-
Друзья, подскажите. Картинка в картинке, видео на второй дорожке размером 25% (размер не имеет значения :D) надо сделать с белой окантовкой. В CS6 это можно было сделать camera view (спасибо Дяде Серёже за помощь :)) в CC2015 нет такого эффекта. Как добиться этого стандартными эфектами Премьера? Можно и в шопе нарисовать, можно и в Афтер отправить, но хотелось бы с минимальными телодвижениями :). заранее благодарю
-
@
Alex_Vs, создать титр и в нем нарисовать белый прямоугольник, чуть больший чем кадр. Или просто белый колор-маттэ таким же макаром...
-
Есть ли в СС2015 направляющие, чтобы я мог мультиэкран не на глаз распределять.
-
@
Alex_Vs, В закладке эффект контроль позиция каждого клипа прописана в цифрах, на этой основе можно ориентироваться. Можно также в титрах нарисовать направляющие, а после построения отключать данный титр.
-
Ребята, а как увеличить громкость на отдельно взятом канале? Левый канал звучит тише правого. Раньше проблему решал регулятором баланса. Но есть ли другой способ?
-
у меня в аудиоэффектах есть channel volume там можно раздельно по каналам поиграться громкостью. Только не знаю, это родной эффект или от другой проги по директу приклеился. А что мешает балансом пользоваться O_o
-
@
WishMaster, Все зависит от фантазии. Можно каждый канал вывести на отдельную дорожку (задать для каждой дорожке full left и соответственно full right из аудио эффектов, по другому балансом развести вправо и влево так сохраниться стерео звучание) и миксером по вкусу.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Только не знаю, это родной эффект или
Да родной и это проще
-
@
Дядя Сережа, балансом вносятся изменения на всю дорожку, а хотелось бы на определенный фрагмент. Спасибо за название эффекта, попробую!
-
Паца! Опять столкнулся с проблемой, которая наблюдалась и в ранних версиях "СС" Суть проблемы в том, что если замедлить например 2 соседних кадра твикстором, и после этого применить ко второму (последующему) кадру какой либо эффект из цветокора, то этот кадр подменяется предыдущим! Причем он может замениться частью предыдущего кадра, или полностью предыдущим. В ранних версиях премьера, например в СС2014, я списывал этот глюк на colorista 2, которой в основном цветокорил, здесь же применяю исключительно Lumetri Color. Причем этот глюк проявляется почти в 100% случаев уже только после просчета! Поэтому приходится все пересчитывать по новой. Выход нашел для себя пока что такой: (И это тоже не всегда решает проблему!!!) Беру "глючный кадр", применяю к нему цветокор, нестю, замедяю и только потом отправляю его на таймлайн. После этого просчет проходит нормально. Получается, что во избежание подобных казусов, нужно сначала применять эффекты к кадру, который планируется нестить и замедлять твикстором, а потом только отправлять его на таймлайн. Конечно это не такая уж и страшная проблема, но все же, может у кого то из Вас есть решение...
-
@
Maksol, После твикстора преобразуй данный кусок видео в нест секвенцию, а потом применяй другой эффект, тут же не входя в нест секвенцию.
-
Сави! Вот тут я на ручнике. Не пойму, что ты имеешь ввиду. Как можно после твикстора еще раз нестить? Ведь перед твикстором я делаю нест этих файлов. Еще раз нестить?
...Блин вот сейчас "вылезет" наружу все мое невежество в Adobe Premiere CC 2015 :[
-
Олег, можно еще раз нестить в этом нет проблемы .
-
Вот теперь понял! :smile_ay::smile_az:
-
установил премер 2015 при открытие файла пишет что не может открыть так как создан в более раней версии- что делать?
-
@
av2326, Обычно проекты ранней версии открываются в новой версии, а наоборот нет.
Скорее всего вам предлагается перекомпилировать проект с добавлением индекса 1, сделайте это и все.
-
Ребята, есть логотип в формате png с прозрачным фоном. Задача - показать логотип на черном фоне а потом внутри этого логотипа показывать видеоряд. Т.е. нужно сделать лого маской для видео.
Как это реализовать в премьере?
-
Да, надо сделать в шопе черную маску этого логотипа. В премьере на трек с логотипом навесить из папки кеинг эффект "имидж матте кей" и в окне еффект контрол нажмать кирпичик, а в нем указать приготовленную черно-белую маску. (вродь ниче не перепутал-нет премьера под рукой) проследи чтоб не было русских шрифтов на всем пути, где лежит маска. забыл сказать-логотип на верхней дороге, а проявленное видео на нижней.
-
Помнится, ранее я писал о тормозах в СС2015 при многокамерке. Смонтировал уже 2 утренника из 4-х камер! НИКАКИХ ТОРМОЗОВ! Систему не переустанавливал, в общем ничего нового не ставил, только проекты новые))) Мистика! Проц. I7, 16 Гиг оперативы, Вид. GeForce 560.
И в догонку. Братик подарил нотик в максимальной комплектации. Вот на нем с сс2015 очень серьезные проблемы. :( Из всего адобе только афтер работает более менее нормально. Смонтировал утренник, а вывести не смог! Не через энкодер, ни непосредственно из премьера путем экспорта. Выдает необъяснимую ошибку. Комп просто вырубается и все! Экспортировал этот проект на рабочую машину, та же история - енкодер "ме-е-е кает" и вырубается(((
-
Цитата:
установил премер 2015 при открытие файла пишет что не может открыть так как создан в более раней версии- что делать?
Мне помогло обновление до последней версии
-
@
Maksol, Олег, а куду-шмуду пробовал переключать?
-
Цитата:
Комп просто вырубается и все!
