Цитата:
и выйдет солнце за окнами, - что произойдет на мониторчике
Картинка бутет засвечена, кадры запороты.
Цитата:
у когго это яблони уже зацвели?
Это не яблони, а сливы. Яблони только расспускаются.
Цитата:
Картинка будет засвечена, кадры запороты.
Это не яблони, а сливы. Яблони только расспускаются.
UVKvideo, А как быть тогда чтобы кадры были не запороты? Нужно ставить в автомат регулировку яркости?
А сливы распускаются в какой области - это какой край России?
Цитата:
А как быть тогда чтобы кадры были не запороты?
Я когда при такой погоде снимаю, то на авто ставлю камеру, которая на штативе, всё равно большинство кадров идёт с другой камеры, которая в руках.
Краснодарский край. У нас уже вишни цветут вовсю, тюльпаны уже больше недели цветут.
Ребята, а кто-то фотик Panasonic Lumix DMC-FZ200 тестил на битые пиксели?
Для этого нужно закрыть объектив крышкой, выставить ИСО по максимуму 6400, диафрагму по минимуму 2.8, выдержку по минимуму - т.е. где-то на 30 секунд. И сделать кадр, подождать секунд 30 пока произойдет снимок, потом просмотреть полученный снимок на фотике, на снимке будет черный фон, увеличить снимок до максимума, и посомтреть нет ли на нем красных, белых или синих точек....
Как Вы думаете, это надо делать перед покупкой этого фотоаппапарата?
Снял сегодня в школе двумя аппаратами - HDC-HS900 и DMC-FZ200, кусок для сравнения грузится на яндекс диск. Позже ссылку кину.
Я сегодня тоже поснимал в школе. Выкладывать особо нечего, пока что снимал не критичные моменты. Коридоры школы, наглядные пособия и тд. (Школьников снимал привычной для себя камерой). В некоторых моментах перепалил картинку, хотя снимал исключительно на ручных настройках. Затвор 50, диафрагма от 5.6 до 2.8. ISO выше 400 не задирал. Понял, что нужно на один стоп недосвечивать картинку на дисплейчике, потому как при кажущейся темной картинке, в итоге в некоторых местах пересвет....Не критичный, но все же есть. Стабилизация по сравнению с тоже 900 ткой никакая. В кадре , при съемке с рук присутствует мелкая, мелкая дрожь (водку уже забыл когда пил, так шо руки не дрожат))) ) В Sony VG-20 стабилизация гораздо эффективнее. На то она и видеокамера все же))) Но в целом картинка мне нравится, фокус цепкий.
файл для сравнения. Где какая камера, поймёте сами.
Настройки были такие:
FZ200 - затвор 50, F - 5, исо 400
Панас 900 - затвор 50, F 2.8
FZ200 - контраст +1
остальное по нулям
Цитата:
Где какая камера, поймёте сами.
Я так понял, верхняя и последняя это FZ200 ???
Спасибо Жалко что не указал параметры съемки. Фокус, дыра, исо, настройки картинки, шумодав.Давайте в таких тестах сразу расшифровывать эти вещи-для общей пользы.Есть ощущение, что фокус на обоих устройствах где то на заднем плане. Я сейчас на работе-не могу на большом экране глянуть -моник офисный
Эх Юра, удалось тебе обмануть, но я очень рад что нижняя это FZ