_bq:
-
Цитата:
Насчёт кнопки Region code ну я подозревал, что она находит и удаляет, но никогда ей не пользовался. Предпочитаю сам редактировать эту строку так как мне нужно, чтобы понимать, а не просто полагаясь на программу
Ну вообще-то их там 6 штук этих регистров: в 0, 12, 13, 14, 15 и 16-х MovieObject-ах. (FirstPlay, 11, 12, 13, 14 и 4-й Title-ы)
Так-что проще выставить регион диска в настройках и нажать кнопку Region code, замену произведёт сразу везде.
-
tymoxa, ну радоваться рано. В общем после этих манипуляций по кнопке Region code в шести местах у меня поменялось на 4 ну это понятно почему, потому что в настройках у меня стоит С. Далее скармливаем диск в ТМТ в результате диск с защитой как и был. Далее пробовал выставить другой регион и А и В и скормить диск QC тоже диск с защитой. Видимо этого не достаточно, то что делает BDedit у меня всё ровно защита срабатывает. Как быть дальше?
-
Цитата:
Далее пробовал выставить другой регион и А и В и скормить диск QC тоже диск с защитой.
Далее или заново?
Если ты "пофиксил" PSR20 на "4", сохранил файлы .bdmv, а потом пытаешься фиксить на "1" или "2", то ничего уже не получится, т.к. PSR20 уже ранее были заменены.
Доставай MovieObject.bdmv из бэкапа и заново повтори процедуру с "1" или "2"
-
tymoxa, Я делал всё так. Оригиналы 2 файла скопировал на рабочий стол и оттуда их брал. А конкретно открыл диск в BDedit с настройками С нажал на кнопку Region code, перехожу на жёсткий диск и удаляю бэкапы т.е. старые и уже потом скармливаю ТМТ диск в результате с защитой. После этого удаляю отредактированные файлы и копирую с рабочего стола оригиналы на место, потом в BDedit кнопка Read и меняю настройки на регион А ну и опять нажимаю Region code и далее всё тоже самое и скармливаю уже в QC с настройками плеера А результат диск с защитой. Тот же кульбит проделывал и с регионом В и тоже диск с защитой.
-
Денис Пирожков,
если не ошибаюсь, то нужно выставить регион В
если плеер не региона В, то будет играть плейлист 19
проверить так ли это не могу, но если так, то MovieObject_R2.rar должен помочь.
-
tymoxa, да что за день сегодня заколдованный какой-то. Я же делал со всеми 3 регионами и проверял ничего не работало. Делал всё по порядку не вышло новые копировал файлы и редактировал. Сейчас отредактировал диск по региону B, а я это делал, но он у меня не читался в QC с настройками B, а сейчас читается и в ТМТ тоже читается всё защита снята. Ну слов нет делал же всё так же :smile_bn: да странно всё это. А у тебя, что в архиве я так понял тоже отредактированные файлы под регион B? Ща скачаю тоже гляну. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :smile_ay:
Да ну и защита первый раз с такой сталкиваюсь, где команда непонятная. Привык уже к выражениям и указания региона конкретного, а тут ни выражения ни региона в команде всё так непонятно видно не в Сценаристе собирался.
Кстати, а вообще теоретически после того как отредактировали на регион B, мы же по сути сняли проверку региона в плеере тогда почему именно на B и потом он, что теперь должен везде читаться т.е. защиту полностью сняли и не важно какой регион будет у бытового плеера?
-
Ну попробую ещё раз расписать логику подобных комманд:
http://iceimg.com/U0vDE5P0/sample-thumb.jpg
По-порядку:
2150:
Move GPR4077, PSR20 - в GPR 4077 передаётся значение регистра PSR20 (там сидит 1, 2 или 4, в зависимости от настроек региона в плеере)
2 следующие комманды (2151 и 2152, выделены серым) в данном случае ни на что не влияют, добавлены скорее всего каким-то автоматом, а потому не рассмартиваю их. проверить их бестолковость можешь переведя виндовс-калькулятор в режим программирования и воспользоваться оператором AND (2AND255=2)
2153:
Move GPR4075, 2 - в GPR 4075 передаётся число 2
2154:
NE GPR4077, GPR4075 - сравнивается содержимое регистров 4077 и 4075 (напомню, в 4077 может быть 1, 2 или 4, а в 4075 сейчас 2-ка) и если значения GPR-ов
НЕ РАВНЫ (
NE расшифровывается как Not Equal), то...
в случае неравенства - 2155:
GoTo 2157 - прыгаем на позицию
2157
в случае же равенства - 2156:
GoTo 2160 - прыгаем на позицию
2160
2157+2158 -
Move GPR4075, 18 + Jump Title GPR4075 - эта пара комманд уводит нас в тайтл 18, где сидит запуск плейлиста 19... скорее всего это и есть плейлист с клипом, говорящий нам о неправильном номере региона.
2160: прочая логика, которая проведёт нас через несколько других тайтлов, показав попутно всякие ролики, трейлеры, заставки.
Таким образом нам нельзя попадать на позицию 2155 (что произойдёт если PSR20 будет 1 или 4), а нужно попасть на позицию 2156 (что произойдёт если PSR20 будет 2). Для обхода нежелательной нам проверки региона в 2150:
Move GPR4077, PSR20 - PSR20 принудительно заменяется на 2-ку и на 2155 мы попасть просто не сможем, ибо в 2154: GPR4077 (2) будет равно GPR4075 (2).
Как-то так.