Цитата:
Цитата:
Вообще батарея на камере не годная, очень быстро расходуется.
Да, батарея самый главный недостаток моделей a7 серии.
Это не недостаток батареи. Это объективная плата за беззеркальность (миниатюризацию+постоянную работу матрицы\процессора\видоискателя\экрана).
Вообще не понимаю этой проблемы, парни. ДСДТ стоят относительно недорого. Те, кто позволил себе А7s, спокойно может позволить себе десяток аккумов, которых с запасом на день съемки. Ну... может возникают неудобства при замене у тех, кто снимает длительные события (концерты, спорт...) Но, думаю, это единичные случаи.
Цитата:
Миша, получается, при нажатии и удерживании кнопки работает автофокусировка, верно? Глянь, как эта функция в меню называется? (настройка пользовательских клавиш)
Гарик, да, пока кнопка "AF/MF" нажата, работает автофокус, при отпускании - ручной фокус. Переключатель на кнопке "AF/MF - AEL" надо ставить в положение "AF/MF". Функция называется "Режим фокусировки", она у меня выведена на кнопку функций.
Цитата:
Это же кроп объектив. Переводом в кроп режим не замечаешь ухудшения качества картинки? (зернистость)
Да кроп, и E50/1.8 OSS тоже кроп. В кроп режиме в 50Р нет муара, на полном кадре в 50Р муар появляется. По зернистости не сравнивал. Могу закинуть на Яндекс диск, если нужно, исходник любого кадра из последних 2-х тестов, там при слабом освещении должно быть заметно.
Цитата:
Да, батарея самый главный недостаток моделей a7 серии.
Использую батарейный блок и китайские аккумуляторы емкостью 1500mAh. При непрерывной съемке часа на два с половиной хватает.
Цитата:
Могу закинуть на Яндекс диск
Там самое темное место во дворе. При ISO 1000 должно хорошо быть заметно.
Цитата:
Да кроп, и E50/1.8 OSS тоже кроп.
Упс. Точно! У меня 55 цейсовский, он на полный кадр. Стекло не очень, хроматит по полной.
По поводу автофокуса одно скажу: на сегодняшний день сложно представить полноматричную систему с рабочим автофокусом!
Sony 18-105 у меня на A7s глючил - во время быстрого зумирования иногда начинал довольно громко гудеть мотор, хотя на VG 20 такого не было. Недавно вышла новая прошивка для него, перепрошил, пока гул мотора не проявлялся. Я уж думал что объектив неисправен.
Sony G Master f/2.8 vs. Sony FE Zeiss f/4
Включите субтитры на русском, будет интересно.
Немного занудно, но всё же )))
Этот чувак просто вынос мозга ))) после него нужно отключить мозг и положить в темное, прохладное место. ))) Со всем согласен, а вот про 4К не знал, точнее, не замечал такого. Надо будет перепроверить. Да, странностей и неудобств хватает, видимо, это плата за компактность. Да и следующие модели ведь по определению должны быть лучше. Так что в третьей ревизии, думаю, мы обязательно увидим и рабочий автофокус и сенсорный экран, которого, реально не хватает.