Цитата:
верхняя и последняя это FZ200 ???
Нет, наоборот, нижняя и предпоследняя FZ200.
Цитата:
Эх Юра, удалось тебе обмануть, но я очень рад что нижняя это FZ
Если еще и убрать контраст, и цвет, то на посте легче будет картинку тянуть
Ждем комментарии и исходники с "поля боя"
Мне кажется нижняя и последняя это разные камеры. Угол у них разный. Юрик, ты ничего не перепутал?
Всё, разобрался, это я читать просто не умею :[.
- - - Добавлено - - -
Но мне тоже картинка с фз200 больше понравилась. Я думал вначале что это 900ка.
Интересно конечно на боольшом экране глянуть. Подождём дядю Серёжу из командировки.
Дядя Сережа, Когда вернетесь из командировки - сделаете сравнение на большом мониторе?
- - - Добавлено - - -
Лучше сразу на видео подписывать название камеры и параметры съемки. Тогда выводы будут яснее, для тех у кого еще нет Panasonic Lumix DMC-FZ200.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Стабилизация по сравнению с тоже 900 ткой никакая.
Можете исходник выложить, длительностью одну минуту, именно проблемное место где снимали с рук и камера тряслась?
Сейчас видео с фотика закачиваю -снимал с рук, резко перебрасывал. Будет к вечеру, потому как уезжаю в школу.
Что то я чем больше смотрю, тем больше мне кажется что фз200 резче. Вот ежели смотреть на девочку справа, так теже волосы у неё на 900ке замыленные получаются а на фз200 вроде как получше.
В общем нужен боольшой экран, жаль что у меня его нету :(.
Юрик, сам то что скажешь?
Помоему из последнего видео видно, что:
1). Нижняя и предпоследняя FZ200 - резкость выше чем у 900, но качество хуже.
2). У 900 есть объемность изображения, чего нет у FZ20. Не просто же так придумали 3MOS матрицу.
Выходит так!?
Побольше бы таких кадров, т.к. сравнить FZ20 и 900, - реально можно только по такому методу.
- - - Добавлено - - -
Ну еще и объектив у FZ20 широкоугольней чем у 900й.
Помоему качество 900й лучше чем качество FZ200.
Исходя из того, что : у FZ200 - резкость очень хорошая, но из-за этой самой резкости лица детей за партами как-бы "зернистые" ну знаешь как при фотографии.
А у 900 й - действительно есть мыльность - но лица зато детей гладенькие - как бы "плавность кожи" есть, - т.е. как-бы объемное лицо, не плоское.
Может я и ошибаюсь исходя из этого последнего видео, но ещё нужны такие же кадры, только с одинаковыми настройками.
Цитата:
А у 900 й - действительно есть мыльность - но лица зато детей гладенькие
Anastasija, в фотике настройки были по нулям а можно ведь и в минус 2 поставить. Да и ежели шумодав влупить на всю, то лица думаю ещё гладче станут. Но надо пробовать, нато и даны настройки.