Явно косяк по питанию. У меня такая фигня на компе была. Поставил блок питания в два раза мощнее и проблема исчезла.
-
Цитата:
@Maksol, Олег, а куду-шмуду пробовал переключать?
Володя, не пробовал. Кстати в нотике, в отличии от стационарного компа, кроме софтовой обработки и куды, появилась функция Open Gl. Помню где то у нас это уже все "разжевывалось" Ткните пальцем еще раз пожалуйста:[
-
Цитата:
Выдает необъяснимую ошибку.
А конкретно что пишет? Или выложи скрин.
-
Вот "выписка" из журнала энкодера:
"- Исходный файл: C:\Users\Oleg\AppData\Local\Temp\7 Gymnasium Bukvar.prproj - Выходной файл: C:\Work\7 gymnazium_bukvar\Готовое\Bukvar.mp4
- Используемый шаблон настроек:H 264_1080p 25
- Видео: 1920x1080 (1,0), 25 кадра/c, Прогрессивная развертка, 00:47:16:11
- Аудио: AAC, 192 кбит/с, 48 кГц, Стерео
- Скорость передачи: VBR, 2 прохода, Задан. 32,00 Мбит/с, Макс. 40,00 Мбит/с
- Время кодирования: 00:01:01
05/29/2016 06:51:22 PM : Кодирование не удалось
------------------------------------
Операция была прервана пользователем
------------------------------------"
По этому журналу не понятно что происходило на самом деле. Общие фразы, не более того. Но! Я в итоге разобрался в чем причина. Когда в третий раз!!! монтировал утренник, заметил, что на одном из файлов с Canon 70D, происходит "затык". Премьер начинал жутко тормозить. Картинка тупо зависала. И это как назло, один из последних кадров утренника! Вот на нем энкодер видимо и зависал. Пришлось перекодировать этот кадр через авидовский кодек DNxHD. При чем 16 минут видео, кодек конвертил около 1.5 часов! Но в итоге все получилось.
Такое случилось впервые. Во теперь и думаю, что же могло произойти, что бы файл оказался испорченным.
-
Цитата:
Во теперь и думаю, что же могло произойти, что бы файл оказался испорченным.
Но тут уже адобе не виноват.
-
Согласен! Но я тут поднял вопрос. Вот здесь и решил отписаться, что этот вопрос решен :[
-
Ребята, на файле звука поставил опорные точки (фейдеры) в количестве нескольких штук. Сейчас необходимо сдвинуть эти точки влево. Нужно каждую выделять добавляя в группу или можно как то одним разом их сгруппировать?
-
@
WishMaster, Гарик, они же по идее есть и в Effects Control... Думаю там точно можно всё скопом выделять...
-
Спасибо, Василий! Я обычно ключами в эффект контрол по видео работаю, о звуке даже не подумал!
-
Обновился
https://s26.postimg.org/l9q4g6dkl/20...1_19_25_33.png https://s26.postimg.org/nfkfaoh11/20...1_19_29_02.png
фотохостинг
С Premiere CC 2015.2 встал рядом) Пока только установил (на маке) поэтому новшеств не увидел, активировал с помощью патченых amtlib.frameworks от прошлой версии. Как обстоят дела с активацией на винде, кто обновился?
- - - Добавлено - - -
Обманул, что рыдом установились)) ярлыки просто другие появились)))
-
Друзья, хочу поделиться своим небольшим опытом, хотя подозреваю, что многие уже знают об этой фишке. :D
Смонтировал выпускной в детском саду. материалу о-о-очень много, снято в несколько приёмов. К клипам на таймлайне применил Lumetri Color.
При монтаже сборного клипа возник вопрос, как, в какой секвенции и где именно на таймлайне найти клип, который уже обработан по цвету?
Итак, 1 выделяем нужный клип, ПКМ выбираем Reveal in project
https://s26.postimg.org/mrbkrqib9/image.jpg
2 щёлкаем по треугольничку, и выбираем клип уже с цветокорекцией.
https://s26.postimg.org/m32q8sjlh/image.jpg
3. копируем параметры цветкорекции
https://s26.postimg.org/h5p5nohmd/image.jpg
4 переходим на таймлайн с клипом и вставляем скопированые параметры.
https://s26.postimg.org/m5mlvmn91/image.jpg
Проблема поиска клипа с готовыми параметрами при наличии множества секвенции большого количества клипов - решена. Буду рад, если мой опыт кому-нибудь пригодится.
-
@
kkurokk, А чего 15.3 а не 2016 ?
-
Кто поставил есть смысл ставить если я не пользуюсь не цветокорром не проксифайлами ?
-
Может еще че выкинут через месяцок))
-
@
Alex_Vs, за пункт "2" спасибо )) Век живи век учись :)
-
Поставил 2015.3 на мак. Но нету на него патчера. Кто знает как это сделать на маке ? Есть Adobe Zii Patcher by TNT но он не ламает 2015.3.
-
Цитата:
Кто поставил есть смысл ставить если я не пользуюсь не цветокорром не проксифайлами ?
тут про обновление и что нового.
Ждем появления в сети 15,3 с лекарством
-
Цитата:
Кто знает как это сделать на маке ? Есть Adobe Zii Patcher by TNT но он не ламает 2015.3.
Денис, нужно было пропатченый amtlib.framework скопировать из ранней версии (до обновления) и после обновления заменить. Все работает.
-
@
kkurokk, Спасибо ! Попробуем !
-
@
denisvid, Денис, еще патчер работает, если из имен папок и программ удалить числовые суффиксы подверсий. Например, программа Adobe Photoshop CC 2015.5 лежит в папке Adobe Photoshop CC 2015.5 — в именах проги и папки удаляем .5 и запускаем патч.