Пусть щупают! Нас и здесь неплохо кормят! :D
Ух! 8К до 30 кадров в сек!!
Значит 4К ну как минимум в 60 кадров должно быть.
Последние цены на R и RP
Canon R - 136 000р
Canon RP - 92 500р
Юра, похоже, не угнаться тебе за ценами.
RP вплотную приблизилась к цене на момент старта продаж (годовалой давности)
@
WishMaster, Гарик, есть и 124тыр, я вообще то планировал в конце мая - в начале июня взять, время покажет, надеюсь цена стабилизируется. Сильно не припекает, есть на чем работать. R5 начнут продавать, R-ка явно подешевеет.
Свадебки потихоньку набираются, возможно и раньше получится взять.
Думаю, R5 не будет прямым внутренним конкурентом R, т.к. цена я думаю будет заоблачной, учитывая скудный маркетинг Кенон.
Думал, ты собирался покупать когда спрашивал за нее. Май это очень отдалённый срок в экономическом плане. За полтора месяца наперёд сложно предсказать, сколько что будет стоить. Поглядим!
Монтирую материал, снятый на R и RP. Помните говорил про гуляющий стаб на видео? Продублирую фрагмент:
Так вот, ситуация оказывается еще абсурднее!
Я думал, фотик цепляется за план, который в резкости и держит его в кадре.
Но проанализировав видео с другого мероприятия, я понял, что он так же с легкостью работает в нормальном режиме.
Т.к. у меня есть файл, в котором мама, держит ребенка и укачивает его. Половина фрагмента с прыгающим следом стабом, половина с нормально работающим.
Вот такие пироги! Значит это можно подправить программно. Уже написал в поддержку.
Думаю, эту жалобу кинули многие. Поэтому чем больше их будет, тем лучше. Но я не останавливаюсь. Завтра еще позвоню в службу поддержки! :D
Позвонил в поддержку. Официальную кенон!
Что сказать. Парень нулевой.
Я максимально описал ему косяк с внутренней стабилизацией. Он стал:
1. Зачитывать мне выдержку из руководства по эксплуатации
2. Спрашивает, отключаю ли я стабилизацию на штативе (???)
3. Пробовал ли я включить цифровую стабилизацию? (с*ка, про которую я ему 15 минут говорю)
В конце пообещал передать мое обращение в главный офис и порекомендовал мне отправить факс.
Короче, вот такая она, поддержка Canon в России. При этом, это специализированное подразделение поддержки именно по фотоаппаратам! :smile_wacko:
Смонтировал фильм (крещение), на котором работал с 5D Mark III и Canon R.
Очень заметна разница между картинками.
Детализация у R-ки фантастическая по меркам кенон (мыльного производителя)
При этом, на 5D Mark III стояла резкая фикса 24mm 1.4
На R-ке - 70-200 2.8 II на полностью открытой диафрагме, что мылит картинку.
В общем, восторг в плане картинки.
Кстати, в ходе телефонного разговора с представителем Canon спросил за цену будущего революционного аппарата Canon R5.
Он сказал, что цена будет в районе 4000$ или возможно ниже.
ИМХО, адекватная цена с учетом возможностей.
Очень будем ждать тестов, возможно, настало время продать третью морковку и шестой пятак.