Intel, уже давно предпочтительней в работе с адобовскими пакетами(да и не только с ними). Так что ничего здесь удивительного))
Всем ку ! Ребята посоветуйте,есть ли смысл брать SSD для монтажки,ну скажем на 240 гиг,чтоб исходное видео там хранить во время монтажа,будет ли прирост в превью и в рендере ?
при простом монтаже в премьере, эдиусе - будет заметно при 4 и более дорожках 1080. АЕ твердотельник не заметят, особенно на сложных проектах, где кадр считается по пол минуты и более. самым заметным станет сборка готового диска из просчитанного видео. а если их поставить два - копирование с одного на другой конечно просто срывает крышу... BRD за минуту- полторы очень впечатляет ) я хотел поставить себе опять SSD, но решил обновить видеокарту.
С Афтером то понятно,там обычного винчестера хватит,а вот в монтажке хочется пошустрей превью смотреть.
fx-maker - посоветуйте модель на 220 -250 гиг. но так шоб не очень дорого :)
мне нравятся Kingston SSDNow и Kingston HyperX Savage. да и вообще память этой фирмы.
Спасибо,учту !
Ещё вопрос,вычитал что ССД не рекомендуется разбивать на разделы,хотел 60 гиг под систему - остальное под свои нужды,ну чтоб файлы/папки не путались из системными.Или лучше целиком юзать накопитель без розбивки ?
да что там разбивать... 240 гиг?! буржуи показывают машины где этих дистов стоит по десять штук. там всё отдельно. я свои не делил. правда это не спасло диск ((( через пол года один накрылся. сомневаюсь что от перегрева или ресурс закончился. наверное не повезло просто.
Цитата:
через пол года один накрылся
вот блин ... вся охота пропала связиватся с ССД :(
после того как у меня в камере с записью на флешку на первых же съемках выбило карту - я пол года наверное проверял почти каждый кадр после окончания записи. сейчас снимаю не задумываясь. склонен больше верить в неудачный экземпляр SSD диска. тем более что он остался доступен на чтение. не работала запись. так что вся информация что была - была спасена. но опять же - дело случая...